Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск


Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
12:17Грушевка форева! Ответов (3)aitiФотографии и картинки
11:03Хочу купить мотоцикл Ответов (50)SkinneRОбсуждение мотоциклов
06:57продам мото Спицы любого размера Ответов (15)AttilaПродам
14:29ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (504)Y-35Флудильня
20:20На эндуро по Крыму (Бурульча, Караби, Большие ворота) Ответов (5)1g0gОтчеты о путешествиях
10:19Прикольные картинки Ответов (982)ANurnФотографии и картинки
14:29дистилляты и всё такое Ответов (40)1g0gОбщение
14:27Кава Илюминатор Ответов (50)1g0gОбсуждение мотоциклов
01:29МИР ТРУД МАЙ Ответов (2)1g0gФлудильня
18:01Помогите определить!!! Ответов (9)aitiРемонт и обслуживание мотоциклов

Сегодня заходили:
XRumerTest, skif68, 1g0g, Ericklaw, Servicekta, PMaster
Именинники:

Наши фото

Новый год 2011



мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: ZX-spectrum, diversant 
Форум » Общие вопросы » Регистрация, права, штрафы, ПДД, отношения с ГАИ » Отличие ПДД Украины и ПДД России. 2014год. (Список отличий в Правилах Дорожного Движения,для Крымчан.)
Отличие ПДД Украины и ПДД России. 2014год.
SergoRusДата: Четверг, 27.03.2014, 19:05 | Сообщение # 1
Святая инквизиция
Модераторы
Сообщений: 1363
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
Репутация: 39
Offline
Специально для жителей Севастополя и Крыма: 26 отличий ПДД Украины от российских
2014-03-26 21:30:58



Известный правозащитник, автор книг для водителей Владимир Караваев составил список из 22 отличий украинских Правил дорожного движения от российских. Статью об этом автор разместил на своем сайте и любезно разрешил перепечатать её во всех СМИ полуострова, заинтересованных в вопросе. Мы с удовольствием перепечатываем её на нашем ресурсе.

"Ну вот, дорогие вы наши крымчане, надеюсь вы добровольно сделали свой выбор и вскоре станете гражданами России. Вы будете жить по законам этой страны, и перемещаться по дорогам полуострова с соблюдением российских ПДД. Вам предстоит заменить номерные знаки, водительские удостоверения, свидетельства о регистрации транспортных средств и, конечно же, выучить заново ПДД, поскольку в российских, последняя редакция которых вступила в силу с 1 января 2014 года, есть несколько принципиальных отличий, о которых я и хочу вам рассказать, чтобы уберечь вас от рублевых штрафов.

Итак, запоминайте основные отличия.

1. Вынужденная остановка в Украине может быть связана с состоянием любого участника дорожного движения. В России – только водителя или пассажира.

2. Дневные ходовые огни в Украине должны обязательно иметь белый свет и быть предусмотренными конструкцией транспортного средства. В России – это просто внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

3. В Украине водитель обязан лишь предъявлять документы сотруднику ГАИ. В России — передавать в руки сотрудника полиции.

4. Помимо обязательных документов для украинцев, водители России должны иметь при себе в предусмотренных законами случаях – путевой лист и товарно-транспортные документы. Проверять их будут работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

5. Перед выездом водитель Украины должен просто проверить техническое состояние транспортного средства. В России водитель проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», которые надо дополнительно выучить и знать.

6. Допустимый уровень алкоголя в крови российских водителей несколько выше, чем в Украине. С 1 сентября 2013 года в России максимально допустимая норма алкоголя в крови составляет 0,16 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха, что примерно соответствует 0,3 промилле. Одновременно с введением этой нормы ужесточилось наказание для пьяных водителей вплоть до административного ареста.

В ГИБДД для тестирования водителей применяются высокоточные и сложные приборы. Это не просто индикаторы, но и анализаторы алкоголя, проводящие спектрофотометрический анализ алкоголя и имеющие соединение с компьютером для регистрации данных. Некоторые модели имеют возможность видеозаписи освидетельствования, что предотвращает возможное нарушение прав водителей и гарантирует законность процедуры.

7. Водители Украины не знают, что такое проблесковый маячок бело-лунного цвета. В России водители транспортных средств организаций федеральной почтовой связи и транспортных средств, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы, могут включать проблесковый маячок бело-лунного цвета и специальный звуковой сигнал только при нападениях на указанные транспортные средства. Проблесковый маячок бело-лунного цвета не дает преимущества в движении и служит для привлечения внимания сотрудников полиции и иных лиц.

8. Самое важное отличие - в Украине на всех нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество. В России такого преимущества нет. Пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Это различие может иметь очень печальные последствия, поскольку многие крымские пешеходы еще долгое время будут считать, что на переходах у них есть безоговорочное преимущество.

9. Полиция России может останавливать транспортные средства не только жезлом или рукой, но и с помощью громкоговорящих устройств.

10. При движении на неисправном транспортном средстве водитель Украины обязан включать аварийную световую сигнализацию. У водителей России такой обязанности нет.

11. В отличие от Украины, в России запрещен разворот и движение задним ходом в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.

12. В обеих странах при наличии нескольких полос для движения в одном направлении правила предписывают движение как можно правее. Однако в населенных пунктах России такое правило не является обязательным, водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

13. Скорость движения на автомагистралях Украины – 130 км/час, России -110 км/час. Скорость движения на автодорогах Украины, имеющих разделительную полосу, — 110 км/час, в России – 90 км/час. В Украине это же правило распространяется и на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. А вот в России такие грузовики не могут превышать скорость 90 км/час на автомагистралях и 70 км/час на остальных дорогах, за пределами населенных пунктов.

14. В Украине четко обозначены правила введения дополнительных ограничений скорости движения. Водитель не может подвергаться наказанию, если ограничение скорости введено с нарушением этих правил. В России таких правил нет, ограничения скоростного режима могут вводиться где угодно и как угодно. Кстати, кроме известных украинцам приборов для измерения скорости, российская полиция использует еще и более «вредные» - »КАДР-1″ и «РАДИУС-1″. К тому же, в России уже действует система автоматической фиксации правонарушений.

15. В Украине обгон запрещен за 50 метров до пешеходного перехода в населенных пунктах и за 100 метров – вне их. В России обгон запрещен только на самом пешеходном переходе и то, лишь при наличии пешеходов на них.

16. В Украине обгон запрещен на всех перекрестках – регулируемых и нерегулируемых. В России это правило касается лишь регулируемых перекрестков. На нерегулируемых обгон запрещается лишь при движении по дороге, не являющейся главной.

17. В Украине установлен запрет на остановку на расстоянии 10 метров от пешеходных переходов и перекрестков. В России это расстояние меньше и составляет 5 метров. Для остановок общественного транспорта это расстояние составляет — 30 метров для Украины и 15 метров – для России. В Украине также запрещена остановка ближе 10 м от места проведения дорожных работ. В Росси такого запрета нет.

18. В Украине запрещена стоянка на тротуарах, если это создаст препятствие для пешеходов, возле контейнерных площадок для мусора и на газонах. В России такого запрета нет. В отличие от Украины, действие российских знаков, запрещающих остановку или стоянку, распространяется и на тротуар в том числе.

19. При повороте направо или налево украинский водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся в попутном направлении. В России уступают дорогу лишь велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

20. Вроссийских ПДД нет светофоров с дополнительной белой табличкой и нанесенной зеленой стрелкой, разрешающей движение в указанном направлении при запрещающем сигнале основного светофора. На практике они встрчаются, но пока в виде эксперимента.

21. В Украине водители обязаны уступать дорогу исключительно маршрутнымтранспортным средства, отъезжающим от остановки, расположенной в заездном кармане. В Росси уступают дорогу любому автобусу или троллейбусу, отъезжающему от обозначенного места их остановки.

22. В России в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. В Украине такое правило действует лишь за пределами населенных пунктов в осенне-зимний период.

23. Техосмотр в отношении легковых автомобилей, используемых для личных нужд, в Украине не проводится. В России техосмотр является обязательным: для такси — 2 раза в году, легковых автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет - 1 раз в два года, старше 7 лет — ежегодно. Техосмотр новых автомобилей (в возрасте до 3-х лет) не проводится. Стоимость техосмотра на специализированных СТО колеблется в зависимости от региона и составляет от 63 до 246 грн.

24. Доверенность на право управления транспортным средством. Недавние изменения, внесенные в российские ПДД, отменили обязательное наличие у водителя доверенности. Передать управление другому лицу можно также, как и в Украине — передачей страхового полиса и регистрационного документа на транспортное средство.

25. Обучение в автошколах России обходится не намного дороже, чем в Украине и составляет в среднем 4 000 грн. Срок обучения пока составляет 2,5 месяца, но вскоре может быть увеличен до 6 месяцев. Этот вопрос находится на рассмотрении правительства РФ, уже разработавшего новую учебную программу. С увеличением сроков ожидается и увеличение стоимости обучения.

26. Запрет на эксплуатацию ТС. В Украине запрет предполагает блокировку колес или штрафплощадку. В России, помимо этого «счастья», у автомобиля могут снять номерные знаки.

• Я перечислил основные отличия Правил дорожного движения Украины и России, хотя их значительно больше. В российских ПДД отстутствют многие дорожные знаки, которые уже хорошо знакомы украинцам. И вообще — объем российских ПДД примерно в два раза меньше, чем украинских. По своей сути Правила Украины приближены к европейским нормам, российсие — остались на уровне Советского Союза. При этом штрафов у россиян значительно больше. Поэтому картина будет неполная, если я не приведу таблицуроссийских штрафов согласно КоАП РФ. Она составлена с учетом изменений, вступивших в силу с 1 сентября 2013 года.

• Для тех, кто не желает постигать тонкости российского законодательства, лишь подчеркну – минимальный штраф в России составляет (в пересчете на привычные пока грн.) 137 грн., самый распространенный – 1 370 грн., за пьянку за рулем – 8 220 грн, и самый большой за повторные нарушения, в том числе и за отказ в проверке на алкоголь, — 13 700 грн.

Если вы решите подвезти на своем автомобиле крымского туриста, не имея при этом лицензии на перевозку, заплатите штраф в размере 1 370 грн. Такую же сумму придется выложить, если на своем авто вы незаконно установите опознавательный фонарь или нанесете цветографическую схему легкового такси.

За выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении, придется заплатить 274 грн. штрафа.

За выезд на полосу встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления придется заплатить 1 370 грн. А то и могут прав лишить на 4-6 месяцев. При повторном нарушении прав лишат на 12 месяцев. Такая же сумма штрафа грозит, если вы остановитесь в месте, предназначенном для инвалидов.

Если вы нарушите установленные правила перевозки детей, штраф составит 822 грн.

Ну и так далее и тому подобное…

Штрафы, конечно же, несколько выше, чем в Украине, но ведь зарплаты и пенсии у крымчан теперь тоже будут выше. Главное – вовремя оплачивайте штрафы, ведь в России за нарушение сроков оплаты могут посадить на 15 суток. И еще, не забудьте – в России тонировка стекол на автомобилях запрещена, так что ищите новые способы защиты от палящего крымско-российского солнца.

С пожеланиями мирной и благополучной жизни ко всем крымчанам!




Сообщение отредактировал SergoRus - Четверг, 27.03.2014, 19:06
Simferopol 
КирычДата: Четверг, 27.03.2014, 19:47 | Сообщение # 2
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
Ну вот галопом, по европам.
п.1 также с неисправностью ТС, да если на дороге человек лежит тоже(ст.125 УК РФ)
п.6 также есть ответственность за отказ от освидетельствования
п.8 пешеход обязан оценивать расстояние, но тем не менее он имеет преимущество, т.к. водитель в свою очередь ОБЯЗАН его пропустить
п.11 если они обозначены соотв. знаками и разметкой
п.12 при наличии 3х и более полос крайняя левая, только для совершения маневра,а также поворота налево или разворота, если иное не указано знаками или разметкой
и т.д. можно продолжить, но в лом более детально, устал сегодня, отсюда вывод штудируйте сограждане самостоятельно smile


El pueblo unido jamás será vencido

Сообщение отредактировал Кирыч - Четверг, 27.03.2014, 19:48
Владикавказ(Орджоникидзе) 
Y-35Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:36 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Сообщений: 2654
Фокус чпокус + VFR800F
Репутация: 13
Offline
Симферополь. 27 марта. INTERFAX.RU - Автолюбители Крыма получат российские права без дополнительных экзаменов, заявляют власти республики.

"Никакой переэкзаменовки не будет, никаких дополнительных испытаний",- сказал журналистам премьер Крыма Сергей Аксенов.

Как заявил он, дополнительных условий и испытаний не будет при переоформлении каких бы то ни было документов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/367769 "
Нижнегорск 
Y-35Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Сообщений: 2654
Фокус чпокус + VFR800F
Репутация: 13
Offline
Цитата SergoRus ()
в России тонировка стекол на автомобилях запрещена

мляяя, придётся другой референдум мутить.... или мож есть какая бамажка разрешающая?
Нижнегорск 
КирычДата: Четверг, 27.03.2014, 21:25 | Сообщение # 5
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
Цитата Y-35 ()
мляяя, придётся другой референдум мутить.... или мож есть какая бамажка разрешающая?

в круговую тонить запрещено, и допускается при определенном коэффе пропускания света


El pueblo unido jamás será vencido
Владикавказ(Орджоникидзе) 
Y-35Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:06 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Сообщений: 2654
Фокус чпокус + VFR800F
Репутация: 13
Offline
Цитата Кирыч ()
в круговую тонить запрещено, и допускается при определенном коэффе пропускания света

пилять, это ж чьоткость мого тазика резко понизится cry
Нижнегорск 
UDAVДата: Четверг, 27.03.2014, 22:44 | Сообщение # 7
Полковник
Проверенные
Сообщений: 585
Honda Lead 50 Geon Invader 250
Репутация: 12
Offline
Тех.осмотр, это конечно лишняя "кормушка", а в остальном привыкнем.
Кто соблюдал украинские ПДД, тому и российские будут не в тягость...


Боишься, не делай - сделал, не бойся.
Симферополь 
RabbitДата: Пятница, 28.03.2014, 11:38 | Сообщение # 8
Полковник
Проверенные
Сообщений: 295
Geon Invaider
Репутация: 16
Offline
Цитата UDAV ()
Кто соблюдал украинские ПДД, тому и российские будут не в тягость...

Да. Тяжко будет, тяжко. wink


Have a nice nights!
................Brother Rabbit.
Simferopol 
ilbas54Дата: Суббота, 29.03.2014, 10:15 | Сообщение # 9
Подполковник
Пользователи
Сообщений: 147
альфа
Репутация: 2
Offline
http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/03/28/613046-zachem-kryimskim-voditelyam-nuzhnyi-belyie-biletyi.html
Вот интересное предложение... Однако менты везде менты, разные бывают... biggrin
Республика Коми 
MustangSVДата: Суббота, 29.03.2014, 17:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 7
viper
Репутация: 0
Offline
Цитата Кирыч ()
в круговую тонить запрещено, и допускается при определенном коэффе пропускания света

Если не ошибаюсь. Передние боковые стекла - 70% пропускаемости, задние боковые - 30%. Так же запрещено на передние боковые вешать какие-либо шторки, хотя народ делает, по крайней мере в Приморском Крае.
Вроде не отменяли ставить на учёт праворукие машинки, так что при желании можно будет японку привезти.
Лично я переживаю, что на каждом углу начнут гайцы пастись или как в Краснодарском крае летать без меры с мигалками по трассе туда- сюда.
Кстати, а что там со справкой о медосмотре?! Её надо с собой возить и как часто проходить комиссию?! Я когда в Крыму постоянно справку с собой катаю smile


Сообщение отредактировал MustangSV - Суббота, 29.03.2014, 17:39
sevastopol 
КирычДата: Суббота, 29.03.2014, 18:15 | Сообщение # 11
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
ее просто надо предъявить в ГИББДД для получения нового вод. удостоверения

El pueblo unido jamás será vencido
Владикавказ(Орджоникидзе) 
TeddyДата: Суббота, 29.03.2014, 18:59 | Сообщение # 12
ФСБ
Старожил форума
Сообщений: 576
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
Репутация: 31
Offline
По поводу тонировки , в Украине было такое что нужно было разрешение на тонировку , у меня до сих пор талончики на тонировку валяются .

Да, Я такой!
ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов .
Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Симферополь 
КирычДата: Суббота, 29.03.2014, 20:59 | Сообщение # 13
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
Цитата Teddy ()
По поводу тонировки , в Украине было такое что нужно было разрешение на тонировку , у меня до сих пор талончики на тонировку валяются .

ну если предъвишь справку, что у тебя болезнь Гюнтера biggrin


El pueblo unido jamás será vencido
Владикавказ(Орджоникидзе) 
TeddyДата: Суббота, 29.03.2014, 21:23 | Сообщение # 14
ФСБ
Старожил форума
Сообщений: 576
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
Репутация: 31
Offline
Кирыч, Я что на вампира похож

Да, Я такой!
ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов .
Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Симферополь 
лёхаДата: Суббота, 29.03.2014, 21:34 | Сообщение # 15
Мотомастер
Модераторы
Сообщений: 665
ДЖОГ
Репутация: 21
Offline
Российские ПДД когда вступят в силу? что там по скутерам?
симферополь 
Форум » Общие вопросы » Регистрация, права, штрафы, ПДД, отношения с ГАИ » Отличие ПДД Украины и ПДД России. 2014год. (Список отличий в Правилах Дорожного Движения,для Крымчан.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское