Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (533)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Прохват на Баклу

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ad_tv, SergoRus, diversant  
Шиповка резины на зиму
ВетровДата: Суббота, 29.01.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
Зашиповал ненужную резину. И на перед и на зад одел стоковскую сакуру (передние).
Шиповал болтами сзади М12х4, спереди М10х3 и самоконтрящими гайками к ним.
[img] [/img]

Живи сегодня
Симферополь 
KLOUNДата: Суббота, 29.01.2011, 19:11 | Сообщение # 2
Лейтенант
Пользователи
35 Дианочка
Ветров, выглядит класно. Я тоже на мопед хотел так сделать, но у меня как и у многих безкамерка стоит, боюсь что будет спускать.

Симферополь 
ZX-spectrumДата: Суббота, 29.01.2011, 19:15 | Сообщение # 3
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
Ветров, камеру как защищал?
Симферополь 
ВетровДата: Суббота, 29.01.2011, 19:15 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
[/URL]

Обязаельно изнутри просиликонить! (на всякий случай)

Теперь о впечатлениях:
В нелетную погоду по прихватившемуся асфальту - разгнялся до 75 в городе. Дальше страшновато, но честно и 60 было сташно, но разогнался. Приятно удивила резина по твердй поверхности - умятый тведый снег, лед - но на льду с заморженными клеями конечно очень трудно, но по сравнению с простой незашипованой резиной - просто сказка.
Теперь о рыхлом или чуток примятом снеге - полное гавно!
Лучьше в этом случае шипастая покрышка от эндуро!
Из того что бы я сделал бы по другому:
Поставил бы болты подлинее и бязаельно каленые!
А так ездил, буксовал - не вылетел ни один (пока)

Еще одна пиятность! Обганять консервы - у водиелей глаза как в японских мультиках! На лбу!
а еще ездить не так хлодно, как при температуре +4, не так сыро!!!

Живи сегодня
Симферополь 
ВетровДата: Суббота, 29.01.2011, 19:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
короче впечатления только положительные - чусвуешь себя когда едишь по примятому снегу, как на щебенке или в слизкой луже, даешь резко газу - колесо идет в юз! Вобщем хорошая тренировка для удердания мотоцикла в вертикальном положении!
Еще раз понимаешь такие истины, что на слизком бездорожье, щебенке или льду нужно не рулить, а просто стараться по колее (под прямым углом от плоскости)

Особенно это правило небходимо, кгда ты не на легком Эндуро с зубастой резиной.
И конечно классное чувство тебя охватывает, когда при скорости - 5км\ч входишь в поворот и даешь резко газу.

Живи сегодня
Симферополь 
@@@korish@@@Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:37 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
Я как водитель консервы скажу вам, "зашиповал", одел, и ездий по тем дорогам, где нет этих консерв.
Не хочется переехать твое тсчедушное тельце.
Тут 4 колеса и на обгоне заносит, из-за колеи, а ты на палке сидишь.
Что за безрассудство?
Просто зло берет, когда едешь а перед тобой придурок по льду на мопедике, и заезжая на пятно льда его начинает кидать.
У меня друг разложился по дороге, когда холодно стало и он на пятно льда попал.
Как хорошо, что не попал под встречку.
Не рискуйте понапрасну.

Simferopol 
ВетровДата: Среда, 02.02.2011, 17:46 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
Вобщем откатал по льду, снегу.
Скажу! Не зря зашиповал!
1) Огромный опыт приобрел как удержать мотоцикл в заносе, как предотвратить...
2) Получил кайф от того как срывается в юз заднее колесо, потом резко его стопоришь, оно уходит в занос)))

Живи сегодня
Симферополь 
ZX-spectrumДата: Среда, 02.02.2011, 17:57 | Сообщение # 8
Отец-Основатель
Администраторы
Я такой же кайф получал, когда цепи на мопед накрутил smile
Валит по льду, как по сухой трассе!
Симферополь 
TeddyДата: Среда, 02.02.2011, 20:06 | Сообщение # 9
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
@@@korish@@@, +1, полностью согласен , на такой дороге от машин то и дело уворачиваешся ,а от мота ... тут тормози не тормози по барабану , будьте благоразумны не рискуйте по напрасну .

Да, Я такой!
ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов .
Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Симферополь 
ВетровДата: Среда, 02.02.2011, 20:33 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
Да что вы парите мозг? Дороги после первого дня снегопада были сухие! Просто едешь куда нибудь в закоулки, а там лед и получаешь удовольствие!
А на оживленных дорогах конечно не летаешь как ненормальный. Всега аккуратен и полной экипировке.
Автомобилисты в этом плане неповоротливые и слепые. Нужно бояться тупорылых водителей оцинкованных коробок, болтающих по телефону и проезжая перекресток одновременно, а не мотоциклиста! Я хоть и гоняю в такую погоду, значит уверен на 100%, что авария если даже и произойдет, то это будет не по вине обледенелой дороги (с моей стороны). Мотоциклист сосредоточен на дороге! Внимателен!

И вообще зачем вы сидите тут на форуме? Вы наверное ездите на мопеде в ларек и обратно? Так зачем общаться на мототему, если от нее тошнит?
Тошнит от обгонов на мопеде, общайтесь о развале-схождении! О стаканах, подвеске и гнилом кузове! А еще о мопедах, которые так задрали нас, святых, консерводителей))) biggrin

Мото не создано что бы постоянно чего то бояться!

Живи сегодня
Симферополь 
@@@korish@@@Дата: Среда, 02.02.2011, 21:21 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
Ветров-это ты сейчас так с дуру ляпнул?
Вообще-то этот форум и этот клуб создавался для взаимопомощи и создания некоего элемента контроля и демонстрации водителя 2х колесного транспорта как адекватного человека.
Вдумайся как ты представил 1 пост.
"Я лечу по скользкой дороге на мотоцикле, обгоняя консервы"
Тут впору задуматься об адекватности автора темы.

Коля в своей теме про цепи указал, что придерживался разумности. Не лихачил по дорогам общего пользования. И призывал к сознанию молодежи.

З.Ы.- влепить тебе "минус" в репу за негатив в адрес старожилов форума и подстрикания молодежи к несоблюдению ПДД.
Ты пойми, все, что ты сказал мжет быть переиначено малолеткой, и когда его в больнице спросят а как так ты разбился он скажет, что я на 50сс это прочитал, там человеки ездиют и щасливые.
Зачем мы тогда на телевидении создавали имидж мопедиста - как дисциплинированного участника дорожного движения.

Сообщение отредактировал @@@korish@@@ - Среда, 02.02.2011, 21:22
Simferopol 
BECKДата: Среда, 02.02.2011, 21:38 | Сообщение # 12
Полковник
Старожил форума
GT250
biggrin
Читаю и ржу господа! Вы как малые дети ненаигрались, вообще конечно на 2х колесной технике в гололед или частичный гололед на дорогах общего пользования делать НЕЧЕГО!!! Это только лишний повод наеб..я!!! Или еще хуже попасть в ДТП!
КОРОЧЕ ДАЮ СОВЕТ, пока бесплатный (шутка), Хочется адреналина одели свою супер-резину, по обочинам добрались до водохранки и газуйте сколько душе угодно. Да и внимательней по сторонам я там тоже бывыает езжу tongue
Симфер 
ВетровДата: Среда, 02.02.2011, 22:08 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
Тема создана для того что бы доказать, что и по льду можно ездить на Любимом Мотоцикле!
а не обсуждать безопасность движения!
Развели флуд! "и ездий по тем дорогам, где нет этих консерв."
Насчет своей резины - полностью ее чуствую, а вот автомобилисты (примерно 50%, а может и больше) в Крыму не меняют резину на зимнюю.
Плюс к тому же многие вообще не знают как ведет себя автомобиль в заносе, а барышни на Чери КуКу.

Вобщем, я думаю, у автомобилистов вызывает раздражение слово "консерва" - от этого вся озлобленность.
Это доказывает, что человек думает только о себе! Часто встречаю вечную проблему на пешеходном переходе. Пешеходы матерятся на водителей и наоборот!
Как только человек садится за руль авто, он перестает замечать других! Такие фразы "Вот дура, куда ты прешь" - на пешехода, "вот дебил малолетний, поменьше бы таких эксемалов" - на мотоциклиста... и тд!

Тема создана для того что бы доказать, что и по льду можно ездить на Любимом Мотоцикле!
Создайте другую тему, - по поводу кто прав! biggrin

Живи сегодня
Симферополь 
BECKДата: Среда, 02.02.2011, 23:00 | Сообщение # 14
Полковник
Старожил форума
GT250
Можно не значит что нужно!
Симфер 
ZX-spectrumДата: Четверг, 03.02.2011, 02:27 | Сообщение # 15
Отец-Основатель
Администраторы
Я уж точно не "Консервовод" и должен стать на сторону мотобратьев, но в данной теме я выберу сторону благоразумности. У меня достаточный опыт катания по снегу, льду, грязи и другой поверхности не самого лучшего качества, с этим надеюсь никто не спорит. Скажу авторитетно, что никакая приблуда в виде шипов и цепей не избавит вас от случайного заноса или падения. А если такое происходит в потоке, ну или недалеко от движущегося авто, то тут и объяснять нечего. Все выше перечисленные аргументы "за" и "против" говорят только об одном - не нужно лишний раз рисковать, ведь тут даже нет ради чего. Я для себя уяснил следующее - для каждого типа дороги есть своя скорость и стиль вождения. Особенно скорость не нужно превышать. Большинство забывает, что их здоровье и самочувствие зависит от сцепления с дорогой и тормозного пути, особенно это касается автомобилистов, а многие (и байкеры) стараются ездить в обычном для них режиме при любой погоде. Вывод прост:

Если ты не можешь адаптировать свой стиль езды и свое поведение на дороге под данные условия и хочешь кататься так, как ты привык - пошел вон с дороги!
Если твой адреналин шкалит так, что ты не чувствуешь грань между сложностью и опасностью - тренируйся вдали от всех!
Если ты решил, что цепь или шипы дали тебе безопасность - ставь мот в гараж и ЖИВИ!
Я против смерти и увечий по глупости! Хватит!

Симферополь 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское