мотор от актива на альфе - Форум - Крымский скутер мото форум, Симферополь, Крым.
Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск


Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
20:29дистилляты и всё такое Ответов (11)1g0gОбщение
14:08Проишествие Ответов (7)1g0gОбщение
03:04XEvil распознаёт и обходит свыше 8400 типов капч Ответов (1)WilliamInangeФлудильня
02:59Халтура на грузовике, предлагаю Ответов (8)WilliamInangeОбщение
02:57XEvil распознаёт и обходит свыше 8400 типов капч Ответов (2)WilliamInangeВстречи и мероприятия
02:53XRumer 16.0 + XEvil: лучший комплекс для SEO/SMM Ответов (1)WilliamInangeСкутер спорт в Крыму
10:12XRumer 16.0 + XEvil: лучший комплекс для SEO/SMM Ответов (0)WilliamInangeОбсуждение экипировки
10:11Программа для обхода РеКапчи Ответов (0)WilliamInangeРегистрация, права, штрафы, ПДД, отношения с ГАИ
10:10Новый XRumer 16.0 + XEvil: революция в интернет-продвижении Ответов (0)WilliamInangeВопросы связанные с форумом
10:09Call-центр бесплатной помощи мототуристам «Сел и поехал» Ответов (12)WilliamInangeПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов

Сегодня заходили:
@@@korish@@@, Spell, Алекс77, PDV, 1g0g, BillyHop, WilliamInange
Именинники:

Наши фото

Новогодняя ночь 2010



мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Страница 1 из 11
Модератор форума: ad_tv, SergoRus, diversant 
Форум » Скутеры, мотоциклы, скутеретты с коробкой передач » Ремонт и обслуживание мотоциклов » мотор от актива на альфе
мотор от актива на альфе
RTFMДата: Среда, 30.07.2014, 15:06 | Сообщение # 1
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
всем привет.выручайте.есть проблема.я поставил мотор от вайпера актива (6 катушечный генератор однофазный в нем) на мопед альфа (на старом моторе был 2 катушечный двухфазный генератор и электрика вся на альфе осталась родная).ничего теперь нет кроме искры.ни света ни сигнала и т.д.генераторы же разные и я все вроде правильно подключил.что делать?может кто то сталкивался?
Симферополь 
aitiДата: Среда, 30.07.2014, 17:36 | Сообщение # 2
Полковник
Проверенные
Сообщений: 359
124 мерс, кава элим-400
Репутация: 9
Offline
ты бы фото своего подключения скинул бы , а вообще сними генератор со своего мотора и поставь в активовский и не морочь себе голову.
красноперекопск,ишунь 
RTFMДата: Среда, 30.07.2014, 19:51 | Сообщение # 3
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
нет такой возможности.на активовском статоре есть два желтых провода а на альфовском желтый и какой то другой.остальные по цветам подходят друг к другу.
Симферополь 
RTFMДата: Среда, 30.07.2014, 20:17 | Сообщение # 4
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
мне кажется надо эту одну фазу как то раскидать что ли...тем более слышал что на альфы ставят активовские генераторы чтоб всякие ксеноны тянуло.или какой нить коммутатор поставить или выпрямитель или че я не пойму....
Симферополь 
aitiДата: Среда, 30.07.2014, 22:27 | Сообщение # 5
Полковник
Проверенные
Сообщений: 359
124 мерс, кава элим-400
Репутация: 9
Offline
поменяй реле-регулятор...

Сообщение отредактировал aiti - Среда, 30.07.2014, 22:40
красноперекопск,ишунь 
RTFMДата: Среда, 30.07.2014, 23:29 | Сообщение # 6
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
уважаемый аити про реле регулятор подробнее пжалста!!!какой купить как подключить и вообще все тонкости.спасибо
Симферополь 
КирычДата: Четверг, 31.07.2014, 08:32 | Сообщение # 7
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
Цитата RTFM ()
на старом моторе был 2 катушечный двухфазный генератор

2х фазный генератор?! как это вы себе представляете? blink


El pueblo unido jamás será vencido
Владикавказ(Орджоникидзе) 
skif68Дата: Четверг, 31.07.2014, 10:40 | Сообщение # 8
Полковник
Проверенные
Сообщений: 315
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
Репутация: 18
Offline
Может проще поставить альфовский генератор и не морочить себе голову? У меня вроде лежит новый, надо поискать. Можем махнуть не глядя. smile

Не пей казёнку - казёночком станешь!
Симферополь 
aitiДата: Четверг, 31.07.2014, 12:07 | Сообщение # 9
Полковник
Проверенные
Сообщений: 359
124 мерс, кава элим-400
Репутация: 9
Offline
просто купите реле регулятор от актива , установите заведите замерьте напряжение на аккумуляторе . Если все нормально заряд идет но фары и поворотники не работают проведите дополнительный провод от + аккумулятора на замок зажигания.

Сообщение отредактировал aiti - Четверг, 31.07.2014, 12:08
красноперекопск,ишунь 
RTFMДата: Четверг, 31.07.2014, 13:34 | Сообщение # 10
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
аити у меня там нет аккумулятора.а статор от альфы трется об ротор актива.так что не катит.я лучше на реле регулятор махнусь.у меня много добра есть
Симферополь 
skif68Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:00 | Сообщение # 11
Полковник
Проверенные
Сообщений: 315
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
Репутация: 18
Offline
ну так статор с ротором менять парой нужно

Не пей казёнку - казёночком станешь!
Симферополь 
RTFMДата: Четверг, 31.07.2014, 14:22 | Сообщение # 12
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
ну так сьемника на ротор нету.мне проще реле купить и не париться.тока какк его подключить...там на активовском кажется 5 контактов а на альфовском 4
Симферополь 
RTFMДата: Четверг, 31.07.2014, 19:06 | Сообщение # 13
Сержант
Пользователи
Сообщений: 30
ИЖ Юпитер 5
Репутация: 0
Offline
ребята а кроме активовского какие подходят еще?мне сказали еще от шторма..и как подключать активовский там пять контактов???
Симферополь 
Форум » Скутеры, мотоциклы, скутеретты с коробкой передач » Ремонт и обслуживание мотоциклов » мотор от актива на альфе
Страница 1 из 11
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское