Регистрация мопедов и введение кат А1
|
|
ReZus | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:07 | Сообщение # 271 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| сегодня сдал исковое в суд по месту прописки, прокуратура должна на днях дать свой ответ. Не удивительно что никто не хочет судитса с гаи, это занимает Оочень много времени....устал как собака а только пол дела сделано, ито с неоценимой помощью юриста.Добавлено (30.05.2011, 18:07) --------------------------------------------- гребаный Нижнегорский в понедельник!
Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:09 | Сообщение # 272 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Я полагаю, что одно выиграшное дело может поменять ситуацию в корне. Если будет постановление о том, что гаи были не правы, то его копию может возить с собой каждый скутерист. В случае наезда, предъявлять бумагу. Копию с инструкцией по применению заливаем на сайт и пусть все ее юзают. Как минимум, до внесения поправок в законы.
|
Симферополь |
| |
yanis | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:20 | Сообщение # 273 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Quote (ZX-spectrum) лся на дороге государственного значения, в Саках это трасса Р-25, то иди в суд и нагибай г Я знаю))) в протоколе написано ул. Строительная))) без точного адреса даже)) (хлопнули у магазина АТБ при выходе и подходу к скуту).... тоже абсурд. Скут забрал... потратил нервов немного, но ничего не заплатил... Надеюсь скоро начну получать удовольствие от этого.... (хотя те, кто заплатили штрафы по полной стояли с 12 дня....) я приехал в 16-00.... А просили меня заполнить 3 заявления 1-е: прошу выдать мой скут 2-е: прочу совершить платную услугу и проверить мой скут на угон 3-е: прошу проверить меня на грешки)))) Но после беседы с приятным парнем на выдаче, отправился с 1-м заявлением (прошу вернуть моё имущество) в канцелярию.... оттуда они решили меня направить к начальнику.... Когда беседовал с начальником собрались сотрудники этой шайки)) сначала 1 пришёл уши греть, потом ещё 2... потом парень который за выдачу с штраф площадки отвечает))) В общем начальник их не захотел чтоб тот сержант,который мне выписал протокол заплатил штраф вместо меня:-(...(видимо этому помешало большое количество собравшихся "войнов зла") Говорил что свидетелей впишут задним числом и.т.д. что они в суде проводят кучу времени и одним делом больше это для них не проблема.... Но хоть коня своего забрал))) Если будут повторные инциденты в дальнейшем буду блокировать руль, и пусть забирают скут на сертифицированном для таких транспортировок средстве.... с соответствующими записями в протоколе.....лохонулся я в этот раз*(.... Буду информировать о дальнейшем ходе дела....
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!
Сообщение отредактировал yanis - Понедельник, 30.05.2011, 19:26 |
Saki |
| |
diversant | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:05 | Сообщение # 274 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Янис, маладца. Хоть что-то
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
yanis | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:58 | Сообщение # 275 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Quote (diversant) Хоть что-то Есть мысль, подсказанная юридически подкованным другом, написать на имя начальника части письмо: "прошу отменить постановление в связи с некорректно составленным протоколом"... как-то так... и взять входящий номер заявления... Если напишет в ответ - "оставить без изменения" это сделает его по-сути участником составления хренового протокола... а может пригласит на беседу таки)))
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!
|
Saki |
| |
yanis | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:08 | Сообщение # 276 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Quote (ReZus) сегодня сдал исковое в суд по месту прописки, Можешь для образца своё заявление скинуть?... У меня мысли, если до иска таки дойдёт (а думаю что дойдёт))) вовлекать свидетелей в дело (в супермаркете начальник охраны - одноклассник))) или не вовлекать... по тому-как в протоколе их нет.... Думаю давить на 365 статью У.К (превышение полномочий) уже смысла нет, т.к. скут я уже забрал...и забрал без помощи милиции или прокуратуры... о чём есть запись в их хреновом журнале с моей подписью.
|
Saki |
| |
ReZus | Дата: Вторник, 31.05.2011, 02:19 | Сообщение # 277 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| yanis, у меня другая статья, ч.1 ст.126 Она на твой случай не подходит никак. И мопед с номером. ("А просили меня заполнить 3 заявления 1-е: прошу выдать мой скут 2-е: прочу совершить платную услугу и проверить мой скут на угон 3-е: прошу проверить меня на грешки") в Фео доступны только 'платные' образцы.
Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:57 | Сообщение # 278 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| yanis, если у тебя друг начальник охраны, то попроси копию видеозаписи, пока ее не удалили. У них вроде есть наружное наблюдение. Правда это сработает в том случае, если ты на видео не выезжал на трассу Р-25.
|
Симферополь |
| |
pilson1981 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:25 | Сообщение # 279 |
Майор
Пользователи
honda silver wing400cc
| хреновые делишки творятся уроды весь сезон испоганили пусть законы учат а уж потом технику изымают
два колеса целая жизнь
|
cевастополь |
| |
Motor50 | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:16 | Сообщение # 280 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Если на момент фиксации "эксплуатации мопеда без регистрации" даишниками ВЫ не управляли мопедом, а были,скажем в супермаркете или даже рядом курили,но не двигались на мопеде по дороге, то ,формально, нет факта ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС, а владеть мопедом без регистрации,прав, паспорта, страховки, справки о несудимости и прочей фигни - не запрещает ни один Закон Украины(а ст.41. Конституции это подтверждает).Процедурное нарушение при составлении протокола при рассмотрении дела в Суде играет важную роль в Вашу пользу. Это немаловажный аргумент(с таким же успехом, не запрещено находиться в нетрезвом состоянии в салоне авто или сидеть/лежать/стоять на мототранспорте, но только не управлять/эксплуатировать. Второй аргумент : не нарушена ст.34 ЗУ "О дорож.движ.", поскольку нет факта эксплуатации мопеда без регистрации по дороге гос.значения. Quote Протокол, который составлен "криво" Да, действительно ,весьма криво. Несмотря на то,что водитель ,кроме ПДД , должен соблюдать и другие Законы, но форма протокола позволяет вписывать только нарушения ПДД(обращает на себя внимание строчка : "чим порушив п.____ ПДД" , куда изворотливые демоны вписали ст.34 ЗУ "О Д.Д." Это нам на руку.В графе "права ,согласно ст.63 Конституции разъяснены", можно написать, что не разъяснены, требую сделать это в письменной форме(можно и на державній мові, если хотите поизголяться над даишниками). Третий аргумент : не нарушен ни один пункт действующей редакции ПДД , поскольку в этом нормативном документе(утверждённым,к стати КабМином), НЕТ требований к мопедистам иметь права и др.документы.Всё, что касается мопедов/велосипедов, перечислено в п.6 ПДД . Четвёртый аргумент: незаконность эвакуации мопеда на штрафплощадку(ст.265-2 . КУоАП). Об этом уже говорилось ранее,а если нужно подробней, то на сайте ДК(www.roadcontrol.org.ua) эта тема - одна из самых любимых, разжёвана очень подробно. В Суде и в исковом заявлении нужно требовать, ввиду вышеперечисленных аргументов, признать действия сотрудников ИДПС, выраженные в (...перечислить), неправомерными, постановление о вынесении штрафа - незаконным и ввиду этого, подлежащим отмене. Если в решении Суда будет сказано, что действия ИДПС по изъятию мопеда на штрафплощадку , наложение на Вас штрафа - неправомерны,(это означает, что ВЫ выиграли Суд), а так же даёт возможность для следующего шага : подачи иска о возмещении материального и морального вреда, причинённого неправомерными действиями сотрудников МВД, выраженными (...перечислять не будем пока..)..., ну об этом пока рановато. Главное - не затягивать со сроками обжалования, даётся всего 10 дней. Это война, пусть юридическая - приходится предпринимать ответные действия, защищая себя, ну а сдавшихся в плен, ...ожидает концлагерь Давайте дадим отпор этим упырям!!!!!!!!!!!!!
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
Сообщение отредактировал Motor50 - Среда, 01.06.2011, 00:45 |
Донецк |
| |
yanis | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:59 | Сообщение # 281 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Начальнику ОГАИпо обслуживанию Административной территории г. Саки Сакского района и АТИ при УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым подполковнику милиции Карпову С.С. от Кибальник Яниса Алексеевича, проживающего по адресу: Украина, АР Крым, г. Саки, ул. Прохорова xx к xx.
Заявление
Прошу отменить, выписанную мне 21.05.2011г. постанову АК1 №042026 по причине того, что она составлена на основании протокола АК1№239427 с которым я не согласен. По мнению инспектора, я нарушил своими действиями требование статьи 34 З.У. о Д.Д. что не соответствует действительности ввиду того, что ул. Строительная не является дорогой государственного значения. Так же грубо нарушен закон "О Милиции" так как инспектор подошёл ко мне на парковке супермаркета АТБ, когда я выходил из него. Сама парковка не является аварийным местом и несение службы на ней нарушает приказ МВД. Это заявление в рукописной форме завтра отнесу в канцелярию ГАИ... с получением входящего номера....И если начальник отпишет "оставить без изменения" станет участником дела)))) Может образумятся... а если нет пойду с иском в суд.... не знаю, город маленький... тут все гос чиновники в одну баню ходят... но не думая что против закона суд будет принимать решения...
|
Saki |
| |
Motor50 | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:52 | Сообщение # 282 |
Борец за правду
Проверенные
| Делай упор на то,что формально, ты вообще не управлял мопедом,не являясь при этом водителем и не обязан был иметь и предъявлять....Эти требования могут распространяться только на водителей.Стоянка супермаркета - это вообще не дорога(это прилегающая территория), а в Законе говорится именно о ДОРОГАХ ,да ещё и ГОСЗНАЧЕНИЯ!!!! Каким боком тут нарушена ст.34???????!!!! На закуску : http://ng.pl.ua/2011....ent-544 "Тотальна державна реєстрація мопедів та скутерів протизаконна!" Суд просто обязан отменять эти рэкетирские штрафы!
|
Донецк |
| |
Yurchik | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:58 | Сообщение # 283 |
Рядовой
Пользователи
Honda dio 27
| Всем Добрый Вечер) Подскажите что делать,у меня есть права на мотоцикл(получил их не давно),т.е. на мопед они НЕ распространяються, а в Ялте на А1 не учат. Что делать???
|
Ялта |
| |
Motor50 | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:15 | Сообщение # 284 |
Борец за правду
Проверенные
| Quote (Yurchik) Что делать??? 1) Купить категорию на мопед. 2) Не покупать категорию на мопед,а ездить так,даже не предъявляя права ментам, покуда в ПДД это не прописано. 3) Вообще не ездить на мопедах или купить велосипед. 4) Подать на них в Суд за то, что не разрешают мотоциклистам ездить на мотовелосипедах.Это чисто украинский абсурд, а в Евросоюзе даже водитель с автомобильной категорией может управлять мото до 125сс , владелец "А" категории может управлять всей мототехникой, "А1" распространяется на 125 сс, а права на мопед нужны только тем, кому не исполнилось 19 лет и при этом нет вообще никаких прав.Всё это обязана ратифицировать и Украина, потому как является подписантом Международной Венской Конвенции о Дорожном Движении. Как бы поступил лично я? Пока придерживаюсь п.№2 , а в ближайших планах - №4. (Сейчас пока систематизирую материал по законодательству.)
|
Донецк |
| |
Yurchik | Дата: Среда, 01.06.2011, 23:24 | Сообщение # 285 |
Рядовой
Пользователи
Honda dio 27
| Motor50, в конституции написано что для мопеда нужны права с категорией а1 ((
|
Ялта |
| |