Бортовой журнал Viper XT ZS200J
|
|
FantomDlv | Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
LIFAN Torero 200
| Купил себе Viper XT 200 Готовый вариант
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
|
Симферополь |
| |
Эдисон | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:20 | Сообщение # 781 |
Сержант
Пользователи
ViperXT200
| Цитата (Y-35) Ты нижнее открутил? Может трошки аморта снизу в сторону сдвинуть? Чтобы верхнее ухо на перекос стало, может болт и вылезет. Болт я так понимаю наполовину вылез, а дальше упёрся? Пока не откручивается. Сегодня буду пробовать
Долой позорный мир гламура! Мы будем ездить на ЭНДУРО! http://www.youtube.com/watch?v=Hi_Ns55JbGo&feature=endscreen&NR=1
|
Киев |
| |
NickLev | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:34 | Сообщение # 782 |
Рядовой
Пользователи
Viper XT 200cc
| я долго мучался пока не подошел знакомый и не сказал что в китае моты в одиночку разбирать собирать не принято -) в стране с 3млрд+++ населением это подрыв экономики после чего я взял стальную полоску - подложил ее под головку болта упер в мешающий выступ рамы, а приятель, с другой стороны, аккуратно молотком через отвертку выстучал болт - металл у болта мягкий и рама пружинит - ничего не погнулось, но болты под новый амморт я заказал короче на несколько сантиметров.
|
Харьков |
| |
Эдисон | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:38 | Сообщение # 783 |
Сержант
Пользователи
ViperXT200
| Приобрел сегодня патрубок от Зубра. Посадочные места совпадают, но он почти на сантиметр короче. Кроме того, зла не хватает на производителей, получается как в том анекдоте (при сборке - обработать напильником). Внутренняя поверхность - просто жах.
Долой позорный мир гламура! Мы будем ездить на ЭНДУРО! http://www.youtube.com/watch?v=Hi_Ns55JbGo&feature=endscreen&NR=1
|
Киев |
| |
dimaxt | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:39 | Сообщение # 784 |
Рядовой
Пользователи
viper xt
| проблема с передним тормозом после нажатия на рычаг остается большой свободный ход и стоп горит
|
Луганск |
| |
ZX-spectrum | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 23:31 | Сообщение # 785 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| dimaxt, под ручкой есть регулировочный болт свободного хода (на serow точно есть). Если ручка дожимается дальше после схватывания тормозов, значит воздух в системе или вафли шлангу. Вот недавно статейку про тормоза нацарапал, может что-то полезного найдешь http://50cc.com.ua/publ....1-0-107
|
Симферополь |
| |
olafdos | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:36 | Сообщение # 786 |
Рядовой
Пользователи
Viper XT200
| Привіт форумчани, я новий в ваших рядах, недавно придбав Viper ХТ (пробіг 6000), проїхав перших 500км. і виникло декілька питань: 1. При рушанні чути тріск (чи то сцеплення, чи коробка, чи ...) Тріщить коли ручка зцеплення майже відпущена. Передня зірка на 17 зубів. Що це може бути і як з ним боротись. Шукав відповідь на це питання на багатьох форумах, але конкретнго так нічого і не знайшов. Підкажіть хто з цим стикався, як з цим боротись, що потрібно міняти, звідки цей щум? 2. Коли мотор холодний практично не чути стуку клапанів, коли прогріється то на обертах > 3000 чути стук клапанів. Як часто (по пробігу) потрібно регулювати клапана. Дякую.
--->
|
Lviv |
| |
Эдисон | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:13 | Сообщение # 787 |
Сержант
Пользователи
ViperXT200
| olafdos, Такой треск есть практически у всех. Говорят, что это сцепление. Не опасно, со временем привыкнете.
|
Киев |
| |
olafdos | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:41 | Сообщение # 788 |
Рядовой
Пользователи
Viper XT200
| Эдисон, Ну і я так думаю що це щеплення.
Ще як варіант, при поношених демпферних резинках, в трансмісії заднього колеса, б`є ступиця(до якої кріпиться велика зірка) по колесу - ефект резонансу, чи можливий такий варіант? бо я сам в живу не бачив розібраної трансмісїї. Де можна купити ці резинки, можливо з якоїсь іншої моделі підійдуть, бо на ХТ не можу найти? Я б поміняв для експеремента. І поділіться досвідом - який ресурс(середній) фрикційних дисків щеплення. ЧИ зникне тріск якщо повністтю поміняти корзину щеплення в зборі? Ужасно напрягає.
--->
|
Lviv |
| |
xelaz | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:46 | Сообщение # 789 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| olafdos, бороться с этим можно только одним методом: отъезжаешь от Львова на 50 километров на юго-восток и у тебя уже не трiск а самый обычный треск
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
olafdos | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:51 | Сообщение # 790 |
Рядовой
Пользователи
Viper XT200
| xelaz, ага типу "шо в лоб, шо по лбу", але тріск і в африці треск.
--->
|
Lviv |
| |
Y-35 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:11 | Сообщение # 791 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (olafdos) Що це може бути і як з ним боротись. как бывший владелец ХТ - скажу так, забей на треск, просто давай трошки больше газу и всё. а в мотор не лезь пока едет.
|
Нижнегорск |
| |
Эдисон | Дата: Среда, 19.06.2013, 09:25 | Сообщение # 792 |
Сержант
Пользователи
ViperXT200
| От треска вы не избавитесь. Он есть даже на новых мотах. Со временем приноровитесь пользоваться сцеплением без треска.
Добавлено (19.06.2013, 07:25) --------------------------------------------- У меня есть вопрос. Перестал работать электростартер. Вообще-то проблема не критичная, так как можно заводить и с кика. Но он так неудачно расположен, что часто ударяешься косточкой правой ноги о правую подножку (которая подпружинена и в сложенном положении не фиксируется). Однажды так бахнулся, что синяк был сантиметров 15 в диаметре и полторы недели не сходил Нажимая на кнопку "пуск" слышно, как щелкает втягивающее реле, но сам стартер не подает признаков жизни. Проблема появилась не внезапно, а постепенно. То есть сначала стартер работал нормально, потом через раз, и реже, а потом вообще перестал реагировать. 1. Сгорел стартер? Вряд-ли… Тогда бы он раньше не работал через раз. 2. Подгорели контакты во втягивающем реле? Возможно. Может кто знает, разборное оно или нет? 3. Перетерся провод от втягивающего к стартеру? Где и как его искать? 4. Другие варианты?
Сообщение отредактировал Эдисон - Среда, 19.06.2013, 09:29 |
Киев |
| |
xelaz | Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:32 | Сообщение # 793 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| Эдисон, разбери стартер, замени щетки. Проверь обмотки на пробой.
Но 90% что щётки. Проверить можно: Выжимаешь сцепление, нажимаешь и держишь кнопку старт. Сразу после щелчка втягивающего постукиваешь по стартеру (скорее всего прихватит огрызком щетки) и заработает еще разок-другой.
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
Сообщение отредактировал xelaz - Четверг, 20.06.2013, 20:37 |
алушта |
| |
Эдисон | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:27 | Сообщение # 794 |
Сержант
Пользователи
ViperXT200
| Интересная версия. Надо в выходные проверить. Спасибо за участие
|
Киев |
| |
olafdos | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:59 | Сообщение # 795 |
Рядовой
Пользователи
Viper XT200
| xelaz, + Эдисон, А ще як варіант, якщо постукування не поможе - нажми на кнопку стартера, включи 1 передачу, відпусти щеплення і метр, два повільно протяни мот... Але, рука на щепленні, коли стартер підхватить - резко вижимай щеплення... і важай, шоб не получилось як в ковбоїв на родео, шоб мот не втік... Добавлено (20.06.2013, 19:59) --------------------------------------------- Товариші, підкажіть хто знає, чи підійде на XT така зірка: http://www.osamoto.com.ua/products/Zvezdochka_vedomaja_428_38_Flame_d58_p90 -не реклама, просто незнаю розміру зірки, а мот далеко і ціна клас. І я зараз в Києві, взяв б на запас, якщо підійде.
--->
|
Lviv |
| |