Помогите советом.
|
|
PDV | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 03:55 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Попал так попал. Начну с того что даже на новый год не употреблял алкоголя, ни капли, но вот вчера решил расслабиться по полной и прилично нажрался. Дело шло к ночи, мой малой из за сильного кашля и повышенной температуры не мог заснуть, но супруга все таки еле еле укачало его. Потом он проснулся где то в час ночи сильно разрывая кашлем себе горло, померили температуру 38,4. Таблетки дома закончились а детские свечи для понижения температура супруга забыла купить. Район у меня веселый, но опасный тем более ночью. До ближайшей аптеки не меньше километра, посылать супругу или мать не вариант. Но как быть, пешком да еще и ночью, пьяный - тоже не лучший вариант, короче говоря сел за мотик и поехал. Поехал реально в аптеку и домой, без там всяких покатушек. На обратном пути остановился купить сигареты (я бы и на такси поехал бы но денег было реально только на свечи и сигареты) и как только поставил мотик на боковую лапку возле меня остановился экипаж гаи.
Я побоялся что заберут мотик и начал съезжать мол я пассажир а не водитель, но они даже не стали спрашивать где он. Спустя минут 10 после начала нашего диалога, один из инспекторов достал мобильник, позвонил куда то и в течении пару минут приехало двое парней который якобы были свидетелями - думаю всем уже стало понятно что они подставные. Потом попросили дыхнуть в алкотестер, само собой он показал что я под градусом. Так же эта парочка расписалась в протоколе. (статя ст. 130, 1 часть КоАП Украины)
Мотик забрали на штрафплощадку (когда я попросил у эвакуаторщика предоставить мне лицензию на перевоз мотоциклов, он просто отморозился мол никому ничего не должен. Гаи так же молчало) Дали бланк с которым нужно идти в гаи и там получать талон для штрафплощадки. 1 протокол за езду без прав. (но я получаю права в начале этого месяца, автошкола уже пройдена остались экзамены гаи) 2 протокол за езду бухим. Ну и дали результаты алкотестера.
Свечи кончено я сыну доставил но какой ценой, просто кошмар. Посмотрел штрафы чуть в обморок не упал. Но я сел за руль в вынужденной ситуации, возможно это смягчит наказание.
Первый раз в подобной ситуации, прошу у дорогих форумчан совета по данной ситуации. Нигде и никогда не привлекался как в милиции так и гаи.
Меня интересуют два вопроса: 1.Сколько мне обойдется штрафплощадка если увезли его в субботу в районе трех часов утра а забирать я буду в понедельник? Стоит он на балаковской 68. 2. Штраф за езду без прав 500-600грн, а вот за пьянку ужас и кошмар. Какие примерно шансы получить минимальный/средний финансовый штраф так как лишение прав неприемлемо? Вроде раньше еще можно было отработать общественными работами, не в курсе актуально ли сейчас. Собственно подмазывать никого не собираюсь, да и денег таких нету...все по закону и совести буду делать.
p.s. Есть подозрение что у них нету фотовидеофиксации, но я не уверен. Инспектора же говорят что ехали за мной снимая на видеорегистратор, но по факту получилось так что они не тормозили меня, а подъехали через несколько секунд после моей остановки где я уже считался пешеходом с мотоциклом.
Буду вам признателен за помощь.
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
Сообщение отредактировал PDV - Воскресенье, 05.01.2014, 07:15 |
Симферополь |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:27 | Сообщение # 2 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| Цитата PDV ( ) 1.Сколько мне обойдется штрафплощадка если увезли его в субботу в районе трех часов утра а забирать я буду в понедельник? Стоит он на балаковской 68. от 400 до 800 грн сутки , в среднем около 500 грн сутки , но не рассчитывай что обойдется только этим , добавь сюда вызов эвакуатора - 400 грн по городу + сверхурочные водителя (если в ночное время) . З.Ы. ты очень оптимистичен что заберешь в понедельник . Цитата PDV ( ) 2. Штраф за езду без прав 500-600грн, а вот за пьянку ужас и кошмар. Какие примерно шансы получить минимальный/средний финансовый штраф так как лишение прав неприемлемо? во первых штраф за езду без прав от 540 до 850 . далее на минималку можешь даже не рассчитывать , алкогольное опьянение отягчающее а не оправдывающее состояние . и от штрафа или общественных работ или ареста - за пьянку тебя ничего не спасет (разве что докажешь что это не так). З.Ы.О каком лишении прав ты говоришь , если у тебя их еще нет ??? Цитата PDV ( ) но я получаю права в начале этого месяца, автошкола уже пройдена остались экзамены гаи
Цитата PDV ( ) Вроде раньше еще можно было отработать общественными работами, не в курсе актуально ли сейчас. и сейчас тоже , даже более того арестом на 7-10 суток (кстате ты очень близок к этому) .
З.Ы. Цитата PDV ( ) но я получаю права в начале этого месяца, автошкола уже пройдена остались экзамены гаи после такого залета экзамен сможешь пройти только с денюшкой ,иначе валить будут не по детски . Цитата PDV ( ) p.s. Есть подозрение что у них нету фотовидеофиксации, но я не уверен. Инспектора же говорят что ехали за мной снимая на видеорегистратор, но по факту получилось так что они не тормозили меня, а подъехали через несколько секунд после моей остановки где я уже считался пешеходом с мотоциклом. это не имеет ни какого значения если ты подписал протокол , есть данные с алкотестера и 2 понятых . Цитата PDV ( ) Но я сел за руль в вынужденной ситуации, возможно это смягчит наказание. нет не смягчит , у тебя был выбор как добраться до аптеки (пешком ,на такси ,соседа попросить), смягчение или отмена наказания за езду в нетрезвом виде и/или без прав только в случае безотлагательных действий по спасению жизни человека . Формально если бы ты вез истекающего кровью пассажира в больницу и тебя остановило ДАИ , только в этом случае мог рассчитывать на оправдание .
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Сообщение отредактировал Teddy - Воскресенье, 05.01.2014, 18:11 |
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:09 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Цитата Teddy ( ) от 400 до 800 грн сутки , в среднем около 500 грн сутки , но не рассчитывай что обойдется только этим , добавь сюда вызов эвакуатора - 400 грн по городу + сверхурочные водителя (если в ночное время) .
Откуда такие цены, 120-150грн в сутки на штрафплощадке, откуда сумма в 400-800?
p.s. http://rus.newsru.ua/arch/auto/21oct2013/reforma_shtrafploschadok.html
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
|
Симферополь |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:21 | Сообщение # 4 |
ФСБ
Старожил форума
| Цитата PDV ( ) откуда сумма в 400-800? проверенно на себе , в прошлом (2013) году забирал машину товарища с штраф-площадки после ДТП.За 5 дней простоя на стоянке 2600 грн . Вызволишь с стоянки коня расскажешь сколько обошлось
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Сообщение отредактировал Teddy - Воскресенье, 05.01.2014, 19:23 |
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:55 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Ок, отпишусь в этой теме.
Цитата Teddy ( ) Цитата PDV () Вроде раньше еще можно было отработать общественными работами, не в курсе актуально ли сейчас. и сейчас тоже , даже более того арестом на 7-10 суток (кстате ты очень близок к этому) .
Поясни при чем тут арест? первый залет, 1.7 промилле алкоголя (средняя стадия 1.5 - 2.5 промилле) ну и вел себя адекватно. Насколько я знаю, арестовывают в исключительных случаях, чем мой случай не является. Или я что то не так понял, раскройте ответ пожалуйста.
|
Симферополь |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:53 | Сообщение # 6 |
ФСБ
Старожил форума
| Цитата PDV ( ) Поясни при чем тут арест? первый залет, 1.7 промилле алкоголя (средняя стадия 1.5 - 2.5 промилле) ну и вел себя адекватно. Насколько я знаю, арестовывают в исключительных случаях, чем мой случай не является. Или я что то не так понял, раскройте ответ пожалуйста. все верно , аресту могу подвергнуться лица которые оказывали сопротивление при задержании и/или составлению протокола , а также лица отказывающиеся от оплаты штрафа или прохождения общественных работ не предоставив существенных причины отказа. в принципе тут несколько вариантов развития ситуации : - согласится на лишение прав на 1 год (которых как я понял еще нет) х - платить штраф (3400-5950 грн) - просить на суде о общественных работах (около 40 -60часов , примерно неделя-полторы недели рабочая) - ну или административный арест на 7-10 суток
|
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:12 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Цитата Teddy ( ) в принципе тут несколько вариантов развития ситуации : - согласится на лишение прав на 1 год (которых как я понял еще нет) х - платить штраф (3400-5950 грн) - просить на суде о общественных работах (около 40 -60часов , примерно неделя-полторы недели рабочая) - ну или административный арест на 7-10 суток
Насколько я понял это все "или", но сегодня от знакомых услышал что принцип новых санкций этой статьи такой... финансовый штраф 100% и могут впаять лишение прав и что нить еще. Позвонил на горячую линию мвс, там перенаправили на гаи киева, так вот дежурный подтвердил мои сомнения, но ведь всегда было что то одно, а оказывается могут насколько пунктов наказания выдать.
Может я чего то не правильно понял или объяснил ему, но вот такие дела. Поправьте если меня ввели в заблуждения.
Сообщение отредактировал PDV - Воскресенье, 05.01.2014, 21:13 |
Симферополь |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:18 | Сообщение # 8 |
ФСБ
Старожил форума
| Цитата PDV ( ) финансовый штраф 100% и могут впаять лишение прав и что нить еще все верно , штраф+ лишение прав , или общественные работы +лишение прав . Но ты до сих пор не уточнил, есть права или их еще нет. з.ы. товарища который попал в ДТП оштрафовали на 850 грн и забрали права на 1 год с пересдачей (он виноват был), машина попала на штраф-площадку.
Сообщение отредактировал Teddy - Воскресенье, 05.01.2014, 21:24 |
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:23 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| прав еще нету.
Добавлено (05.01.2014, 19:23) --------------------------------------------- Цитата Teddy ( ) все верно , штраф+ лишение прав , или общественные работы +лишение прав . Но ты до сих пор не уточнил, есть права или их еще нет.
Очень странно, знакомого в 2007 году приняли по такой же статье, он даже на суд не пришел. Забрали права на 1 год и все... больше ничего.
Сообщение отредактировал PDV - Воскресенье, 05.01.2014, 21:23 |
Симферополь |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:26 | Сообщение # 10 |
ФСБ
Старожил форума
| Цитата PDV ( ) знакомого в 2007 году приняли по такой же статье, он даже на суд не пришел. в марте и октябре 2013г были изменения в КоАПе и ПДД. в 2007 и штраф был 2500грн
|
Симферополь |
| |
aiti | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:27 | Сообщение # 11 |
Полковник
Проверенные
124 мерс, кава элим-400
| Добрый вечер. Найми хорошего адвоката это будет лучше чем просто терять время + подай встречный иск ,за что адвокат подскажет .кстати протокол подписал?
|
красноперекопск,ишунь |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:28 | Сообщение # 12 |
ФСБ
Старожил форума
| Цитата PDV ( ) прав еще нету. это усложняет дело , на суде будет решатся мера пресечения.Возьми адвоката по дорожным делам.
Сообщение отредактировал Teddy - Воскресенье, 05.01.2014, 21:29 |
Симферополь |
| |
aiti | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:29 | Сообщение # 13 |
Полковник
Проверенные
124 мерс, кава элим-400
| Teddy, штрафы после нового года по 130 статье увеличены в 2 раза....теперь 3700 минималка
|
красноперекопск,ишунь |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:33 | Сообщение # 14 |
ФСБ
Старожил форума
| aiti, это я уже написал с 14.10.13 штраф от3400 до 5950 грн
|
Симферополь |
| |
aiti | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:34 | Сообщение # 15 |
Полковник
Проверенные
124 мерс, кава элим-400
| извиняюсь прозевал
|
красноперекопск,ишунь |
| |