Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (533)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Феодосия

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Модератор форума: ZX-spectrum, ad_tv, diversant  
Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники и правам категории
ZX-spectrumДата: Вторник, 16.02.2010, 12:01 | Сообщение # 1
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
Акция протеста "Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники"

23 октября!

Начало акции в 10-00 около бара Театральный

Все, кто нас поддерживает, привяжите к мопеду или мотоциклу зеленую ленту.

Официальный сайт акции http://www.netrega.org/

Интерактивное интервью с руководством Черниговского Обл.ГАИ http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=12&rb_v=viewtopic
Сравнительная таблица с сайта ГАИ:изменения классификации ТС http://www.sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ . П О С Т А Н О В А N 1388. http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=28&rb_v=viewtopic

Лично обратился по вопросу регистрации и получения категории А1:

МРЕО: "Приходите через месяц, ни стоимости, ни инструкций у нас нет."

Выдача прав в МРЭО: "Права кат А1 можно получить только в автоучкомбинате на Маяковского. У них есть лицензия."

Автоучкомбинат: "Если у вас есть права, то достаточно пройти 20 часовые курсы, заплатить 1250 грн за обучение, и 500 грн. за замену прав. Если прав нет, то необходимо пройти полный курс обучения - 2 месяца, на получение кат. А и А1, стоимость - 2000 + 500 грн. получение прав."

Симферополь 
Motor50Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:20 | Сообщение # 856
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
Ребята,любые мероприятия под названием "регистрация" или "упорядочивание" обычно проводятся властями с одной целью - срубить бабла.А что бы не было так наглядно,нам сначала пытаются замылить глаза чем-либо вроде статистики,вывернутой назнанку и сладкими сказками о том,что так будет лучше...хотя нам в роде и так было неплохо,а потом нас тупо оббирают,но уже по закону.ОНИ придумывают законы не для того,что бы наши мопеды менты искали в случае кражи,а для того,что бы драть деньги с хозяина мопеда за любое что-нибудь,начиная от парковки на тротуаре и поворота налево на двухполосной дороге,заканчивая отсутствием талончика ТО или доверенности на управление.Те,кто уже заплатил и получил номерок,ещё даже не поняли,за что они заплатили деньги...,они думают,что таким образом откупились от гаишника...,хе-хе,..наивные,ведь это начало конца мопедов ,как транспортных средств.Почему?Не уж то непонятно...?Вся популярность малоскоростного и не такого опасного как мотоцикл или автомобиль транспортного средства под названием "мопед" держалась на нерегистрируемости в ГАИ, на ненужности в техосмотрах и т.д. и на возможности управления без прав( при этом не имеется ввиду незнание ПДД,поскольку эти знания нужно давать детям с детских садов и бесплатно).Перечеркнув эти достоинства ,смело можно хоронить и мопед,поскольку мотоцикл теперь становится в один ряд с мопедом в юридическом плане(мопед переквалифицирован в "механическое" ТС,согласно новой редакции ПДД).Кубатура "до 50 сс" теряет свой первоначальный смысл.Если кто возразит,мол в других странах мопеды с номерами...,а все с правами...,,то я уже неоднократно говорил,что ТАМ делается это по-человечески,разумно и недорого по ихним меркам,без лишнего бюрократического гемора,зачастую вообще по почте или мэйлу!А у нас ,мало того,что вся система МРЭО себя изжила и не соответствует никаким цивилизованным стандартам,так ещё и мопеды приравняли к мотоциклам,а мы должны этому радоваться?!У нас отбирают остатки свободы,а мы должны молчать?!
И вообще ,нечего смотреть на других,у них там много чего,для нас неприемлемого,например: легализованы наркотики и проституция,свободное владение огнестрельным оружием и однополые браки.Если всю эту ...едерастию применительно к нам примерить,то к чему мы придём?
Хотя,как знать,может кому и лучше от этого будет,да уж точно не работягам на мопедах!

Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
Донецк 
ad_tvДата: Понедельник, 30.08.2010, 19:44 | Сообщение # 857
Генерал-лейтенант
Модераторы
HONDA Tact AF-24, ВАЗ 2111
согласен на все 100

Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
Симферополь 
oldpilottДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:59 | Сообщение # 858
Рядовой
Пользователи
suzuki lets2,днепр11
Motor50-респект!!!!
симферополь 
GT-FOREVAДата: Вторник, 31.08.2010, 00:41 | Сообщение # 859
Полковник
Проверенные
ваз 2101
закон уже давно приняли, и регистрация полным ходом пошла!!! три выхода:

- катайся дальше, отдай 530 грн. (65$) за якобы регистрацию (нумерацию)

- катайся дальше, не отдавай государству из своего кармана 530грн.

-забудь о скутере (продай за копейки, похорони в гараже)

так как большенство из нас живут и ездиют через город, придется попращатся с 530грн.!!! cry cry cry

симферополь 
skif68Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:28 | Сообщение # 860
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
Кто знает, что произойдет, если приехать регаться на на 100сс? При этом сделать морду кирпичем, типа не знал что сотка.

Не пей казёнку - казёночком станешь!
Симферополь 
ZX-spectrumДата: Вторник, 31.08.2010, 16:37 | Сообщение # 861
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
skif68, забрать, не заберут, но могут требовать поставить его на учет, как мотоцикл.
Симферополь 
skif68Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:00 | Сообщение # 862
Полковник
Проверенные
Так вот и я о том же. Поставят ли на учет при наличии только талончика или потребуют весь комплект документов? Ходят слухи что может проканать талончик. Если это правда то для меня такая легализация обошлась бы намного дешевле.

Сообщение отредактировал skif68 - Вторник, 31.08.2010, 17:02
Симферополь 
FantomDlvДата: Вторник, 31.08.2010, 17:30 | Сообщение # 863
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
Я наверное выберу вариант 3 поставить в сарае и окончательно пересяду на мотоцикл! 80 кубов не зарегистрируют...

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Симферополь 
skif68Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:45 | Сообщение # 864
Полковник
Проверенные
Я постараюсь узнать по знакомым, если прокатит такой вариант регистрации дам знать. Как по мне, так я только за, 100 кубов это уже категория А.

Симферополь 
STELSДата: Вторник, 31.08.2010, 22:37 | Сообщение # 865
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
при мне регали леад 90сс(судя по номеру рамы), гаер сказал поставить 49 кубов и приехать на регистрацию(только говорил он то своему знакомому, который там-же за незнаю сколько денег вскрывает головки и при необходимости даёт в прокат 49сспоршневую, на которой вы приезжаете в гаи и он повторно там открывает. чтобы продемонстрировать ...

STELS 095-22-22-185
Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
Симферополь 
NICKДата: Вторник, 31.08.2010, 23:07 | Сообщение # 866
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
STELS,
Для регистрации ТС свыше 50сс, а это уже мотоцикл, нужно всего лишь справка-счет или сертификат, а они у тебя есть?

Nick (Ded)
Симферополь 
GT-FOREVAДата: Среда, 01.09.2010, 00:46 | Сообщение # 867
Полковник
Проверенные
ваз 2101
Quote (NICK)
Для регистрации ТС свыше 50сс, а это уже мотоцикл, нужно всего лишь справка-счет или сертификат, а они у тебя есть?

и нетолько!!! если все было так просто!!! cool

симферополь 
skif68Дата: Среда, 01.09.2010, 11:30 | Сообщение # 868
Полковник
Проверенные
Значит вариант не прокатит angry , жаль. Справка-счет у меня есть но она просрочена и на другого человека, и человек этот есть. Узнавал я во что обойдется поставить мой скут на учет, на такой гемор подписываться не хочу. Значит придется скут списать и брать кубатуру.

Симферополь 
FantomDlvДата: Среда, 01.09.2010, 12:30 | Сообщение # 869
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
Однозначно кубатуру!!! http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=32 вот вариант!!! 4872 грн. 150 кубов дисковые тормаза!
чем пытатся поставить скутэр на учёт... а тут все доки сразу и регистрация без проблем!

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Симферополь 
GT-FOREVAДата: Среда, 01.09.2010, 19:32 | Сообщение # 870
Полковник
Проверенные
ваз 2101
Quote (skif68)
Значит вариант не прокатит , жаль. Справка-счет у меня есть но она просрочена и на другого человека, и человек этот есть. Узнавал я во что обойдется поставить мой скут на учет, на такой гемор подписываться не хочу. Значит придется скут списать и брать кубатуру.

и сколько интересно???

симферополь 
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское