| Бортовой журнал Viper (Activ) |
| SergoRus | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 08:17 | Сообщение # 1 |
Святая инквизиция
Модераторы
Viper Cruiser ZS200
| Приобрёл я сей Аппарат в мае 2008 года.Причём совершенно случайно. Тоесть насмотревшись на аппарат нашего глубокоуважаемого Николая (NICK) Был выходной день воскресенье, и я с таньгой в кармане начал рыскать в поисках альфы по городу. Но день был полурабочий и альфу я найти не смог и нечаяно заехал на Кубанскую в мотодрайв. И там Увидел сие чудо природы. Viper (Activ). Вот один из первых снимков моего Актива. Меня сразу заинтересовало это чудо китайского мото-прома. И причин этому было несколько. 1.Дорожный просвет (расстояние от дороги до днища) 2.Диаметр колёс.(17дюймов) 3.Расход топлива (2литра на 100км) 4.Шикарный свет что обеспечивают две галогенки. 5.Просторное сидение.(Пассажир может не прижиматься,а сидеть как на диване,кроме того удобные подставки для ног у него) 6.Ну и насыщенный звук выхлопа,конечно.
Курю е-сиги Super eGo c 1 Марта!)
|
| Simferopol |
| |
|
| SergoRus | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:11 | Сообщение # 2 |
Святая инквизиция
Модераторы
Viper Cruiser ZS200
| Вот собственно с момента приобретения и начались мои глобальные поездки. Вначале когда только сел на него,сразу пчувствовал его недюжую мощность и резвость. Первые километры я на нём ехал и мне казалось что подо мной,чтото типа "эндурика". Он намного выше моего прошлого коника (SUZUKI AF-15),Скоростнее и немного менее поворотливый. Но взамен я получил приятный шосейный аппарат. Вот небольшой пример. До его приобретения на сюзуке когда ехал в Белогорск((у меня там живёт мама),это порядка 48км в среднем),чувствовался некий дискомфорт. Тоесть, 1.низкая посадка-приходилось волей-неволей обьезжать небольшие ямки. 2.Сузука непозволяла слишком долго ехать на максимальной скорости,а она была 60км.ч 3.Постоянные остановки задерживали время прибытия. 4.Стоковая вилка на ней,постоянно неприятно била в руль,так что пластик вздрагивал. Но был большой плюс,что за время пользования ей,я ниразу не ремонтировал её.Хотя и взял я её БУ. Мой ремонт заключался в том чтобы сделать езду на нём комфортнее. Тоесть я поставил более высокий амортизатор,с красной пружиной. И новые покрышки,с хорошим протектором. Также установил новыйвариатор,прадавцы утверждали что он со спортивного.))) Хотя я больше чем уверен,что была вынута только пластина ограничителя.))) В результате проделанной работы,Сузука стала резвее и приятней вести себя на дороге.Скорость выросла до 68Км\ч. Вот моя Сепа,перед продажей. Но всёже чегото не хватало.
|
| Simferopol |
| |
|
| SergoRus | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:39 | Сообщение # 3 |
Святая инквизиция
Модераторы
Viper Cruiser ZS200
| Вначале выложу ТТХ своего питомца. Двигатель Тип: Воздушное 4-х тактный, один цилиндр Охлаждение: Воздушное Объем: 50 см. куб. Система пуска: Электростартер/кикстартер Максимальная мощность: 2,5 Квт \ 7500 об.мин. Трансмиссия: Полуавтомат с сцеплением центробежного типа Шасси Передняя подвеска: Телескопическая вилка Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами Тормоза (передний / задний): Дисковый / барабанный Размер колес (переднее / заднее): 2,5*17 / 2,75*17 Основные параметры Габаритная длина/ширина/высота: 1900*660*1075 мм Колесная база: 1260 мм Масса: 98 кг Полезная нагрузка: 120 кг Емкость бака: 3.5 л Расход топлива: 2,0 л/100 км С этой строки я постараюсь описать все казусы и поломки,а так же описать все приключения моего коника. А следовательно и свои мытарства и путешествия.Ибо мы с ним теперь практически всё время вместе. Ну вот чудо приобретения произошло и я счастливый обладатель новёхонького Актива двинул в сторону дома. На следующих выходных немного покатавшись по городу со скоростью до 50Км\ч. Кстати был самый трудный период,это период обкатки))) Чувствуешь мощь,но знаешь что незя разгонять. В то время мы вели с Николаем,у него в гараже разговор о своевременной смазке цепи,подтяжке болтов и т.д. Но всётаки был момент когда я ему дал возможность показать себя. Когда впервые поехал в Севастополь,это после первой 1000км. На ровном участке дороги,дал джазу и разогнался до 87км\ч (по родному брехометру) Но естественно не стал его разрывать,а проехал так всего 3-4км. Потом вновь вернулся на обкаточную скорость.И с успехом доехал до Севаса. Но буду описывать всё попорядку.Поездок было много и фоток куча,но быду выкладывать только те которые больше всего отображают то место и то настроение,где мы побывали. Первое появление моего актива на сходке. Это мы ездили с H5N1,его супругой и Николаем в с.Школьное посмотреть на Автогонки.
|
| Simferopol |
| |
|
|
|
|
|
| SergoRus | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:10 | Сообщение # 6 |
Святая инквизиция
Модераторы
Viper Cruiser ZS200
| А это было вечером пятницы,мои друзья на 1м активе 1м BWS выдвинуль в сторону Тарханкута. Решив сократить путь они немного заплутали и добрались до места дислокации только ранним утром.  Пока мои друзяки покоряли просторы Крыма,я с вечера устанавливал себе новые аммортизаторы.  А утром субботы выдвинул в сторону Черноморского. А это уже мы наконец воссоеденились,в субботу.Кое как созвонившись мы встретились и вместе пошли купаться.        За временем не смотрели,потому провели выходные с пользой!))    В воскресенье я только обнаружил,когда глянул на стрелку топлива.Что мне вероятно не хватит бенза до заправки Черноморского. Я решил выехать пораньше,чтобы засветло добраться до Симфа.Мои друзья решили сварганить вечером шашлычок и остаться ещё на денёк. Ну что поделать,мне нужно было в понедельник быть постираным и чистеньким на работе.Я выехал. На следующий день Саня с супругой Светланой и с Владом выдвинулись в сторону Черноморского.Но сдесь их поджидала неожиданность,у Сашкиного Актива не хватило до заправки именно той бутылки бензина что он любезно выделил мне. немного повампирничав с BVSом они всёже нацидили бытылочку бенза.  В то время пока я уже заканчивал работу,наши круизёры всё еще пробирались через Донузлав в сторону Евпатории. И тут случилась первая поломка.Но сломался не Актив а именно BWS.И начались поиски неисправностей.  Гдето ночью в поле нашли свечу,но это не помогло.В результате Влад поехал домой на маршрутке,а свой "трактор" оставил у знакомых в Евпатории.
|
| Simferopol |
| |
|
| SergoRus | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:23 | Сообщение # 7 |
Святая инквизиция
Модераторы
Viper Cruiser ZS200
| Взвалив весь груз с двух "вьючных животных" и компактно разместив супругу в грузе.Алекс двинулся в Симферополь. А это они остановились на Солнышке,чтобы перевести дух и осознать как им хорошо!)))   Только приехав выяснилось что я привёз с Тарханкута поломку тоже,но я её сумел довезти до Симфа. Начал чувствовать что движок работает както не очень тихо,слышно какоето "посипывание". Поехал на ГСК Динамо,что на русской,там мне сказали что это разнастроился карбюратор. Подрегулировали и отпустили с миром,на следующий день я услышал опять тот же звук.Тогда почемуто я решил что наверное так должно быть... Подошли новые выходные и мы снова двинули в путь. Теперь наша цель была Орловка что под р.Качей. Налюбовались местных достопримечательностей.))         На обратном пути,я начал слышать непонятный звук всё сильнее. Наступила долгожданная суббота и я смог уделить больше времени чтобы найти неисправность. И сняв пластик начал основательно исследовать источник звука. Выяснилось что лопнула пластиковая прокладка между карбом и патрубком цилиндра. Взяв на себя ответственность и изменив штатную комплектацию этого узла,я наконец избавился от непонятного звука. (из толстого тексталита изготовил аналогичную прокладку и вырезал ещё две прокладки из паронита) Тамже Влад и я,были просто "ошарашены" тем что на его BWSе поршень прогарел и вновь заплавился,а вскорости порвал зеркало цилиндра,в результате чего его заклинило.
|
| Simferopol |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| SergoRus | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:22 | Сообщение # 12 |
Святая инквизиция
Модераторы
Viper Cruiser ZS200
| Потихоньку тяга начала снова пропадать,я снова приехал к Николаю,ибо прекрасно понимал что только он сможет помочь решить любую проблемму.Николай практически с "лёту" указал что скорее всего это прогарели клапана.Приобретя новые на венгерском рынке и попутно там же взял на всякий случай головку цилиндра,мы с Николаем принялись за ремонт.Под его чутким руководством я снял всю пластиковую "обшивку" коника.Затем отсоеденил фильтр и снял карбюратор,затем была снята головка цилиндра. Вскорости на внутреннюю сторону головки с клапанами налили бензин и он струёй прошёл через прогаревшие клапана. Диагностика закончилась.Начался ремонт. К сожалению под рукой и у ближайших знакомых не оказалось "шарошки" для притирки клапанов 4Т азиатов и даже ничего более менее похожего. Приняли решение притирать новые клапана к новой головке.Вначале прилипили к клапану "монетку" с прорезями под отвёртку,разогрев электро-паяльником смолу.Потом смазав смесью масла и мелкого абразива трущиеся поверхности начали притирать клапана.Но "притирание" оказалось не совсем притиранием а больше лёгким круговым "прибиванием",снизу подставили подходящую пружинку,чтобы она на пол сантиметра выдвигала клапан из паза. Таким образом клапан выдвигался и мы дрелью на малых оборотах его слегка пристукивали к пазу,с каждым ударом передвигаясь на 10-15 градусов.Процедура была немного утомительная,но было ясно что по другому клапан хорошо не притрёться. Работать нужно было очень внимательно и осторожно,дабы не испортить или не погнуть чтолибо. Через 2 часа притираний,поочерёдно меняясь с Николаем мы наконец добильсь нормального "зеркала" на притираемых поверхностях.Но сталкнулись с новой проблеммой,нужно было "рассухарить" старые клапана и установить "сальники" и "сухарики" из старой головки в новую.Под рукой подходящих съёмников не оказалось.Взяли пару ключей круглогубцы и выточив из куска дерева чтото типа подставки,начали выжимать пружины клапанов.Было сложно,трудно,неудобно,но через 40минут мы всёже изловчились и достали нужные детали.Вот тутта мы столкнулись с новой проблеммой,как с помощью этих же инструментов установить всё в новую головку.Николай сказал,что если будем просто стоять то ничего само собой не сделаеться и мы вновь принялись за работу.На удивление мы вставили их гораздо быстрее.Проверили на "протекаемость" бензином,течи не обнаружилось.Начали устанавливать на место предварительно пытаясь поставить новые прокладки,но самая главная порвалась,т.к была на пару-тройку миллиметров меньше.Николай не растерялся а просто взял и сделал новую из картона и подложил её поверх старой установленной прокладки. Ну вот мы собрали движок,закрутили все болты и гайки,привинтили карб и фильтр на место. Старт!!! Всё заработало,завёлся,есть обороты и малые и большие. Ставить или не ставить,вот в чём вопрос!))
|
| Simferopol |
| |
|
| SergoRus | Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:57 | Сообщение # 13 |
Святая инквизиция
Модераторы
Viper Cruiser ZS200
| Всё вродебы хорошо всё здорово,нопоявилось одно "НО" - какойто стрекочащий звук. Вначале мы думали что это поршень бьёт по кольцу прокладки. но разобрав вновь и убедившись что прокладка не повреждена,кольца на месте и зеркало цилиндра в норме. Вновь собрали всё на место,но звук не пропал.Вот с тех пор и езжу я почти на "вертолёте"!))) Сейчас думаю поставить на место старую головку,но сначала нужно притереть к ней новые клапана!)) А это наша последняя поездка в том году,мы тогда решили мотнуться на Большой каньон. Но были остановлены снежной бурей в Левадках.Когда нас прямо сбивало с дороги порывами ветра. Мы не искушая судьбу вернулись домой к Саньке и купили пицы и просто решили посмотреть какую нить киношку вместе!))
|
| Simferopol |
| |
|
| SergoRus | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:19 | Сообщение # 14 |
Святая инквизиция
Модераторы
Viper Cruiser ZS200
| После этой поездки вскорости я своего коника закатил в гараж на работе,а сам стал пользоваться общественным транспортом. И стал понимать как мне его не хватает.Вобщем наступили самые трудные дни,дни езды на маршрутках.(( Выкатывал раз в неделю и прогревал.До тех пор пока не стало более-менее тёпленько. Из глобальных поездок можно написать ещё про поездку в Алупку,но про неё у на с на форуме уже есть материал. http://50cc.at.ua/forum/5-78-1 У меня на ум приходит только одно описание,этой поездки. Коротенькое и ёмкое- "ОГОНЬ И ЛЁД:ХРОНИКА ДРАКОНОВ" Кто был с нами в этой поездке,тот поймёт о чём я!))) Там есть всё и фотографии и впечатления.Повторяться не имеет смысла.))))
|
| Simferopol |
| |
|
|