Регистрация мопедов и введение кат А1
|
|
Алекс77 | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:23 | Сообщение # 811 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| термин "велосипед с подвесным двигателем" означает любое двух или трехколесное транспортное средство, снабженное двигателем внутреннего сгорания с объемом цилиндра, не превышающим 50 куб. см (3,05 куб. дюйма), и максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/час (30 миль/час); однако Договаривающиеся стороны могут не считать велосипедами с подвесным двигателем в соответствии со своим национальным законодательством те транспортные средства, которые не имеют характеристик велосипедов в отношении возможностей их использования, в частности возможности приведения их в движение с помощью педалей, или которые по своей максимальной конструктивной скорости, весу или некоторым характеристикам двигателя превышают установленные пределы. Ни одно положение настоящего определения не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам полностью приравнивать велосипеды с подвесным двигателем к велосипедам при применении предписаний своих национальных законодательств, касающихся дорожного движения; обрати внимание на последнее предложение
термин "мотоцикл" означает любое двухколесное транспортное средство с коляской или без нее, имеющей двигатель. Договаривающиеся стороны могут в своем национальном законодательстве приравнивать к мотоциклам трехколесные транспортные средства, вес которых без нагрузки не превышает 400 кг (900 фунтов). Термин "мотоцикл" не включает велосипеды с подвесным двигателем, однако Договаривающиеся стороны могут при условии, что они сделают соответствующее заявление согласно пункту 2 статьи 54 настоящей Конвенции, приравнивать велосипеды с подвесным двигателем к мотоциклам при применении настоящей Конвенции. К мотоциклам приравниваются трехколесные транспортные средства, масса которых без нагрузки не превышает 400 кг; это для полной ясности т. е. мопеды могут стать мотоциклами, было бы желание, а в Украине такое желание есть
в теме....:))))))))))
|
Симферополь |
| |
Алекс77 | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:26 | Сообщение # 812 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата (radio-86rk) почему же безосновательной? или вы думали, что хамить только вы умеете? ты ничего не путаешь? или жара опять виновата?
|
Симферополь |
| |
radio-86rk | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:54 | Сообщение # 813 |
Рядовой
Пользователи
чинчи
| Цитата (Алекс77) т. е. мопеды могут стать мотоциклами, было бы желание, а в Украине такое желание есть Я не понял повода к твоему веселью... ты только что скопипастил все абсолютно тоже самое, что я говорил своими словами. То, что в украине хотят прировнять мопеды к мотоциклам - это и ежу понятно. Для МВД - это дополнительный зароботок. Но одного желания мало. Как ты процитировал, согласно пункту 2 статьи 54 настоящей Конвенции необходимо внести изменения в законодательство с уведомлением второй стороны. И еще, помимо самого желания, необходимо, чтобы данные действия были аргументированны. Если ты перечитал положения конвенции (что уже хорошо), то взгляни заодно в Закон Украины о дорожном движении раздел 5 статья 34 (порядок регистрации ТС)
Цитата (Алекс77) ты ничего не путаешь? или жара опять виновата? по твоему "жара виновата" - это не хамство? Тогда, я ничего не путаю
Добавлено (21.08.2013, 19:54) --------------------------------------------- я просто улыбаюсь, когда некоторые "знатоки" с пеной у рта доказывают то, чего нету Всем искренне верящим в то, что им говорят, посвящается: ВИДОС
Сообщение отредактировал radio-86rk - Среда, 21.08.2013, 21:54 |
Яготин |
| |
diversant | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:43 | Сообщение # 814 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| товагищи, вам не надоело?...
|
Россия, Республика Крым |
| |
Алекс77 | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:00 | Сообщение # 815 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата (radio-86rk) Я не понял повода к твоему веселью... ты только что скопипастил все абсолютно тоже самое, что я говорил своими словами. я привожу этот текст для того что бы показать на основании чего Украина ввела регистрацию и категорию. Оснований для введения множество: начиная от максимальной скорости, которая превышает 50 км\ч и заканчивая отсутствием педалей на мопедах хотя политика это ярко выраженая палка о двух концах...., а по поводу хамства- я еще не хамил, у тебя ведь в личке нет от меня сообщений, что бы не засорять эфир, это была ирония, а вот ты половину форума не стесняясь определил в лохи- скромно, но со вкусом- это ли не хамство? тебе повезло с модером, он добрый...
|
Симферополь |
| |
Алекс77 | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:12 | Сообщение # 816 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата (diversant) товагищи, вам не надоело?... нет, не надоело , я на отдыхе и могу уделить немного времени что бы по улыбаться. даже интересно
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:30 | Сообщение # 817 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (radio-86rk) (терпи и дальше) что терпеть? меня не останавливают, хоть и доки все есть и права кат. А и даже (о ужас!!!) страховка. Цитата (radio-86rk) даже с номером он спокйно себе уедет а по номеру вообще-то можно владельца установить. не знал? Цитата (radio-86rk) а ты доказать ничего не сможешь. у меня видеорегистратор, и если он свалит, но номерок засветится это одно, а если свалит без номерка, то это другое. Цитата (radio-86rk) Опять же, какая нахер разница с номером он или нет? смотри выше. Цитата (radio-86rk) Сколько водителей скрывались на автомобилях с места ДТП и им ничего не было за это? Сколько? можешь просветить? Цитата (Алекс77) Это не тебе решать Ну ты же решаешь кто тут "терпила"? Почему бы мне не порешать кто лох? Цитата (radio-86rk) и чем тебе чин-чи не нравиться? ничем не нравится. Цитата (radio-86rk) Или для тебя во всем мире кроме хонды ничего нету? есть. Априлиа Туоно. Цитата (radio-86rk) По твоему степень мажористости - это показатель НЕ лоховства? Причём здесь МАЖОРИСТОСТЬ? Где я об этом упоминал? Цитата (radio-86rk) В Венской конвенции есть рекомендация приравнивать мопеды до 50сс к велосипеду ключевое слово - РЕКОМЕНДАЦИЯ. Цитата (radio-86rk) А теперь вопрос: тебе, умник слабо найти такой документ? А ты достоверно знаешь есть этот документ или нет? Цитата (radio-86rk) Задание на дом: выучить Венскую конвенцию "от сих до сих - приду проверю" (с) опа, ты уже и педагогом стал? оценки ставишь?
Сообщение отредактировал Y-35 - Среда, 21.08.2013, 23:32 |
Нижнегорск |
| |
diversant | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:57 | Сообщение # 818 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| К мотоциклам приравниваются трехколесные транспортные средства, масса которых без нагрузки не превышает 400 кг; да ну? а мопеды трехколесные к чему относятся? )
|
Россия, Республика Крым |
| |
Алекс77 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:03 | Сообщение # 819 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата (diversant) а мопеды трехколесные к чему относятся? ) тебе как? у нас или у них?
|
Симферополь |
| |
Алекс77 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:04 | Сообщение # 820 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата (Y-35) есть. Априлиа Туоно. пацан!!!!!! я брежу RSV
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:39 | Сообщение # 821 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (Алекс77) я брежу RSV када банк пойдём грабить? хотя можно бездока взять занедорого, бум как чёткЕе мопедисты ездить, без номеров
|
Нижнегорск |
| |
skif68 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 01:07 | Сообщение # 822 |
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
| та не, шоб стать чёткЕм мопедистом без номеров ездить мало, надо ещё и без головы, у вас так не получится
Не пей казёнку - казёночком станешь!
|
Симферополь |
| |
remistr | Дата: Четверг, 22.08.2013, 05:38 | Сообщение # 823 |
Сержант
Пользователи
Viper Storm 100
| Цитата (radio-86rk) Если кто-то протупил и зарегал свой мопед, ясное дело он будет жопу рвать и доказывать, что он прав и все остальные тоже обязаны это делать. Здесь с Вами не соглашусь. Я зарегал свой скут по той простой причине, что регистрации подлежат транспортные средства эксплуатируемые на дорогах гос.значения. Т.к основным моим маршрутом являются именно дороги гос.значения (работа такая) и дабы избежать глупых оправданий перед гайцами, ибо закон вышел и против него не попрёшь плох он или хорош (почти в стихах).Добавлено (22.08.2013, 03:38) ---------------------------------------------
Цитата (radio-86rk) Если кто-то протупил и зарегал свой мопед, ясное дело он будет жопу рвать и доказывать, что он прав и все остальные тоже обязаны это делать И ещё в довесок = "Закон Украины о дорожном движении" , Раздел 5. "Транспортные средства",Статья 34. Регистрация и учет транспортных средств.=Государственной регистрации и учету подлежат предназначенные для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования транспортные средства всех типов: автомобили, автобусы, мотоциклы всех типов, марок и моделей, самоходные машины, прицепы и полуприцепы к ним, мотоколяски, другие приравненные к ним транспортные средства и мопеды, используемых на автомобильных дорогах государственного значения. Теперь, уважаемый, обоснуй кто протупил? Тебя послушать, так те кто выполняет требования закона есть лохи, а "крутые парни лётают без реги и прав... не убедитель и...как-то по детски.
|
Феодосия |
| |
|
Алекс77 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 07:24 | Сообщение # 825 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата (skif68) чёткЕм мопедистом без номеров ездить мало, надо ещё и без головы ну вот, взял и лишил каких либо шансов вылезти из лохов
|
Симферополь |
| |