Мотоцикл: железяка или конь ?
|
|
Y-35 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:51 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (Rabbit) Однако, афишируя свое неверие, все же стоит уважать людей верующих. Афишируя свою веру, всё же стоит уважать людей неверующих. Ога?
Цитата (Rabbit) Чувствуешь разницу между словами "яро" и "истинно"? "Истинно" верующий человек , когда его будут пинать гопники, подставит вторую щёку? Или будет защищать себя ?
Цитата (Rabbit) А что есть православная вера, как ни воспитание отношения к ближнему в первую очередь? т.е. если я не верующий, то автоматом стал невоспитанным? Ога?
И ваще, как там пишется? "Не судите - да несудимы будете?" А нас тут уже заклеймили продажными предателями, хотя вроде повода как такового и нет. Цитата (Rabbit) Я думаю, что все-таки так называемая "организованная религия" - это в большей мере средство управления и обогащения. согласен однозначно. Цитата (Rabbit) Иначе получается, что можно всю неделю убивать, насиловать, красть, а в воскресенье сходить в церковь, покаяться и с понедельника приняться за старое? про индульгенцию слышали все наверное?
|
Нижнегорск |
| |
korwins | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:14 | Сообщение # 92 |
Полковник
Проверенные
Honda CB400SF SpecII
| Y-35, Лютеране знаешь чем отличаются от католиков, православных? Так что не надо смешивать служителей церкви и саму веру во что-либо более высокое. И не обязательно эта самая вера должна быть "слепой". См. первое слово поста
|
Симферополь |
| |
Spell | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:40 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| Цитата Религия - как член. Если он у тебя есть - это нормально. Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это прекрасно. Вот только не надо, блин, размахивать им у всех на виду. И уж тем более засовывать его в детей.
и давайте не будем путать веру и религию. человек может верить во что угодно или не верить вовсе. религия - это предложение верить в то, во что верит уже какое-то количество людей.
представителей религий можно поощрять или осуждать за свои действия или убеждения, истина недостижима, о крайней мере при жизни. вопросы веры я считаю вообще некорректными и просто неэтичными, это личное дело каждого.
Сообщение отредактировал Spell - Вторник, 19.02.2013, 18:41 |
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:42 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (korwins) Y-35, Лютеране знаешь чем отличаются от католиков, православных? Так что не надо смешивать служителей церкви и саму веру во что-либо более высокое. И не обязательно эта самая вера должна быть "слепой". См. первое слово поста Юрка, та мне по большому счёту всё равно кто во что верует, меня это вообще не касается , меня просто напрягло то что записан я в "продажные шкуры", хотя на это мне тоже пофиг. Мир, труд, жвачка
|
Нижнегорск |
| |
diversant | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:00 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| К нам приходил батюшка в школу и говорил о том,что надо думать о том, как нужно помогать бедным.Но когда я предложил продать батюшкин X6 и раздать деньги бедным,меня выгнали с урока
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
xelaz | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:11 | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| diversant,
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
Rabbit | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:46 | Сообщение # 97 |
Полковник
Проверенные
Geon Invaider
| Цитата (STELS) если на то пошло, то проще ставить не вопрос ВЕРЫ как таковой, я например скорее не верю, чем верю, тут у меня свои домыслы, считаю лучше делать по совести(которые собственно в библии и написаны)
В первую очередь жить нужно по божески, а посещать ли храмы и жертвовать ли "святым" отцам на бугатти вейрон или стоит помочь страждущему, порадовать чем-то обездоленных детишек, принести что-то в онкодиспансер, накормить бездомного - уже решать каждому самостоятельно. Рано или поздно каждый человек, за очень редким исключением, приходит к той или иной вере. То ли его приводит к этому личный опыт, то ли изучение библейских текстов и сопоставление с подтвержденными и неоспоримыми историческими фактами и последними достижениями науки. На сегодняшний день, например, некоторые передовые открытия лишь подтверждают то, что написано в библии. И, несмотря на то, что сама идея сверхъестественного, все-таки плохо уживается с той картиной мира, которую на сегодняшний день рисует нам наука, мы получаем все больше и больше подтверждений того, что вера дана человеку не зря, что это вовсе не обман с целью наживы. Нигилизм же скорее является признаком юношества, а не мировоззрением, хотя, тоже заслуживает уважительного отношения, как и любой взгляд на жизнь, если он не выражается оскорбительно для остальных людей.Добавлено (19.02.2013, 21:32) ---------------------------------------------
Цитата (oleg_defiant) Я не хотел дальше продолжать эту бесполезную дискуссию
Напрасно. Если наш разговор заставит задуматься хотя бы одного человека, то он уже не бесполезен.Добавлено (19.02.2013, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата (Y-35) "Истинно" верующий человек , когда его будут пинать гопники, подставит вторую щёку? Или будет защищать себя ?
Непротивление злу насилием? Ну, Лев Толстой попробовал даже. Его, к стати, от церкви-то организованной отлучили, хотя, уж он-то был искренним православным.Добавлено (19.02.2013, 21:43) --------------------------------------------- ЗЫЖ Читай первоисточники. Там это не постулат в общем-то.
Цитата (Y-35) т.е. если я не верующий, то автоматом стал невоспитанным? Ога?
И не передергивай. Словоблудие, конечно, гораздо приятней прелюбодеяния, но не ты один в этом мастер. Сказано ровно столько сколько сказано, а то, что не сказано, - не сказано. И не нужно делать выводы в стиле "Ощипанная курица - птица. Птицы летают. Ощипанная курица может летать". Добавлено (19.02.2013, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата (Y-35) А нас тут уже заклеймили продажными предателями, хотя вроде повода как такового и нет.
Не в коей мере! Однако, чрезмерная обидчивость есть раздражающее поведение, что в дружелюбно настроенном обществе, IMHO, как-то не смотрится.Добавлено (19.02.2013, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата (Y-35) про индульгенцию слышали все наверное?
Я удивлю, если скажу, что кое-кто даже читал?
Have a nice nights! ................Brother Rabbit.
|
Simferopol |
| |
FantomDlv | Дата: Вторник, 19.02.2013, 23:55 | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| diversant, Богохульник
А серьёзно религия и вера вещи разные и смешивать их не стоит!
Моё мнение в этом вопросе что всякая вера заслуживает уважения. А человек должен поступать правильно исходя из собственных моральных устоев а не по принуждению...
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
|
Симферополь |
| |
STELS | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:55 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
| FantomDlv, ну если я правильно понял суть мысли вера должна быть внутри нас, а не потомучто так требует религия )
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Среда, 20.02.2013, 01:42 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата (STELS) ну если я правильно понял суть мысли вера должна быть внутри нас, а не потомучто так требует религия )
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
Rabbit | Дата: Среда, 20.02.2013, 15:22 | Сообщение # 101 |
Полковник
Проверенные
Geon Invaider
| Цитата (Y-35) А современная религия в современном проявлении - это обычная машина по выкачке бабла из "сирых и убогих" ИМХО. Цитата (Y-35) меня просто напрягло то что записан я в "продажные шкуры", хотя на это мне тоже пофиг. Ну, да. Как-то так оно и было... Добавлено (20.02.2013, 13:22) ---------------------------------------------
Цитата (Spell) вопросы веры я считаю вообще некорректными и просто неэтичными, это личное дело каждого.
Я с тобой полностью согласен. Хочу только добавить, что обсуждение вопроса с целью изучения само по себе не является неэтичны и даже бывает полезно и приятно ВСЕМ собеседникам, но тут есть очень тонкая грань, за которой такая беседа превращается уже в Холи Вар, что есть мерзко и глупо.
Have a nice nights! ................Brother Rabbit.
|
Simferopol |
| |
abog | Дата: Среда, 20.02.2013, 20:24 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Пользователи
Speed gear Silverblade 250EFI
| STELS, Ты заговорил о вере я расскажу тебе что такое вера,если найдешь библию или новый завет открой послание к евреям 11 главу первый стих,ты правильно понял вера внутри каждого человека,это то что мы не видим но верим,как Бога никто никогда невидел,кроме того кто был среди нас и Есмь Иисус Христос,подтверждение моим словам найди в Евангелии от Иоанна первая глава прочти найдешь все ответы............
igor.7
|
Евпатория |
| |
STELS | Дата: Среда, 20.02.2013, 22:00 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
| abog, обьясню суть "своей веры" то что написанно в той-же библии или других писаниях(что в общем то схоже по своей сути) я и не отрицаю и вполне с этим согласен и поддерживаю, тут вопрос в другом, просто большинство относятся к Богу, как к "СУЩЕСТВУ" т.е. чему-то цельному, я же больше склоняюсь к варианту приближонному в фильму "Аватар", как бы смешно не звучало, но задумка остаётся, что Бог не одно существо, а скорее коллективный разум или как это назвать, т.е. Бог во всех и все есть Бог и какраз сверяя все факты которые получается увидить услышать и т.д. всё сильнее подтверждают этот вариант, ведь та-же молитва имеет физический смысл обращения к кому-то, а на самом деле это обращение самого к себе, попыткой получить сил, здоровья и т.п.
и кстати может был невнимателен, но непомню чтобы в той-же библии описывался Бог как единое целое(существо, сгусток материи или как там назвать)
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
Симферополь |
| |
skif68 | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:23 | Сообщение # 104 |
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
| Надо же, почти год пролежала тема пока не появился товарищ abog и умело не перевел разговор в новое русло . Обсуждение вопросов ВЕРЫ безусловно имеет право на жизнь и для многих важно но, может быть, имеет смысл создать для них отдельную тему. А то уж больно много здесь всего понамешалось - душа железа, законы механики, соблюдение и несоблюдение правил участниками движения а теперь ещё и теологический диспут . Так что предлагаю разделить темы.
Не пей казёнку - казёночком станешь!
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:04 | Сообщение # 105 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Цитата (skif68) душа железа, законы механики, соблюдение и несоблюдение правил участниками движения а теперь ещё и теологический диспут . Так что предлагаю разделить темы. Поддерживаю.Нужно тему разделить. К примеру создать тему в общении типа: "Мотоциклист и религия" или "Байкер и Вера". А то хрень получилась из желания узнать как кто к своей технике относится...с душой или как к железяке.
Сообщение отредактировал SergoRus - Четверг, 21.02.2013, 10:04 |
Simferopol |
| |