Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (533)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Встречи в театральном

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Модератор форума: FantomDlv, ad_tv, diversant  
Бортовой журнал Viper (Cruiser)
TeddyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:42 | Сообщение # 286
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
SergoRus,Серега так может не в коммутаторе дело , может это датчик Холла мозг компостирует, поэтому коммутатор и искры не выдает .

Да, Я такой!
ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов .
Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Симферополь 
diversantДата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:51 | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
Д.Холла бывает двух типов.
Россия, Республика Крым 
STELSДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:22 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
а если подать питание на датчик холла а на доругую сторону диод подвесить, выйдёт чёт типа стробоскопа, в теории должно показать работоспособность датчика Х

STELS 095-22-22-185
Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
Симферополь 
diversantДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:38 | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
Теоретически да
Россия, Республика Крым 
TeddyДата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:44 | Сообщение # 290
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
а практически мерцание будет такое быстрое что можно и не увидеть или вообще просто будет гореть , лучше вольтметром проверить медленно киком проворачивать и следить за падением напряжения на выходе датчика в пределах 3-5 вольт, если есть все Ок, если нет или маленькое падение в предела 1-2 в то каюк датчику .

Да, Я такой!
ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов .
Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Симферополь 
STELSДата: Понедельник, 02.04.2012, 00:36 | Сообщение # 291
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
ну вариант вручную покрутить при постоянной напруге на датчик

STELS 095-22-22-185
Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
Симферополь 
SergoRusДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:11 | Сообщение # 292
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
Quote (Teddy)
лучше вольтметром проверить медленно киком проворачивать и следить за падением напряжения на выходе датчика в пределах 3-5 вольт, если есть все Ок, если нет или маленькое падение в предела 1-2 в то каюк датчику .

Подключали осцилограф к датчику есть всплески электричества с него.Но так как не известно какой именно силы должен быть ток,рассуждения о работоспособности датчика бесполезны.На массу не звониться и на выходе небольшой ток есть,значит обрыва нет.
Датчик по мануалу к 163FML называеться - индукторная катушка!

Сообщение отредактировал SergoRus - Понедельник, 02.04.2012, 15:11
Simferopol 
ad_tvДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:11 | Сообщение # 293
Генерал-лейтенант
Модераторы
HONDA Tact AF-24, ВАЗ 2111
сегодня на работе пытался сэмулировать работу коммутатора, и серёгиного и с мопеда, ничего не вышло, на выходе пусто. Там не датчик холла, а индуктивность которая при прохождении магнитика даёт импульс. мне он кажется маленьким. а вот сопротивление катушки походу в норме но если есть пара короткозамкнутых витков, вот это попа. Чел говорит на волге 31029 такойже, и он делал и в итоге менял на холл. Я ещё вчера сказал, внутренняя интуиция электронщика подсказывает что это не коммутатор

Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
Симферополь 
VadimCrimeaДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:27 | Сообщение # 294
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
ad_tv, какая амплитуда импульсов датчика в данный момент? И какой амплитуды подавал импульсы на управляющий вход коммутатора, когда экспериментировал на работе?

Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
Симферополь 
ad_tvДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:48 | Сообщение # 295
Генерал-лейтенант
Модераторы
Вадик, так приятно слышать грамотную речь (в электронике). короче, там непонятный шум не шум, но импульс в двух полупериодах около 0,5 вольта, на работе игрался и с частотой и с амплитудой, давал от 0,3 до 10, выход нагружал на 40 ом
на ПЭВку, пришел к выводу что что то не то и с коммутом, но не факт. Сегодня фантом дал донора со своего аппарата, как бы мот завёлся, но с перебоями, я так понял всётаки индуктивный датчик мозг лечит (до этого так же с перебоями у Серёги и было), и поэтому сдох коммут ,завтра поставим серёгин коммут на рабочий аппарат и тупо проверим, но чувствую что он уже немного мёртв. вскрытие покажет. Резюме: Одно потянуло другое. А вчера на улице под вечер копаться у Серёги было как то ну очень неуютно. Грёбанная погода,мля

Симферополь 
VadimCrimeaДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:36 | Сообщение # 296
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
Quote (ad_tv)
импульс в двух полупериодах около 0,5 вольта, на работе игрался и с частотой и с амплитудой, давал от 0,3 до 10

Теперь всё ясно, датчик не работает. Я уже не помню точные цифры, но были четкие импульсы около 30 вольт без нагрузки.
А коммутатор, если он не уцелел, нужно подбирать. Дело в том, что когда у меня были одновременно Honda Joy и Honda Dio 27, у которых коммутаторы визуально не отличаются, я из любопытства решил поменять их местами, в результате один мопед заводился с перебоями и сразу глох, а второй рычал странным звуком и не давал разогнаться более 40 км/ч, когда вернул все на свои места, оба заработали как полагается.
П.С. возможно еще зазор между постоянным магнитом и сердечником датчика великоват, поэтому и получается всего 0,5 вольт.

Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
Симферополь 
NICKДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:41 | Сообщение # 297
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
ad_tv,

Эдик!
Индуктивный датчик CDI, очень чувствителен к зазору с магнитом, он должен быть не более -0 .5мм. Посмотри не сместился ли он и не цепляет ли магнит сердечник, нет ли биений самого ротора. Еще бывает -срезает шпонку на роторе или отпускается гайка и сбивается настройка...

Nick (Ded)
Симферополь 
ad_tvДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:52 | Сообщение # 298
Генерал-лейтенант
Модераторы
мужики, я делаю постольку поскольку, он то у Насти дома, а у меня тоже дом, и добраться не выходит, так что я не копался основательно, только вчера на холоде и сегодня на работе. А осцилограф у меня переносной скорее осцилоскоп, ему то не сильно поверишь, Да, Гриня с озона, Серёга говорил, мерял импульс светодиодом. Улыбнул конечно если на прямую а не через усилитель импульсов. Серёга говорит что даже моргал. (и всё от пол вольта и мизерного тока. Конечно может самоиндукция, но при обрыве токма, но я то звонил. кстати, там 135 ом, в мопеде должно быть 110-160 а в моте около 500, что то меня настораживает малое сопротивление, точно короткозамкнутые витки, и судя по всему много.

Симферополь 
SergoRusДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:58 | Сообщение # 299
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
Quote (NICK)
Посмотри не сместился ли он и не цепляет ли магнит сердечник, нет ли биений самого ротора. Еще бывает -срезает шпонку на роторе или отпускается гайка и сбивается настройка..

Николай и тебе спасибо за участие)
Видимо всётаки придётся вскрывать крышку генератора и сливать масло...
Раскрутиться теоретически могло,мот только после замены бендикса что под ротором.
Потихоньку добираемся до истины....))
Толко Эд не уточнил что зажигание бывает двух типов от аккума и от генератора,на моём моте именно от аккумулятора.
На скутерах в основном от генератора схема зажигания

Simferopol 
Y-35Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:18 | Сообщение # 300
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
Quote (SergoRus)
на моём моте именно от аккумулятора.

Ну без акка же он заводится?
Нижнегорск 
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское