Регистрация мопедов и введение кат А1
|
|
yanis | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:39 | Сообщение # 301 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Quote (xelaz) В Алуште тоже начался отлов мелкокубовичей Это конец месяца))) на премию себе балы зарабатывают(собирают)... надеюсь что с выписной мне постановой они заработают себе выговор и лишение приемии)))
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!
|
Saki |
| |
roomal | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:25 | Сообщение # 302 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| yanis, хороший флешмоб , нужно пойти )
|
Симферополь |
| |
Motor50 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:16 | Сообщение # 303 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Quote (yanis) Кто-нибудь имеет опыт составления исковых заявлений на ГАИ? кого вписывать как ответчика в шапку... свидетелей нужно сразу записывать? Свидетелей надо в протокол в соотв.раздел записывать. При рассмотрении иска в Суде, можно заявить ходатайство(устно или письменно) об опросе свидетелей, данные которых указать в ходатайстве.Образец искового заявления : http://www.netrega.org/forum/index.php?f=13&t=114&rb_v=viewtopic На Дорожном Контроле есть так же образцы заявлений. Скачиваем ,редактируем и отправляем заказным с уведомлением,не забыв заплатить гос.пошлину 3.40 гр. и приложив оригинал квитанции. Удачи!
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
|
Донецк |
| |
xelaz | Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:25 | Сообщение # 304 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| Quote (Motor50) не забыв заплатить гос.пошлину 3.40 гр. и приложив оригинал квитанции. опять наши блюрократы в наваре!
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
yanis | Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:48 | Сообщение # 305 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании противоправными и отмене постановления по делу об административном правонарушении 29 мая 2011 года при выходе из супермаркета АТБ, расположенного по улице Строительной, ко мне подошёл человек, представившийся: "ГАИ города приветствует Вас" и попросил документы. Я передал ему своё водительское удостоверение, которое он забрал и сел в патрульный автомобиль. После чего, через открытое окно он попросил меня проехать за их автомобилем в отделение. На мою просьбу вернуть водительское удостоверение он ответил: "у нас есть свои права, твои нам не нужны" После чего патрульная машина уехала , не вернув мне мой документ и не составив протокола. Этими действиями инспектор ГАИ нарушил ст. 365 п.1 УК Украины. "Ответчик" не пытался найти свидетелей, про что свидетельствует отсутствие записей в графе "свидетели или потерпевшие" в Протоколе. После чего я взял номера телефонов у 3-х человек, которые находились у выхода из супермаркета, и с намерением забрать свое водительское удостоверение, я направился в отделение, где инспектор ДПС ОГАИ Шумских Сергей Игоревич составил на меня протокол AK1 №239427, указав в нём статью 34 Закона Украины о Д.Д, с которым я не согласился. Во время оформления протокола на моё законное требование не был предъявлен ни один документ подтверждающий право выше обозначенного инспектора нести службу по месту на котором сотрудники ИДПС подошли ко мне. Сама парковка не является аварийным местом и несение службы на ней нарушает приказ МВД Украины № 111. Точный адрес места, где по мнению инспектора было совершено правонарушение, он в протоколе прописывать отказался, мотивировав отказ не знанием адреса супермаркета. На момент фиксации якобы нарушения я не управлял мопедом, а был в супермаркете. Несмотря на это инспектор Шумских выписал постановление АК1 №042026, в которой он описал, что мной была нарушена ст.34 З.У. о Д.Д. При рассмотрении административного дела на месте "Истец" заявил прошение об отложении рассмотрения административного дела, потому что хотел воспользоваться правовой помощью в соответствии со ст. 59 Конституции Украины, ст268 КУАП, но "Ответчик" безосновательно отказал в удовлетворении прошення чем грубо нарушил право "Истца" на получение правовой помощи, а так же не учёл материальное состояние и другие обстоятельства "Истеца", которые следует учитывать при назначении административной ответственности в виде штрафа. Хочу отметить что Резолютивная часть постановления, как и протокол также неправомерна, поскольку не соответствует пункту два статьи 19 Закона Украины об исполнительном производстве. После этого, "Ответчик" выписав протокол об изъятии т.с. попросил у меня ключ от мопеда и поставил его на штраф площадку, отказавшись выдать мне копию протокола об изъятии Т.С. и не вернув ключ. Поскольку своими действиями я не нарушал ст.34 З.У. о Д.Д. т.к. ул. Строительная не является дорогой государственного значения и факт эксплуатации т.с. не подтверждён свидетелями, а также имеет место процедурное нарушение при составлении протокола, в соответствии вышеизложенному и руководствуясь ст.291 КУпАП Прошу: 1. Признать действия сотрудников ИДПС, выраженные в составлении с процедурными нарушениями протокола AK1 №239427 неправомерными, а постановление о вынесении штрафа - незаконным и ввиду этого, подлежащим отмене. 2. Привлечь Шумских Сергея Игоревича согласно действующему законодательству к ответственности за противоправные действия. Приложение :копия временного удостоверения на постоянное проживание на территории Украины, копии протокола AK1 №239427 и постановы АК1 №042026, копия обжалования на имя Начальника ОГАИ по обслуживанию Административной территории г. Саки, Сакского района и АТИ при УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым, подполковника милиции Карпова С.С. с просьбой отменить постанову №042026, копия искового заявления для ответчика.
Вот, осталось выяснить куда вписать свидетелей, и думаю что моё творение не стыдно и в суд нести.... Жду комментариев, исправлений... вобщем шаблон для пользования... давайте отточим)))
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!
Сообщение отредактировал yanis - Пятница, 03.06.2011, 02:58 |
Saki |
| |
roomal | Дата: Пятница, 03.06.2011, 12:34 | Сообщение # 306 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| yanis, тебе честно говоря еше повезло что цепанули на стоянке а не дороге ...
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:21 | Сообщение # 307 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Мужики вот вы углубились кер знает куда,а народ читает ваши сообщения и не может понять,какие доки нужны. Задаёт вопросы мне,а я тоже не знаю чего ответить. Может ктото подскажет в подробностях?! Только суть и обязательные доки. А вопрос звучит так: "Юрий Ларин сегодня в 14:16
Сергей Здраствуйте! Читал статью о регистрации и правах и так не чего не понял!=( Можетое мне в крации пожайлуста объяснить какой пакет документов надо что бы ездить на мопеде и как это осуществить?
За ранее спасибо!=)"
Сообщение отредактировал SergoRus - Пятница, 03.06.2011, 14:22 |
Simferopol |
| |
diversant | Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:48 | Сообщение # 308 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Серега спросил у больного здоровья......
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
roomal | Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:13 | Сообщение # 309 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| SergoRus,
а тут даже сами гайцы точно не знаю что надо а что нет )) мы ходили по постам и спрашивали одни говорят все надо , другие не все , третьи вообще хз ...
на вопрос про дороги гос значения нам ответили что это дороги которые являются гос собственностью, а следовательно все , даже дворы многоэтажек ... на попытку возразить я был послан
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:15 | Сообщение # 310 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| roomal, я думаю, что официальный запрос на имя начальника исправит ситуацию. Причем написать нужно хитро: согласно закону такому-то мопедам необходимо регистрироваться чтоб иметь возможность ездить по дорогам гос. назначения. Какие дороги в г. Таком-то относятся к дорогам гос. значения? Обязан ли я регистрировать мопед, если не собираюсь ездить по таким дорогам?
Ну вот что-то типа такого. Можно еще пофантазировать и составить запрос еще интереснее.
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:32 | Сообщение # 311 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| ZX-spectrum, а шапку запроса(фио ихнего ночальнега и т.д) не подскажешь?
|
| |
Motor50 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 00:55 | Сообщение # 312 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Quote (yanis) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании противоправными и отмене постановления по делу об административном правонарушении Quote (yanis) Жду комментариев, исправлений... вобщем шаблон для пользования... давайте отточим))) Если это исковое заявление в Суд, то нужно акцентировать внимание только на фактах отсутствия состава правонарушения в своих действиях и,как следствие, неправомерности наложенного на Вас штрафа. Т.е. только по сути дела : мопедом не управлял, на дороге госзначения тем более(ПДД и ЗУ "О дор.движ".,ст.34 ни коим образом не нарушал, ст. 121ч.5 КУоАП применена ко мне неправомерно...мопед на штрафстоянку забрали безосновательно,согласно ст 265-2 КУоАП,...) Побольше ссылок на законодательные акты Украины, типа : "відповідно до ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача" , "На підставі ст. 9 КАС України Суд при вирішенні справи керується принципом законності, відповідно до якого органи державної влади, органи місцевого самоврядування, їхні посадові і службові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. В даному випадку, посадова особа, що винесла Постанову про притягнення до адміністративної відповідальності знехтувала цим положенням, відносно мене було необґрунтовано винесено постанову, мене необґрунтовано звинувачено у вчиненні правопорушення. Виходячи з вищевикладеного, на підставі ст.ст. 55 Конституції України, 2, 9, 71, 104, 106 Кодексу адміністративного судочинства України. ПРОШУ:..." Требования, руководствуясь....соотв.ст. КАС и Конституции : 1)Принять данный иск к рассмотрению. 2)Признать действия сотрудников ИДПС, выраженные в необоснованном направлении моего мопеда на штрафстоянку, составлении с процедурными нарушениями протокола AK1 №239427 неправомерными, а постановление о вынесении штрафа - незаконным и ввиду этого, подлежащим отмене. 3)Закрыть дело,ввиду отсутствия состава правонарушения в моих действиях. Если пишешь заявление в Прокуратуру(орган надзора за соблюдением законности,... ну ,по крайней мере, в теории), то указываешь на все конкретные нарушения инспектором законодательства ,в том числе и Уголовного Кодекса ,с указанием статей и пунктов.Чем конкретней,тем лучше.Но в нашем случае, Суд эти подробности не интересуют.Там рассматривается вопрос : виновен или нет водитель,т.е. Вы. Представители ответчика должны предоставить доказательства Вашей вины(свидетельские показания, видео-фото материалы, законодательные акты,нарушение которых вменяют Вам в вину и др.). Процентов 100, что всего этого у них нет и не будет, как и оснований для задержания мопеда на штрафстоянку! К стати, срочно нужно написать(если ещё этого не сделали) ходотайство о бесплатном возврате Вашего мопеда ,принадлежащего Вам на правах частной собственности, на имя начальника ГАИ города(ссылаясь на ст.265-2 КУоАП) ,зарегистрировать в канцелярии и требовать вернуть Вам мопед БЕСПЛАТНО!При отсутствии доказательств или неявке ответчика, Суд отменяет постановление о штрафе и иск удовлетворяет полностью или частично. Так что советую слегка отредактировать текст иска, убрав фразы о нарушении инспектором УК(это нужно в Прокуратуру,а не в Суд) и добавив необходимые моменты на счёт штрафстоянки (эти действия ИДПС вообще-то так же подпадают под ст.365 УК...,но это для заявления в Прокуратуру) . Можно попросту взять за основу заявление http://www.netrega.org/forum/index.php?f=13&t=114&rb_v=viewtopic. Писать можно и на русском языке.
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
Сообщение отредактировал Motor50 - Суббота, 04.06.2011, 00:57 |
Донецк |
| |
roomal | Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:29 | Сообщение # 313 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| ZX-spectrum, diversant,
а как насчет написать коллективный запрос от форума (или клуба) если одного человека еше можно игнорировать , то десяток уже наверняка не проигнорируют ...?
и в дальнейшем, как я понимаю, в случае задержания одного из нас можно будет ссылаться на ответ начальника ГАИ ... ?Добавлено (04.06.2011, 01:29) --------------------------------------------- и еше вопрос , слыхал от картенгиста что они картенги регистрируют как инвентарь клуба , и вроде даже по этой бумажке по улицам катались и отмазывались ею от гаи , типо гонит на гонку ))
правда ли это ? и может можно просто таким образом сделать с мопедом и обойти регистрацию ?
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Суббота, 04.06.2011, 08:11 | Сообщение # 314 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Румал, +1. На счет картингов- это спортинвентарь, транспорт, не для дорог общего пользования. Думаю со скутами не покатит
|
| |
roomal | Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:29 | Сообщение # 315 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| diversant, а как тогда народ гоняет на эндуриках по городу ? это-же тоже спорт инвентарь ... да и не оборудованы они под город .. нужно узнать получше , в друг получится ))
|
Симферополь |
| |