Бортовой журнал Viper (Cruiser)
|
|
Teddy | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:42 | Сообщение # 286 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| SergoRus,Серега так может не в коммутаторе дело , может это датчик Холла мозг компостирует, поэтому коммутатор и искры не выдает .
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:51 | Сообщение # 287 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Д.Холла бывает двух типов.
|
Россия, Республика Крым |
| |
STELS | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:22 | Сообщение # 288 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
| а если подать питание на датчик холла а на доругую сторону диод подвесить, выйдёт чёт типа стробоскопа, в теории должно показать работоспособность датчика Х
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:38 | Сообщение # 289 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Теоретически да
|
Россия, Республика Крым |
| |
Teddy | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:44 | Сообщение # 290 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| а практически мерцание будет такое быстрое что можно и не увидеть или вообще просто будет гореть , лучше вольтметром проверить медленно киком проворачивать и следить за падением напряжения на выходе датчика в пределах 3-5 вольт, если есть все Ок, если нет или маленькое падение в предела 1-2 в то каюк датчику .
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
STELS | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:36 | Сообщение # 291 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
| ну вариант вручную покрутить при постоянной напруге на датчик
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:11 | Сообщение # 292 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Quote (Teddy) лучше вольтметром проверить медленно киком проворачивать и следить за падением напряжения на выходе датчика в пределах 3-5 вольт, если есть все Ок, если нет или маленькое падение в предела 1-2 в то каюк датчику . Подключали осцилограф к датчику есть всплески электричества с него.Но так как не известно какой именно силы должен быть ток,рассуждения о работоспособности датчика бесполезны.На массу не звониться и на выходе небольшой ток есть,значит обрыва нет. Датчик по мануалу к 163FML называеться - индукторная катушка!
Сообщение отредактировал SergoRus - Понедельник, 02.04.2012, 15:11 |
Simferopol |
| |
ad_tv | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:11 | Сообщение # 293 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
HONDA Tact AF-24, ВАЗ 2111
| сегодня на работе пытался сэмулировать работу коммутатора, и серёгиного и с мопеда, ничего не вышло, на выходе пусто. Там не датчик холла, а индуктивность которая при прохождении магнитика даёт импульс. мне он кажется маленьким. а вот сопротивление катушки походу в норме но если есть пара короткозамкнутых витков, вот это попа. Чел говорит на волге 31029 такойже, и он делал и в итоге менял на холл. Я ещё вчера сказал, внутренняя интуиция электронщика подсказывает что это не коммутатор
Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
|
Симферополь |
| |
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:27 | Сообщение # 294 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| ad_tv, какая амплитуда импульсов датчика в данный момент? И какой амплитуды подавал импульсы на управляющий вход коммутатора, когда экспериментировал на работе?
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
ad_tv | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:48 | Сообщение # 295 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
| Вадик, так приятно слышать грамотную речь (в электронике). короче, там непонятный шум не шум, но импульс в двух полупериодах около 0,5 вольта, на работе игрался и с частотой и с амплитудой, давал от 0,3 до 10, выход нагружал на 40 ом на ПЭВку, пришел к выводу что что то не то и с коммутом, но не факт. Сегодня фантом дал донора со своего аппарата, как бы мот завёлся, но с перебоями, я так понял всётаки индуктивный датчик мозг лечит (до этого так же с перебоями у Серёги и было), и поэтому сдох коммут ,завтра поставим серёгин коммут на рабочий аппарат и тупо проверим, но чувствую что он уже немного мёртв. вскрытие покажет. Резюме: Одно потянуло другое. А вчера на улице под вечер копаться у Серёги было как то ну очень неуютно. Грёбанная погода,мля
|
Симферополь |
| |
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:36 | Сообщение # 296 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| Quote (ad_tv) импульс в двух полупериодах около 0,5 вольта, на работе игрался и с частотой и с амплитудой, давал от 0,3 до 10 Теперь всё ясно, датчик не работает. Я уже не помню точные цифры, но были четкие импульсы около 30 вольт без нагрузки. А коммутатор, если он не уцелел, нужно подбирать. Дело в том, что когда у меня были одновременно Honda Joy и Honda Dio 27, у которых коммутаторы визуально не отличаются, я из любопытства решил поменять их местами, в результате один мопед заводился с перебоями и сразу глох, а второй рычал странным звуком и не давал разогнаться более 40 км/ч, когда вернул все на свои места, оба заработали как полагается. П.С. возможно еще зазор между постоянным магнитом и сердечником датчика великоват, поэтому и получается всего 0,5 вольт.
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
NICK | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:41 | Сообщение # 297 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| ad_tv,
Эдик! Индуктивный датчик CDI, очень чувствителен к зазору с магнитом, он должен быть не более -0 .5мм. Посмотри не сместился ли он и не цепляет ли магнит сердечник, нет ли биений самого ротора. Еще бывает -срезает шпонку на роторе или отпускается гайка и сбивается настройка...
Nick (Ded)
|
Симферополь |
| |
ad_tv | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:52 | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
| мужики, я делаю постольку поскольку, он то у Насти дома, а у меня тоже дом, и добраться не выходит, так что я не копался основательно, только вчера на холоде и сегодня на работе. А осцилограф у меня переносной скорее осцилоскоп, ему то не сильно поверишь, Да, Гриня с озона, Серёга говорил, мерял импульс светодиодом. Улыбнул конечно если на прямую а не через усилитель импульсов. Серёга говорит что даже моргал. (и всё от пол вольта и мизерного тока. Конечно может самоиндукция, но при обрыве токма, но я то звонил. кстати, там 135 ом, в мопеде должно быть 110-160 а в моте около 500, что то меня настораживает малое сопротивление, точно короткозамкнутые витки, и судя по всему много.
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:58 | Сообщение # 299 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Quote (NICK) Посмотри не сместился ли он и не цепляет ли магнит сердечник, нет ли биений самого ротора. Еще бывает -срезает шпонку на роторе или отпускается гайка и сбивается настройка.. Николай и тебе спасибо за участие) Видимо всётаки придётся вскрывать крышку генератора и сливать масло... Раскрутиться теоретически могло,мот только после замены бендикса что под ротором. Потихоньку добираемся до истины....)) Толко Эд не уточнил что зажигание бывает двух типов от аккума и от генератора,на моём моте именно от аккумулятора. На скутерах в основном от генератора схема зажигания
|
Simferopol |
| |
Y-35 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:18 | Сообщение # 300 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Quote (SergoRus) на моём моте именно от аккумулятора. Ну без акка же он заводится?
|
Нижнегорск |
| |