Вчера (опущу подробности) еду с пл. Советская к главпочте, со стороны пушкаря стоит гаец и через дорогу маякует мне остановиться, подтверждая мне свистком. Я остановился, а он мне показывает типа рули сюда. Я ему показал видом "как?" (двойная сплошная, потом ещё и нагнёт за нарушение), и поняв что оне не горит желанием ко мне подходить, спокойно поехал дальше. Наглеть я не хотел, типа непристойных жестов, там то ментов было море, просто Литвин к нам на ТВ приезжал Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
доказывал мне, что я должен остановиться там где указали
в этом случае ДАишник полностью прав , ты обязан остановится там где укажет ДАИшник буть-то на обочине , на остановке , или по середине дороги , иначе это может класафицироваться как не подчинению требованиям работков ДАИ к незамедлительной остановки ТС . Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
гаец и через дорогу маякует мне остановиться, подтверждая мне свистком
А в этом случае ты мог бы даже и неостанавливаться , не имеют права ДАИ останавливать ТС с противополжной стороны проезжей части , также с мест плохо просматриваемых с проезжей части (попросту из кустов) . Директива № 145хх (непомню какая) от 2009г.
Quote (ad_tv)
"как?" (двойная сплошная, потом ещё и нагнёт за нарушение
тоже правильно сделал , на требование останоки работниками ДАИ водитель обязан принять вправо и останавиться в краинем правом ряду как можно ближе к тратуару или на обочине дороги соблюдая все правила остановки по ПДД, кроме случая когда работник ДАИ жезлом указывает место непосредственной остановки. Да, Я такой! ремонт , обслуживание, электродвигателей , насосов . Изготовление , ремонт , обслуживание , монтаж лифтов , подъемников.
Teddy, в моем случае, гаец тоже был на противоположной стороне дороги.
Quote (Teddy)
соблюдая все правила остановки по ПДД
Места, где остановка запрещена, тоже является правилом остановки. По этому на остановке, на мосту и т.д. водитель не имеет права останавливаться, даже если туда указал гаец. Водитель должен проехать туда, где остановка будет разрешена.
На днях подвозил SergoRusа на главпочту.....со стороны Пушкина гайцы что-то махали......да пошли они.....(цензура) .......с той сторны! Да не имеют права! Это не стационарный пост! H5N1 тел:099-063-33-38 Bóg jest miłością
Сообщение отредактировал H5N1 - Понедельник, 11.01.2010, 00:38
Имея на руках подобную бумагу. - внимательно прослушать имя-фамилию (в идеале записать в блокнот или попросить повторить на камеру) - переспросить про причину остановки - спросить "а что это у вас за приборчик", на невнятные ответы типа "пегас-14" или "Сокол-2" невинно поинтересоваться "а документики на него имеются?" (ни у одного гайца еще не оказывалось хоть какой-то бумажки) - во время, когда он заносит ручку над протоколом уточнить "я такой протокол, основанный на показаниях непонятного прибора, не подпишу, звоните своему руководству" - выслушать угрозы/возмущение/негодование - получить обратно документы - Трогать на мото по своим делам...
Сообщение отредактировал SergoRus - Среда, 13.01.2010, 13:08
Сегодня на ул. Героев Сталинграда видел картину: раздолбаный мопед на обочине, подрезанный патрульной машиной. Очевидно, что патрульная машина подрезала мопед, который двигался по обочине. Так-как после зимы песка много, то мопед кубарем покотился по дороге. Угадайте, кто виноватым будет.
Дабы не плодить темы, и думаю, что не будет сердиться мн.ув NICK Задам интересующий вопрос по пдд. Расскажите популярно, как водитель 49,9сс не имеет право выполнять "левый поворот". Когда можно, а главное когда нельзя. Что не запрещено, то разрешено. На что ссылаться, если остановил инспектор со словами зачем повернул налево?
- во время, когда он заносит ручку над протоколом уточнить "я такой протокол, основанный на показаниях непонятного прибора, не подпишу, звоните своему руководству"
У моего знакомого перед Новыи Годом была похожая ситуация, вот только на подобное заявление ГАец спокойно ответил: - Ваше право, не подписывайте, тогда не получите копию протокола и не с чем будет обращаться в суд, а протокол я и без вашей подписи оформлю и тогда получите уведомление по почте, да еще и с пеней, если в десятидневный срок не оплатите штраф..., и в "черный список" должников автоматически попадаете...