Помогите с ремонтом, пожалуйста!!!(хонда дио 27)
|
|
2RZ | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователи
Honda Dio 27
| Проблема, я приобрёл по дешовке мопед б.у, завёл, тот поработал около пяти минут и заглох. Причиной тому оказалась отсутствие искры(((Проверил катушку и обмотку генератора, вроде всё в порядке, разрывов цепи нет, масса на месте, В чем причина?? Большая просьба, посоветуйте что либо! Свечу тоже менял, не помогает!(((( Заранее спасибо!
|
Иркутск |
| |
diversant | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Смотри коммутатор. Хотя и колпачек имет моск может
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
ZX-spectrum | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:13 | Сообщение # 3 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Если замена свечи не помогла, а скут все же заводился, то внимательно посмотри в колпачек. Там контакты могут быть разбиты. Если не помогло, то сними колпачек с бронепровода и срежь немного провод. Накрути колпачек обратно и проверяй искру. Если опять не помогло, то проверь и зачисть все контакты катушки, комутатора и генератора.
|
Симферополь |
| |
ReZus | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:22 | Сообщение # 4 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| есть ещё хитрый момент, датчик-съемник момента искры имеет припаяную массу, вот её нужно проверить на контакт. Бывает отпадает.
Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
|
Симферополь |
| |
2RZ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 06:53 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Пользователи
Honda Dio 27
| Спасибо большое!! Ещё вопрос, как проверить комутатор без перестановки на другой аппарат?))
|
Иркутск |
| |
diversant | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:49 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Quote как проверить комутатор без перестановки на другой аппарат? никак
|
| |
ReZus | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13:54 | Сообщение # 7 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| что было?
Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
|
Симферополь |
| |
2RZ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:32 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Пользователи
Honda Dio 27
| Еще вопрос, акум вляет на зажигание?)) И в колпачке должно быть сопративление или нет? Заранее спасибо!)))
Сообщение отредактировал 2RZ - Четверг, 19.05.2011, 17:36 |
Иркутск |
| |
roomal | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:46 | Сообщение # 9 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| 2RZ, акум нет , вообще-то в колпачке не должно быть сопротивления , попробуй иску прямо с бронепровода по массе . по теории проверить комутатор можно при помощи лампочки как-то подсоединенной после него до бабины , но яхз ка никогда не делал .. еше дело может быть в отпаявшихся или перебитых проводах на самом генераторе , неплохобылобы при помощи лампочки или тестера его проверить... и еше дело может быть в самом замке зажигания или же провод блокировки искры где-то коротит на раму .. замок проверить легко , просто отключаешь его (разьем что сразу возле замка) и без него должна быть вечно искра..Добавлено (19.05.2011, 16:46) --------------------------------------------- еше можно попросить у когонить целый комут и поставить его на твой мопед и посмотреть заработает или нет
|
Симферополь |
| |
2RZ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:49 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Пользователи
Honda Dio 27
| Самый прикол в том что замка нет!)))) Пока деньги тратить не хочется, где эта блокировка стоит?
|
Иркутск |
| |
diversant | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Румал, сопротивление в колпачке должно стоять! Маленький керамический резистор
|
| |
roomal | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:00 | Сообщение # 12 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| diversant, хз я всегда без него ездил получается , у меня был или совковый колпачок (кстать самая тема, очень долго выдерживает) или "чинакизяк" естестно там никакого резистора и в помине не было ... 2RZ, п***ый чтоли мопед ?? смотри по тегу зажигание там на китайце я делал кажется фиолетовый провод был ... на хонде походу только цвета отличаются и то не все ... проводки вырваны или просто фишка разъединина ...?
|
Симферополь |
| |
2RZ | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:02 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Пользователи
Honda Dio 27
| Quote (roomal) проводки вырваны или просто фишка разъединина ...? Проводка отрезана)))
|
Иркутск |
| |
diversant | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:33 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Румал, он под бронзовой пипкой внутри колпачка
|
| |
roomal | Дата: Пятница, 20.05.2011, 01:19 | Сообщение # 15 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| diversant, ну я колпачки не расковыривал .. 2RZ, ну так вот сразу про это писать надо было , рой в этом направлении , их всеравно так бросать нельзя.. а мопедик кажись точно угнаный ..
|
Симферополь |
| |