Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск


Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе
06:37Бортовой журнал Viper XT ZS200J Ответов (822)FantomDlvОбсуждение мотоциклов
12:52Где заварить аргоном? Ответов (7)turboyxОбщение
16:43Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (54)SergoRusОбсуждение мотоциклов
19:06IntoTheBus Festival 2018 26.07 - 29.07 Ответов (1)1g0gПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Ы!



мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ad_tv, SergoRus, diversant  
Форум » Скутеры, мотоциклы, скутеретты с коробкой передач » Ремонт и обслуживание мотоциклов » мотор от актива на альфе
мотор от актива на альфе
RTFMДата: Среда, 30.07.2014, 15:06 | Сообщение # 1
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
всем привет.выручайте.есть проблема.я поставил мотор от вайпера актива (6 катушечный генератор однофазный в нем) на мопед альфа (на старом моторе был 2 катушечный двухфазный генератор и электрика вся на альфе осталась родная).ничего теперь нет кроме искры.ни света ни сигнала и т.д.генераторы же разные и я все вроде правильно подключил.что делать?может кто то сталкивался?
Симферополь 
aitiДата: Среда, 30.07.2014, 17:36 | Сообщение # 2
Полковник
Проверенные
Сообщений: 412
124 мерс, кава элим-400
Репутация: 9
Offline
ты бы фото своего подключения скинул бы , а вообще сними генератор со своего мотора и поставь в активовский и не морочь себе голову.
красноперекопск,ишунь 
RTFMДата: Среда, 30.07.2014, 19:51 | Сообщение # 3
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
нет такой возможности.на активовском статоре есть два желтых провода а на альфовском желтый и какой то другой.остальные по цветам подходят друг к другу.
Симферополь 
RTFMДата: Среда, 30.07.2014, 20:17 | Сообщение # 4
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
мне кажется надо эту одну фазу как то раскидать что ли...тем более слышал что на альфы ставят активовские генераторы чтоб всякие ксеноны тянуло.или какой нить коммутатор поставить или выпрямитель или че я не пойму....
Симферополь 
aitiДата: Среда, 30.07.2014, 22:27 | Сообщение # 5
Полковник
Проверенные
Сообщений: 412
124 мерс, кава элим-400
Репутация: 9
Offline
поменяй реле-регулятор...

Сообщение отредактировал aiti - Среда, 30.07.2014, 22:40
красноперекопск,ишунь 
RTFMДата: Среда, 30.07.2014, 23:29 | Сообщение # 6
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
уважаемый аити про реле регулятор подробнее пжалста!!!какой купить как подключить и вообще все тонкости.спасибо
Симферополь 
КирычДата: Четверг, 31.07.2014, 08:32 | Сообщение # 7
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
Цитата RTFM ()
на старом моторе был 2 катушечный двухфазный генератор

2х фазный генератор?! как это вы себе представляете? blink


El pueblo unido jamás será vencido
Владикавказ(Орджоникидзе) 
skif68Дата: Четверг, 31.07.2014, 10:40 | Сообщение # 8
Полковник
Проверенные
Сообщений: 366
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
Репутация: 18
Offline
Может проще поставить альфовский генератор и не морочить себе голову? У меня вроде лежит новый, надо поискать. Можем махнуть не глядя. smile

Не пей казёнку - казёночком станешь!
Симферополь 
aitiДата: Четверг, 31.07.2014, 12:07 | Сообщение # 9
Полковник
Проверенные
Сообщений: 412
124 мерс, кава элим-400
Репутация: 9
Offline
просто купите реле регулятор от актива , установите заведите замерьте напряжение на аккумуляторе . Если все нормально заряд идет но фары и поворотники не работают проведите дополнительный провод от + аккумулятора на замок зажигания.

Сообщение отредактировал aiti - Четверг, 31.07.2014, 12:08
красноперекопск,ишунь 
RTFMДата: Четверг, 31.07.2014, 13:34 | Сообщение # 10
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
аити у меня там нет аккумулятора.а статор от альфы трется об ротор актива.так что не катит.я лучше на реле регулятор махнусь.у меня много добра есть
Симферополь 
skif68Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:00 | Сообщение # 11
Полковник
Проверенные
Сообщений: 366
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
Репутация: 18
Offline
ну так статор с ротором менять парой нужно

Не пей казёнку - казёночком станешь!
Симферополь 
RTFMДата: Четверг, 31.07.2014, 14:22 | Сообщение # 12
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
ну так сьемника на ротор нету.мне проще реле купить и не париться.тока какк его подключить...там на активовском кажется 5 контактов а на альфовском 4
Симферополь 
RTFMДата: Четверг, 31.07.2014, 19:06 | Сообщение # 13
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
ребята а кроме активовского какие подходят еще?мне сказали еще от шторма..и как подключать активовский там пять контактов???
Симферополь 
Форум » Скутеры, мотоциклы, скутеретты с коробкой передач » Ремонт и обслуживание мотоциклов » мотор от актива на альфе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское