слышал в Нижнегорске вообще беспредел устроили, на перекрестке поставили зил (в выходной) и всех кто на рынок с рынка без бумажек ехал сразу в кузов грузили...тоесть всех подряд. Лично я готов начать время ЧЕ! Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
слышал в Нижнегорске вообще беспредел устроили, на перекрестке поставили зил (в выходной) и всех кто на рынок с рынка без бумажек ехал сразу в кузов грузили...тоесть всех подряд. Лично я готов начать время ЧЕ!
Да-да-да, у деда одного права кат. А (совдеповские), хотели скутер забрать, у них типа права кат. А не катят, :'( , а пресс центр УГАИ ГУМВД Украины в АРК от 18.05.2011г. сообшил, для управления скутера необходимо иметь (купить) права кат. А1 или кат. А выданные до 16.03.2010г.
Сообщение отредактировал GT-FOREVA - Вторник, 24.05.2011, 22:37
>Spell (Старожил форума ) Вторник, Сегодня, 21:02 предлагаеш минировать скутера ? ) > коктейль молотова мне в руки - пусть дрожат все с..ки! Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
Вопщем я для себя решил, еду со своим "Драконом", буду присоединятся к Крымскому движению скутеристов)))Потом опишу здесь как всё прошло, и как отездил.
По какой статье штраф пишут не в курсе, насчёт ЗИЛа тоже не видел(врать не буду). Видел только что две Дельты и три япончика тормознули выписали протоколы, потом вызвали гаишную машину с прицепом и увезли мотики. У нас вообще гайцы самые отмороженные и дебильные, а начальника ГАИ давно посадить пора, но у нега завязки наверху хорошие
Я двумя руками ЗА, только на чём поедем? На скутах не реально, назад пешком пойдём.
Добавлено (25.05.2011, 11:44) --------------------------------------------- Вот что я нарыл на Харьковском форуме скутеристов. Хотя эти вопросы уже обсуждались в различных темах, попробую собрать всю информацию воедино. Для движения на скуте нужны следующие док-ты: 1) Права на управление ТС (кат.А1 - до 50 куб.см; кат.А - более 50 куб.см); 2) Регистрационный талон на ТС (на скуты до 50 куб.см выдают временный рег. талон без срока действия); 3) Талон техосмотра (на колёсную технику с ЛЮБЫМ объёмом); 4) Страхование гражданской ответственности ОСАГО (для колёсной техники с ЛЮБЫМ объёмом двигателя).
Что касается правовых документов, рекомендую почитать закон "Про дорожній рух".http://u.to/Z4b4 Необходимость техосмотра и страховки отображена в следующем ответе на мой запрос в ГАИ. Нормативные документы указаны. http://s59.radikal.ru/i163/1105/59/9e44423d7575.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1105/77/adea15081292.jpg
В селах под Джанкоем скутера на штраф площадку гребут лопатой. В Азовском за вчерашний день как говорят выгребли 11 скутеров. Меня тоже тормозили, отвертелся правда. Первым делом говорят за регу. По поводу реги еще припереть можно, они оперируют статьей 34, а сами ее толком не знают. Приходится спорить, а вот когда до них доходит и спрашивают права на А1 то тут уже и не знаю как с ними разговаривать. При этом, страшно боятся что ты их снимаешь или записываешь. Вот такие вот дела, на улицах скут увидеть уже проблемно. Сбор информации - анализ - принятие решений.
Вот что я нарыл на Харьковском форуме скутеристов.
Всё так, но есть одно "НО" : автор из Харькова забыл упомянуть, что в действующей редакции ПДД нет этого всего! А коли так, то ни штраф, ни штрафплощадка по закону мопедистам не грозит.Нет такого пункта в ПДД ,за нарушение которого можно выписать протокол в данном случае.Так что действия ментов , другим словом, как беспредел, не назовёшь.На юридическом языке - это превышение должностных полномочий с использованием служебного положения и ... кража мопедов с целью получения выкупа с владельцев! Тюрьма им светит за это! Уголовный Кодекс Украины .Стаття 365. Перевищення влади або службових повноважень
1. Перевищення влади або службових повноважень, тобто умисне вчинення службовою особою дій, які явно виходять за межі наданих їй прав чи повноважень, якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам та інтересам окремих громадян, або державним чи громадським інтересам, або інтересам юридичних осіб, -
карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
2. Перевищення влади або службових повноважень, якщо воно супроводжувалося насильством, застосуванням зброї або болісними і такими, що ображають особисту гідність потерпілого, діями, за відсутності ознак катування, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років із позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили тяжкі наслідки, -
караються позбавленням волі на строк від семи до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років. { Стаття 365 із змінами, внесеними згідно із Законами N 270-VI ( 270-17 ) від 15.04.2008, N 1508-VI ( 1508-17 ) від 11.06.2009, N 2808-VI ( 2808-17 ) від 21.12.2010 }
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! Именно с таким лозунгом пора выходить на митинги. Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
Сообщение отредактировал Motor50 - Среда, 25.05.2011, 19:53
у гайцов такой бордак, одни одно говорят, другие другое, а главное тянут все на себе, что-бы пересдавали на права, регистрировали, стояли в очередях, оплачивали кучу сборов, и как же без того что-бы сверху надо давать что-бы шевелились!!!
Пока можно их ставить аккуратно на место 365-й статьёй... но если введут изменения в ПДД будет сложнее....
Добавлено (25.05.2011, 23:38) --------------------------------------------- Когда и где митинговать будем?))) готов приехать в шлеме трезвый и бибикать по потери сигнала;-) потом можно и покататься)))
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!