Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники и правам категории
|
|
ZX-spectrum | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:01 | Сообщение # 1 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Акция протеста "Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники" 23 октября! Начало акции в 10-00 около бара Театральный Все, кто нас поддерживает, привяжите к мопеду или мотоциклу зеленую ленту. Официальный сайт акции http://www.netrega.org/ Интерактивное интервью с руководством Черниговского Обл.ГАИ http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=12&rb_v=viewtopic Сравнительная таблица с сайта ГАИ:изменения классификации ТС http://www.sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ . П О С Т А Н О В А N 1388. http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=28&rb_v=viewtopic Лично обратился по вопросу регистрации и получения категории А1: МРЕО: "Приходите через месяц, ни стоимости, ни инструкций у нас нет." Выдача прав в МРЭО: "Права кат А1 можно получить только в автоучкомбинате на Маяковского. У них есть лицензия." Автоучкомбинат: "Если у вас есть права, то достаточно пройти 20 часовые курсы, заплатить 1250 грн за обучение, и 500 грн. за замену прав. Если прав нет, то необходимо пройти полный курс обучения - 2 месяца, на получение кат. А и А1, стоимость - 2000 + 500 грн. получение прав."
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:39 | Сообщение # 121 |
Отец-Основатель
Администраторы
| CruelSilence, они должны дать ответ на этой неделе.
|
Симферополь |
| |
Motor50 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:06 | Сообщение # 122 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Quote (@@@korish@@@) Поскольку мы поддерживали движения 4х4, байкеров в "трудную минуту когда случилась трагедия", автомобилистов. Думаю, что и там найдутся не безразличные люди. Для этого неплохо бы на главной странице всё же выложить полный список требований и предложений предложенный на www.rega.do.am .Там есть пункты,призванные заинтересовать "кубатурщиков" и байкеров.В наши письма к верхам они пока не включены(нет смысла без поддержки заинтересованных слоёв мото- и автообщественности),но ознаомиться с нашими инициативами должны все.Специально для привлечения автовладельцев,есть несколько злободневных тем,объединяющих нас с ними : своевременный и качественный ремонт дорог и прозрачность такого понятия как "налог с владельцев транспортных средств";снижение стоимости регистрации и ТО автомототранспорта,согласно их товарной стоимости(есть ещё и "Запорожцы" и старенькие "Жигули");доверенность на управление - атавизм,культивируемый наверно только в Украине и Гондурасе для подкармливания нотариусов,отстёгивающих нехилые откаты в МинЮст , и создающих непонятки как судьям,адвокатам,так и ГАИшникам ,а во всём мире достаточно техпаспорт(машина не в угоне) и права соотв.категории.Как видим,проблем глобальных настолько много накопилось,что они требуют решения именно сейчас и общими усилиями.Привлекаем всех ,кого только можно привлечь,включая велобайкеров и инвалидов(есть общества кажется Всеукраинские и тех и других).Уже молчу за насквозь коррумпированную систему ГАИ,которую проще напрочь разогнать сверху донизу и создать по принципу той же Европы и США,на которые постоянно кивают ГАИшные горе-агитаторы!Хоть мы,как скутеристы и вне политики,но не без мозгов,как им может быть кажется!Так что наша борьба за свои ЗАКОННЫЕ права - это только лёгкий ветерок,а может и торнадо случиться!Так что господа ...в костюмах и погонах,пора срочно объявлять об отмене посягательств на свободы и права честных законопослушных граждан-мопедистов ,коих среди нас 99,9%.Да, и срочно принести извинения прилюдно!Тогда ,может быть за доверенности пока промолчим.
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
|
Донецк |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:24 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Motor50- выдвигая слишком много требований рискуем превратить акцию в базар. Довереннось - один из моментов, но по мне не главный. "Как там" у нас еще не скоро станет. Там - это оперативные сводки каждые 10-15 мин на бортовой компьютер. У нас это будет повод облегчить жизнь угонщикам. Вспомните процедуру оплаты и снятия с базы штрафа. Это же целая эпопея, которая длится неделями, а то и месяцами. А теперь представьте сколько будут идти сводки по угонам. ИМХО вопрос не первостепенный, но это пока что.
