Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск


Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
14:16ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (531)SergoRusФлудильня
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе
06:37Бортовой журнал Viper XT ZS200J Ответов (822)FantomDlvОбсуждение мотоциклов

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Вирус на свободе



мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ZX-spectrum, ad_tv, diversant  
Форум » Общие вопросы » Общение » Я мать погибшего. Пожалуйста, помогите советом
Я мать погибшего. Пожалуйста, помогите советом
1predatorДата: Пятница, 11.05.2012, 00:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 15
Honda CBR (FireBlade)
Репутация: 0
Offline
Товарищи байкеры, я - мать погибшего в Ялте мотоциклиста. Страшную трагедию пришлось перенести: если бы я уже заранее не сидела на кардиол.таблетках - точно был бы разрыв сердца. А так - первых дней десять постоянно была на седативах, всё было как бы в полусне... До сих пор не могу по теме разговаривать, чтобы не разрыдаться при этом. Стараюсь отвлекаться... Но особо отвлекаться некогда: и на работы приходится ходить как раньше, и с документами теперь целый воз проблем.

Чуть больше месяца до события, сын застраховался. Страховая сумма при таком случае - 25 000 гр. Решение же о выплате зависит от выводов следствия. Как и компенсация морального вреда. Оно-то, конечно, деньгами теперь ничему не поможешь, и человека не вернешь ((( Но с другой стороны, не бросать же всё вот так, без малейшего внимания! - Он бы меня сам осудил, если бы узнал... Ведёт дело симферопольский следователь по ДТП Хромченко А.Н. В следственном отделе мне по телефону дали его мобильный... а дозвониться пока не могу: то телефон выключен, то праздник был... послала СМС, мол, большая просьба созвониться со мной - пока ответа ноль.

Довольно странно мне всё это (( прошло времени более двух недель, и никто мне ни разу не позвонил, не проинформировали хотя бы, какие там предварительные выводы, какие прогнозы... Алкоголя в крови там быть не может, - даю голову на отсечение: сын был очень строг в этом отношении, как и в любом другом: он был инженером-компьютерщиком, уважаемым на работе, и был непьющим, некурящим, - человеком очень строгих правил. Ошибки на дороге допустить также не мог: он с мотоциклом был - одно целое, водил как бог! И ПДД чтил - дай Бог каждому.


Сообщение отредактировал 1predator - Понедельник, 14.05.2012, 14:38
Ялта 
STELSДата: Пятница, 11.05.2012, 01:06 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Сообщений: 1011
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
Репутация: 14
Offline
если было превышение могут сделать обоюдку в ГАИ, а насчёт страховки незнаю

З.Ы. на покойного всегда проще повесить ...

З.З.Ы. к незареганной технике у них тоже предвзятое отношение


STELS 095-22-22-185
Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
Симферополь 
korwinsДата: Пятница, 11.05.2012, 09:52 | Сообщение # 3
Полковник
Проверенные
Сообщений: 502
Honda CB400SF SpecII
Репутация: 8
Offline
Каким образом может быть оформлена страховка на незарегистрированный мотоцикл??? Если она как-то и оформлена, то 99% что "криво". И это первая и очень весомая причина страховой в отказе выплаты, даже если суд признает Вашу сторону не виновной. Увы, соболезную, печально, но факт.
Посоветовать можно только обратиться к адвокату, причем искать нужно именно адвоката, который специализируется на ДТП и, желательно, чтобы ранее он работал в отделе дознания ГАИ.
Норм адвокат (с моими критериями) - 100 долл консультация (включая узнавания, что и как по делу). на порядок больше - защита невиновной стороны. В данном случае ценник может быть совсем иным и, м.б. больше чем сумма страховки.
Адвокат обычный, т.е. широкого профиля без спец знаний о дознании ГАИ бесполезен (мое мнение)
Симферополь 
FantomDlvДата: Пятница, 11.05.2012, 10:21 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Модераторы
Сообщений: 1555
LIFAN Torero 200
Репутация: 48
Offline
Движение на не зарегистрированном Транспортном Средстве по дорогам общего назначения это конечно нарушение ... а прова с категорией А были?
Что за страховка она была оформлена на человека или мотоцикл?


"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Симферополь 
ВетровДата: Пятница, 11.05.2012, 12:08 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 616
YBR-125, ZZR-2 400
Репутация: 25
Offline
korwins, он походу застраховал себя. И поидее - что написано в листе-договоре страховой, с ним можно уже идти к адвокату.

Однозначно у нас на форуме никто не знает юридических ньюансов поведения при такого рода ДТП, особенно со смертельным исходом.

Совет: Однозначно обратиться к адвокату, специализирующегося именно на ДТП.

Еще есть такое общество как "МОТОХЕЛП" - они находятся в Киеве, я заходил на сайт, там очень много информации именно по ДТП с мотоциклами, с литальными исходами и думаю бездоковыми мотоциклами.
вобщем опыт у них огромный.

http://moto-help.livejournal.com/ - вот сюда.

советую общаться и с МотоХелпом (как консультация, по крайней мере узнаете что можно предпринять) и найти Адвоката (как действующее лицо)

Соболезную, удачи.


Живи сегодня
Симферополь 
ZX-spectrumДата: Пятница, 11.05.2012, 13:06 | Сообщение # 6
Отец-Основатель
Администраторы
Сообщений: 3311
Garelli M901, Serow 225, CR-V
Репутация: 58
Offline
Нужно внимательно изучить страховой полис. Если мотоцикл без документов, значит это не автогражданка. Так как человек застраховал свое здоровье и жизнь, то компенсация должна быть выплачена вне зависимости от того, кто виновен. В любом случае консультация адвоката необходима и чем быстрее, тем лучше.
Искренне соболезную.
Симферополь 
1predatorДата: Пятница, 11.05.2012, 22:35 | Сообщение # 7
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 15
Honda CBR (FireBlade)
Репутация: 0
Offline
Quote
Что за страховка она была оформлена на человека или мотоцикл?

Страховка - от несчастного случая. Ингосстрах. Страхуют в Приватбанке, всех подряд, при открытии счетов. Ушкодження здоровья: травмы, отруення, вiдмороження, ушкодження органiв зору, слуху тощо... Мотоцикл нигде не упомянут.

Quote
В любом случае консультация адвоката необходима и чем быстрее, тем лучше.

Полностью согласна. Есть верный человек, - сейчас же буду звонить.

Спасибо огромное всем за помощь, за отзывчивость. Если чего прояснится - сообщу.
Ялта 
FantomDlvДата: Суббота, 12.05.2012, 09:24 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Модераторы
Сообщений: 1555
LIFAN Torero 200
Репутация: 48
Offline
1predator, тогда по логике источник травмы не имеет значения...
Ещо раз соболезнования ! увы лучшие из нас уходят всегда раньше...


"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Симферополь 
1predatorДата: Воскресенье, 14.10.2012, 02:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 15
Honda CBR (FireBlade)
Репутация: 0
Offline
Товарищи байкеры.
Сообщаю. Дело я выиграла. 26 сентября был оглашен приговор Ялтинского городского суда. Подсудимый признан виновным по ч.2 ст.286 УК Украины: нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть пострадавшего, осужден на 5 лет лишения свободы с выплатой компенсации морального вреда в размере 250 тыс. гривен. Однако суд был очень непростым. Тяжким ударом было для меня известие, что в крови сына "обнаружен" алкоголь в кол-ве 1,8 промилле (бутылка водки!), - и это в час дня, причем был вторник, рабочий день, сын был постоянно на людях, есть полно свидетелей, что он был абсолютно трезв до самого момента происшествия, не говоря уже, что он вообще был трезвенником! Меня просто поверг в шок и ужас сам факт, что мой родной ребёнок мало того что тупо убит, так ещё и опозорен посмертно! Окольными путями узнала, что дочь подсудимого работает в милиции; знакомые, знающие эту семью, сказали недвусмысленно, что и сомневаться нечего, - экспертиза подтасована. Сколько слёз мне это стоило, сколько нервов, - не передать! Я привела в суд 4 свидетеля, которые показали, что сын был трезв, добилась вызова и допроса экспертов СМЭ и токсиколога, и, хотя экспертизу оспорить так и не удалось (нет способа установить истину на этапе судебного расследования), однако судья и прокурор очевидно и сами поняли что происходит. Судья сказал во всеуслышание, что наличие или отсутствие опьянения вообще не влияет на решение суда, а прокурор рассудила, что были документы на байк или нет - ничего не меняет. Вина подсудимого доказана: не убедившись в отсутствии транспорта на дороге, он двинулся через главную трассу с второстепенной, а мотоциклисту закрывал обзор встречный КамАЗ; скорость мотоцикла установить не удалось, однако, учитывая, что он только тронулся с нижестоящей заправки, успел проехать метров 170-180, и был без шлема (забыл дома!!) - логично предположить, что скорость была в пределах допустимой, до 80 км. Автотехническая экспертиза дала заключение, что водитель Жигулей должен был видеть мотоцикл: он был в поле зрения (зона обзора замерялась рулеткой), - просто он либо не глянул в ту сторону, либо он слабозрячий (1948 г.р.).
И вот - все получили за свои грехи: один - высшую меру, второй - 5 лет зоны.
Однако ни виновный, ни его семья, и мысли не допускают, что он всё-таки угробил пацана, пусть ненарочно, по неосторожности, но - что сделано, то сделано. Они наняли другого адвоката и подали апелляцию. Но это - ладно! Все так делают. Но они в возмущении, они - в гневе! Они рассчитывали, что его вообще отпустят, или дадут условный срок! Они снова нашли какие-то концы и добились большой статьи в газете Факты за 11 октября: fakty.ua/153968-umru-v-tyurme-no-ne-smiryus-s-tem-chto-menya-obvinili-v-chuzhom-prestuplenii#comments
Теперь уже мало того, что мотоциклиста поминутно, не стесняясь, "поливают" алкоголем, но и пришита белыми нитками очередная легенда: оказывается, и байк был не его, а друга, либо вообще ворованый! И оказывается байк "отдали" не матери погибшего, а другу! (Хотя на суде несколько раз звучало из документов дела, что байк и по сей день находится на спецстоянке, и никто его никому не отдавал, и вряд ли его теперь отдадут даже мне, ибо нет никаких документов на право собственности!). То есть, пытаются "перевести стрелки" и переложить вину на другого! И газета не погнушалась напечатать непроверенную информацию, никто не потрудился выслушать и мою точку зрения... Я, честно говоря, уже просто близка к умопомрачению...

Товарищи байкеры, ради Бога, не пожалейте нескольких минут, зайдите на страницу со статьёй, оставьте в комментах своё мнение. Возможно, кто-то разместит свои мнения, замечания, - где-то в блогах, соцсетях, на других форумах, возможно - напишет на мыло газеты Факты об этой статье. Может кто-то ещё что-то предложит, что можно предпринять в этой ситуации... ((
Заранее спасибо всем неравнодушным.

Добавлено (14.10.2012, 01:28)
---------------------------------------------
Я написала уже на емейл газеты Факты info@fakty.ua:

"Уважаемый редактор, господа журналисты.
В статье Д.Горской от 11 октября "Умру в тюрьме..." грубо искажены многие факты, касающиеся затронутого уголовного дела, начиная с простейшего: день 24 апреля 2012 г. был не понедельником, а вторником, и работал подсудимый не на СТО, а на ГСК-10, - это разные вещи, и, в принципе не меняя сути дела, в достаточной степени, однако, характеризуют профессиональный уровень журналистки. Я, как потерпевшая по данному делу, мать погибшего мотоциклиста, заявляю протест по поводу публикации подобных материалов, основанных на ложных показаниях заинтересованных лиц, однобоко освещающих ситуацию и призванных, очевидно, создать шумиху и сформировать общественное мнение в определенном направлении. У меня на руках имеются копии заключений экспертов, копия приговора суда на 6 страницах с довольно подробным описанием хода процесса, и если бы автор статьи потрудилась связаться со мной, - она легко могла бы убедиться, что её "материал" - мягко говоря, полная липа.
Я настаиваю на опровержении статьи в кратчайшие
сроки."

Ялта 
GrumblerДата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:39 | Сообщение # 10
Полковник
Проверенные
Сообщений: 209
Гусь
Репутация: 10
Offline
Кратко просмотрел статью и вот что первым бросилось в глаза:
Quote
Это подтверждает и спидометр. Мы с ребятами видели его — он валялся рядом, на дороге, и стрелка застыла на отметке «160».


Какая, пардон, в (_._) стрелка?!!! На Honda Fireblade только тахометр стрелочный! Скорость показывает электронный дисплей.

такие в моделях 2004+

а такие в более ранних

Извините, найти хорошие фотки старой приборки по быстрому не получилось.

Так что, пусть учат мат.часть перед тем как липу строчить.

UPD: Извините, коментировать на том "порносайте" не буду т.к. для этого зарегистироваться надо... А свой почтовый адрес там оставлять нет никакого желания.


Сообщение отредактировал Grumbler - Воскресенье, 14.10.2012, 10:57
Симферополь 
1predatorДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 15
Honda CBR (FireBlade)
Репутация: 0
Offline
О господи! А я-то и не разобралась! - откуда мне!? Вот спасибо огромное за подсказку! Обязательно сделаю распечатку фото и возьму с собой на апелляционный суд, как аргумент.

Кстати, к вопросу о том, что байк "чужой или ворованый": нашла ВКонтакте на Стене сына записи и фотографии за прошлый год, - по поводу покупки Хонды, поздравления друзей; а вот фото и комменты на стене от 5 апреля: http://vk.com/photo15665409_281695515
К о м м е н т ы :

Славик Писарчук
НОРМА. ТЫ ЧО ТЕХНИКУ ПОМЕНЯЛ
6 апр 2012 в 18:28

Виктор Ермилов
не, это мой старый, только я всю зиму им занимался =)
7 апр 2012 в 18:20

Тоже сделаю скриншоты и распечатаю.

Добавлено (14.10.2012, 17:38)
---------------------------------------------
Товарищи, если кто-то пожелает на том "порносайте" оставить коммент, - я зарегала дежурный акк.

Логин - Biker, Пароль - s1tter (после "s" единица) емейл - sitter@buxmail.com


Сообщение отредактировал 1predator - Понедельник, 15.10.2012, 01:11
Ялта 
GrumblerДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:06 | Сообщение # 12
Полковник
Проверенные
Сообщений: 209
Гусь
Репутация: 10
Offline
... тогда, на всякий случай, добавлю по поводу определения скорости по "застывшим" показаниям.
Если во время движения снять показания тахометра (количество оборотов в минуту) и учесть какая передача включена в коробке скоростей то можно с небольшой погрешностью, около 10%, определить скорость движения мотоцикла.

Но в случае ДТП на "застывшие" показания операться не возможно по ряду причин:
1. водитель может в процессе экстреного торможения выжать сцепление и изменить положение ручки газа. В результате этого обороты могут как повыситься так и понизится. Строго с технической точки зрения, не возможно что-то доказать не имея телеметрии и чего-то похожего на чёрный ящик.
2. во время контакта транспортных средств на приборную панель действуют весьма немалые перегрузки. В случае с машиной, стрелку будет вдавливать и она своё положение может сохранить. А вот на мотоцикле, циферблат распологается почти горизонтально и стрелку может отклонить или даже оторвать.
3. на мотоцикле, в отличии от автомобиля, стопа водителя находится в непосредственной близости к лапке переключения передач/скоростей и никто не сможет доказать какие манипуляции водитель произвёл в последнюю секунду перед контактом, а также, во время столкновения.
4. даже если считать показания приборов "верно застывшими" то всёравно надо учитывать погрешность измерения самого прибора плюс его инертность (стрелке нужно некоторое время чтоб отреагировать на изменение величины).

