Бортовой журнал Иж Планета 3
|
|
diversant | Дата: Среда, 27.03.2013, 22:04 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Teddy, скок денег за какой отдал?
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
Djinn | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:34 | Сообщение # 17 |
Сержант
Пользователи
Иж П3
| Я тут внезапно подумал, что одним подшипником я не отделаюсь, ведь если менять то оба. Завтра или послезавтра пробегусь по точкам что посоветовали. Еще говорят что на ул. Общественной продают. Кстати, троллейбусный парк №1 это который напротив ДКП?
|
Симферополь |
| |
skif68 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:48 | Сообщение # 18 |
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
| Цитата (Djinn) троллейбусный парк №1 это который напротив ДКП? да, Цитата (Djinn) на ул. Общественной продают продают, Общественная 53, неплохой магавзин. Заезжать лучше с Куйбышева.
Не пей казёнку - казёночком станешь!
|
Симферополь |
| |
Djinn | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:53 | Сообщение # 19 |
Сержант
Пользователи
Иж П3
| Спасибо за инфу, будем искать Добавлено (02.04.2013, 20:53) --------------------------------------------- В общем, сходил я на ул. Общественную, там сказали что можно сделать под заказ, пошел я к троллейбусному парку, там о таких подшипниках не слыхивали. В итоге купил на Венгерском рынке у Валеры по 75грн с пластиковым сепаратором (сказал что хорошие). Были еще китайские с металлическим сепаратором, но по 40грн, но я как-то не рискнул их брать. А вот сейчас я подумал - их же вроде нагревать надо перед установкой и если с металлическими было все более менее ясно, то как быть с пластиковыми? Варить их что ли? О_о
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Среда, 03.04.2013, 06:59 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Djinn, для установки нагревается деталь с внешней посадочной поверхностью и охлаждается с внутренней !(в холодильнике!) Если какуто из деталей нельзя нагревать то охлаждается вторая деталь и всё!
Например чтобы установить подшипник в колесны диск: греется колесо и охлаждается подшипник затем когда колесо нагрето - подшипник берется с холодильника и устанавливается быстро и без проблем!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:28 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Можно в масле их подогреть
|
| |
ReZus | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:12 | Сообщение # 22 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| по делу, колено заморозить углекислотой.
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:34 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| я на мапеде нормально молоточком подшипи запресовывал, усё крутилось, усё ездило
|
Нижнегорск |
| |
korwins | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:57 | Сообщение # 24 |
Полковник
Проверенные
Honda CB400SF SpecII
| фи, о чем спор... Я дома, при имении гидравлического пресса, подшипники где-то (уже не помню) менял молотком. Но не фигачить, а думать, чего делаешь. Использовать проставки по диаметру подшипника, стучать по наружному кольцу, короткие не сильные удары и т.п.
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 00:52 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (korwins) стучать по наружному кольцу, короткие не сильные удары и т.п.
|
Нижнегорск |
| |
Djinn | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:29 | Сообщение # 26 |
Сержант
Пользователи
Иж П3
| Цитата (FantomDlv) для установки нагревается деталь с внешней посадочной поверхностью и охлаждается с внутренней !(в холодильнике!) Если какуто из деталей нельзя нагревать то охлаждается вторая деталь и всё! Было бы прикольно коленвал в морозилку засунуть, но жена меня не поймет)))
Цитата (ReZus) по делу, колено заморозить углекислотой. Такими возможностями не распологаю к сожалению.
Цитата (korwins) фи, о чем спор... Я дома, при имении гидравлического пресса, подшипники где-то (уже не помню) менял молотком. Но не фигачить, а думать, чего делаешь. Использовать проставки по диаметру подшипника, стучать по наружному кольцу, короткие не сильные удары и т.п. Таким способом стремно, легко запороть можно, всетаки там пластик внутри. Цитата (diversant) Можно в масле их подогреть А вот эта идея мне нравится - более выполнима как мне кажется. Еще вычитал что можно найти трубу подходяшую по диаметру к внутренней части подипника и тихоньку заколотить с её помощью. А вообще наверно придется искать специалиста, а то чувствую что я один этот пазл не соберу (((
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:45 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Djinn, мастер-класс нужен?
|
| |
diversant | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:48 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| кстати, подшипники вроде разборные? внутренняя обойма вынимается?
|
| |
Djinn | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:54 | Сообщение # 29 |
Сержант
Пользователи
Иж П3
| Цитата (diversant) мастер-класс нужен? smile Точно! Нужен)))) Думаю что разборные, они там проволкой перевязаны
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:57 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Djinn, сними проволку. у меня тоже роликовые, разборные. а проволка- чтоб не потерялись две половины
|
| |