|
Simferopol |
| |
Motor50 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 03:39 | Сообщение # 124 |
Борец за правду
Проверенные
| Quote (@@@korish@@@) выдвигая слишком много требований рискуем превратить акцию в базар. Довереннось - один из моментов, но по мне не главный. Это так,на перспективу прорабатывать ещё надо.А нас ,мопедистов,в принципе устроило только одо: оставить действующую редакцию ПДД без изменений в отношении мопедов.Где был- там пусть и останется!Вообще одним требованием(скорее даже предложением).Краткость - сестра таланта!Почему-то это определение мопеда "двухколёсное т.с." какой-то наверно недурак когда-то дал ему,нас вполне и устраивает,соответственно не предусматривает ни прав ни регистрации в гаи,но если планировать привлечь автомотовладельцев в поддержку,то нужно выдвигать общие для нас всех требования,хотя бы тем списком,что есть на сайте rega.do.am ,опять таки не настаиваю,но в качестве общего ознакомления,полезно бы выложить их на главной странице,а там уж решайте,нужны нам в союзники мотоциклисты,максискутеристы и автовладельцы!А так наши проблемы им пофиг,даже скорей всего они станут против нас - стереотипный имидж скутериста....не очень.Вот я об чём.Хотя бы понимание и сочувствие у этой категории вызвать.Дипломатия тонкая тут тоже нужна,а не напролом...
|
Донецк |
| |
Prjibik | Дата: Среда, 10.03.2010, 02:13 | Сообщение # 125 |
Сержант
Проверенные
Peugeot Speedfight2
| Я тоже считаю что надо наш вопрос решить сначала потом делать дела дальше! Так может пожалеют и отменят да и + тупое правительство подписывало!! Что бы много требовать мы противопоставить не чего не можем! И когда что то требуешь надо не состродание вызывать а показывать жёсткую позицию тем более автомобилисты не будут собирать акцию " Не слушайте скутеристов" !
|
Симферополь |
| |
Motor50 | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:00 | Сообщение # 126 |
Борец за правду
Проверенные
| Quote (Prjibik) И когда что то требуешь надо не сострадание вызывать а показывать жёсткую позицию тем более автомобилисты не будут собирать акцию " Не слушайте скутеристов" ! Так от ож.Пока гром не грянет,поп не перекрестится!Когда транспортный сбор хотели в разы увеличить на "сверх2-литровые" авто ,они быстренько подсуетились и выступили против.Кстати не очень организованно,но твёрдо.Правда учтём тот факт,что владельцы джипов - люди далеко не последние в обществе и тем более не бедные.Я уверен,что без десятка прямых звонков в ВР там не обошлось.Мой знакомый джиппер решил не заморачиваться и,чтоб раньше всех,поехал на ТО,заплатил 10-кратный тр.сбор.Через две недели кусал локти и материл всех и вся,когда узнал,что весь этот бред отменили!Наша ситуация в чём-то похожая,разницы существенной в принципе нет.Так же само издали закон,направленный скорее на уничтожение класса техники,чем на стабилизацию дорожного порядка и уменьшение краж,как ОНИ нам рассказывают.В этом случае для начала в прессе показывают статистическое исследование и возможные варианты решения проблемы.Во многих областях ,якобы в качестве эксперимента,таки вводили "местную регистрацию",положительный эффект от которой выражался походу только в пополнении чьих-то личных бюджетов.Обдирай и властвуй!Чего тут не ясно?Наш нынешний вариант - это Общеукраинская "стрижка баранов" с последующим уничтожением...А кому потом нужен мопед с "мотоциклетным" геморроем и правами велосипеда?Задумывались?Вот поэтому и нужен Достойный(с большой буквы) ответ на эти посягательства в виде Всеукраинской Акции протеста!И не за снижение стоимости "стрижки",а против самого факта! "Вампиры в костюмах" должны усвоить этот урок и начать евроинтеграцию с себя,блин... и со строительства дорог,а то скоро и на эндуре хрен проедешь!Чтобы акции действительно имели успех и понимание у общественности,не нужно зацикливаться только на своих проблемках, которые кроме нас, мало кого колышут! Можно начать только с одного требования( как говорилось постом выше),но обязательно должен фигурировать ПОЛНЫЙ список требований,подтверждающий нашу общегражданскую позицию,направленную на улучшение ситуации,а не на потворство беспределу бухих бесправных малолеток, надуманным образом которых достали уже всех!Показывал список с требованиями разным людям : реакция от настороженной до категорически отрицательной.Мало кто хочет вникнуть в проблемы, все хотят только свой интерес.Байкер знакомый просмотрел и нахмурил лицо.Говорю ему:- А теперь с конца и повнимательней,там для Вас интерес... - сразу улыбка на лице:-Это другое дело!Это нужно и интересно,стоит обдумать!Будете участвовать,поддерживать,точно добьёмся результата, а по-отдельности мы - букашки.Так что ещё раз советую внимательно изучить полный(можно ещё дополнить) список треб. с сайта www.rega.do.am .Он целый месяц разрабатывался для кого?В первую очередь для нас,двухколёсных людей!На главную страницу его!Увидев такое понимание ситуации, ГАЙцы с радостью согласились в Донецке ...убрать несколько знаков "Движ.мотоциклов запрещено"!Хе-хе,говорим: - Читайте с начала,нам бы первые два пунктика ,а потом и до знаков дойдём!Главное - это всеобщее понимание проблемы , только после этого нужно её решать.
|
Донецк |
| |
ZX-spectrum | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:15 | Сообщение # 127 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Motor50, может я чего-то не понимаю, но мне этот бардак надоел! Если есть желание сделать всеукраинскую акцию протеста с общими требованиями и подписанием общих писем для нашей власти, то все эти материалы должны лежать на самом видном месте. А теперь самое смешное: где последние редакции требований? где последние редакции писем? Все, что я могу найти - варианты листовок. Пусть автомобилисты и не самую лучшую акцию провели, но ни у кого не возникало вопросов типа: какой лозунг, какие требования. Уже 20й раз захожу на rega.do.am и мне кажеться, что там этого просто нет. На мотокоме я вижу только бесконечную полемику, но не более того. Где страница, на которой всегда поддерживается актуальная информация без флуда, чтоб любой человек мог точно понять, что собственно происходит?
|
Симферополь |
| |
Motor50 | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:14 | Сообщение # 128 |
Борец за правду
Проверенные
| Проработаем,исправим в ближайшие дни.
|
Донецк |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:37 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Motor50-так шевелите жопами. Времени осталось не так много. Нужен предпоследний вариант требований. Хватит толочь воду в ступе.
|
Simferopol |
| |
ZX-spectrum | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:46 | Сообщение # 130 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Наш митинг не будет проходить на пл. Ленина, там не разрешено проводить такие мероприятия. Еще не утверждено исполкомом, но возможное место проведения - перекресток Карла Маркса и Пушкина.
|
Симферополь |
| |
penzuk | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:16 | Сообщение # 131 |
Подполковник
Проверенные
большой
| Насчет перекрестка Карла Маркса и Пушкина это шутка? Там же пешеходная зона и гаишники штормят всех кто не имеет документов на проезд к месту жительства или портретов вечно мертвых президентов. Прецеденты были уже проезда там на полтиннике, протокол, и при получении прав через пол года и оттучивания в автошколе требование оплатить штраф и много потерянных нервов. Это реальная подстава и весьма изящная. :-)
Автомутант. Задолбали другие представители моего вида. (
|
Симферополь |
| |
NICK | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:25 | Сообщение # 132 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| penzuk, ...а если, РУЧКАМИ прикатить ТС, на этот перекресток и руками водить их туда-сюда.... как ручную кладь?
Nick (Ded)
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:43 | Сообщение # 133 |
Отец-Основатель
Администраторы
| penzuk, вот тут нужно будет проявить все свое знание ПДД и продемонстрировать это окружающим. Я же не виноват, что местечко отстойное. Если исполком дает согласие, то организуем парковку около развалин Астории и оставим там своих людей для охраны. Действовать будем культурно. Кстати, нужны крепкие ребята добровольцы в охрану порядка: если нашелся беспредельщик, то чтоб увели в сторонку и успокоили. Если будет пресса и перед камерами появится один пьяный придурок, то по всем телеканалам будет репортаж о пьяном дебоше скутеристов в центре Симерополя. Поверь, сделать это просто, я на Черноморке одно время новости монтировал. Есть один главный плюс этого места - нельзя ездить на мопедах, а значит легче соблюдать порядок.
|
Симферополь |
| |
AMETYCH | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:33 | Сообщение # 134 |
Рядовой
Пользователи
хьюс 250
| РЕБЯТ ВСЕМ ПРИВЕТ Я ИЗ САК.ВЕДУ У СЕБЯ АКТИВНУЮ АГИТАЦИЮ.МОЖ КТО ЕЩЕ ЕСТЬ ИЗ НАШИХ?ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ЕВПАТОРИЙЦАМ.КАК БУДЕТЕ ЕХАТЬ НУЖНО СГОВОРИТЬСЯ И ВЫЕХАТЬ СООБЩА ОДНОЙ КОЛОННОЙ.
|
саки |
| |
ZX-spectrum | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:06 | Сообщение # 135 |
Отец-Основатель
Администраторы
| AMETYCH, На всех въездах в город будут наши люди, так что встречу гарантируем. Внимание всем: трезвость, шлем и документы - обязательно!
|
Симферополь |
| |