Главная страница ФорумНовое Каталог статей Фотоальбомы Поиск


Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
22:19Продажа - покупка запчастей на японские жужики. Ответов (6)PDVПродам
19:19дистилляты и всё такое Ответов (71)1g0gОбщение
17:07Бортовой журнал Zongshen 250-5 (SergoRus) Ответов (53)aitiОбсуждение мотоциклов
13:07ФЛУД, ТОЛЬКО ФЛУД Ответов (519)SergoRusФлудильня
10:01Наши фото! Ответов (195)PDVФотографии и картинки
20:31Уставшая 34 - ка Ответов (2)MusicmaestroПродам
22:50Адреса магазинов мотоэкипировки в Симферополе Ответов (15)aitiОбсуждение экипировки
23:41Yamaha Jog Ответов (4)MusicmaestroПродам
23:39Запчасти на японские мопеды. Ответов (23)MusicmaestroПродам
23:12Мероприятия в Крыму! Ответов (79)1g0gОбщение

Сегодня заходили:
Y-35, skif68, Алекс77
Именинники:

Наши фото

Соревнования по картингу



мото бар для всех любителей двухколесной техники и сочувствующих

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: FantomDlv, ad_tv, diversant 
Форум » Скутеры, мотоциклы, скутеретты с коробкой передач » Обсуждение мотоциклов » Viper Tornado
Viper Tornado
PDVДата: Суббота, 24.05.2014, 10:43 | Сообщение # 16
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 173
Viper Tornado
Репутация: 0
Offline
Помогите найти толкового электрика.
Спалил несколько магнитол, мерили китайским вольтметром показывает от 9 до 20+ вольт, а аналоговой ровно 13 с копейками.
Пробовали замерять разными приборами, но в целом ситуация такова, что китай вольтметры сходят с ума... может врут а может и нет.

Суть проблемы такова, на заглушенном движке магнитола играет отлично, но при включенном твориться какой то ужас.. звук идет рывками, динамики свистят и скрипят, а так же резко прыгают.
На предыдущей спаленной магнитоле перед "смертью" при заведенном моторе вместо цифр на дисплее были какие то иероглифы и все моргало, на этой же пока все норм в этом плане.

Вайпер торданадо 150сс, генератор поставлен новый (10+1 катушек, 3х фазный), реле зарядки в полном порядке (для сравнения бралась новая релешка у Валеры, результат не изменился, реле сдал, старую оставил), пересматривалась проводка (тут тоже все норм, даже брались другие толстые провода (+ -) подводили их к питанию магнитолы, без изменений ).
Все световые приборы на скутере работают исправно, кроме магнитол.
Знакомый спаял мне фильтр, какие то стабилизаторы и тд... в одну схему которая ставиться на (+ - ) перед самой магнитолой, так же без изменений.

Краям ухо слышал, что может помочь установка каких то диодов в генераторе или поставить релешки в проводке и тд...все же нужно разбираться в чем проблема и как решить, но я в этом не шарю(

Короче говоря, если кто может помочь с ремонтом буду благодарен.
Соответственно отблагодарю.


Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл

Сообщение отредактировал PDV - Суббота, 24.05.2014, 10:46
Симферополь 
ReZusДата: Суббота, 24.05.2014, 10:58 | Сообщение # 17
Полковник
Проверенные
Сообщений: 529
RaserForester/JogZ2
Репутация: 5
Offline
а откуда запитана магнитолка?

Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :)
Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими
руками.
Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный.
ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
Симферополь 
PDVДата: Суббота, 24.05.2014, 11:26 | Сообщение # 18
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 173
Viper Tornado
Репутация: 0
Offline
напрямую от аккума
Симферополь 
КирычДата: Суббота, 24.05.2014, 22:49 | Сообщение # 19
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
PDV,
меняй реле-регулятор, однозначно, ИМХО


El pueblo unido jamás será vencido

Сообщение отредактировал Кирыч - Суббота, 24.05.2014, 22:50
Владикавказ(Орджоникидзе) 
diversantДата: Суббота, 24.05.2014, 23:27 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Модераторы
Сообщений: 1774
зонтик
Репутация: 16
Offline
Цитата PDV ()
Спалил несколько магнитол, мерили китайским вольтметром показывает от 9 до 20+ вольт, а аналоговой ровно 13 с копейками.
Пробовали замерять разными приборами, но в целом ситуация такова, что китай вольтметры сходят с ума... может врут а может и нет.

копать с этого момента. лучше глянуть осцоллом


обслуживание газовых котлов
Россия, Республика Крым 
PDVДата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:24 | Сообщение # 21
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 173
Viper Tornado
Репутация: 0
Offline
Цитата Кирыч ()
меняй реле-регулятор, однозначно, ИМХО


я же написал что менял, без изменений.

Цитата diversant ()
копать с этого момента. лучше глянуть осцоллом


не подскажите в каких конторах такой прибор есть?


Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
Симферополь 
КирычДата: Воскресенье, 25.05.2014, 08:52 | Сообщение # 22
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
PDV,
не факт, что и новый нормально работал, там у тебя пульсация идет недеЦЦкая, сам с третьего раза, находил нормальный реле-регулятор, Китай,-это страна чудес...


El pueblo unido jamás será vencido
Владикавказ(Орджоникидзе) 
PDVДата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:20 | Сообщение # 23
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 173
Viper Tornado
Репутация: 0
Offline
Цитата Кирыч ()
не факт, что и новый нормально работал, там у тебя пульсация идет недеЦЦкая, сам с третьего раза, находил нормальный реле-регулятор, Китай,-это страна чудес...


Возможно вы правы, но почему же тогда бортовой датчик зарядки (стрелочный) как и переносные стрелочные вольтметры показывают что все в порядке?

В трех случаях исход был идентичен: со старой реле, с новой реле и без реле вовсе - показатели измерялись китайским цифровым вольтметром(от 9 до 20+вольт) и отечественным стрелочным(13 с копейками вольт).


Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
Симферополь 
КирычДата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:53 | Сообщение # 24
Майор
Пользователи
Сообщений: 98
Honda Spacy125
Репутация: 2
Offline
PDV, вольтметр не покажет пульсацию тока

El pueblo unido jamás será vencido
Владикавказ(Орджоникидзе) 
diversantДата: Воскресенье, 25.05.2014, 13:19 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Модераторы
Сообщений: 1774
зонтик
Репутация: 16
Offline
Цитата PDV ()
почему же тогда бортовой датчик зарядки (стрелочный) как и переносные стрелочные вольтметры показывают что все в порядке?

PDV,
Цитата Кирыч ()
вольтметр не покажет пульсацию тока


обслуживание газовых котлов
Россия, Республика Крым 
PDVДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:20 | Сообщение # 26
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 173
Viper Tornado
Репутация: 0
Offline
diversant,

Цитата PDV ()
копать с этого момента. лучше глянуть осцоллом не подскажите в каких конторах такой прибор есть?


Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
Симферополь 
diversantДата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:32 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Модераторы
Сообщений: 1774
зонтик
Репутация: 16
Offline
PDV, найди человека, который дружит с электроникой

обслуживание газовых котлов
Россия, Республика Крым 
VadimCrimeaДата: Понедельник, 26.05.2014, 00:10 | Сообщение # 28
Полковник
Старожил форума
Сообщений: 452
Honda AF31
Репутация: 33
Offline
diversant, как вариант, если вдруг валяется без дела, продай человеку тот регулируемый стабилизатор, что через меня покупал. Там входное, на сколько я помню, до 30 Вольт. Поставит в разрыв питания магнитолой и будет всегда 12 Вольт, даже несмотря на скачки, вызванные неисправным РР. В конце концов в случае скачков более 30 Вольт сгорит этот стабилизатор, и обесточит магнитолу, тем самым спасет её. Единственный нюанс: нужно уточнить, какой потребляемый ток у магнитолы. Если китайский ширпотреб, тогда там на ней написана мощность завышенная до десяти раз относительно реальной и потребляемый ток небольшой, а вот если магнитофон фирменный, тогда нужно искать другое решение.

Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
Симферополь 
PDVДата: Понедельник, 26.05.2014, 09:02 | Сообщение # 29
Подполковник
Проверенные
Сообщений: 173
Viper Tornado
Репутация: 0
Offline
Мне бы решить вопрос с напряжением бортовой сети, а то сплавились фишки и провода от генератора.
Купил новый генератор, но это вопрос времени, как бы опять чего не произошло.
Сосед спаял мне схему в разрыв питания магнитолы: фильтр, стабилизатор.. еще какие то штуки чтобы омы выравнять (колонки разные).- не помогло.
Для меня сейчас главная задача сделать нормальное напряжение в бортовой сети, а не местная анестезия)


Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл

Сообщение отредактировал PDV - Понедельник, 26.05.2014, 09:03
Симферополь 
Форум » Скутеры, мотоциклы, скутеретты с коробкой передач » Обсуждение мотоциклов » Viper Tornado
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское