Какой выбрать шлем?
|
|
@@@korish@@@ | Дата: Пятница, 24.06.2011, 02:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Многие задавались вопросом о том, какой же выбрать шлем. От кол-ва марок и назначений закипает мозг, а еще нужно уложиться в бюджет. Более остро стоит вопрос о том, где же его купить? Ведь не редки случаи, когда мото магазины навариваются на покупателях просто потому, что люди не знают реальную цену продукции. Таких примеров масса. Лично мне известен 1 магазин, в котором 100%ая накрутка!!! А сколько еще скрытых камней? Возьмем даже такой немаловажный момент как гигиена. Ведь мало кто горит желанием надевать чужие плавки , но шлемак, чего уж там, он же на голове. Но головы бывают разные
Опишу лично свое мнение. Сразу оговорюсь, что многие знают мое предвзятое отношение к китайским вещам. Но ничего не поделаешь буду стараться быть объективным. Прошел я психологические этапы сурового безшлемья. И вот оно твердое решение, что шлем необходим! Еду в магаз, примеряю именитые марки. Все, что стоит до 140баксов какое-то неудобное, нифига не слышно, обзор маленький.(это мои мысли в тот момент) Больше не позволяет бюджет. Все, что хорошо смотрится, весит мало и позволяет слышать окружающую обстановку стоит дороже моего мопеда. Но глупо ездить с открытым боштаном, да и гаеры штрафуют. Венгерка! Вот решение. Пришел, примерил, прикупил. А прикупил я интеграл DVK-мото. Обзор хороший, слышимость тоже, бошку не давит.(это мысли на то время)В реалиях обзорность хорошая, ничего не глушит, дует со всех сторон, быстро помутнел и зацарапался визор. Правда скорлупа при падении не трескается, в ней много капрона. Потом, когда обзавелся 1м мотом купил(и сейчас обладаю) Vega Summit 2 Подкупило то, что шлем новый, трансформер, выглядел толково. Потом наступило разочарование. Шлем свистит!!! При 60 появился свист. Шлем продувается. Он тяжелый. Он большой. Антискрейч это обман! Он китайский! Плюс заключается в том, что это трансформер(в отношении безопасности это минус), над ним поизвращался в плане герметизации, кое-что стало лучше. Кто заинтересован, продам не дорого
Вот теперь сменил Т.С. А вместе с ним хочу сменить и шлем. В межсезонье было много БУ шлемов, но тогда оно мне было ненужно, а вот теперь Короче говоря, по отзывам владельцев нормальная цена-качество у Nolan N62 есть норм предложения по Uvex. Новьё с льюиса заказать не позволяет бюджет. Остается вариант БУ.
На правах топикстартера хотелось бы получить в ЛС варианты, которые возможно кто-то хочет продать, да не знает кому. Мой размер шлема "S" Ну а вобще, в этой теме предлагаю описывать шлемаки "+" и "-" Дабы другие не наступили на грабли как и я, и не вяли китайское гуано по цене брендового изделия.
|
Simferopol |
| |
витосина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:32 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Пользователи
suzuki
| шлем шлемом !!!! Ты скажи кофры на новый матарашка тоже вешать будешь ??? А то узнавать то не будут без кофр !!!!!
|
симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Пятница, 24.06.2011, 12:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| У меня шлем UVEX Boss 515 http://www.louis.de/_404a15....=504701
+ Плюсы!!!: Есть покрытие антифог на визире не потеет при температуре +5 и выше + Слегка затемненный визир с зашитой от ультрафиолета! +Уникальная удобная застёжка баковая клипса!!! быстро привык если забыл застегнуть - можно закрыть одной рукой на ходу очень удобно!!! +Материал Поликарбонат вес где-то 1250 грамм это в среднем легче на 250 грамм от средне статистического шлема!!! +Система прогрессивной вентиляции! сделанная таким обзором что работает в дождь вода не попадает внутрь!!! +Антиолергенная подкладка +Хорошо гасит шумы + Антистатическое покрытие шлема!!! пыль почти не садится )) + Очень удобно сидит и не создаёт дискомфорта при езде в нём весь день!!! Минусы: - цена ))) - и если нужно заказать следующий визир проще купит еще один шлем))) Особенности: = когда тока купил мне показалось что я его взял на размер меньше))) за месяц сел
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Сообщение отредактировал FantomDlv - Пятница, 24.06.2011, 12:57 |
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:47 | Сообщение # 4 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| Я таскаю шлем Yohe. + цена подкладка обзорность качество визора
- продают только в харькове на 3й сезон стал шуметь скорлупа ABS тяжелый
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Описываем, описываем, не стесняемся.
|
Simferopol |
| |
Вольха | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:17 | Сообщение # 6 |
Много возникает!
Модераторы
Zongshen, ВАЗ 2107
| Nolan + - отличный обзор - качественное стекло, если не гробить уж очень усердно, то прослужит долго - заменяемый визор - отличная шумоизоляция - качество - есть мой размер (ну это лично мой плюс)) - ну и чисто по-женски - красивый и удобный))
- минус мне кажется только один - цена, но один раз можно раззорится на качественный и хороший шлем, потому как он и есть безопасность, да и служить будет далеко не один сезон.
…Только наши мужчины смеются над женщиной за рулём, сидя в маршрутке…
|
Симферополь |
| |
FantomDlv | Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:25 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Вольха, +1 Покупайте шлем исходя из того на сколько цените свою голову!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
|
Симферополь |
| |
VadimCrimea | Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:01 | Сообщение # 8 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| Probiker RSX II
минусы: 1. застежка типа DD, считается самой надежной в мире, но неудобна. В перчатках уже не получится ни снять ни одеть, а без перчаток уходит достаточно много времени. 2. при температуре окружающей среды 25 по Цельсии и выше жарко в области висков.
плюсы: всё остальное плюсы
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:14 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Где бы прикупить немного БУ Nolan N62?
|
Simferopol |
| |
Spell | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:06 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Старожил форума
Урал М67
| езжу в Held 7810 Takato, Германия, эндуро-турер. доволен как 100 слонов.
Тут нашел за 139.95 евро новый.
Сообщение отредактировал Spell - Суббота, 25.06.2011, 09:08 |
Симферополь |
| |
H5N1 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:24 | Сообщение # 11 |
Полковник
Старожил форума
Временно консервовод
| Для себя я бы не выбирал бы шлем с любой надстройкой на нём..... кто пробовал ездить по трассе со встречным или боковым ветром со скоростью 80 и выше тот меня поймет. Голову мотает из одной стороны в другую или заламывает назад. Я для себя выбрал открытый шлем + очки.
H5N1 тел:099-063-33-38 Bóg jest miłością
|
Симферополь |
| |
H5N1 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:27 | Сообщение # 12 |
Полковник
Старожил форума
Временно консервовод
| А по поводу шлема: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1435282
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:06 | Сообщение # 13 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Александр,а можно без ссылок на другие источники?)) Важно,твоё личное мнение и опыт,а не чьито домыслы! А теперь я немного напишу о своём шлеме. Шлем NOLAN N41 GENESIS Описание Визир устойчив к царапинам, светло-синий, затемненный. Вентиляция фронтальная и верхняя, регулируемая. Обивка велюр, материал Sanitized. Застежка обычного типа. Съемный козырек. Технические характеристики Подкладка: Sanitized Размер: XL Тип: Полулицевик Цвет: Черный Подходит и как для езды лета,так и для осени,весны. Вентиляция в холодное время,закрывается.Визир не потеет изнутри. Ночью видно в нём отлично,днём как будто стекла вовсе нет. Стекло не царапаеться,не мутнеет.(моему шлему уже 1,5года),обивка внутри не "растаптываеться". Голова сидин плотно и ничего не болтаеться. Из минусов только чуть глуше звуки изнутри ну и цена конечно. На лето для поездок погороду приобрёл на луисе маненький шлемак и очки прикупил. Шлем BRAINCAP Съемный козырек Обивка: из полиамида Застежка: обычного типа Из впечатлений. Ветер шумит в ушах-наверное минус Ясно слышно работу движка и дорогу-плюс Не жаркий и лёгенький,маленький и тп-тоже видимо плюс По защите вероятно никакой-МИНУС Езжу тока в городе в нём,на трассе одеваю NOLAN
Сообщение отредактировал SergoRus - Суббота, 25.06.2011, 12:08 |
Simferopol |
| |
roomal | Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:27 | Сообщение # 14 |
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
| насчет китайского гуана: сам когда-то катался по городу в шлемаке мототэч (купеный на мото вело за 120грн) из всех минусов заметил что закрывает боковой обзор (приходится с зеркалами ездить, оглянутся в нем не получается) а так: не болтается, не продувается, (есть отверстия для вентиляции, и они закрываются заслонками) стекло низкого качества но продаются новые по 15грн)) на скорости не свистит слышно в нем нормально ... и один большой минус, защита никакая хотя вроде все как надо сделано с пенопластом и толстым пластиком с нитками и тп ... хотя я в нем не падал так что хз
|
Симферополь |
| |
H5N1 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:46 | Сообщение # 15 |
Полковник
Старожил форума
Временно консервовод
| Ссылку кидал для КОРИША просто искал шлем БУ.....
|
Симферополь |
| |