Цитата (SergoRus)
К примеру создать тему в общении типа: "Мотоциклист и религия" или "Байкер и Вера".
А то хрень получилась из желания узнать как кто к своей технике относится...с душой или как к железяке.
IMHO, это темы связанные. Хотя, углубление в теологию и вправду уже не совсем то, с чего все начиналось. Правда, пока еще в теологию глубоко и не влезли.Добавлено (21.02.2013, 11:19)
---------------------------------------------
Цитата (Spell)
не соглашусь. любое обсуждение этого вопроса ни к чему хорошему не приведет.
По тому, что часто с легкостью переходит грань, за которой начинается Холи Вар. Добавлено (21.02.2013, 11:35)
Цитата (Spell)
верующего никогда не переубедить
Мне удавалось. Правда до определенной степени, но все-таки к согласию приходили. Более того, ты вообще не корректно выражаешь проблему. Чем более развит ум у человека, тем проще найти с ним общую точку зрения. Человек же слабый интеллектом цепляется за догмы и в дискуссии участвует односторонне, переводя ее при первой же возможности в агрессивное русло, ему так проще и понятней.
Цитата (Spell)
никакими логическими или эмпирическими фактами,
Эмпириокритицизм? Ну-ну.
На самом деле - не самая лучшая идея. Могу не задумываясь привести множество жизненных же ситуаций, сводящих на нет все эмпирические доводы. "Переходить дорогу на красный свет не опасно. Я много раз переходил и со мной ни чего не случилось." И, вот, самое моё любимое: "Курить не вредно. Я уже много лет курю и ни разу не умер. Мой дед курил с 11 лет и дожил до 96 лет."
Цитата (Spell)
это породит только ненужный срач.
Вот-вот. И я об этом.
Цитата (Spell)
говорю как убежденный агностик
Не буду спорить. Еще Козьма Прутков говаривал :"Ни кто не может объять необъятное." Однако, сама религия своими учениями (а по сути фактом своего существования) подтверждает познаваемость мира, хотя и пропагандирует формально обратное.Добавлено (21.02.2013, 11:43)
Spell,
ЗЫЖ по поводу познаваемости мира есть тоже хороший пример: Снежного человека до сих пор не нашли по тому, что толком и не искали. Он просто всерьез нафиг ни кому не нужен. Вот и получается, что не познаваемая часть мира не познана за ненадобностью. Поэтому, да, мир не познаваем.
Я бы уточнил - мир не познаваем полностью одним человеком. Ибо классическая доктрина агностики на сегодняшний день все-таки, IMHO, немного устарела и требует развития и дополнения.