Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Обсуждение (1) | 3356 | 24.08.2012
Обсуждение (2) | 4522 | 29.06.2011
Обсуждение (0) | 2562 | 05.05.2013
Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Путин поспорил с байкером о роли Украины в победе над фашистами «Без Украины мы все равно бы победили в войне»
Путин поспорил с байкером о роли Украины в победе над фашистами «Без Украины мы все равно бы победили в войне»
15:05
– Без Украины Россия все равно бы победила в Великой Отечественной войне. Об этом заявил премьер Владимир Путин в ходе прямой линии с жителями РФ, отвечая на вопрос лидера байкеров «Ночные волки» Хирурга, с которым он познакомился летом в Крыму в лагере байкеров. Вопрос касался российско-украинских отношений. Путин перевел его в историческую плоскость.

Премьер не согласился с мнением байкера, что Россия не добилась бы победы в ВОВ без Украины.

«Мы все равно бы победили в войне. Потому что мы – сторона победителей», – сказал Путин и процитировал статистику, согласно которой «наибольшие потери в войне понесла именно РСФСР – более 70% потерь».

«Не хочу никого обижать, но война выиграна, прежде всего, за счет ресурсов Российской Федерации. Это все факт, это в документах есть», – отметил глава правительства РФ, заметив, что это не умаляет «заслуг других советских республик: мы вместе представляли собой серьезную силу».

«И поэтому здравомыслящие политики никогда не допускали мыслей о разделения России, Белоруссии, Украины», – добавил премьер.

Путин вспомнил одного из лидеров «белого» движения генерала Деникина, который «категорически возражал против того, чтобы даже обсуждать возможность раздела единого российского государства со своими тогдашними союзниками – с западными странами».

«Категорически отверг, напрочь, всякие предложения даже обсуждать возможность раздела России, и подчеркнул, что это всегда было и останется внутренним делом российского народа, единого российского народа», – подчеркнул Путин, признав, что «сегодня ситуация другая».

«Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности», – отметил премьер РФ.

Затем Путин рассказал о совместных планах экономической интеграции с Украиной. Речь идет о Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана и о Едином экономическом пространстве. «Если снять внутренние таможенные барьеры, это пойдет на пользу всем – и экономике наших стран и, в конечном итоге, рядовым потребителям. Если к этим процессам присоединится Украина, это станет мощным толчком к развитию ряда отраслей, но это решение – суверенное дело Украины», – сказал глава правительства РФ.

 

Источник: © 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

 
Просмотров: 957 | Добавил: ZX-spectrum | Рейтинг: 1.0/1 |

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Друзья сайта
Скутер SUZUKI LET'S Ремонт, тюнинг Мототехника, запчасти, экипировка - доска объявлений Мото-Зона

Резиденция беспредельщиков. Общение на любые темы без цензуры. Квалифицированная помощь в поиске смысла жизни путем публичного унижения и многое другое. Авто-Мото Самоделки


Наша кнопка

Понравился наш сайт? Покажи его друзьям! Размести у себя на сайте или в блоге нашу кнопку.

Крымский скутер форум. Общение, совместные поездки и мероприятия. Ремонт и тюнинг мопедов. Запчасти.


Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское