Регистрация мопедов и введение кат А1
|
|
alpha51 | Дата: Среда, 30.05.2012, 21:50 | Сообщение # 601 |
Полковник
Проверенные
Yamaha YBR125
| xelaz, +1
UU4JGJ
|
Симферополь |
| |
Motor50 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 01:47 | Сообщение # 602 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Quote (VadimCrimea) 1.10 Мопед — двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 см3 или электродвигатель мощностью до 4 кВт. (№1029 от 26.09.2011)
Любое ТС, приводимое в движение любым двигателем (не мускульной силой), подлежит регистрации. С чего бы такие выводы ? Нет никакой связи между цитатой из последней редакции ПДД и Вашим домыслом , которое выдаётся за утверждение.Прошу ещё раз внимательно перечитать мой пост №587 на предыдущей стр. , а особенно вот это : Quote 2) Закон "О дорожном движении" , ст. 34 предусматривает регистрацию мопеда только при эксплуатации по дорогам госзначения (автотрассам) ,не приравнивая при этом к МЕХ.ТС , т.е. это Ваше право, но не обязанность , поскольку ,согласно п.2.4. ПДД ,иметь и предъявлять регистрационные док. и права , обязаны только водители МЕХ.ТС (мотоциклы, автомобили ...) . То же самое и с правами : можете их иметь или нет, но предъявлять не обязаны .
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
Сообщение отредактировал Motor50 - Четверг, 31.05.2012, 01:50 |
Донецк |
| |
Motor50 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 01:59 | Сообщение # 603 |
Борец за правду
Проверенные
| Quote Теперь пункт Б: если задавил хрустика, который был без регистрации Уважаемый korwins, знаете ли Вы, какое наказание постигнет водителя автомобиля в Германии (ну за Китай вообще молчу) , который при выполнении правого поворота не посмотрел в правое зеркало и ,не приведи Господь, не пропустил незарегистрированный велосипед ??? Не знаете? Лучше и не знать, потому , что источником повышенной опасности для других участников движения , прежде всего , являются автомобили! А Вас беспокоит царапина на бампере Прискорбно такое читать. Что могу посоветовать : вспомните молодость и покатайтесь по городу пару дней на мопеде. Если же нет такой возможности, то купите правое зеркало для своего автомобиля и почаще туда заглядывайте! Удачи на дорогах!
|
Донецк |
| |
NICK | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:28 | Сообщение # 604 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| Motor50,
+100000
Nick (Ded)
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:46 | Сообщение # 605 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Quote (Motor50) А Вас беспокоит царапина на бампере И меня беспокоит. по тем же ПДД написано - мопедом можно управлять с 16 лет. А на деле? Сколько малолеток гоняет на дырчах, не зная при этом ни правил ни обязанностей? А если такое тело влетит мне в авто? Сколько нервов и денег я себе попорчу? Поэтому права и рега однозначно нужны!
|
Нижнегорск |
| |
Motor50 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:20 | Сообщение # 606 |
Борец за правду
Проверенные
| Quote (Y-35) Сколько малолеток гоняет на дырчах, не зная при этом ни правил ни обязанностей? А если такое тело влетит мне в авто? Сколько нервов и денег я себе попорчу? Поэтому права и рега однозначно нужны! Кому нужны , Вам? Малолеткам? Мне точно ненужны и ещё нескольким миллионам немалолеток. Мы не обязаны и не должны страдать за кого-то там. Малолетки , к стати , ещё и на великах и роликах ездят, так что теперь, всех велосипедистов отоварить?! На счёт обучения навыкам безопасного дорожного движения и даже вождения у подрастающего поколения : есть для этого семья, школа и статья 20 ЗУ "О дорожном движении" : Навчання різних груп населення Правил дорожнього руху. Розвиток у дітей навичок безпечної поведінки на дорогах розпочинається в дошкільних навчальних закладах із трирічного віку. У загальноосвітніх, професійно-технічних навчальних закладах може проводитися навчання учнів Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) за програмами підготовки водіїв категорій A1, A, B1, B. Державтоінспекція Міністерства внутрішніх справ України, засоби масової інформації надають допомогу у проведенні профілактичних заходів і в навчанні різних груп населення Правил дорожнього руху" Таким образом эту проблему должна решать ГосАвтоИнспекция , а не мы с вами. Мы платим им за это жалование со своих налогов. Хотя лично своего ребёнка обучаю этим навыкам с годовалого возраста.
|
Донецк |
| |
aiti | Дата: Четверг, 31.05.2012, 23:58 | Сообщение # 607 |
Полковник
Проверенные
124 мерс, кава элим-400
| я бы ввел ограничение по возрасту (хотя оно есть но почемуто о нем забыли) и обязательные курсы по безопасности движения ! надоело смотреть как пиз-ки малолетки на дорогу выскакивают не глядя по сторонам !!!!
|
красноперекопск,ишунь |
| |
лёха | Дата: Пятница, 01.06.2012, 04:05 | Сообщение # 608 |
Мотомастер
Модераторы
ДЖОГ
| aiti, когда ты последний раз видел малолеток которые выскакивают?
|
симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:40 | Сообщение # 609 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Quote (лёха) aiti, когда ты последний раз видел малолеток которые выскакивают? Я вчера видел как один идиот на Дельте по кольцу против шерсти пёр , причём у этого идиота даже ноги до подножек не доставали лет 12-13 ему.
|
Нижнегорск |
| |
aiti | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:35 | Сообщение # 610 |
Полковник
Проверенные
124 мерс, кава элим-400
| вчера у нас в городе ....
|
красноперекопск,ишунь |
| |
Motor50 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:56 | Сообщение # 611 |
Борец за правду
Проверенные
| Я сегодня видел сразу две машины такси Шевроле -Авео без задних номеров(передних мне не видно было) , так они обе попёрли на красный свет на перекрёстке. При этом в салоне сидели пассажиры, а водители ,судя по всему , весьма неплохо доставали до педалей Ну чё с ними делать? Такси запретить или только Шевроле-Авео???
|
Донецк |
| |
Y-35 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 01:21 | Сообщение # 612 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Quote (Motor50) Ну чё с ними делать? Такси запретить или только Шевроле-Авео??? Нужно шоб менты работали а не бабки стригли. И причём здесь машины? Если случится ДТП - в большинстве случаев просто побьются авто, а если мне в авто влетит дитё, которое, не зная ПДД, едет на нём как хочет? Какова вероятность летательного исхода? Всяко выше, чем если бы он был на машине. А это уже совсем другой расклад. Твоя позиция понятна, ты против реги и А1. Меня тоже бесит, что я с категориями А и В не могу ездит на мопеде. Это идиотизм. Но я за то что бы все участники дорожного движения знали и выполняли ПДД (ну хоть иногда ) и за ДОСТУПНУЮ регу.
|
Нижнегорск |
| |
Богданыч | Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:46 | Сообщение # 613 |
Рядовой
Пользователи
скутер вайпер торнадо
| День добрый))) на форуме новичок, звать меня Лёша))) Вопросик такой. Недавно прикупил скутор 150 кубиков (вайпер торнадо), хочу зарегестрировать в ГАИ, чтоб ездить без проблем, но вод беда он 2008 года и ни каких документов на него нет, есть только толончик что в МРЭО ставить не нужно (повторюсь 2008 год). Народ помогите решить проблему))))
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:55 | Сообщение # 614 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Богданыч, Надо оформлять как мотоцикл, а не как мопед. А без счет-справки ничего не сделаешь
|
Россия, Республика Крым |
| |
Spell | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:16 | Сообщение # 615 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| Богданыч, забудь. у тебя самый банальный бездок. или катайся как на бездоке, или ставь в гараж и езди на нем за пивом/соком.
|
Симферополь |
| |