Обратил внимание, что запорожец больше по душе мотоциклистам, чем водителям авто, поэтому решил отойти от строгих рамок форума 50сс и попробовать создать тему об автомобиле. Если Спектрум захочет удалить её, то против не буду.
Наверное где-то глубоко в душе хотелось бы, чтоб на байк-слет организованно въезжала большая колонна мотоциклов в сопровождении запорожца, который несет в себе такую ауру, что сразу поднимает настроение. К тому же в него можно будет запихнуть кучу вещей, которые не удобно перевозить на мотоциклах. Да и залезть на нем можно в любые дебри, куда не каждый джип пройдет, а все потому, что у него очень много общего от ЛУАЗ, советского военного вездехода.
Не долго думая такой ЗАЗик был приобретен, спасибо нашим друзьям Сергорусу и Вольхе. Уехал я от них своим ходом, но после 4х лет простоя полезли масса проблем на которые я не рассчитывал. Постепенно устраняя эти проблемы, я понял, что не всё могу сделать самостоятельно, а профессионально помочь некому. Конечно двое наших ребят помогали, за это им отдельное спасибо, но опыта, как и у меня по такому автомобилю нет.
Ещё один момент, на который я стал обращать внимание, это то, что за последние пол года я уже трижды слышал такую фразу: "А мы вчера такой запорожец своим ходом на металлолом отвезли". Нет, ну знаете же, что у меня такой аппарат и что остро нуждаюсь в запчастях, на которые трачу деньги не меньше, чем на жигули, и сообщают об этом в тот момент, когда жужик уже почти превратился в китайские антенны. И вообще в металлолом рабочий автомобиль - это, в моем понимании, убийство. Лучше продать, подарить, разобрать на запчасти, но пусть живет себе дальше, а то в ближайшее время, между всяких БМВ и Мерседесов ничего родного не увидим.
На основании выше сказанного, кто не прошел мимо этой темы я обращаюсь к форумчанам со следующими просьбами:
1. Если вы собираетесь выбросить ЗАЗ, то сначала напишите об этом в этой теме. 2. Если вы хотите получить ЗАЗ, пишите в этой теме )) 3. Если вы знаете человека, который умеет ремонтировать ЗАЗ, не поленитесь написать об этом.
Также проскакивает мысль, собрать коллективный ГОРБАТЫЙ запорожец с оформлением в мотоциклетном стиле, для которого уже есть часть запчастей, но нужны место, время и желающие этим заниматься. Ну и самое главное нужен кузов с номерами и тех паспортом.
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
Зачётный пост,считаю что тема интересная и больше говорит о разносторонней образованности и разнообразных увлечениях форумчан!)) Кстати фота старая, Вадим уже установил новые фары и поколдовал над электрикой!))
В том году был в Киеве на МотоБайке, а потом ещё посетил выставку рэтро-автомобилей. Вот какой красавец встретился. Такого впереди мотоколонны запускать - все головы посворачивают! Боишься, не делай - сделал, не бойся.
UDAV, Дааа!! Такого было бы здорово. Но у нас нет средств на мего-тюнинг, поэтому хотелось бы собрать стоковый вариант, но с мото аэрографией. Думаю дизайнеры и художники у нас найдутся Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
VadimCrimea, хорошую и нужную тему ты поднял. Будем бороться за раритетных представителей советского автопрома. С технической стороны, к сожалению помочь не смогу, но моральную поддержку гарантирую. Мне больше всего нравятся "ушастые" запорожцы. А вам?
Сообщение отредактировал lissik - Вторник, 06.03.2012, 22:12
О, тема навеяла воспоминания о студенческих годах, когда подрабатывали тем, что ремонтировали запорожские ДВС. Большего секаса с выставлением трех кривоватых, несоосных вкладышей коленвала не с чем не испытывал (хотя не, может побороться за первое место замена краника печки на ВАЗе классиве). А чего стоила история, когда купленные поршни оказались полностью цилиндрическими, так для придания им правильной формы был использован импортный диск с абразивными пластинами, насаженный на болгарку. И мотор с такими поршнями (с микрометром выводил геометрию, страшно подумать) прошел более 50 тысяч Вообще, в качестве консультации, кое-чего помню
3. Если вы знаете человека, который умеет ремонтировать ЗАЗ, не поленитесь написать об этом.
Привет всем , Я у вас новенький. Запорожцы знаю почти идеально ! С 1985 года занимался их ремонтами в ялте сейчас у меня мопед альфа с дв.97см3\\\\\\\\\\\\\\\\ мои тел. 0632906448 и 0995280148 живу в перевальном могу ремонтировать дв. от Д7 - до камаза