Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (533)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Акция протеста за доступную регистрацию мопедов

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Модератор форума: ZX-spectrum, ad_tv, diversant  
Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники и правам категории
ZX-spectrumДата: Вторник, 16.02.2010, 12:01 | Сообщение # 1
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
Акция протеста "Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники"

23 октября!

Начало акции в 10-00 около бара Театральный

Все, кто нас поддерживает, привяжите к мопеду или мотоциклу зеленую ленту.

Официальный сайт акции http://www.netrega.org/

Интерактивное интервью с руководством Черниговского Обл.ГАИ http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=12&rb_v=viewtopic
Сравнительная таблица с сайта ГАИ:изменения классификации ТС http://www.sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ . П О С Т А Н О В А N 1388. http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=28&rb_v=viewtopic

Лично обратился по вопросу регистрации и получения категории А1:

МРЕО: "Приходите через месяц, ни стоимости, ни инструкций у нас нет."

Выдача прав в МРЭО: "Права кат А1 можно получить только в автоучкомбинате на Маяковского. У них есть лицензия."

Автоучкомбинат: "Если у вас есть права, то достаточно пройти 20 часовые курсы, заплатить 1250 грн за обучение, и 500 грн. за замену прав. Если прав нет, то необходимо пройти полный курс обучения - 2 месяца, на получение кат. А и А1, стоимость - 2000 + 500 грн. получение прав."

Симферополь 
kuku6kaДата: Четверг, 08.07.2010, 22:45 | Сообщение # 721
Полковник
Старожил форума
LEAD 2106
Quote (Motor50)
нельзя парковать мопед на тротуаре

эмм.... может я плохо знаю ПДД? в каком пункте ПДД это указано?

и еще вапрос:
ПРАВДА ВСЕ ПОЕХАЛИ В МРЭО РЕГАТЬСЯ?
crazy

Не следует забывать, что общество больше любит, чтобы его развлекали, чем учили.
Симферополь 
goodwinДата: Четверг, 08.07.2010, 23:05 | Сообщение # 722
Лейтенант
Пользователи
delta (то что от неё осталось)
Quote (ad_tv)
и понесли деньги дармоедам,

Лично у меня выбора нет, пока собираю реальную технику и ни на всё денег есть ... sad то катаюсь на том что под рукой, потому как кататься люблю ....

Керчь 
skif68Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:37 | Сообщение # 723
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
А я вот хрен ментам денег за скут понесу, облезут. Лучше на кубатуру пересяду, хоть буду знать за что плачу.

Не пей казёнку - казёночком станешь!
Симферополь 
FantomDlvДата: Пятница, 09.07.2010, 02:27 | Сообщение # 724
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
Да я Тоже купил Мот еще весной но Права трудно получить.
Группу уже месяц в автошколе набирают! А сдать Экстерном по новым правилам нельзя!!!

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Симферополь 
skif68Дата: Пятница, 09.07.2010, 02:39 | Сообщение # 725
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
Ну проблемма групп думаю скоро решиться, щас народ скуты зарегестрирует и начнут щемить на права. Какой там у ментов штрав за управление без прав? Вот и ломанутся в автошколу.

Не пей казёнку - казёночком станешь!
Симферополь 
ZX-spectrumДата: Пятница, 09.07.2010, 15:00 | Сообщение # 726
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
skif68, в кусты они ломанутся, от гайцев.
Симферополь 
Motor50Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:22 | Сообщение # 727
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
Quote (kuku6ka)
эмм.... может я плохо знаю ПДД? в каком пункте ПДД это указано?
и еще вапрос:
ПРАВДА ВСЕ ПОЕХАЛИ В МРЭО РЕГАТЬСЯ?
"Парковка и стоянка." Пункт 15.10.в).Формулировка его таова,что получается,автомобилям и мотоциклам можно(с некоторой оговоркой на счёт прохода пешеходов не менее 2 м.,а о мопедах ни слова!Формально - нельзя.Штраф 255-340 гр.Вы теперь - транспортное средство!)
На счёт всех - не знаю,но очереди в МРЭО тех,кто верит на слово политикам и гаишникам - немалые.Народ не читает новости (процесс продлён до ноября,а возможно и до следующего года...),не изучает законодательство ,в частности "Закон о дорожном движении",статья 34,согласно которой госрегистрации подлежат мопеды,эксплуатируемые на дорогах гос.значения(автотрассах) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin....5847672 Вот в таком виде это приняла ВР !Кроме этого,госрегистрация механических ТС(а мопед,согласно новой редакции ПДД теперь механическое ТС) проводится только при наличии правоустанавливающих документов!А что ОНИ делают сейчас?!Тупо лошат владельцев мопедов,не желающих прочесть законодательство...лохотрон ГОСМАСШТАБА!
Что предлагаю конкретно?Ну во-первых: отправить в соответствующие инстанции коллективные обращения,составленные с учётом ответов на наши первые.Текст есть,могу выложить в форуме,если нужно.Собрать с десяток-два подписей и отправить Министру МВД Могилёву(уж больно жалостливо он о дороговизне нововведений в своих комментариях говорил недавно в СМИ) и Гаранту Конституции!Закон об обращениях граждан это позволяет.
Во вторых: бойкотировать регу самому и информировать остальных о незаконности проводимых гаишниками мероприятий(более подробно об этом в тексте обращений).На счёт прав на мопеды - там так же есть существенные законодательные противоречия.В двух словах : инструктор,проводящий обучение вождению(в нашем случае мопеда),должен сам обладать стажем вождения мопеда не менее трёх лет!Причём официально подтверждённого,на зарегистрированном мопеде!Вот так!А его ,по логике,должен обучить инструктор с таким же стажем,и его то же...Короче,на эту тему в ближайшее время то же составим письмо к министрам.Пусть ломают голову...
И в третьих: проведение Акций Протеста с повестки дня не снимается,только требования неплохо бы расширить(охватив беспредел в МРЭО-ГАИ).
Так что,не падайте духом,ребята!

Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
Донецк 
goodwinДата: Пятница, 09.07.2010, 21:26 | Сообщение # 728
Лейтенант
Пользователи
delta (то что от неё осталось)
Законы изучаю по мере сил своих, и про продление регистрации знаю ... но есть вопросы uhm
1. Как считаешь дороги обозначенные зелёным фоном Е97, Е105, а также синим фоном М17, Р23 .... и т.д. относятся к дорогам гос.значения (автотрассам)???
2. Где брать правоустанавливающие документы для регистрации мопеда купленного в прошлом веке (например "Верховина 3") ???
Про обращение коллективное дело говоришь, потому как для любого чиновника самое страшное это бумага, и про акции протеста тоже. А вот про бойкот это утопия потому как закон принят ещё в прошлом году и под него уже новые правила дорожного движения написаны, щас обсасываются.
Керчь 
NICKДата: Пятница, 09.07.2010, 21:43 | Сообщение # 729
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
...а под сидячую ж...у, портвейн не течет...

Nick (Ded)
Симферополь 
GT-FOREVAДата: Пятница, 09.07.2010, 23:39 | Сообщение # 730
Полковник
Проверенные
ваз 2101
сегодня проезжал мимо МРЭО в 15-30 стояло 3-4 скутурас хозяинами! наверное готовились к осмотру! завтра буду проезжать, может буть заскочу узнаю как там, и сколько!
симферополь 
NICKДата: Суббота, 10.07.2010, 00:32 | Сообщение # 731
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
...я тоже, намереваюсь подьехать, часикам єдак к 9...

Nick (Ded)
Симферополь 
STELSДата: Суббота, 10.07.2010, 00:36 | Сообщение # 732
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
согласно новымзаконам сдевать на низшую категорию почти тожесамое что и без неё ... по деньгам и нервам ...

STELS 095-22-22-185
Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
Симферополь 
FantomDlvДата: Суббота, 10.07.2010, 17:15 | Сообщение # 733
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
А кто знает до какой даты можно ездить без регистрации???? и категории А1???

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Симферополь 
bublikaleДата: Суббота, 10.07.2010, 18:10 | Сообщение # 734
Рядовой
Пользователи
Speed Gear (SG 50QT-B)
То что законы у нас сырые и на скорую руку писанные это правильно. Цены ломят и публику дурят это тоже правильно. Но как посмотришь забугорный фильм или передачу у них все скуты с номерам, а они, эти забугорци не дураки и права свои не хуже нашего знают и хипиш не садят на счет регистрации. В чем проблема??? Я реально разобраться хочу.

Ни гвоздя ни жезла!
Кривой Рог 
ad_tvДата: Суббота, 10.07.2010, 19:29 | Сообщение # 735
Генерал-лейтенант
Модераторы
HONDA Tact AF-24, ВАЗ 2111
bublikale, сравнил. Там всё просто и цивилизованно. Для людей а не сделать побольше гемора как у нас. Там полиция для безопасности, а у нас менты , им похер наша безопастность и жизнь без гемора (я до сих пор не отошел от реги машины)

Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
Симферополь 
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское