Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Обсуждение (1) | 5822 | 24.08.2012
Обсуждение (2) | 5324 | 29.06.2011
Обсуждение (0) | 3386 | 05.05.2013
Главная » 2010 » Январь » 31 » Крымские кузнецы нашли по частям скульптуру байка, украденную из симферопольского сквера кованых фигур
Крымские кузнецы нашли по частям скульптуру байка, украденную из симферопольского сквера кованых фигур
13:05

Крымским кузнецам вернули скульптуру байка, украденную из сквера кованых фигур (сквер им. Дыбенко) в Симферополе.


Об этом сообщил глава Крымского отделения Союза мастеров кузнечного искусства Украины (СМКИУ) Олег Криворученко на пресс-конференции в Симферополе 29 января.

Он рассказал, что мотоцикл кузнецам пришлось восстанавливать по частям, которые с момента его установки начали по одной растаскивать горожане. Так, сразу после установки у него отломали крылья, затем исчез еще ряд запчастей, а в двадцатых числах января кто-то унес все, что осталось от мотоцикла, — бак с сидением. «Детали были рассредоточены по всему городу, что-то ребята нашли сами, через свои каналы», — рассказал О.Криворученко. По его словам, тот, кто унес последние детали байка, сам позвонил кузнецам, извинился и вернул похищенное. За это кузнецы пообещали, что «не будут за ним охотиться».

Глава Крымского отделения СМКИУ отметил, что мотоцикл будет восстановлен и возвращен на свое место. Со своей стороны автор кованой скульптуры, симферопольский кузнец Дмитрий Левин подчеркнул, что мотоцикл уже не станет прежним. «Нет желания восстанавливать таким, какой он был. Уже нет того желания, того рвения, как было изначально», — отметил Д.Левин.

Характеризуя людей, растаскивающих по частям кованые скульптуры из сквера, О.Криворученко отметил, что, в основном, это не охотники за металлом, а горожане, берущие детали себе на память. «В основном, крадут не охотники за металлом, а для себя, на память», — отметил глава Крымского отделения СМКИУ. По его словам, в этой связи у кузнецов появилась идея установить в сквере специальное дерево, чтобы люди срывали с него листочки себе на память.

Кроме того, к весне к каждой скульптуре будет прикреплена табличка с указанием автора и его номера телефона.

Как сообщалось, в октябре прошлого года неизвестные разрушили одну из скульптур аллеи кованых фигур — крылатый мотобайк. По данному факту милиция Симферополя начала расследование, результаты которого к настоящему времени неизвестны. В двадцатых числах января байк исчез из сквера.

СПРАВКА: Аллея кованых фигур — постоянная экспозиция кузнечного искусства под открытым небом, была создана крымскими кузнецами в симферопольском сквере им. Дыбенко в 2006 году. С тех пор кузнецы ежегодно устанавливают здесь кованые скульптуры. Кованный байк был установлен в сквере в июне 2009 года, на День 225-летия Симферополя.

http://news.allcrimea.net

Просмотров: 1130 | Добавил: kuku6ka | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Друзья сайта
Скутер SUZUKI LET'S Ремонт, тюнинг Мототехника, запчасти, экипировка - доска объявлений Мото-Зона

Резиденция беспредельщиков. Общение на любые темы без цензуры. Квалифицированная помощь в поиске смысла жизни путем публичного унижения и многое другое. Авто-Мото Самоделки


Наша кнопка

Понравился наш сайт? Покажи его друзьям! Размести у себя на сайте или в блоге нашу кнопку.

Крымский скутер форум. Общение, совместные поездки и мероприятия. Ремонт и тюнинг мопедов. Запчасти.


Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское