Для тех, кто хочет продать моторашку по доверенности
|
|
masta | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:15 | Сообщение # 1 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Приветствую всех местных обитателей, которые хотели бы напарить кому-нить своего железного коня, но не знают как это побыстре и подешевле сделать... *** Так вот, сам столкнулсо сегодня с проблемой написания доверенности на свой корч с целью его дальнейшей продажи... В 15 обзвоненных конторах сказали, что это просто невозможно... Но меня не отпускала мысль о том, что люди-то это как-то делают и я решил попробовать не Сиферополь, а Симферопольский район... И вот набираю я некоего частого нотариуса Симферопольского района Начинкину Н.А. и получаю весьма квалифицированный ответ на свой вопрос по поводу написания доверок на временный регистрационный талон в общем и на мопеды в частности... Оказывается, нет никакого смысла писать генеральную доверенность на третье лицо, т.к. по сути распорядиться имуществом (а именно, снять с учета) он не сможет по той причине, что по закону во время действия временного талона производятся разнообразные "несрочные" проверки ТС. И в случае снятия ТС с учета до получения постоянного ПТС его ВЛАДЕЛЕЦ должен подписать какую-то хитрую заяву (что-то типо приостановки той "несрочной" проверки по причине снятия с учета для дальнейшей продажи)... Это делаеццо, якобы, для того, чтобы доблестные службы не переутруждались проверять ваше ТС и давать добро на выдачу постоянного ПТС, который вам уже как бы и не всралсо вообще... Вот и выходимт, что выписать генералку они, в принципе, могут... И, более того, могут даже передоверить еще раз по ней... Но тока вот для конечного "пользователя" она будет не более, чем простая доверенность на управление ТС, т.к. с учета без владельца снять все равно нельзя... Такие, вот, пироги, мои уважаемые втыкатели... Так что, если есть клиент, то пишите простую доверку и расписку, шо типо получили бабло и претензий больше не имеете и в будущем, по истечении срока доверенности, согластны выписать новую доверенность на оговоренный с доверенным лицом срок... Да, для нас с нашими "бессрочными" времянками есть один бонус: доверку можно выписывать на любой срок, но не более указанного срока действия в нашей времянке, т.е. 100 лет... ЗЫ: Кому интересны координаты этого нотариуса для получения заветной доверки: Начинкина Н.А. п.Богдановка, ул. Стадионная, 1 31-65-60, 097-336-10-99
Резиденция беспредельщиков
|
Simferopol |
| |
DanRey | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:39 | Сообщение # 2 |
Полковник
Старожил форума
ТМЗ Тула 5.951, Yamaha YBR125
| Интересная инфа! спасибки, совсем не лише такое знать!
|
Симферополь |
| |
GT-FOREVA | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:40 | Сообщение # 3 |
Полковник
Проверенные
ваз 2101
| я так 14.05.2011г. промучился по нотариусам, даже в конце заехал в МРЭО, - в МРЭО говорят, можно поменять на постоянный тех паспорт, (заново проходить регистрацию, экспертов и т.д.), я развернулся, поднял руку, опустил руку и сказал- а ну его на*** !!!
|
симферополь |
| |
diversant | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Спасибо за инфу
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:00 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Как и говорил, гемор еще тот. Но хитрый Маста вывернулся как глист. Завидую твоим пробивным качествам и неиссякаемому оптимизму, я бы после 2-3го нотариуса уже бы не рыпался.
|
Simferopol |
| |
xelaz | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:30 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| многим продавателям на помощ!
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
masta | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (diversant) Как и говорил, гемор еще тот. Но хитрый Маста вывернулся как глист. Завидую твоим пробивным качествам и неиссякаемому оптимизму, я бы после 2-3го нотариуса уже бы не рыпался. Ну так должен же был кто-то копнуть какашок... ЗЫ: Матарашка мой бывший уже бороздит просторы Харькова...
|
Simferopol |
| |
masta | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:54 | Сообщение # 8 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (DanRey) - в МРЭО говорят, можно поменять на постоянный тех паспорт, (заново проходить регистрацию, экспертов и т.д.), я развернулся, поднял руку, опустил руку и сказал- а ну его на*** !!! Это гон... Образец постоянного техпаспорта для мопеда не установлен... По ходу они, как обычно, шото не так поняли...
|
Simferopol |
| |
GT-FOREVA | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:24 | Сообщение # 9 |
Полковник
Проверенные
ваз 2101
| Quote (masta) Quote (DanRey) - в МРЭО говорят, можно поменять на постоянный тех паспорт, (заново проходить регистрацию, экспертов и т.д.), я развернулся, поднял руку, опустил руку и сказал- а ну его на*** !!! Это гон... Образец постоянного техпаспорта для мопеда не установлен... По ходу они, как обычно, шото не так поняли... заново дали мне бланки, заявления, экспертизы - мол проходи!!! ОПЯТЬ???!!!
|
симферополь |
| |
masta | Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:05 | Сообщение # 10 |
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
| Quote (GT-FOREVA) заново дали мне бланки, заявления, экспертизы - мол проходи!!! ОПЯТЬ???!!! Шото разводняком попахивает... Ну да ладно, все равно это реально гон - еще раз все это проделывать...
|
Simferopol |
| |