Сбылась мечта идиёта! kayo ttr801-l/125сс
|
|
masta | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:08 | Сообщение # 1 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Пробуем ломать стереотипы - осваиваем чинапром! Короче, я хз... Поздравляйте или сожалейте...
Ну шо, почитал мануалы, порыл интронет... Теперь попробую внести немного ясности в то, что же я все-таки прикупил...
Итак, то, шо я получил в коробке, называеццо Unbranded OEM Dirt Bike Kit. Изначально в комплекте должны были идти чисто белые наклейки и болванка со всеми причиндалами для печати на тех наклейках и какой-то там набор координатных таблиц для плоттера (я хз, как оно правильно переводиццо)... Так шо, скорее всего, Kayo оно стало уже на территории нашей ридной неньки... Изначально оно было выпущено для рынка США и Канады и как оно попало к нам, опять же, хер поймешь... Запчасти тоже хз де брать как бэ... Но тут стоит понадеяццо на унификацию с активоподобными с ручной сцепой... Далее, из мануала следует, шо данный девайс предназначен для одного взрослого человека. Минимальная полезная нагрузка должна быть не менее 60кг. Максимальная допустимая масса райдера не должна превышать 100кг. Бак на 3 литра, резерв на 1.5 литра (хз, правда или нет), допустимо заливать топливо с октановым числом больше 86 (т.е. тока 95 и выше)... Масла в картере 0.5л в системе в общем 0.8л... В систему надо лить масло API класса SF или SG и вязкостью 10W-40. Т.е. никаких рекомендаций по спец маслам нет. Да, всяческие присадки лить категорически запрещено и лишает гарантии... Также сказано, что по хайвеям на нем ездить низзя и в случае чего придеццо отвечать по законам штата... Груз и пассажиров, опять же, перевозить тоже низзя, ибо посодють... Да, для него, чиста теоретически, в природе существует родная боковая ножка... Она, по ходу, была немного урадена нашими киевскими товарищами... Также есть таблица интервалов и видов тех. обслуживания по моточасам... Как быть с пробегами, я пока хз, но велокомп уже закуплен... Ну, пока вроде и все из нарытого мною... Ах, да! Еще сказано, что использование данного мотоцикла требует наличие специальной физической и тактической подготовки... Иначе управление может повлечь нанесение серьезного ущерба здоровью или смерть... Сцуко, как я люблю пендосские мануалы...
Теперь чисто из субъективных ощущений... То, шо валит оно ярко и на всех передачах, как бы понятно... Есть еще один особенно приятный момент: такое впечатление, что едешь на велике, т.е. вообще массу аппарата не ощущаешь... Рулиццо, в связи с этим, тоже крайне офигенно... Прыгать, по ходу, будет весело...
Ну и выявленные минусы (как же без них ): 1) При "правильном" креплении переднего тормозного шланга, он цепляеццо о крепление на "морде" и с него соскакивает защитный колпачек... Чую, придеццо его переносить за морду... 2) Защита пера справа деформирована и слегка треццо о ногу вилки... Надо бы нагреть и выровнять... 3) Ножки сделаны по тупому... Сильно дохуя зазора в крепеже, поэтому пружина идет на излом. Буду мутить втулки, шоб исправить весь этот дебилизм... 4) При более-менее правильной натяжке цепи при сбросе газа цепь бьется о здоровый болт, которым прикручен успокоитель на маятник... По ходу замена на болт с плоской шляпкой исправит положение... 5) Сцучий механический краник, который я забываю открывать и закрывать (сам виноват, но, все же, можно было и вакуумный поставить)...
Ну, вроде, написал все, шо вспомнил... Сейчас пытаюсь бережно обкатывать, но получаеццо как-то слабо...
Резиденция беспредельщиков
|
Simferopol |
| |
FantomDlv | Дата: Вторник, 31.05.2011, 02:17 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| На личном опыте ))) 100% синь слишком жидкая для китайских воздушек и имеет свойство просачивается через сальники(вал переключения КПП и тд)...
для японского высоко оборотистого мотора с водянкой самэ то а вот у китайских не очень... большие зазоры ! вообщем это моя точка зрения плюс немалый опыт пользования оной техникой)))
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
|
Симферополь |
| |
masta | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:47 | Сообщение # 32 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (FantomDlv) 100% синь слишком жидкая для китайских воздушек и имеет свойство просачивается через сальники(вал переключения КПП и тд)... Вообще, вязкость масла определяеццо по классификации SAE. Т.е. если взять полусинь и синь 10В-40, то вязкость у них будет одинаковая, но при этом синь будет сохранять свои свойства (вязкость в том числе) в бОльшем диапазоне температур. Ну вот, как-то так... Меня тоже смущает то, что мое масло по SAE на 5 единиц жиже... А вообще, попробую, а там станет ясно, полезет оно наружу или нет...
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Вторник, 07.06.2011, 01:34 | Сообщение # 33 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Ну шо, катнул седня 20 км под тему, шо в мусарку ехать надо было... Ништяк вроде все... Тока коробас громко клацает... По ходу, оно просто так и есть... Да, разок чуть не убралсо, када на 2 передаче на повороте чета сильнее, чем надо, открылсо... Но успел ногой отбиццо...
ЗЫ: Сашо каталсо, Сашо доволен!
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:48 | Сообщение # 34 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Ну шо, млять! Провел седня незапланированный краш-тест своего корча... В итоге: правой грипсе жопа, правая часть руля от распорки уехала вниз и назад, ручка тормоза чуть согнулась вниз, слегонца поцарапал крышку главного тормозного и газульки... Сам без шкуры на локте, с отбитым плечом и ребрами справа...
В общем, руль назад выгнули и вынесли вердикт, шо он говняный, ибо по сути велосипедный... В перспективе будет замена на шото брендовое от ВМХ, благо, как оказалось, выбора хватает... Грипсы прикупил опять же от ВМХ - седня одену, наверное... Думаю попробовать выгнуть обратно ручку тормоза, но очкую, шо сломаю и куй де потом найду (хотя, можно заказать с Киева)... Вот так вот млять съездил поменять масло...
ЗЫ: Масла, кстати, вопреки мануалу, заходит ровно 900г...
|
Simferopol |
| |
diversant | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:25 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Мож ручку нагреть прежде чем ровнять?
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
xelaz | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:15 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| для такого мота обычно экип дороже самого сабжа обходится. А ремонт китая как по себе помню недорогой.
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:05 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Масто - все-ништак. Только не жлобись на экип, рас съэкономил на моте
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:01 | Сообщение # 38 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (xelaz) А ремонт китая как по себе помню недорогой. Запы для этого китая примерно на уровне с китайскими мотами 200-250сс... Утешает то, что все есть в наличии в Киеве...
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:07 | Сообщение # 39 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (@@@korish@@@) Масто - все-ништак. Только не жлобись на экип, рас съэкономил на моте
Да тут ваще прикол был... Я как бэ ехать никуда и не собиралсо... Надо было всего лишь спустиццо с моего 4 этажа на улицу и там спокойно сменить масло... Ну и, ясен куй, даже шлем не одевал... Сел, поехал себе спокойно... И тут, проехав метров 15-20, из-за соседской девятины кидаеццо на меня собака и попадает четко под переднее колесо, куда ее и наматывает немного... Вариантов было два: через руль или на бок... В итоге само собой вышло, что приложил на бок... Скорость от силы 30км/ч была... А то может и того меньше...
ЗЫ: Вот помнишь, как ты в парке на Гагарина приложилсо на ровном месте года 3 назад? Вот та же фигня, тока вместо песка - собака...
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:09 | Сообщение # 40 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (diversant) Мож ручку нагреть прежде чем ровнять? Не, там рычаг из вдух частей состоит и погнуло его в месте их соединения, а там как раз капролоновая втулка...
|
Simferopol |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:59 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Вот помнишь, как ты в парке на Гагарина приложилсо на ровном месте года 3 назад? Вот та же фигня, тока вместо песка - собака... - как же не помнить. После того случая я под колесо переднее чаще смотреть стал.
А падения и бывают как раз не вовремя. Вон Лёха стантер, без экипа и без прикола поехал за хлебушком в магаз. В итоге 2 мес ходил плохо. Хотя меня он всегда шпынял, что без шлема даже срать ходить нельзя. Байкер в колонне при остановке колонны упал на бок и умер на месте от удара в височную область.
Масто на этом свете и так мало людей хороших осталось, ты уж смотри там, чтобы не сделать -1. С кем же тогда я гадить буду и с кем будет пить Витос? :'( А сало, оно как, я понимаю, коварное. Вроди и есть, но что от холода не греет нифига, что удар не смягчает. Чтоб заказал экип на свой торс, бо приеду на гараж, возьму ножик пирачиный, да порежу колесики микроскопические. Мне приятно, а ты в итог целее будешь. На том и порешали.
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:16 | Сообщение # 42 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (@@@korish@@@) А падения и бывают как раз не вовремя. Для начала надо собачек всех попинать маленька, шоб они у меня на этаже не терлись...
Quote (@@@korish@@@) С кем же тогда я гадить буду и с кем будет пить Витос? Весомый довод, базару ноль!
Quote (@@@korish@@@) А сало, оно как, я понимаю, коварное. Вроди и есть, но что от холода не греет нифига, что удар не смягчает. Сало как раз помогает! Ибо приложилсо неплохо, а отделалсо тока ссадиной на локте и на большом пальце правой руки... Ну, да, правая булка чуть побаливает и ребра тож... Из опыта могу сказать, шо када я совсем худой разваливалсо в лесу на дёртах на велике, было намнооого больнее и жесче...
ЗЫ: А экип, да, надо потихоньку закупать... Для моих целей даунхильного как раз хватит...
|
Simferopol |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:26 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Для начала надо собачек всех попинать маленька, шоб они у меня на этаже не терлись... Можно просто твою собачку на прогулку вывести и они возможно подружатся, будут играть вместе, и не будут лезть под колеса, а возможно твой просто их скушает, и тоже некому будет лезть под колеса. Это беспроигрышная лотерея. Quote (masta) з опыта могу сказать, шо када я совсем худой разваливалсо в лесу на дёртах на велике, было намнооого больнее и жесче... Что-то я тебя и велик представить не могу. Или это было, когда пух на яйцах не рос еще? Ну понятно, что загреметь костями и съамортизировать пузом понятия разные. Но ведь лучше когда идет пластина, паролон, пузо и потом уже начинка. Не прибедняйся гад, бери полный экип. Знаешь как проорать охота, когда ты в полном экипе, кросовом шлемаке будешь гасить по идеальному асфальту на своем маста-чана-супер-микро-дроцике. Асфальт у вас уже закатали как раз. Не моги уроды раньше сделать, а то в больницу заезжал от твоих гаражей аж. Да и первый раз пока въезд нашел, то в состоянии аффекта хотел убить уродов которые въезд перегородили. Хорошо, что еще 1 скорая ехала, да я за ней пристроился. Зато теперь асфальт свеженький, и развороты ппц дебильные.
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:48 | Сообщение # 44 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (@@@korish@@@) а возможно твой просто их скушает, и тоже некому будет лезть под колеса. А можно просто отсыпать люлей тому соседу-гандону, который их прикармливает возле гаража и они его типо "стерегут"...
Quote (@@@korish@@@) Что-то я тебя и велик представить не могу. Или это было, когда пух на яйцах не рос еще? До 20 лет включительно...
Quote (@@@korish@@@) Знаешь как проорать охота, когда ты в полном экипе, кросовом шлемаке будешь гасить по идеальному асфальту на своем маста-чана-супер-микро-дроцике. Так я на нем по асфальту не езжу вовсе...
Quote (@@@korish@@@) и развороты ппц дебильные. За это поубивал бы их нах... Мне шоб к АТБ подъехать, надо пилить практически до больницы и обратно стока же... Чую, как-нить подбухнем мы с Витосом поздно вечером, возьмем кувалду и сделаем пару разворотов там, де нам надо...
|
Simferopol |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:07 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Quote (masta) Чую, как-нить подбухнем мы с Витосом поздно вечером, возьмем кувалду и сделаем пару разворотов там, де нам надо... - как в анекдоте? А потом меня прикололо и я весь лес вырубил. Зная тебя и зная Витоса, скорее вы набухаете тракториста и он грейдером сгорнет бордюр. А кувалда - это жесть.
|
Simferopol |
| |