Минчанам нужен скут на короткий срок в сентябре
|
|
maselle | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователи
Specialized Stumpjumper HT
| Всем привет! Я из Минска, в Крыму не был с 2007 года. До этого приезжал несколько лет подряд. На одном месте сидеть не люблю, поэтому мы с женой брали напрокат скутер на 2-3 недели и объезжали весь Крым вдоль и поперек. Скут брали всегда у одного и того же человека в Феодосии, технику он выдавал исправную и в отличном состоянии, за что ему отдельный респект. В этом году решили снова съездить в Крым, начал звонить своему знакомому месяца полтора назад, но по старому номеру он не доступен. По этому поводу у меня к форуму есть несколько вопросов. Заранее благодарен всем за содержательные ответы. 1. Можно ли где-то в Крыму сейчас взять (нормальный) скутер напрокат? Интересует срок 10-12 дней. 2. Если проката нет, насколько реально купить скут и через те же 10-12 дней продать его по-быстрому за половину или 2/3 стоимости (в идеале прежнему владельцу)? 3. В плане перемещения по Крыму, могут ли возникнуть серьезные проблемы с ДАИ в связи с последними нововведениями в законодательстве? Есть только категория В, регистрировать скут на себя нет ни времени, ни желания. 4. Насколько реально сейчас договориться с даишниками? Ранее за все разы езды по Крыму на скуте нас не останавливали, а за мелкие провинности при езде на машине всегда вопрос решался на месте)) 5. Буду рад принять любые ваши рекомендации по моей теме.
Еще раз большое спасибо.
|
Минск |
| |
Y-35 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Quote (maselle) могут ли возникнуть серьезные проблемы с ДАИ в связи с последними нововведениями в законодательстве? Легко!
|
Нижнегорск |
| |
maselle | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:43 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Пользователи
| Quote (Y-35) Quote (maselle) могут ли возникнуть серьезные проблемы с ДАИ в связи с последними нововведениями в законодательстве?
Легко!
Самой серьезной проблемой я пока вижу конфискацию мопедки без возможности возврата. Поэтому, что на счет вопроса под номером 4?
|
Минск |
| |
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:00 | Сообщение # 4 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| maselle, с одной только В категорией, можно ездить только на легковом автомобиле до 3500 тонн или на мотоцикле с боковым прицепом, если водительское удостоверение старого образца (получено до принятия закона о введении 14 категорий) Про всякие скутеры и т.п. советую забыть, поэтому не вижу особого смысла расписывать по всем четырем пунктам вопроса.
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
maselle | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:22 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Пользователи
| Я читал ветку про регистрацию и введение прав А1. Будь я жителем Крыма, без вопросов сделал бы и регистрацию и права, дабы не испытывать никаких проблем. Также судя по сообщениям форума, здесь есть вполне адекватные люди, которые ездят и без прав, и на бездоках. Ключевое слово "ездят". Т.е. чисто практически это делать все-таки можно, пусть и подвергая себя риску быть остановленным даевыми, оштрафованным и лишенным мопедки. Эти риски я осознаю и принимаю, поэтому суть моих вопросов сводится к тому, как эти риски минимизировать (купить зареганый мопед по доверенности, другое), насколько возможно с гайцами решить вопрос через деньги и т.п. Я осознаю, что иду на определенные нарушения, так что если кто-то считает, что езда на мопеде без прав - верх аморального поведения, может сюда ничего не отписывать. Дзякуй. ЗЫ я не пацан, стаж вождения автомобиля 13 лет, опыт управления мототехникой багатый, адреналин на дороге считаю не приемлемым. Как-то так.
|
Минск |
| |
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:56 | Сообщение # 6 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| maselle, тогда проще купить скутер бездок долларов за 200, и ездить не останавливаясь на требования инспекторов. Если догонят и отберут - смириться и забыть. Ну а если ничего не произойдет, а это 9 из 10, тогда по окончании отдыха, сдать на запчасти, гривен за 500. К тому же во многих районах Крыма, инспекторов вполне устраивает фраза "я не нахожусь и не езжу по дорогам государственного значения". Дорог гос значения в Крыму не много, их список есть в Интернете.
|
Симферополь |
| |
maselle | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Пользователи
| VadimCrimea, спасибо, Вадим. Дороги госзначения как раз интересуют меньше всего. Теоретически готов отдать до 700 долларов за полноценный двухместный бездок типа Хонды Лид и, если не заберут, продать долларов за 300-350. Или купить с доками до 1000 и потом переправить скут в Минск, если норм агрегат подвернется. Во втором случае теоретически забрать его у меня навсегда точно не получится - максимум штраф + штрафстоянка. Осталось найти подходящий вариант. Буду благодарен, если подскажете, где лучше искать. Город значения не имеет.
|
Минск |
| |
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:35 | Сообщение # 8 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| maselle, по поводу леада бездокового в прекрасном состоянии рекомендую обратиться к нашему форумчанину Александру (Тедди). Там ещё два плюса: 1. можно сойтись на сумме меньше 700 у.е. 2. он 90см3 - моторчик прелесть ))
|
Симферополь |
| |
maselle | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:45 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Пользователи
| VadimCrimea, спасибо, обязательно ему отпишу)
|
Минск |
| |
Teddy | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:54 | Сообщение # 10 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| Quote (maselle) Теоретически готов отдать до 700 долларов за полноценный двухместный бездок типа Хонды Лид и О "на ловца и зверь бежит" , только сегодня хотел выставить объявление о продаже своего Лиада , в общем Лиад 90 см3 1500 км прошол капиталку и подгонку впуска выпуска у мастера , реально разгонял до 104 км/ч (по GPS) , реально крейсер с пассажиром 75-80 км/ч.Расход 3,5-4,0 л/100 км .Новый ремень , новые тормоза Ferodo, новые аморты но стояли полгода надо смотреть , сигналка , заменены все салент блоки .Вобщем я делал для себя любимого но эта @#$%@ регистрация обкакала все планы. фотки чуть попозже .
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
maselle | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:57 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Пользователи
| Teddy, тогда давай в личке договариваться))
|
Минск |
| |
Teddy | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:59 | Сообщение # 12 |
ФСБ
Старожил форума
Honda Lead 90,Hazard iCavalli
| maselle, Ок
Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
|
Симферополь |
| |
ad_tv | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:33 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
HONDA Tact AF-24, ВАЗ 2111
| только появился нет, и увидел тему. Подтверждаю , у Сани аппарат что надо, свой даже предлагать не хочу просто покататься . Аппарат подуставший и полтос, да и не особо уютно вдвоём, хоть и надёжен ), По поводу попрошаек с полосатыми палочками, сам не раз видел как едет аппарат без реги и без шлема, тактично отварачивают физиономиии.
Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
|
Симферополь |
| |
Y-35 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:39 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Quote (ad_tv) сам не раз видел аппарат без реги и без шлема, тактично отварачивают физиономиии. Ну я тоже видел что не тормозят, но тут же ни в чём нельзя быть увереным, смотря на какого гайца попадёшь. Quote (maselle) Теоретически готов отдать до 700 долларов За 700 долларов я тебя на своём авте могу повозить
|
Нижнегорск |
| |
maselle | Дата: Вторник, 07.08.2012, 02:05 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Пользователи
| Без шлема не езжу даже на велике)) На счет машины - при желании мог бы и на своей поехать, но это ж совсем не то.
|
Минск |
| |