Регистрация мопедов и введение кат А1
|
|
diversant | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:38 | Сообщение # 256 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| вопрос мопедистам Симферополя! Что сейчас говорят гаишнеги за регу, права, ТО, страховку?
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
pilson1981 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:17 | Сообщение # 257 |
Майор
Пользователи
honda silver wing400cc
| всем привет из Севастополя !хотелспросить что в Симферополе намечаетсяочередная акция протеста или митинг?с передвижением на скутере сейчас целая проблема!!!и у нас непонятки говорят что регу приостановили другие говорят что отменили вобще разьясните кто знает что и как!народ катается на свой страх и риск хотя пока не видел чтоб гайцы забирали скутеры! Добавлено (27.05.2011, 22:17) --------------------------------------------- сам до сих пор и из принципа не регаюсь так как кормить этих уродо нет желания!
два колеса целая жизнь
|
cевастополь |
| |
NICK | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:50 | Сообщение # 258 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
|
Nick (Ded)
Сообщение отредактировал NICK - Пятница, 27.05.2011, 23:57 |
Симферополь |
| |
servar | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:50 | Сообщение # 259 |
Рядовой
Пользователи
Fada 50 QT-14
| http://ugaiark.arvo.ua/index.php?event=show_news&raz=&id=313 Вот интересно, на сколько законно в таком случае изъятие мопеда (скутера) на штраф-площадку. И почему полная стоимость регистрации мопеда составляет 553 грн. когда например http://www.moto.com.ua/forum.php?id=975191#975191
Сбор информации - анализ - принятие решений.
|
Близ Джанкоя |
| |
yanis | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:17 | Сообщение # 260 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| HELP! Значит тормознули гайцы, забрали на площадку))) выписали протокол: "управлял мопедом хонда дио не зарегистрированным в установленном законом порядке"... свидетелей и потерпевших в протоколе нет.....(тоже + для меня).... к протоколу прилагается рапорт..... подписался "с протоколом не согласен".... В Постанове суть нарушения та-же + "чем нарушил ст. 34 о ДД http://automir.in.ua/faq.php?id=2364 - добавил)))) Готовлюсь к завтра)))
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!
Сообщение отредактировал yanis - Понедельник, 30.05.2011, 00:22 |
Saki |
| |
diversant | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:10 | Сообщение # 261 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Хм, странно, шо по 34 статье. Сервар и Эд выше ссыли давали
|
| |
Motor50 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 02:08 | Сообщение # 262 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Quote Значит тормознули гайцы, забрали на площадку))) выписали протокол: "управлял мопедом хонда дио не зарегистрированным в установленном законом порядке"... свидетелей и потерпевших в протоколе нет.....(тоже + для меня).... к протоколу прилагается рапорт..... подписался "с протоколом не согласен".... В Постанове суть нарушения та-же + "чем нарушил ст. 34 о ДД Может чуток подбодрит всех вот это : http://www.youtube.com/watch?v=1BBUUvgtmF0 Р.С. Долой беспредел ДАИ!
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
|
Донецк |
| |
yanis | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 02:50 | Сообщение # 263 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| "Указанный домен e-mail не имеет корректной почтовой записи в DNS (MX record)." при регистрации на http://www.netrega.org.... и форма обратной связи не работает((( кто-то сталкивался?
www.yar-art.com _____________________________________________________________ МОЙ СКУТЕР ЛИХО ВАЛИТ СТРЕЛКУ И ВСЕХ ПОРВЕТ КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! Регистрация мопедов и права на них это нарушение конституционных прав!
|
Saki |
| |
servar | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:08 | Сообщение # 264 |
Рядовой
Пользователи
Fada 50 QT-14
| Quote (diversant) Хм, странно, шо по 34 статье. Сервар и Эд выше ссыли давали Вас это удивляет? Меня нет. Когда меня тормознули, сам убедился что они оперируя 34 статьей сами ее не знают. Когда говоришь про дороги державного значения, следует тупой вопрос, "а на какой дороге мы сейчас находимся?" Для них все дороги одинаковы. Кстати, а может кто четко и ясно сказать о правилах транспортировки ТС на штраф-площадку? У нас просто закидывают скут в багажник ГЕЙевозов и все.
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Сообщение отредактировал servar - Понедельник, 30.05.2011, 09:16 |
Близ Джанкоя |
| |
Motor50 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:27 | Сообщение # 265 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Quote (yanis) "Указанный домен e-mail не имеет корректной почтовой записи в DNS (MX record)." при регистрации на http://www.netrega.org.... и форма обратной связи не работает((( кто-то сталкивался? В ближайшее время эту проблему устранят.
Quote (servar) Кстати, а может кто четко и ясно сказать о правилах транспортировки ТС на штраф-площадку? У нас просто закидывают скут в багажник ГЕЙевозов и все. Согласно ст.19 Конституции, все должностные лица ,сотрудники ДПС в том числе , должны действовать в рамках законодательства и не коим образом не должны делать то, что не предусмотрено законодательством.А вот и законодательство по этому вопросу : КУоАП Статья 265-2. Временное задержание транспортных средств. В случае наличия оснований считать, что водителем совершены нарушения, предусмотренные частями первой, второй, третьей, пятой и шестой статьи 121, статьями 121-1, 126, частями первой, второй, третьей и четвертой статьи 130, статьями 132-1, 206-1 этого Кодекса, работник Государственной автомобильной инспекции временно задерживает транспортное средство путем блокировки или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению), в том числе с помощью специального автомобиля - эвакуатора. О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении. После временного задержания транспортного средства работник Государственной автомобильной инспекции обязан предоставить лицу возможность сообщить о временном задержании транспортного средства и своем местонахождении другому лицу по собственному выбору и принять меры относительно возвращения автомобиля к месту постоянной дислокации, а также запрещает эксплуатацию транспортного средства до устранения неисправностей, обнаруженных в процессе его осмотра. Транспортное средство может быть временно задержано сроком до решения дела об административном правонарушении, но не более трех дней с момента такового задержания.
По окончании трехдневного срока временного задержания транспортного средства лицо имеет право обратиться за получением временно задержанного транспортного средства. Такое обращение лица является обязательным для его выполнения независимо от стадии решения дела об административном правонарушении. При представлении такого обращения и возвращении лицу временно задержанного транспортного средства не может взыматься плата.
Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках определяется Кабинетом Министров Украины. То есть, направить ТС на штрафстоянку инспектор имеет право только в одном случае : если ТС (мопед,скажем), существенно мешает движению других ТС и вовсе не обязательно при помощи эвакуатора.Прежде всего должно учитываться мнение владельца задерживаемого ТС.Если Вы не возражаете, то Вам нарядят и штрафплощадку на пару месяцев и эвакуатор и ШТРАФ .Поэтому возражайте,аргументируя именно этим Законом. Стоит распечатать и возить с собой выписку из КоАП - ст.265-2 и не идти на провокации даишников-беспредельщиков.
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
|
Донецк |
| |
yanis | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:07 | Сообщение # 266 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Quote (servar) . У нас просто закидывают скут в багажник ГЕЙевозов и все. Для постановки ТС на штраф площадку, должны использовать эвакуирующий автомобиль СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ для перевозки соответствующей категории транспортных средств.... (по моему скромному мнению) Motor50 спасибо за цитирование ст.265-2 Да, был в ГАИ.... отморозились что не приёмное время, попросили прийти за мопедом в 15-00 с копиями талона и прав + паспорта.
Сообщение отредактировал yanis - Понедельник, 30.05.2011, 11:11 |
Saki |
| |
yanis | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:27 | Сообщение # 267 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Да, подскажите, как зовётся главный по отделению ГАИ в городе))) (думаю человек логичный и с доводами отменить "постанову" без искового заявления в суд, с моей стороны согласится))) И как бумажка будет называться об отмене постановы, так чтоб на моё имя не зачислили правонарушение? (не буду настаивать на том, чтоб младший лейтенант, который выписал протокол и постанову DDDD сам оплатил штраф, который он выписал мне, очень хочу оставаться "чистым"))))
Сообщение отредактировал yanis - Понедельник, 30.05.2011, 12:27 |
Saki |
| |
diversant | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:29 | Сообщение # 268 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Янис, наивный! Вон, Санек тоже к ночальнегу ходил. Тот его мягко послал
|
| |
yanis | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:01 | Сообщение # 269 |
Майор
Проверенные
honda dio af18
| Ну это его право))) тогда с моей стороны иск с суд, а там: 1. Видеозапись как гайцы берут мои права и уезжают предложив проехать за ними в часть, не выписав никакого протокола)))) 2. Протокол, который составлен "криво" 3. Автоматом, без решения суда выписная "постанова"
Сообщение отредактировал yanis - Понедельник, 30.05.2011, 13:14 |
Saki |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:23 | Сообщение # 270 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| yanis, если ты не находился на дороге государственного значения, в Саках это трасса Р-25, то иди в суд и нагибай гаишнега.
|
Симферополь |
| |