Бортовой журнал HONDA CB 400 SF
|
|
xelaz | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| Начиналось издалека:
SepiaZZ - DIO28 - Viper Active - YBR 125 - Super FOUR 400...
Тип рамы NC31 Длина 2085мм Ширина 735мм Высота 1080мм Колесная база 1455мм Дорожный просвет 125мм Сухой вес 173кг Двигатель Рядный,4-х цилиндровый,DOHC,16 клапанов,водного охлаждения Обьем двигателя 399 см3 Максимальная мощность 53л.с. /11000 об/мин. Максимальный крутящий момент 37/10000 Коробка передач 6 передач Тип рамы одинарная, стальная
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
xelaz | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
|
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
Сообщение отредактировал xelaz - Воскресенье, 15.08.2010, 21:40 |
алушта |
| |
xelaz | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:15 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
| Давно вынашивал планы по увеличению числа цилиндров и кубей. Сначала тщательно штудировал форумы по корейским мотикам HYOSUNG COMET 250 собранных китайскими собратьями но они закончились (или документы к ним закончились) в тот самый момент как я стал реально платёжеспособным покупателем НО! нет худа без бобра, возможно это и к лучшему, и мне не придется уже через год-два искать нового влвдельца "китайской копии хузнаетсунга 250" перебрав альтернативы вблизких ценовых сегментах попался мот, от звука двигателя, которого мурашки бегут по спине. И вот 200-300 страниц форумов спустя еду в Одессу поглядеть пять -шесть экземпляров. Поехал в субботу вечером, чтобы в воскресенье весь день был на смотрины, а в понедельник , в случае удачных смотрин, оформить справку-счет и домой. Вышло все исключительно по плану . Автобус пришел даже раньше чем нужно и пару часов я просто шлялся бестолку по городу. Потом пооткрывались салончики-магазюшки и смотрины начались. Ни одной сибихи по салонам я так и не увидел, да и цены отличались не в лучшую сторону от запланированных. Поэтому к 11ти часам было решено продолжить осмотр по частникам. Первый же осмотренный экземпляр очень понравился. Завелся с полтыка ооочень солидно и ровно зазвучал, метров 300 прокатил меня с ветерком в осторожном режиме (до этого момента был только юбрик). Все люляки оказались наместе и в хорошем состоянии даже резина произвела впечатление практически нетронутым протектором. Вопчем сторговавшись до 2900уе плюс 300грн замена масла и фильтра, я решил больше никого не тревожить и поехал смотреть "Космическая станция МИР" в кинотеатр IMAX .
|
алушта |
| |
xelaz | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:37 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
| Утром В 9-00 я уже отплясывал перед складом, вручил пачпорт на оформление,а сам остался наблюдать за заменой масла в новом конике. Снимать фильтр оказалось очень непросто. сильно мешают трубы (см фото) , а прокалывать его отверткой мы не решались на тот случай если замену не удастся найти в короткий срок. Примерно в 11-00 я уже держал в руках справку счет на мое имя, японский техпаспорт, перевод техпаспорта, таможенные документы и справку о том что мото техника не подлежит обязательной сертификации. Фильтр подходящей формы также нашелся и процедура смены масла завершилась заливкой 3х литров синтетики репсол. После всех этих действий я внимательно проверил номерки кузова и рамы (транзит мне не выдали но в справке счете указали что не выдан) и торжественно, но без пафоса рассчитался за полученный агрегат. Вещей с собой было немного, шлем в пакете и сумка на бак. Посему рассчитавштсь я сразу спросил как проехать в Крым и через 5 минут уже нёсся по улицам Одессы довольный приобретением.
|
алушта |
| |
xelaz | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:45 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
| Из города я выехал минут за 15 - 20 приборохлившись на окраине набором для установки шнурка в колесо и запасом питьевой воды. Потихоньку осваиваясь с управлением я выехал за пределы цивилизации и помчался в сторону Николаева. Очень легким был полет по самой левой стороне моей полосы, как вдруг мотор затих!!!!!!! я встал у обочины и призадумался. Мнеж никто не обещал топливо в дорогу... Утопив бдительность, в управлении новым агрегатом и в радости от обновки, я просто забыл заправиться. Гляжу назад- город далеко. впереди только холмы- тоска и жара-40 ни одного дерева. Машин прошло много но никто не помог. Помог пешеход-грит там за холмом заправка-докатиш. И правда скатился с бугра 300-400 метров протолкал чуть в горку и уррря! еще через 150 закатился на заправку. 95й- по 7.50! в пустой бак вошло на 136 грн. и мотор снова запел! До Николаева долетел на одном дыхании. Пообедал на заправке, долил еще на 40грн пятого и фпуть. Николаев прошел минут за 15 насквозь полетел на Херсон. Дорожка пошла - все внутренности смешались в коктейль. Зато после арбузного царства началось действительно- удовольствие от езды! Ниодна машина не может посореановаться в резвости с моей фурой даже хваленые мерсы и лехусы жадно глотали мою пыль или застревали в очередях, когда встречка была занята. Прочувствовав моц, я весело между двумя потоками, аккурат по сплошной, заставлял самых матётых консервоводов грызть собственную баранку от зависти. Вскоре сново сюрприз. легла стрелка спидометра,но движение продолжалось и слава богу. На очередном пит стопе выяснилось , что от херсонской вибро-дороги открутился трос спидометра и был с успехом закручен наместо. Крым встретил гладким полотном дороги, сразу после Армянска, идо конца пути ничто не посягало более на мои бедные внутренности. А после Симферопольской объездной я и вовсе почувствовал себя дома- на хорошо знакомой дороге. Встретил толпу латвийских чоп-чоп - помахал- в ответ тишина. Перед Алуштой веселыми пипиками приветствовати Росийские чоппероводы. Ну вот и дом. Жена и все мои неверя что засветло добрался высыпались меня встречать. Поглядели покупку,похвалили цвет и размер и двинули обмывать. От стола до кровати еле дополз. Сильно утомляет дорога в 7 часов и 550 км с непривычки да и на непривычном мотике, но понравилось ето всё ооочень.
Сообщение отредактировал xelaz - Понедельник, 16.08.2010, 00:07 |
алушта |
| |
xelaz | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 00:52 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
| топлива на пройденный путь ушло на 230 грн. что соответствует 5.5 литрам на сотню. В чертях города при щадящей езде можно уместиться в 6 литров. А если отжигать в красной зоне то можно и более 8ми спалить. мотор такой - как крутиш так и едет, как едет так и ест.
|
алушта |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 01:20 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Прими поздравления. Молодец, на новом моте так быстро домой добрался.
|
Simferopol |
| |
STELS | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 04:11 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
SUZUKI INTRUDER(BOULEVARD C90T
| ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
STELS 095-22-22-185 Еврозаборы, тротуарная и облицовочная плитка в Симферополе подробности на сайте http://eurozabor.at.ua/....r.a....r.at.ua
|
Симферополь |
| |
xelaz | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:18 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
| пасиба дядьки! Ща мотаюсь по городу- по работе , привыкаю, развлекаюсь...
|
алушта |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:22 | Сообщение # 10 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| xelaz, поздравляю! Я уже давно на сибиху заглядываюсь.
|
Симферополь |
| |
IRIDA | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:45 | Сообщение # 11 |
Красивая девушка
Старожил форума
Коляска
| xelaz, поздравляю! Мотоцикл супер!
Что стоит, эта ночь без сна, что стоит, этот день без мечты...что стоит, одиночество без конца... И жизнь без любви...
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:08 | Сообщение # 12 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Молодчина,хороший аппарат!!!
|
Simferopol |
| |
xelaz | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:40 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
| благодарю за поздравленки, какнибудь буду в Симфере похвастаюсь. Вчера пробовал с пассажиром ездить, я-75, а пассажир 90. После юбрика просто супер. Низкий центр тяжести делает пассажира почти незаметным.
|
алушта |
| |
xelaz | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:42 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
| мототоксикоз в конец замучил, и я полез в "гараж" за жужиком проведать.Пыли на нём более двух месяцев простоя начисто опустошили аккумулятор и зажигание не зажигалось... Такой прецендент очень вредит пластинкам в батарее посему пришлось заряжать с десульфацией при помощи вот такой штуки через сутки мягкой зарядки мы опять на коне :D :D :D прогрелись, пару кругов, тщательно объезжая лёд, навернули класссссссссс....... прям как будто клад откопал.
Сообщение отредактировал xelaz - Среда, 02.02.2011, 20:46 |
алушта |
| |
ZX-spectrum | Дата: Четверг, 03.02.2011, 02:32 | Сообщение # 15 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| xelaz, а по твоему сибиха это не клад? Да это настоящее сокровище! Любая техника станет бесценной в руках заботливого хозяина.
|
Симферополь |
| |