Ещё одна глупость в статье:
Quote
Вы попробуйте высунуться из окна автомобиля, который мчится на скорости больше ста километров! Сразу почувствуете, что глаза при таком встречном потоке воздуха держать открытыми невозможно.

Сразу видно, автор на мотоцикле не ездил. На этом мотоцикле есть ветровое стекло. При всей своей невзрачности оно обеспечивает небольшую зону "затенения" над баком. Именно в ней и находятся "закрытые" глаза пилота. Я сам на литровом спорте не ездил, но уточнить у знакомого, не для протокола, куда "достаёт" поток воздуха в зависимости от скорости движения могу.

Зайти на "порносайт" не смог т.к. там просят почтовый адрес а не имя.


Сообщение отредактировал Grumbler - Воскресенье, 14.10.2012, 23:40
Симферополь 
1predatorДата: Понедельник, 15.10.2012, 01:10 | Сообщение # 13
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 15
Honda CBR (FireBlade)
Репутация: 0
Offline
Спасибо.
Так или иначе, - не было там уже никаких "застывших" ни стрелок, ни показаний: весь передок тупо раздолбан... (((
И в протоколе осмотра это чётко зафиксировано, я сама читала, когда знакомилась с материалами дела.
А вот эти рассуждения шестидесятилетней бабки насчет езды в автомобиле больше ста километров меня грустно улыбнули: сама, видать, гоняла, имеет опыт, - это ведь записано со слов жены осужденного. И ежу понятно, человек едет так, чтобы и глаза нормально смотрели, и правила соблюдает, - он-то ведь по своей полосе ехал: едет так, чтобы жить! Сто пудов, что умирать он совершенно не собирался. И не первый день на дорогу выехал, - с 2009-го с мопедов и мотоцикла не слезал. Правила назубок знал, - дома постоянно разглагольствовал на эту тему, - и соблюдал всегда четко, чтоб не задерживали: байк-то незареганный, так зачем же нарываться!

А почтовый адрес я там вводила такой: sitter@buxmail.com
Ялта 
SpellДата: Понедельник, 15.10.2012, 23:40 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Старожил форума
Сообщений: 730
Урал М67
Репутация: 22
Offline
1predator, не хочу показаться мудаком и соболезную утрате. но как понимать слова
Quote
правила соблюдал всегда четко
и
Quote
байк-то незареганный
? езда без соответствующих документов на мотоцикл - грубое нарушение правил и карается по закону
Симферополь 
ZX-spectrumДата: Вторник, 16.10.2012, 11:04 | Сообщение # 15
Отец-Основатель
Администраторы
Сообщений: 3311
Garelli M901, Serow 225, CR-V
Репутация: 58
Offline
Spell, не уверен, что это было уместно.

В данном случае проблема заключается в том, что виноватый водитель хочет любыми методами перекинуть ответственность на мотоциклиста. Причем это не его идея, уж сильно заметно влияние опытного помощника. Эта статья в глазах общественности создала картину невиновного водителя-пенсионера и злостного пьяного байкера, который не соблюдает правил. Конечно, что пенсионер может и не выйти из тюрьмы по возрасту, на что он особенно сделал акцент, но именно он создал аварийную ситуацию, повлекшую гибель человека. А закон для всех возрастов один - виновен, значит должен быть наказан. Если по человечески, то мне жалко было деда, но после этой свинской статьи, я изменил свое мнение.
Симферополь 
Форум » Общие вопросы » Общение » Я мать погибшего. Пожалуйста, помогите советом
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское