Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (531)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе
06:37Бортовой журнал Viper XT ZS200J Ответов (822)FantomDlvОбсуждение мотоциклов

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Белогорское водохранилище Вид на Белую скалу

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Модератор форума: ZX-spectrum, diversant  
Регистрация мопедов и введение кат А1
Motor50Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:48 | Сообщение # 121
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
95% не зарегистрировали свои мопеды по следующим причинам :
1)Хотели,но не успели или денег не наскребли;
2)Не знали;
3)Знали,изучили законодательство и принципиально не захотели подвергнуться надругательству за свои же деньги(я в этой категории);
4)Знали,но ждут к чему это приведёт...,а может продлят,удешевят, может на "кубатуру" накоплю...
В любом случае,наблюдается рост недовольства нововведениями,особенно среди зарегистрировавшихся,которые так же как и НЕзарегистрировавшееся,могут подвергаться штрафам за отсутствие прав,ТО,страховки,доверенности и ещё бог знает чего.
Напомню ВСЕМ ещё раз(не хотел показаться занудой,но) ,что Закон позволяет эксплуатацию мопеда без регистрации на дорогах НЕ госзначения.В случае наложения штрафа - смело в Суд.

Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!

Сообщение отредактировал Motor50 - Суббота, 06.11.2010, 02:49
Донецк 
ad_tvДата: Суббота, 06.11.2010, 08:38 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Модераторы
HONDA Tact AF-24, ВАЗ 2111
Motor50, я как и ты в категории 3
В принципе знаю, что такое дороги гос. значения, но если кто то даст чёткое определение, буду признателен

Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...

Сообщение отредактировал ad_tv - Суббота, 06.11.2010, 08:42
Симферополь 
Motor50Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:46 | Сообщение # 123
Борец за правду
Проверенные
Список дорог госзначения с сайта ВР http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=865-2006-%EF (дороги гос.значения)
В Законе "О дорожном движении" есть статья(номер не припомню),где говорится о дорогах и их классификации.На местности эти дороги обозначаются соответствующими табличками, а на картах выделены более жирным .
Вообще советую всем поизучать этот Закон.А то КабМин напринимал лихих постановлений всякого рода , а между прочим обязательного ношения застёгнутого мотошлема водителям мопедов в этом Законе я так и не нашёл.В ПДД(опять таки , в подзаконном акте ) это прописано,а в Законе - нет.Не призываю ездить без шлемов - при таком плотном движении ,даже велосипедисты по своей инициативе ездят в шлемах.Однако штраф за "бесшлемность" на мопеде можно оспаривать в Суде.Сам недавно узнал.

Донецк 
Djan50Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:44 | Сообщение # 124
Рядовой
Пользователи
Delta
Кто нибудь из Джанкоя регил советский дырчик?Стоит ли оно того?Категория А имеется.
Джанкой 
DanReyДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:35 | Сообщение # 125
Полковник
Старожил форума
ТМЗ Тула 5.951, Yamaha YBR125
Djan50, Чувак, читай внимательно пост... две страници назад точно такой же вопрос задавался, ну почти...
Симферополь 
GT-FOREVAДата: Вторник, 09.11.2010, 19:49 | Сообщение # 126
Полковник
Проверенные
ваз 2101
Quote (Djan50)
Кто нибудь из Джанкоя регил советский дырчик?Стоит ли оно того?Категория А имеется.

нестоит!!! для села нестоит!!! cry cry cry

симферополь 
NICKДата: Пятница, 26.11.2010, 21:08 | Сообщение # 127
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
...сегодня прошел ТО. Цена 63 гр. ТО на автоцентре АУДИ и 50гр. 87коп за талон ТО в МРЭО?! Выписали талон на один год.
Спрашивал: " А что мне будет. если я не уложился в 10 дневный срок (а прошло уже 25 дней) -ответ : "Ничего!" И молча, выписали талон! На вопрос: " А если я не прошел бы ТО до следующего года, то что будет? - "Штраф за непрохождение ТО в установленные законом сроки !"... (Страна Гондурас)

Nick (Ded)
Симферополь 
GT-FOREVAДата: Пятница, 26.11.2010, 22:20 | Сообщение # 128
Полковник
Проверенные
ваз 2101
повторюсь еще раз!!!
у меня в доках указано что у меня мопед! - мопедам проходить ТО ненадо!!!
был закон о регистрации, о введении кат. А1, но о техосмотре скутеров они еще неуспели радить бумажку! согласен, что евляемся усастником дор. движ. и необходима согласно ПДД иметь страховку!!!
biggrin biggrin biggrin
симферополь 
Motor50Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:33 | Сообщение # 129
Борец за правду
Проверенные
На счёт ТО,разочарую : нужен для всех зарегистрированных ТС : http://www.moto.com.ua/forum.php?id=666158&page=177#pryam
, да и в ст.29
и ст.35

Закона "О дорожном движении" об этом однозначно сказано. Обращу внимание : это касается исключительно зарегистрированных мопедов(для этого и ввели регистрацию), не зарегистрированным ТО проходить не нужно, но и на дороги госзначения желательно не выезжать(ст.34 этого же Закона).
Хотелось бы надеяться,что здравый смысл рано или поздно восторжествует, законодатели наконец-то поймут,что перегнули палку в этой сфере,но боюсь,что когда это случится,то будет скорее всего уже поздно.

Донецк 
GT-FOREVAДата: Суббота, 27.11.2010, 00:27 | Сообщение # 130
Полковник
Проверенные
ваз 2101
к выще сказанному хочу добавить - при регистрации скутера (по упращенной системе до 1го ноября) мы оплачивали тех осмотр, ??? это палка двух концов, если гаишники будут требовать талон тех осмотра !!!
в регистрацию включали - экспертизу и тех осмотр!!!???
симферополь 
NICKДата: Суббота, 27.11.2010, 10:36 | Сообщение # 131
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
GT-FOREVA,

...к сожалению нет! Там мы, при регистрации уплатили, как я понял из беседы с инспектором и считаю "незаконным", сбор на налог с транспортных средств. У меня в рай МРЭО, потребовали такую квитанцию из облМРЭО, но все квитанции облМРЭО оставила себе! Я так и сказал в райМРЭО, они почесав репу, выписали еще 50.87 к оплате за талон ТО... Свободен!
Т.к. дата выпуска мопеда- нечетная, талон действителен только на нечетный год, т.е. на 2011год.
(Страна гондурас).

Nick (Ded)

Сообщение отредактировал NICK - Суббота, 27.11.2010, 10:39
Симферополь 
GT-FOREVAДата: Суббота, 27.11.2010, 20:28 | Сообщение # 132
Полковник
Проверенные
ваз 2101
читайте ПДД п.2.1 что должен водитель иметь при себе!!!
- права
- тех. талон
- страховка, и все!!!
а на вопрос где ТО? можно сказать,- хранится дома! а если будет на вас наезд, то обьясните, что согласно ПДД п.2.1 с сабой не брал!!! biggrin biggrin biggrin
симферополь 
NICKДата: Суббота, 27.11.2010, 22:03 | Сообщение # 133
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
GT-FOREVA,
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 10 жовтня 2001 р. N 1306
Київ

2.9. Водієві забороняється:
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;
в) керувати транспортним засобом, не зареєстрованим у Державтоінспекції, без номерного знака або талона про проходження державного технічного огляду;

Nick (Ded)
Симферополь 
Motor50Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:58 | Сообщение # 134
Борец за правду
Проверенные
Ребята, п.2.1.ПДД относится к механическим ТС, а на данный момент мопед таковым не является.Но обольщаться не стоит, наша доблестная ДАИ уже приготовила новую редакцию ПДД, в которой мопеду уготована незавидная участь : он там уже "механический ".
http://www.sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf сравнительная таблица. По этой ссылке на сайте ДАИ можно ознакомиться со сравнительной таблицей старой и новой редакций.Там же на ихнем сайте ,в форумах, можно высказать всё,что думаем по этому вопросу,только надо зарегистрироваться, естественно.

Донецк 
STELSДата: Понедельник, 13.12.2010, 01:34 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
Беззаботная жизнь для отечественных скутеристов закончилась! ГАИ официально объявила, что с 10 июня в Украине началась регистрация мопедов и скутеров, а их водители обязаны получить права.

Напомним, что регистрация транспортных средств с объемом двигателя до 50 см куб. предусмотрена Законом Украины от 24.09.2008 г. (который больше известен нормой об увеличении штрафов), и данное требование вступило в силу с 1 января 2010 года. Согласно Постановлению Кабмина № 1371 от 23.11.2009 г. постановка на учет такой техники, приобретенной до вступления данного документа в силу, до 1 июля 2010 года проводится без предоставления его владельцем бумаг, подтверждающих правомерность покупки мопеда или скутера.

Однако ГАИ объявила о старте регистрации только в середине июня, когда до окончания срока «льготной» регистрации (без документов) осталось всего две недели. Правда, есть надежда, что этот срок продлят до 1 ноября. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Александр Демянко. И это вполне логично – ведь большинство скутеров куплено подержанными с рук.

С 1 сентября за езду на скутере без прав будут штрафовать. Водители данной техники несут ответственность за нарушения ПДД наравне с водителями прочих ТС.
Как зарегистрировать

Заместитель начальника ДГАИ заявил, что водителей мопедов и скутеров начнут штрафовать за отсутствие прав уже с 1 сентября текущего года. За данное нарушение придется заплатить 425–850 грн. Если «льготную» постановку на учет не продлят, то с этого времени будут привлекать к ответственности и за эксплуатацию незарегистрированного ТС (штраф – 425–850 грн.). Более того, в данном случае двухколесную технику могут забрать на штрафплощадку.
Получаем права «А1»

Необходимые документы:

* личный паспорт;
* медицинская справка;
* свидетельство об окончании соответствующих курсов в автошколе (если нет прав);
* водительское удостоверение с открытыми высшими категориями, карточка водителя или справка ГАИ о выдаче удостоверения (если уже есть права);
* при наличии прав – документ, подтверждающий водительские навыки за последние 12 месяцев: техпаспорт на личную машину или временный талон/доверенность, для водителей-профессионалов – справка с места работы.

Стоимость:

* учеба в автошколе – 1000 грн.;
* бланк, услуги ГАИ, сдача экзамена – 500 грн.

Итого – 1500 грн.

STELS 095-22-22-185
Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
Симферополь 
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское