Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
00:32Форум 50сс ищет активных людей Ответов (6)ZX-spectrumВопросы связанные с форумом
12:44ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (533)SpellФлудильня
15:12Тюнинг свинец➞литий Ответов (0)profТюнинг и стайлинг скутеров
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

с.Витино

мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Модератор форума: ZX-spectrum, diversant  
Регистрация мопедов и введение кат А1
ОЛЕЖИКДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:10 | Сообщение # 481
Рядовой
Пользователи
В-902
Я не стал проверять, заберут или не заберут их у меня wink Я ещё раньше подходил к ним с вопросом о дальнейшей судьбе моего мопеда без регистраций. Они дали мне понять, что шутки плохи ездить без регистраций, шлема и прав с категорией а1. А я законно послушный гражданин Украины, и поэтому нарушать закон не собирался. Я тут родился и собираюсь дальше жить и ездить на своём мопеде спокойно ! wink И чему вы удивляетесь, у меня есть все документы моего деда, который в 1973 году зарегистрировал свой мопед в Донецке. У него всегда с собой были: права, номер на мопеде (чёрный), шлем, тех талон. И эти уплаченные деньги для меня не дороже, чем мой раритетные мото-велосипеды.
Вот документы моего родного деда Ивана:
1

2

3

И номер сохранился, но он не у меня sad

В-902воды всех стран, объединяйтесь!
Донецк 
roomalДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:25 | Сообщение # 482
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
дак че получается что это уже не первая акция регистрации мопедов ? может как в тот рас отпустит biggrin

Симферополь 
xelazДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:42 | Сообщение # 483
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
ну да! твой внук будет смело рассекать без реги, и друзьям рассказывать "а вот в 2011м моего деда Румала гайци гнобили... - що?? хто такие гайци??? да я уж и не помню дед рассказывал чето"

главное, не убивать больше чем сможешь съесть

sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
алушта 
ОЛЕЖИКДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:53 | Сообщение # 484
Рядовой
Пользователи
В-902
Мне в МРЕО сказали, что регистрацию мопедов не отменяли. Она тогда была добровольной. Вот пример мопеда моего друга Димы, который купил 1978 году "Верховину-6" и сразу зарегистрировал её:

Вот пример крепления номера на в-902 у других:

Хоть и не В-902, но тоже вариант интересный:
shock

На этих снимках видно тоже, что есть сзади на крыле номер.

Итак мы видим, что есть три варианта крепления номера: сидение, багажник и крыло.
Вот мой мопед, который был зарегистрирован в 1963 году:

Может это не интересно Вам? Дайте мне знать тогда wink

Донецк 
MooNДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:59 | Сообщение # 485
Подполковник
Проверенные
пеший
номера были но насколько я знаю то для облегчения поиска.на велосипедах тоже были.вопрос не о реге а в цене мне рега с провами обойдется в цену моего нового мопеда ну или подержаного мота. регить буду чтоб мона было продать, и прова делать чтоб ездить на кубатуре.

Сообщение отредактировал MooN - Понедельник, 11.07.2011, 01:02
джанкой с.Яркое 
roomalДата: Понедельник, 11.07.2011, 02:27 | Сообщение # 486
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
MooN, лучше так продавай)

да про номера на велосипедах мне дед рассказывал ) еше он молодым когда был была такая фигня )

xelaz, представил как пацаны 14-16 лет катаюццо на мегараритетной дио27 со словами "как мой дед каталсо на этом у%:?ще, оно же не валит, совсем, только 70км/ч....."

Симферополь 
ZX-spectrumДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:43 | Сообщение # 487
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
ОЛЕЖИК, интересные фотографии. Но я не уверен, что в 70х стоимость регистрации была в половину средней зарплаты. Такая цена выводит мопеды из класса доступного транспорта.
Симферополь 
roomalДата: Понедельник, 11.07.2011, 14:50 | Сообщение # 488
Полковник
Проверенные
ВАЗ - 2101
ZX-spectrum, из реально доступного траспорта у нас остались велосипеды и ноги ) и тролейбус но это слишком опасно, мало-ли загорится еше на ходу cool

Симферополь 
ОЛЕЖИКДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:25 | Сообщение # 489
Рядовой
Пользователи
В-902
roomal, в моём районе г.Донецка троллейбусов нет, и от моего дома до ближайшей остановки нужно идти 30минут wink вот и приходиться ездить на мопеде а иначе не как тогда. sad
Вот подборка фоток:
«Регистрация мопеда в Донецке.»
http://photo.qip.ru/users/olegik78/96592216/
ZX-spectrum, 280 регистрация(номер,экспертиза и т.д.), 150 страховка на год, 200 техосмотр (талон пластиковый на два года выдан ). Итого 630 гривен. Всё вроде перечислил cool

Донецк 
ZX-spectrumДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:49 | Сообщение # 490
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
ОЛЕЖИК, у нас вроде такая же цена.

Только что на Кирова остановили пацана без номера. ХЗ о чем говорили, но он уехал дальше.
Симферополь 
Motor50Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:21 | Сообщение # 491
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
Quote (diversant)
но вот только опыт yanis'а подсказывает, что даже судиться бесполезно
Очень даже полезно!И вот почему: человек,умеющий за себя постоять ,защитить себя и своих детей, занявший активную гражданскую позицию и доступными средствами отстаивающий свои ГРАЖДАНСКИЕ и КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА, воспитает таких же детей, а они в свою очередь своих, и никто из них не будет хвастаться тем, что лихо прогнулся под разжиревших упырей-чиновников и заплатил за воздух... - это не предмет гордости, а позор.
Из нас делают идиётов и выращивают поколение дибилов , имплантируя нам в мозг сознание собственной беспомощности и несостоятельности, вбивая мысль,что МЫ-НИКТО и звать НАС - НИКАК... wacko
Мой дед мне рассказывал, как при Сталине разговаривать дома приходилось шёпотом,так как любое двусмысленное выражение могло мгновенно телепортировать всю семью на Колыму.Все тогда жили с оглядкою на вышки магаданских лагерей, но чувства собственного достоинства и гордости за страну при этом не теряли.
Посмотрите, кого из нас сделали за последние 20 лет ...?! Мы называем себя "законопослушными", не прочтя ни одного Закона и свято верим на слово первому же представителю ОПГ-ДАЙ , который по указке своего пахана в генеральских погонах втирает нам откровенную ложь.Мы принимаем его проповедь за Закон и называем себя "законопослушными", мы платим за ветер уже сегодня, а завтра наши дети будут ходить с номерами на спинах и счётчиками вдохов/выдохов и гордо будут называть себя "законопослушными" angry
Если честно, становится не по-себе от таких перспектив...
Р.С. Давайте лучше подумаем, как можно помочь yanisу.

Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!
Донецк 
diversantДата: Понедельник, 11.07.2011, 23:46 | Сообщение # 492
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
Мотор50, но ведь он суд-то не выиграл! Можно только предложить подать в суд на того судью...

обслуживание газовых котлов
Россия, Республика Крым 
xelazДата: Вторник, 12.07.2011, 01:07 | Сообщение # 493
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
судебная система у нас работает очень хорошо, но только очень дорого - заплатил - выиграл, не заплатил - не выиграл, всё просто.

главное, не убивать больше чем сможешь съесть

sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
алушта 
Motor50Дата: Среда, 13.07.2011, 00:52 | Сообщение # 494
Борец за правду
Проверенные
Самоделка с мотором Мессершмит
Платить мы им ничего не будем,за исключением госпошлины (3,40 гр. ) за подачу искового заявления.А на судью,принявшего незаконное решение,подаётся жалоба в Прокуратуру и председателю Суда. Надо не тупить, а долбашить их жалобами,заявлениями и исками, а так же информзапросами.Под лежачий камень и шампанское под напором не затечёт.
Вот наглядный пример,скоро посмотрим на ответ из МинЮста : http://www.moto.com.ua/forum.php?id=666158&last=on#last Вчера в 23:20, vitaxa1507 для Motor50 (#10284)

Регистрация мопедов и права на них?Это беспредел!

Сообщение отредактировал Motor50 - Среда, 13.07.2011, 00:55
Донецк 
ReZusДата: Среда, 13.07.2011, 18:27 | Сообщение # 495
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
мой иск валяется в суде второй месяц, :злой: первый месяц не дошел ход, второй- судья в отпуске, б*я, сказали приходи в августе?!?!!!

Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :)
Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими
руками.
Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный.
ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
Симферополь 
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское