Регистрация мопедов и введение кат А1
|
|
ZX-spectrum | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:53 | Сообщение # 166 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Motor50, это плохо тем, что теперь вторую волну точно не поднять. А если бы запретили регать и начали штрафовать, то можно было бы опять шум поднять, на площади выйти.
|
Симферополь |
| |
remistr | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:22 | Сообщение # 167 |
Сержант
Пользователи
Viper Storm 100
| Всем привет. Я из Феодосии. Регистрацию "скута" сделал ещё летом 2010. Вчера тормознули гайцы - " В шлеме ездишь-молодец, зареганый-очень хорошо,умница . А ну-ка, дружок дай-ка права посмотреть. Я в шоке-какие права? Как какие -- А-1. Штраф 545 грн. Тридцать минут мольбы и унижения - отпустили без штрафа. Я в местную автошколу -хочу учиться на категорию А-1. Ответ-нет, не учим и учить не бедем, не выгодно, лицензия стоит дорого. Поезжай в соседний город - Старый Крым - там учат. Возникает вопрос- что теперь делать? Обучение в городе не наладили, а штрафуют "на ура". Икакой теперь шум поднимать и на какую площадь выходить? Отпишитесь как с этим обстоят дела в других городах Крыма, скалько - хоть это обучение стоит. Хочется услышать не информацию из официального источника, а реально того кто отучился и получил права категории А1.
|
Феодосия |
| |
Aktivist | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:29 | Сообщение # 168 |
Майор
Проверенные
Viper Aktive
| Ну не знаю может я и не прав но в таких случаях надо звонить на телефон доверия хотя я тоже подумываю что надо как то получить эти ..............(ЦЕНЗУРА)............ права так как по любому ОНИ это так не оставят и мозг выносить будут при первой возможности
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди
|
Октябрьское |
| |
remistr | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:35 | Сообщение # 169 |
Сержант
Пользователи
Viper Storm 100
| Внимательно прочитал весь топик. Сложилось впечатление, что на права категории А-1 ещё никто и нигде не отучился. Отпишитесь кто нить кто прошел курс обучения с нуля, как вся эта процедура выглядит и сколько стоит.
|
Феодосия |
| |
Aktivist | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:41 | Сообщение # 170 |
Майор
Проверенные
Viper Aktive
| Могу с уверенностью сказать что цена и всё остальное будет разное каждая школа и населённый пункт рулит по своему если в Симфере одно то у вас всё совершенно может быть по другому надо самому узнавать на месте (за спрос в нос не бьют ,поидее )
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди
|
Октябрьское |
| |
remistr | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:50 | Сообщение # 171 |
Сержант
Пользователи
Viper Storm 100
| Представь картинку: 15 км до Феодосии (из пос. Приморский) + 30 до Старого Крыма, Туда - обратно 90 км. Обучение 3 месяца. Вопрос - сколько денюжков надо отвалить чтоб получить эти (СПЛОШНОЙ МАТ) права, а что делать? Я в ступоре, пипец.
|
Феодосия |
| |
diversant | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:22 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| У нас права стоят 1200. А владельца таковых я еще не видел
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
UDAV | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:38 | Сообщение # 173 |
Полковник
Проверенные
Honda Lead 50 Geon Invader 250
| Та делай уже сразу "взрослые" права В и А, почему и зачем? - "В" в жизни пригодятся. -"А" наступит время и пересядешь на "кубатуру" Я сделал именно так. Сейчас, когда тормозят вопросов не задают, только самочувствием интересуются(заботливые мля). Посмотрели права, регистрацию и счастливого пути! Последние пол года вообще не останавливали, наверно команда "фас" не поступила.
Боишься, не делай - сделал, не бойся.
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:13 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| А у нас в Нижнегорске мопедистов терроризируют с 21 апреля! Если нет категории А1 то штрафуют на 560грн ! А у кого регистрации нет, то забирают мопед на штрафплощадку. Говорят что им приказ "сверху" пришёл. И показуют какоето постановление. При мне у двоих забрали Дельты и выписали протокол. .
Сообщение отредактировал Y-35 - Суббота, 30.04.2011, 00:18 |
Нижнегорск |
| |
NICK | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:30 | Сообщение # 175 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| ... рега теперь, проводиться на общих основаниях! "Перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набрання чинності постановою Кабінету Міністрів України від 23 грудня 2009 р. N 1371 ( 1371-2009-п ) "Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України" (Офіційний вісник України, 2009 р., N 101, ст. 3521), може проводитися без подання документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за встановленою цим Порядком процедурою.". http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=436-2011-%EF
Nick (Ded)
Сообщение отредактировал NICK - Суббота, 30.04.2011, 14:31 |
Симферополь |
| |
remistr | Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:00 | Сообщение # 176 |
Сержант
Пользователи
Viper Storm 100
| Quote (UDAV) Та делай уже сразу "взрослые" права В и А, почему и зачем? - "В" в жизни пригодятся. -"А" наступит время и пересядешь на "кубатуру" Это всё верно, так и придётся сделать, если ничего другого не придумаю, но всё упирается, опять же, во время и , конечно же, в денюжки. Были бы денюжки я бы не мотался на скуте, а рысачил на вполне реальной кубатуре (люблю два колеса) и имел авто. Добавлено (30.04.2011, 19:00) --------------------------------------------- Вообще-то если имеешь права категории выше А-1, гайцы пока на это дело глаза закрывают. Мне они объяснили популярно: " если есть права категории А, В, и т.д., плати 500 грн. прослушай курс 20 часов, сдай вождение и до свидания.
|
Феодосия |
| |
Motor50 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:23 | Сообщение # 177 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Quote (remistr) А ну-ка, дружок дай-ка права посмотреть. Я в шоке-какие права? Как какие -- А-1. Штраф 545 грн. Тридцать минут мольбы и унижения - отпустили без штрафа. Как ни смешно и абсурдно, но это банальный развод на деньги! Нет по прежнему в ПДД (это такой подзаконный акт Закона "О дорожном движении") требования от владельца мопеда иметь права и регистрацию - забыли в попыхах внести и утвердить в КабМине.Даже на утверждение не подавали! А участники дорожного движения руководствуются прежде всего ПДД, за нарушение которых, инспектор вправе выписать протокол и наложить штраф, согласно КУоАП. Но, поскольку мопед официально не является МЕХ.ТС , то и права с регистрацией требовать от его владельца даишники не могут по Закону, но требуют и штрафуют... ПО БЕСПРЕДЕЛУ, а не по Закону.То же самое и в отношении штрафплощадок : только если ТС существенно мешает движению другого транспорта, ну или по Вашему желанию (ст. 265-2 КУоАП) , транспортное средство может быть направлено на штрафплощадку, откуда выдаётся владельцу(не позднее 3 дней) совершенно безвозмездно(т.е. даром). Как бороться практически с этим беспределом ОПГ ООО ДАЙ ( самый простой и действенный способ) расписано на главной стр. WWW.NETREGA.ORG Неплохо бы в городах,где особенно жёстко даишники прессуют трезвых и адекватных мопедистов, устроить митинги перед Управлениями ДАИ. Главный лозунг : " СТОП ПРОИЗВОЛУ ДАИ!"
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
|
Донецк |
| |
ReZus | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:49 | Сообщение # 178 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| покупаеш пдд2011 года редакции, открываеш стр.~14 Права и обязанности водителей мопедов и тыкаеш гайку носом, ну или предлагаешь почитать вместе Добавлено (30.04.2011, 23:49) --------------------------------------------- практически сразу услышишь счастливого пути.:)
Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:10 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Ток что был остановлен гаичнегом. Первый вопрос -"покажите ваше в/у!" меня убил!? Ну и решил послушать его басни. С его слов казывается, не сейчас, а уже давно надо иметь ВУ и ТО. Дык вот выслушав настоятельные рекомендации к осмысливанию вышеизложенного , был отпущен с миром
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
GT-FOREVA | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:38 | Сообщение # 180 |
Полковник
Проверенные
ваз 2101
| ТО для мопеда не надо!!!! а водит.у. - нужно еще с прошлого, или позапрошлого года!!!,,, по закону необходимо иметь для управления скутера!!!, нет механизма получения, небыло команды фас!!!
Сообщение отредактировал GT-FOREVA - Четверг, 05.05.2011, 00:38 |
симферополь |
| |