Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (533)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

с. Молочное

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Модератор форума: ZX-spectrum, diversant  
Регистрация мопедов и введение кат А1
Motor50Дата: Вторник, 18.10.2011, 02:47 | Сообщение # 541
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
Quote (roomal)
Motor50, дак получается что правила противоречат сами себе?? и как тут быть ? какому именно правелу в таком случае подчинятсо ?
У Азарова надо бы спросить, он то подписывал.Спешил КабМин очень, потому как РОАДКОНТРОЛЬ на них иск в Суд подал.Суд то выиграл,но менты своего "трояна" просунули .
А как сейчас по Крыму, мопеды уже не забирают, не штрафуют?

Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
Донецк 
mastaДата: Вторник, 18.10.2011, 12:10 | Сообщение # 542
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
Quote (Motor50)

Последний год вообще пофиг на всех мопедистов было...

Резиденция беспредельщиков
Simferopol 
diversantДата: Вторник, 18.10.2011, 13:14 | Сообщение # 543
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
Нинаю, нинаю, днем ведут ся адекватно, а ночью превращаюцца в оборотней и через 3 полосы кидаюцца на мопеды

обслуживание газовых котлов
Россия, Республика Крым 
AktivistДата: Вторник, 18.10.2011, 13:32 | Сообщение # 544
Майор
Проверенные
Viper Aktive
Где то с месяц назад знакомый на активе с Пятихатки поехал в Ленинское где его тормознули гайцы посмотрев на доки и госномер потребовали права у него были катВ начали выносить мозг что надо катА1 и ни калышит хотели уже составлять протокол biggrin но не долго поторговавшись остановились на 100гр и парень поехал домой с последним придупреждением в следующий раз будет протокол и штраффффф biggrin

Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди
Октябрьское 
mastaДата: Вторник, 18.10.2011, 13:51 | Сообщение # 545
Полковник
Старожил форума
Virus Monster RX250
Quote (diversant)
а ночью превращаюцца в оборотней и через 3 полосы кидаюцца на мопеды

Нинада ночью ездить... biggrin

Резиденция беспредельщиков
Simferopol 
diversantДата: Вторник, 18.10.2011, 14:21 | Сообщение # 546
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
Када работаиш да 21:30 нипалучаицца па светламу котаццо

Россия, Республика Крым 
yanisДата: Вторник, 18.10.2011, 16:10 | Сообщение # 547
Майор
Проверенные
honda dio af18
Quote (Motor50)

Тфу, тфу... лето прошло спокойно.... с гайцами разминулись... просто езжу сторого соблюдая правила, если вижу гайцов просто разворот на 180 или поворот другой улицой... раз 5 проезжали мимо...Друга у меня тормознуть пытались, но он аккуратно ушёл от погони пешеходной тропой))) в принципе уход пешеходными тропами очень удобное дело))) Ну а если дойдёт таки до пит-стопа... будем протокол составлять, судиться опять... денег не дам на лапу никогда

www.yar-art.com
roomalДата: Вторник, 18.10.2011, 21:48 | Сообщение # 548
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
yanis, еше всегда есть много дорог чигирями где нет гайцов 100% а иногда даже быстрее можно добратся до пункта назначения... вот только минус что там дорожное покрытие как правило ооооочень убитое, что со мной и сыграло злую шутку ((

Симферополь 
remistrДата: Среда, 19.10.2011, 00:24 | Сообщение # 549
Сержант
Пользователи
Viper Storm 100
Я из Феодосии. У нас ситуация такова. Меня остановили 14.10 - в пятницу. Регистрация -есть, страховка - есть, права - нет. 10 минут разговора в котором я мотивирую отсутствие прав тем, что в Феодосии в автошколах на категорию А1 не обучают, с собой у меня распечатки решения судов об отмене протоколов за езду без прав,и т.д. меня отпускали со словами получай права , а то в следующий раз оштрафуем, но 14.10 ещё документ 1029 не вступил в действие. 15.10 документ вступил в действие и днём мне позвонил друг и сказал, что он только что разговаривал со знакомым гайцом и тот ему сказал, что их сейчас поставили с конкретной целью проверять мопедистов на предмет наличия прав. На руках у гайцов док. 1029-2011 п. Штраф площадка полная. Чем теперь мотивировать езду без прав А1? - Нечем. Все подзаконные акты приведены в соответствие, может и есть какие-то юридические неровности за которые можно зацепиться опытному адвокату, но вопрос:"Стоит-ли теперь овчинка выделки?"
Феодосия 
GT-FOREVAДата: Среда, 19.10.2011, 01:05 | Сообщение # 550
Полковник
Проверенные
ваз 2101
http://vidgolos.com/117835-....iv.html
симферополь 
ZX-spectrumДата: Среда, 19.10.2011, 10:54 | Сообщение # 551
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
remistr, Они сейчас план отработают на на зиму забьют на скутеристов. Потом весной подостают и опять отстанут.
Симферополь 
Motor50Дата: Среда, 19.10.2011, 11:45 | Сообщение # 552
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
Quote (remistr)
Штраф площадка полная. Чем теперь мотивировать езду без прав А1? - Нечем. Все подзаконные акты приведены в соответствие, может и есть какие-то юридические неровности за которые можно зацепиться опытному адвокату, но вопрос:"Стоит-ли теперь овчинка выделки?"
Мотивировка может быть доказана теперь только в Судах.Хотя конечно можно ,как того от нас хотят власти, попытаться откупиться (получить/купить права),но ОНИ придумают НАМ опять что-нибудь "весёленькое".
Наша национальная "А1"-категория не включает в себя лёгкие мотоциклы до 125 сс, что есть нарушение(как я писал ранее) Венской Конвенции.
Лично я продолжаю ездить в основном на 50сс без прав( есть А-В категории , но не предъявляю) в надежде ,что меня оштрафуют и у меня появится возможность обжаловать штраф в Суде по месту прописки. Защиту можно будет строить ,ссылаясь на конституционные нормы и рамки всё той же Конвенции : программа обучения на "А1" в автошколе не подразумевает управление 125сс , а Конституцией Украины ,согласно Принципа Верховенства Права, международное законодательство ,подписанное Украиной, Д О М И Н И Р У Е Т над национальным! А коли так, то требовать от нас исполнять этот бред - не законно то тех пор, пока "А1" не будет европейской (включать мототехнику до 125сс и покрываться высшими категориями,включая В и С... ).
Второй вариант : обжаловать отдельные положения Постановы №1029 , предъявив иск к КабМину , но для этого придётся ,как минимум ездить в Админсуд Киева sad
Р.С. Изымать мопед на штрафплощадку за отсутствие прав доишники не в праве (ст.265-2 КУоАП), поскольку мопед не может существенно мешать дорожному движению. Максимум, что они могут нам сделать - это запретить эксплуатацию.В этом случае катим мопед в сторону домой, а закатив за угол, заводим и едем дальше,до следующих доишникофф biggrin

Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!

Сообщение отредактировал Motor50 - Среда, 19.10.2011, 11:56
Донецк 
ad_tvДата: Среда, 19.10.2011, 15:48 | Сообщение # 553
Генерал-лейтенант
Модераторы
HONDA Tact AF-24, ВАЗ 2111
Motor50, а ГАИ ндоны имеют право например забрать ключи, или ещё как то обездвижить?

Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
Симферополь 
diversantДата: Среда, 19.10.2011, 17:27 | Сообщение # 554
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
Частная собственность, не имеют права

Россия, Республика Крым 
roomalДата: Среда, 19.10.2011, 18:53 | Сообщение # 555
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
diversant, почему если имеют право забрать на штрафплощадку не имеют права обездвижить ?

Симферополь 
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское