Конфликт байкеров закончился стрельбой - 25 Октября 2012 - Крымский скутер мото форум
Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Обсуждение (1) | 2945 | 24.08.2012
Обсуждение (2) | 4122 | 29.06.2011
Обсуждение (0) | 2164 | 05.05.2013
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Конфликт байкеров закончился стрельбой
Конфликт байкеров закончился стрельбой
23:46
В минувшую субботу в Зеленограде произошел конфликт между членами мотоклуба «Три дороги» и участниками мотодвижения «Ночные Волки», закончившийся стрельбой и гибелью одного из участников.

В результате конфликта 40-летний член мотоклуба «Ночные волки» Валерий Родителев скончался по дороге в больницу от огнестрельного ранения в живот. Еще один «ночной волк» 37-летний Алексей Ярошевич получил огнестрельное ранение лица, шеи и плеча. По версии следствия, в ночь на 20 октября 2012 года на территории гаражно-строительного кооператива «Октябрьский» в Зеленограде между членами мотоциклетных клубов «Ночные Волки» и «Три дороги» возник конфликт. В ходе конфликта подозреваемый, входящий в клуб «Три дороги», из принадлежащего ему охотничьего ружья произвел несколько выстрелов в сторону членов клуба «Ночные волки». В результате от полученного огнестрельного ранения один из «волков» скончался, а двое других были ранены.

Как заявляют представители клуба «Ночные Волки», в штаб «Трех дорог» они прибыли для того, чтобы обсудить мероприятие в честь закрытия мотосезона и пригласить на праздник участников этого клуба. Однако встречены «волки» были совсем не радушно, и один из участников встречи беспричинно открыл огонь из ружья, ранив троих байкеров. В настоящее время стрелявший байкер задержан, а в его отношении возбуждено уголовное дело по подпунктам «е» и «и» части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство, совершенное общеопасным методом из хулиганских побуждений». Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

Однако в этой истории все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Из источников, близких к клубу «Три дороги», Мото@Mail.ru стала известна иная версия событий. Согласно ей, «Ночные Волки» группой численностью более 30 человек прибыли в клаб-хаус клуба «Три дороги» с целью «расшить» членов зеленоградского мотоклуба, то есть публично и официально снять с них клубные «цвета». После «расшития» клуб фактически перестает существовать, а сама процедура является максимально возможной степенью унижения членов клуба. Что могло послужить причиной таких крайних мер, редакции не известно. В этой ситуации вполне естественной выглядит попытка защитить честь своего клуба. Таким образом, «убийство, совершенное общественно опасным методом из хулиганских побуждений», которое могут инкриминировать стрелявшему, по факту может быть трактовано как «превышение пределов допустимой самообороны». А это уже совсем другая статья и мера наказания.



http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/2012/10/22/konflikt_baikerov_zakonchilsya_strelboi/


Просмотров: 1448 | Добавил: diversant | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Друзья сайта
Скутер SUZUKI LET'S Ремонт, тюнинг Мототехника, запчасти, экипировка - доска объявлений Мото-Зона

Резиденция беспредельщиков. Общение на любые темы без цензуры. Квалифицированная помощь в поиске смысла жизни путем публичного унижения и многое другое. Авто-Мото Самоделки


Наша кнопка

Понравился наш сайт? Покажи его друзьям! Размести у себя на сайте или в блоге нашу кнопку.

Крымский скутер форум. Общение, совместные поездки и мероприятия. Ремонт и тюнинг мопедов. Запчасти.


Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское