Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники и правам категории
|
|
ZX-spectrum | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:01 | Сообщение # 1 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Акция протеста "Скажем НЕТ регистрации 50-кубовой техники" 23 октября! Начало акции в 10-00 около бара Театральный Все, кто нас поддерживает, привяжите к мопеду или мотоциклу зеленую ленту. Официальный сайт акции http://www.netrega.org/ Интерактивное интервью с руководством Черниговского Обл.ГАИ http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=12&rb_v=viewtopic Сравнительная таблица с сайта ГАИ:изменения классификации ТС http://www.sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ . П О С Т А Н О В А N 1388. http://www.netrega.org/forum/index.php?f=5&t=28&rb_v=viewtopic Лично обратился по вопросу регистрации и получения категории А1: МРЕО: "Приходите через месяц, ни стоимости, ни инструкций у нас нет." Выдача прав в МРЭО: "Права кат А1 можно получить только в автоучкомбинате на Маяковского. У них есть лицензия." Автоучкомбинат: "Если у вас есть права, то достаточно пройти 20 часовые курсы, заплатить 1250 грн за обучение, и 500 грн. за замену прав. Если прав нет, то необходимо пройти полный курс обучения - 2 месяца, на получение кат. А и А1, стоимость - 2000 + 500 грн. получение прав."
|
Симферополь |
| |
|
FantomDlv | Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:54 | Сообщение # 797 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Увы не организованное у нас общество не можим (Или просто не хочем ) мы все договорится и все выйти разом и сказать нет или хотя бы не идти всем вмести на туже регистрацию!!!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:36 | Сообщение # 798 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| FantomDlv +1 Утратил веру. Жду, когда же у народа закончится терпение. Неужели народа Украины нет? Неужели все как один - говно, не способное сказать свое слово? Неужели нет людей, которым нечего терять, которых приперли к стенке, которые готовы взять в руки аргумент силы? До каких пор можно терпеть беспредел со стороны ДАИ? Да я стал жестить, да меня вывели из себя, да я утратил веру в то, что Есть народ Украины. Нет его, есть серая, никчемная масса, которая неспособна даже к тому, чтобы не засветить свое лицо, а не светить его вовсе. Рас вы бздите выйти на площадь, когда за вас все организовали, то хотябы не выступайте в роли штрейхбрейкеров, которы побежали регать технику за сумму абсолютно неадекватную никаким законам.
|
Simferopol |
| |
NICK | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:20 | Сообщение # 799 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| @@@korish@@@, Нет его, есть серая, никчемная масса, которая неспособна даже к тому, чтобы не засветить свое лицо, а не светить его вовсе. ...а разве не видно по президенту, какой народ его выбрал?
Nick (Ded)
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:18 | Сообщение # 800 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| NICK - среди политиков нет белого и черного. Это одного поля ягоды. Но я с Вами согласен. Как говорится? Мы имеем то правительство, которое нас имеет. Другими словами мы имеем то правительство, которое заслуживаем.
|
Simferopol |
| |
Motor50 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 00:23 | Сообщение # 801 |
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
| Quote (@@@korish@@@) да меня вывели из себя, да я утратил веру в то, что Есть народ Украины. Нет его, есть серая, никчемная масса, которая неспособна даже к тому, чтобы не засветить свое лицо, а не светить его вовсе. Уже хорошо то,что есть МЫ - сообщество граждан, несогласных с нынешним положением вещей в сфере отношений между владельцами ТС и ДАИ и твёрдо настроенных изменить наше будущее к лучшему!А стереотип "серой массы,не способной ни на какие решительные действия",навязывается целенаправленно,с целью внедрить нам в мозг мысль о собственной несостоятельности.На самом деле,МЫ всё - же не такие и кое-на-что ещё способны,нужно только не терять веру в себя и в своё дело.Коллективное мышление и коллективный разум - это реальная сила!Если несколько сот(тысяч) людей мыслят в одном направлении,привлекая при этом внимание общественности Акциями Протеста,отправкой писем в госструктуры и СМИ,...то со временем их мысли материализуются,обретая реальную силу!Нужно всего лишь выходить за рамки интернет-форумов,объясняя в личном общении нашу позицию чиновникам и всем владельцам мопедов и не только им.Нам просто нужно понимание общественности и побольше союзников! Как этого добиться?Для начала твёрдо уверовать в свою правоту,в свои силы,в успех и осознать,что ТЫ не один! НАС - много : сотни тысяч,а может быть несколько миллионов! А ну,сколько в Украине мопедов,скутеров,дырчиков...,включая древние "Верховины" и "Риги"?!А кто из их владельцев добровольно хотел бы быть обворованным государственными рэкэтирами?Думаю,не так уж много.Проблема в отсутствии единства и практически полной неинформированности населения в правовых вопросах. Ещё один немаловажный ньюанс.Мы,владельцы мопедов, не против ЗАКОНОВ,особенно нормальных,не грабительских, МЫ - за человеческий,цивилизованный подход к решению подобных проблем! Изучаем опыт Европы и США в данных вопросах.Простой пример,Португалия : переоформление автомобиля(мотоцикла) производится по почте,госпошлина в пределах 150 евро!В пересчёте з/плата-платёж,это как для нас 100 гривень.Транспорт вообще никуда везти не нужно,огромное количество бюрократов-дармоедов просто упразднено!!!Вот об этом нужно думать и подобную практику внедрять у нас.Да,звучит революционно,но сколько можно оплачивать безбедное существование раздутому до маразма штату гаишников и ихним потомкам,сходящим с ума от того,что им нечего больше хотеть?.........
Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
|
Донецк |
| |
goodwin | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 00:23 | Сообщение # 802 |
Лейтенант
Пользователи
delta (то что от неё осталось)
| Эх ... флуд вё это ... и гайцы по большому здесь совсем не причём, они винтики ... самое обидное что никто не зрит в корень ...
|
Керчь |
| |
FantomDlv | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:24 | Сообщение # 803 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Motor50 Правильно говориш! У меня таже позицыя! А корень проблемы это то что большинство думет что всё сделают за него! А он спокойно подождёт результатов... или что нечего не измениш... Нужно Заевить для начала о том что регистрацыя черезмерно дорогая и не имеет смысла! В свизи с чем и требовать выработки нормальной процыдуры а не ныне существующего маразма Дата конца регистрацыи извесна а когда дадут номера замлатившм нет Почему в разных регионах разная сумма (я так понимаю зависит от степени наглости местного самоуправления!)
Сообщение отредактировал FantomDlv - Воскресенье, 15.08.2010, 01:25 |
Симферополь |
| |
skif68 | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 01:39 | Сообщение # 804 |
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
| А чего в него зрить то? Все прекрасно понимают работу системы! Те кто не понимаюют-романтики, остальные прикидываются ими для удовлетворения своих интересов. Давайте быть чеснтыми- каждый из нас пройдет регу если её условия нас удовлетворят. Например, завтра скажут что регают все скуты номер рамы которых подходит под 50сс и стоит это удовольствие , например 200 грн.. Я думаю процентов 90 скутеристов на таких условиях регу пройдет. Что будет дальше, не трудно догадатся, права, техосмотр, шоферская, и т.д. Дальше в действие вступает система штрафов , которая компенсирует все вложения власти и начнет приносить прибыль. Очень быстро от этой сисетмы народ устанет и задасться вопросом-не взять ли мне кубатуру? Многие конечно возьмут и вольются в ряды исправных плательщиков налогов( дорожный сбор, налог на транспорт и т.д ) В итоге, при любом раскладе, мы получим тех кто отстегивает. Что собственно власти и требовалось. Далее: акции протеста и иные акты неповиненовения имеют смысл при серьезной финансовой поддержке, причем учавствовать должны все крупные города Украины. Как человек иногда соприкосающийся с проектами политологов и социологов, могу Вам честно сказать: сегодня на наши с Вами проблеммы никто денег не даст, скорей европа отстегнет власти на борьбу с нами, и назовет это борьбой за порядок на дорогах. Потому как о распределении грантов знают и занимаются ими, только те кто завязан в системе. Я свой выбор сделал - кубатура, по крайней мере, буду знать за что отстегиваю.
Не пей казёнку - казёночком станешь!
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 02:53 | Сообщение # 805 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Аналогично Купил мот и получу права ... Но скут регить не буду пока рега не станет нормальной! нет смысла! пусть лудьше продам или поставлю в сарай ...
|
Симферополь |
| |
oldpilott | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:40 | Сообщение # 806 |
Рядовой
Пользователи
suzuki lets2,днепр11
| ...пересяду на кубатуру... куплю мот...получу права...значит на это деньги есть,а на регу полтыша 500-700гривен жаба давит,так? где-то в логике пробел... именно к этому нас и вынуждают,за нас выбирают и решают. народ-быдло и стадо,куда погонят,туда,мыча,и пойдет и все стерпит. кубатура-это совсем другой стиль езды,ритм движения,стиль поведения на дороге,экипировка,совершенно ДРУГИЕ расходы и затраты! такой умный,потому что пересел с 650см3(больше 10 лет ездил) на 50см3. регистрации - общественный бойкот! прзываю к акции гражданского неповиновения! 31октября,к примеру...
|
симферополь |
| |
IRIDA | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:08 | Сообщение # 807 |
Красивая девушка
Старожил форума
Коляска
| oldpilott, а не поздновато призываешь 31 октября, уже все бесполезно.
Что стоит, эта ночь без сна, что стоит, этот день без мечты...что стоит, одиночество без конца... И жизнь без любви...
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:00 | Сообщение # 808 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Принимал участие, имею твердую позицию, буду активистом в будущем. Но на этот раз хочу знать масштабы акции, чтобы не было как в прошлый раз. А именно - 20 мопедов, 20 пешеходов, и вся акция. Люди Украины, поймите кому это нужно в первую очередь - ВАМ!!!
|
Simferopol |
| |
Neko-tjan | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:10 | Сообщение # 809 |
Рядовой
Пользователи
Honda Dio AF35 ZX
| сколько шума, сколько эмоций ... митинг ... акция протеста ... а мне интересно , а вот кто нибуть , из бросающих такие громкие призывы , хоть пальцем пошевелил в этом направлении ... на форума писать посты на строницу все мастаки , а вот организовать , "ну понимаешь ... как-то так ... не получается ... это же время ... а у меня работа...жена ... теща ... огород ..." Только ZX-spectrum и его соратники , сделали то о чём говорили , акцию протеста и мотопробег , (на сколько меня память не подводит) , и то я так понимаю на этом все , потому что кроме как ему и его товарищам вроде как и нахрен ни кому не надо. з.ы. извеняюсь просто накипело.
|
Симферополь |
| |
goodwin | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:42 | Сообщение # 810 |
Лейтенант
Пользователи
delta (то что от неё осталось)
| Снова повторюсь, никто в корень не зрит выбор за нас уже сделан и давно ... просто вы или не видите этого или видеть не хотите. Идёт борьба за деньги, за большие деньги ... а вы в этой борьбе просто расходный материал, ну и я в том числе. А по возмущаться ну то есть пофлудить на форуме это сколько угодно Я свой выбор уже сделал, об это ранее уже писал ...
|
Керчь |
| |