Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск


Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
14:40Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (56)SpellОбсуждение мотоциклов
14:16ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (531)SergoRusФлудильня
01:33Карбюратор на высоте выше 2000 Ответов (2)diversantПодготовка к поездкам и обсуждение маршрутов
11:34Фестиваль экспериментальной музыки в Симферополе Ответов (0)1g0gВстречи и мероприятия
09:20Уменьшение нагрузки на генератор Ответов (16)profТюнинг и стайлинг скутеров
20:34Кто? Куда! Ответов (213)1g0gВстречи и мероприятия
08:39Honda SilverWing 600 ABS Ответов (0)PDVПродам
17:29Замыкающий: прикрытие колонны при сужении дороги Ответов (26)FantomDlvКолонна мотоциклов, правила передвижения в группе
06:37Бортовой журнал Viper XT ZS200J Ответов (822)FantomDlvОбсуждение мотоциклов
12:52Где заварить аргоном? Ответов (7)turboyxОбщение

Сегодня заходили:

Именинники:

Наши фото

Оленевка



мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ZX-spectrum, diversant  
Форум » Общие вопросы » Регистрация, права, штрафы, ПДД, отношения с ГАИ » не может не радовать) (Гаишников «вывели» из кустов)
не может не радовать)
SpellДата: Четверг, 18.06.2009, 15:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Старожил форума
Сообщений: 730
Урал М67
Репутация: 22
Offline
Гаишников «вывели» из кустов

В ответ на многочисленные жалобы водителей Министерство внутренних дел Украины изменило методику работы инспекторов ГАИ. Теперь им запрещается работать без формы и в гражданских автомобилях, вести фотофиксацию из кустов, останавливать машину без причины и стоять под знаками ограничения скорости. Не будет штрафов и за объезд ямы по встречной полосе, а гаишникам придётся посещать судебные заседания по обжалованным постановлениям.
Тот факт, что половина штрафов, наложенных на украинских автомобилистов с момента введения новых ставок, успешно оспаривается в суде, навёл чиновников МВД на мысль, что не всё так безупречно в их ведомстве. Прибор «Визир» для фиксации превышения допустимого скоростного режима оказался далёк от совершенства, а неявка инспекторов на судебные разбирательства не мешает судьям выносить решения об отмене штрафов. Не оправдала себя и «привычка» прятаться с «Визирами» в кустах, чтобы тайком сделать фото машины нарушителя.
Поэтому своим распоряжением исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Михаил Клюев запретил гаишникам работать в скрытом режиме (без формы и на гражданских автомобилях) и вести фотофиксацию под прикрытием зелёных насаждений и объектов дорожного сервиса. Теперь у нарушителя появилось одно неоспоримое право: знать, что попался.
До сих пор любимыми местами дислокации патрульных были пятачки под знаками, ограничивающими скорость движения. Благодаря тому, что водитель не может моментально сбросить скорость, к примеру, с девяноста до шестидесяти километров в час при въезде с трассы в населённый пункт, под знаками каждый второй автолюбитель оказывался нарушителем и получал свой протокол. Теперь «хлебные» места объявлены вне закона: отныне сотрудник ГАИ имеет право фиксировать скорость не ранее чем через один километр от знака её ограничения. Кроме этого Клюев в очередной раз обратил внимание инспекции на «недопустимость остановки автомобилей без причины».
Правда, как показывает время, бороться с «доставаниями», когда автомобилиста останавливают от нечего делать, проверяют наличие огнетушителя и аптечки и в конце концов выписывают штраф за отсутствие страховки, бесполезно. А вот отмена штрафа за то, что водитель объехал яму на дороге по сплошной осевой, существенна, ведь количество колдобин на крымских дорогах не уменьшается.
Главное новшество, которое позволит уменьшить число безосновательно оштрафованных шофёров, касается оформления постановлений о превышении скорости. Теперь к протоколу будут прилагаться не одна, а три-четыре фотографии, которые продемонстрируют привязку нарушения к местности. В случае, если нарушитель решил обжаловать постановление ГАИ в суде, инспекторов обязали ходить на судебные заседания. Раньше, когда они этого не делали, в качестве соответчика привлекали Главное управление Госавтоинспекции Крымской автономии или области Украины.
Правоохранители вместе с дорожными службами должны до 15 июня провести ревизию всех знаков ограничения скорости и демонтировать неоправданно расставленные знаки «40». Одновременно на некоторых городских дорогах страны появились знаки «80», которые поднимают планку разрешённого скоростного режима на двадцать километров в час.
Продолжается неразбериха со справками об отсутствии неоплаченных штрафов, которые требуют покупать при прохождении техосмотра. Юристы утверждают, что требовать оплату с водителя имеет право только Государственная исполнительная служба на основании исполнительного листа. Если штраф не был оплачен в течение трёх месяцев, его списывают как безнадёжный (согласно статье 21 Закона Украины «Об исполнительном производстве»). Однако сотрудники ГАИ отказываются проводить техосмотр автомобилей, владельцы которых имеют задолженность по оплате штрафов, и отправляют их в банковские кассы, чем, по мнению экспертов, превышают свои полномочия.
Но и это не всё: по закону ГАИ не имеет права продавать гражданам справки из своей базы данных, за которые предлагается заплатить дополнительно около ста сорока гривен. Дело в том, что в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины база данных Госавтоинспекции не числится, она не прошла процедуру сертификации, а значит, сведения из неё не могут являться доказательством в суде и других инстанциях. Получается, что водителям приходится не только покупать незаконные справки, но и доказывать свою невиновность, что противоречит принципам юриспруденции и здравому смыслу.
Симферополь 
ZX-spectrumДата: Суббота, 20.06.2009, 12:02 | Сообщение # 2
Отец-Основатель
Администраторы
Сообщений: 3311
Garelli M901, Serow 225, CR-V
Репутация: 58
Offline
Ну что же. Глянем что из этого всего выйдет. Вот только изменение скоростных режимов в городе - это перебор: нельзя снимать знак 40 около школы!
Симферополь 
Форум » Общие вопросы » Регистрация, права, штрафы, ПДД, отношения с ГАИ » не может не радовать) (Гаишников «вывели» из кустов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское