Поездка по Крыму на мопедах. Нужен совет!
|
|
makabr | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователи
Orion 50
| Всем привет)
Народ, поделитесь своей мудростью с вольным путешественником. У нас с друзьями есть план, в июне приехать в Крым, купить мопеды и проехать по побережью.
Маршрут - Симферополь (там и планируем купить мопеды) - Феодосия - Лисья Бухта и дальше вдоль побережья на запад - и обратно в Сиферополь.
Подскажите, в связи с последними событиями на Юго-Востоке этот маршрут достаточно безопасен для россиян? И как у вас с гайцами, часто тормозят мопедистов?
И самый последний вопрос - где в Симферополе можно купить подержанные мопеды нормального качества и подготовить их к поездке? Если кто-то сможет помочь с организацией этого момента, то с удовольствием заплатим, как посреднику.
|
Москва |
| |
PDV | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:47 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Уточни какие именно мопеды ищите? (кубатура, китай/япония, цена) Насчет подготовки к поездке, то могу порекомендовать опытного техника (сам только у него ремонтируюсь).
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
|
Симферополь |
| |
makabr | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Пользователи
Orion 50
| С мопедами смотри какая история.
У нас прав категории А нету, по Российским правилам разрешено без прав и регистрации - до 50 кубов ездить. В принципе до 50 вполне устраивает, главное чтобы смог по этому маршруту доехать. Как ты считаешь, пятидесятикубовый сможет?
Ну и если подскажешь - могут ли сейчас быть проблемы, если там будет 70-80 кубов, а не 50 с гайцами? Или не полезут проверять?
Страна не важна, главное чтобы смог месяц активно прокататься, с заездами на дикие пляжи. Цена - от 100 до 300 баксов, думаю разумнее будет смотреть подержанные с нормальной ходовой.
|
Москва |
| |
Teddy | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:06 | Сообщение # 4 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| Цитата makabr ( ) Подскажите, в связи с последними событиями на Юго-Востоке этот маршрут достаточно безопасен для россиян? эм-м-м а причем здесь Юго-Восток и Крым, это две большие раздницы. Цитата makabr ( ) И как у вас с гайцами, часто тормозят мопедистов? не особо много ,ну ещё и не сезон , тормозят не часто но по делу . Цитата makabr ( ) И самый последний вопрос - где в Симферополе можно купить подержанные мопеды нормального качества и подготовить их к поездке? Если кто-то сможет помочь с организацией этого момента, то с удовольствием заплатим, как посреднику. по хорошому надо приезжать и на месте с помощью местных выбирать ,а так заочно договариваться бессмысленно
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
makabr | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Пользователи
Orion 50
| Цитата Teddy ( ) по хорошому надо приезжать и на месте с помощью местных выбирать ,а так заочно договариваться бессмысленно
Вот можно сказать, что я сейчас и пытаюсь с местными договориться - которые помогут выбрать.
|
Москва |
| |
Teddy | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:18 | Сообщение # 6 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| Цитата makabr ( ) С мопедами смотри какая история. У нас прав категории А нету, по Российским правилам разрешено без прав и регистрации - до 50 кубов ездить. В принципе до 50 вполне устраивает, главное чтобы смог по этому маршруту доехать. Как ты считаешь, пятидесятикубовый сможет? Ну и если подскажешь - могут ли сейчас быть проблемы, если там будет 70-80 кубов, а не 50 с гайцами? Или не полезут проверять? А вообще права есть , если да то не парься вообще , а так даже не спрашивают про права , диалог с ГИБДД на уровне : " - Как здаровье? - нормально -Документы есть , (на мопед,копия паспорта ) .- да есть - счастливого пути " . По поводу 50сс или больше , по такому маршруту и полтинник проедет вопрос как быстро нада
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
makabr | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:32 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Пользователи
Orion 50
| Быстро вообще не надо)) Главное чтобы доехал.
|
Москва |
| |
Алекс77 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:56 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата makabr ( ) 100 до 300 баксов умнож последнюю цифру на 2 и получишь мопед....:))))))))))) в любом другом случае подкачайся, что бы мог на себе его тащить:))))))))
в теме....:))))))))))
|
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Четверг, 24.04.2014, 19:32 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| makabr, 1. http://slando.ua/ 2. http://www.motosale.com.ua/
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| я ваще уже лет 5 не встречал в продаже мопедку ипонскую, которую захотелось бы купить себе. всё уже в основном перебрано по цать раз, запы заменены на китайский ширпотреб. А вот такую чтоб вся в оригинале была.... не видел
|
Нижнегорск |
| |
|
diversant | Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:17 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата Алекс77 ( ) Suzuki Inch Up Sport хороша, чертовка!
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
Y-35 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:31 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата Алекс77 ( ) Suzuki Inch Up Sport фу-ффу.... выгнать тебя из хондосекты ! я б вот от дио 35 не отказался
|
Нижнегорск |
| |
UDAV | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:01 | Сообщение # 14 |
Полковник
Проверенные
Honda Lead 50 Geon Invader 250
| Моё ИМХО - 50 кубиков для горной местности маловато. В затяжной подъём вариатор дохнет, а учитывая что будет жарко, то как бы не перегреть...
Боишься, не делай - сделал, не бойся.
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата UDAV ( ) В затяжной подъём вариатор дохнет, а учитывая что будет жарко, то как бы не перегреть... даладна, нормальній вариатор едет и с горы и в гору. а перегреть двухтактник с принудительной воздушкой- надо постараться
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |