Шиповка резины на зиму
|
|
|
KLOUN | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:11 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Пользователи
35 Дианочка
| Ветров, выглядит класно. Я тоже на мопед хотел так сделать, но у меня как и у многих безкамерка стоит, боюсь что будет спускать.
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:15 | Сообщение # 3 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Ветров, камеру как защищал?
|
Симферополь |
| |
Ветров | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
| [/URL] Обязаельно изнутри просиликонить! (на всякий случай) Теперь о впечатлениях: В нелетную погоду по прихватившемуся асфальту - разгнялся до 75 в городе. Дальше страшновато, но честно и 60 было сташно, но разогнался. Приятно удивила резина по твердй поверхности - умятый тведый снег, лед - но на льду с заморженными клеями конечно очень трудно, но по сравнению с простой незашипованой резиной - просто сказка. Теперь о рыхлом или чуток примятом снеге - полное гавно! Лучьше в этом случае шипастая покрышка от эндуро! Из того что бы я сделал бы по другому: Поставил бы болты подлинее и бязаельно каленые! А так ездил, буксовал - не вылетел ни один (пока) Еще одна пиятность! Обганять консервы - у водиелей глаза как в японских мультиках! На лбу! а еще ездить не так хлодно, как при температуре +4, не так сыро!!!
Живи сегодня
|
Симферополь |
| |
Ветров | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:33 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
| короче впечатления только положительные - чусвуешь себя когда едишь по примятому снегу, как на щебенке или в слизкой луже, даешь резко газу - колесо идет в юз! Вобщем хорошая тренировка для удердания мотоцикла в вертикальном положении! Еще раз понимаешь такие истины, что на слизком бездорожье, щебенке или льду нужно не рулить, а просто стараться по колее (под прямым углом от плоскости) Особенно это правило небходимо, кгда ты не на легком Эндуро с зубастой резиной. И конечно классное чувство тебя охватывает, когда при скорости - 5км\ч входишь в поворот и даешь резко газу.
Живи сегодня
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:37 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Я как водитель консервы скажу вам, "зашиповал", одел, и ездий по тем дорогам, где нет этих консерв. Не хочется переехать твое тсчедушное тельце. Тут 4 колеса и на обгоне заносит, из-за колеи, а ты на палке сидишь. Что за безрассудство? Просто зло берет, когда едешь а перед тобой придурок по льду на мопедике, и заезжая на пятно льда его начинает кидать. У меня друг разложился по дороге, когда холодно стало и он на пятно льда попал. Как хорошо, что не попал под встречку. Не рискуйте понапрасну.
|
Simferopol |
| |
Ветров | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:46 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
| Вобщем откатал по льду, снегу. Скажу! Не зря зашиповал! 1) Огромный опыт приобрел как удержать мотоцикл в заносе, как предотвратить... 2) Получил кайф от того как срывается в юз заднее колесо, потом резко его стопоришь, оно уходит в занос)))
Живи сегодня
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:57 | Сообщение # 8 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Я такой же кайф получал, когда цепи на мопед накрутил Валит по льду, как по сухой трассе!
|
Симферополь |
| |
Teddy | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:06 | Сообщение # 9 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| @@@korish@@@, +1, полностью согласен , на такой дороге от машин то и дело уворачиваешся ,а от мота ... тут тормози не тормози по барабану , будьте благоразумны не рискуйте по напрасну .
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
Ветров | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
| Да что вы парите мозг? Дороги после первого дня снегопада были сухие! Просто едешь куда нибудь в закоулки, а там лед и получаешь удовольствие! А на оживленных дорогах конечно не летаешь как ненормальный. Всега аккуратен и полной экипировке. Автомобилисты в этом плане неповоротливые и слепые. Нужно бояться тупорылых водителей оцинкованных коробок, болтающих по телефону и проезжая перекресток одновременно, а не мотоциклиста! Я хоть и гоняю в такую погоду, значит уверен на 100%, что авария если даже и произойдет, то это будет не по вине обледенелой дороги (с моей стороны). Мотоциклист сосредоточен на дороге! Внимателен! И вообще зачем вы сидите тут на форуме? Вы наверное ездите на мопеде в ларек и обратно? Так зачем общаться на мототему, если от нее тошнит? Тошнит от обгонов на мопеде, общайтесь о развале-схождении! О стаканах, подвеске и гнилом кузове! А еще о мопедах, которые так задрали нас, святых, консерводителей))) Мото не создано что бы постоянно чего то бояться!
Живи сегодня
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:21 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Ветров-это ты сейчас так с дуру ляпнул? Вообще-то этот форум и этот клуб создавался для взаимопомощи и создания некоего элемента контроля и демонстрации водителя 2х колесного транспорта как адекватного человека. Вдумайся как ты представил 1 пост. "Я лечу по скользкой дороге на мотоцикле, обгоняя консервы" Тут впору задуматься об адекватности автора темы. Коля в своей теме про цепи указал, что придерживался разумности. Не лихачил по дорогам общего пользования. И призывал к сознанию молодежи. З.Ы.- влепить тебе "минус" в репу за негатив в адрес старожилов форума и подстрикания молодежи к несоблюдению ПДД. Ты пойми, все, что ты сказал мжет быть переиначено малолеткой, и когда его в больнице спросят а как так ты разбился он скажет, что я на 50сс это прочитал, там человеки ездиют и щасливые. Зачем мы тогда на телевидении создавали имидж мопедиста - как дисциплинированного участника дорожного движения.
Сообщение отредактировал @@@korish@@@ - Среда, 02.02.2011, 21:22 |
Simferopol |
| |
BECK | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:38 | Сообщение # 12 |
Полковник
Старожил форума
GT250
| Читаю и ржу господа! Вы как малые дети ненаигрались, вообще конечно на 2х колесной технике в гололед или частичный гололед на дорогах общего пользования делать НЕЧЕГО!!! Это только лишний повод наеб..я!!! Или еще хуже попасть в ДТП! КОРОЧЕ ДАЮ СОВЕТ, пока бесплатный (шутка), Хочется адреналина одели свою супер-резину, по обочинам добрались до водохранки и газуйте сколько душе угодно. Да и внимательней по сторонам я там тоже бывыает езжу
|
Симфер |
| |
Ветров | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:08 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
| Тема создана для того что бы доказать, что и по льду можно ездить на Любимом Мотоцикле! а не обсуждать безопасность движения! Развели флуд! "и ездий по тем дорогам, где нет этих консерв." Насчет своей резины - полностью ее чуствую, а вот автомобилисты (примерно 50%, а может и больше) в Крыму не меняют резину на зимнюю. Плюс к тому же многие вообще не знают как ведет себя автомобиль в заносе, а барышни на Чери КуКу. Вобщем, я думаю, у автомобилистов вызывает раздражение слово "консерва" - от этого вся озлобленность. Это доказывает, что человек думает только о себе! Часто встречаю вечную проблему на пешеходном переходе. Пешеходы матерятся на водителей и наоборот! Как только человек садится за руль авто, он перестает замечать других! Такие фразы "Вот дура, куда ты прешь" - на пешехода, "вот дебил малолетний, поменьше бы таких эксемалов" - на мотоциклиста... и тд! Тема создана для того что бы доказать, что и по льду можно ездить на Любимом Мотоцикле! Создайте другую тему, - по поводу кто прав!
Живи сегодня
|
Симферополь |
| |
BECK | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:00 | Сообщение # 14 |
Полковник
Старожил форума
GT250
| Можно не значит что нужно!
|
Симфер |
| |
ZX-spectrum | Дата: Четверг, 03.02.2011, 02:27 | Сообщение # 15 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Я уж точно не "Консервовод" и должен стать на сторону мотобратьев, но в данной теме я выберу сторону благоразумности. У меня достаточный опыт катания по снегу, льду, грязи и другой поверхности не самого лучшего качества, с этим надеюсь никто не спорит. Скажу авторитетно, что никакая приблуда в виде шипов и цепей не избавит вас от случайного заноса или падения. А если такое происходит в потоке, ну или недалеко от движущегося авто, то тут и объяснять нечего. Все выше перечисленные аргументы "за" и "против" говорят только об одном - не нужно лишний раз рисковать, ведь тут даже нет ради чего. Я для себя уяснил следующее - для каждого типа дороги есть своя скорость и стиль вождения. Особенно скорость не нужно превышать. Большинство забывает, что их здоровье и самочувствие зависит от сцепления с дорогой и тормозного пути, особенно это касается автомобилистов, а многие (и байкеры) стараются ездить в обычном для них режиме при любой погоде. Вывод прост: Если ты не можешь адаптировать свой стиль езды и свое поведение на дороге под данные условия и хочешь кататься так, как ты привык - пошел вон с дороги! Если твой адреналин шкалит так, что ты не чувствуешь грань между сложностью и опасностью - тренируйся вдали от всех! Если ты решил, что цепь или шипы дали тебе безопасность - ставь мот в гараж и ЖИВИ! Я против смерти и увечий по глупости! Хватит!
|
Симферополь |
| |