Viper Tornado
|
|
PDV | Дата: Суббота, 24.05.2014, 10:43 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Помогите найти толкового электрика. Спалил несколько магнитол, мерили китайским вольтметром показывает от 9 до 20+ вольт, а аналоговой ровно 13 с копейками. Пробовали замерять разными приборами, но в целом ситуация такова, что китай вольтметры сходят с ума... может врут а может и нет.
Суть проблемы такова, на заглушенном движке магнитола играет отлично, но при включенном твориться какой то ужас.. звук идет рывками, динамики свистят и скрипят, а так же резко прыгают. На предыдущей спаленной магнитоле перед "смертью" при заведенном моторе вместо цифр на дисплее были какие то иероглифы и все моргало, на этой же пока все норм в этом плане.
Вайпер торданадо 150сс, генератор поставлен новый (10+1 катушек, 3х фазный), реле зарядки в полном порядке (для сравнения бралась новая релешка у Валеры, результат не изменился, реле сдал, старую оставил), пересматривалась проводка (тут тоже все норм, даже брались другие толстые провода (+ -) подводили их к питанию магнитолы, без изменений ). Все световые приборы на скутере работают исправно, кроме магнитол. Знакомый спаял мне фильтр, какие то стабилизаторы и тд... в одну схему которая ставиться на (+ - ) перед самой магнитолой, так же без изменений.
Краям ухо слышал, что может помочь установка каких то диодов в генераторе или поставить релешки в проводке и тд...все же нужно разбираться в чем проблема и как решить, но я в этом не шарю(
Короче говоря, если кто может помочь с ремонтом буду благодарен. Соответственно отблагодарю.
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
Сообщение отредактировал PDV - Суббота, 24.05.2014, 10:46 |
Симферополь |
| |
ReZus | Дата: Суббота, 24.05.2014, 10:58 | Сообщение # 17 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| а откуда запитана магнитолка?
Я мопедик свой не брошу потому что он хороший! :) Байкер, это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками. Чем короче тормозной путь тем длиннее жизненный. ВКЛЮЧАЙ СВЕТ, БАЙКЕР.....
|
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Суббота, 24.05.2014, 11:26 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| напрямую от аккума
|
Симферополь |
| |
Кирыч | Дата: Суббота, 24.05.2014, 22:49 | Сообщение # 19 |
Майор
Пользователи
Honda Spacy125
| PDV, меняй реле-регулятор, однозначно, ИМХО
El pueblo unido jamás será vencido
Сообщение отредактировал Кирыч - Суббота, 24.05.2014, 22:50 |
Владикавказ(Орджоникидзе) |
| |
diversant | Дата: Суббота, 24.05.2014, 23:27 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата PDV ( ) Спалил несколько магнитол, мерили китайским вольтметром показывает от 9 до 20+ вольт, а аналоговой ровно 13 с копейками. Пробовали замерять разными приборами, но в целом ситуация такова, что китай вольтметры сходят с ума... может врут а может и нет. копать с этого момента. лучше глянуть осцоллом
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
PDV | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:24 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Цитата Кирыч ( ) меняй реле-регулятор, однозначно, ИМХО
я же написал что менял, без изменений.
Цитата diversant ( ) копать с этого момента. лучше глянуть осцоллом
не подскажите в каких конторах такой прибор есть?
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
|
Симферополь |
| |
Кирыч | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 08:52 | Сообщение # 22 |
Майор
Пользователи
Honda Spacy125
| PDV, не факт, что и новый нормально работал, там у тебя пульсация идет недеЦЦкая, сам с третьего раза, находил нормальный реле-регулятор, Китай,-это страна чудес...
|
| |
PDV | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:20 | Сообщение # 23 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Цитата Кирыч ( ) не факт, что и новый нормально работал, там у тебя пульсация идет недеЦЦкая, сам с третьего раза, находил нормальный реле-регулятор, Китай,-это страна чудес...
Возможно вы правы, но почему же тогда бортовой датчик зарядки (стрелочный) как и переносные стрелочные вольтметры показывают что все в порядке?
В трех случаях исход был идентичен: со старой реле, с новой реле и без реле вовсе - показатели измерялись китайским цифровым вольтметром(от 9 до 20+вольт) и отечественным стрелочным(13 с копейками вольт).
|
Симферополь |
| |
Кирыч | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:53 | Сообщение # 24 |
Майор
Пользователи
Honda Spacy125
| PDV, вольтметр не покажет пульсацию тока
|
| |
diversant | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 13:19 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата PDV ( ) почему же тогда бортовой датчик зарядки (стрелочный) как и переносные стрелочные вольтметры показывают что все в порядке? PDV, Цитата Кирыч ( ) вольтметр не покажет пульсацию тока
|
| |
PDV | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:20 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| diversant,
Цитата PDV ( ) копать с этого момента. лучше глянуть осцоллом не подскажите в каких конторах такой прибор есть?
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:32 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| PDV, найди человека, который дружит с электроникой
|
| |
VadimCrimea | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 00:10 | Сообщение # 28 |
Полковник
Старожил форума
Honda AF31
| diversant, как вариант, если вдруг валяется без дела, продай человеку тот регулируемый стабилизатор, что через меня покупал. Там входное, на сколько я помню, до 30 Вольт. Поставит в разрыв питания магнитолой и будет всегда 12 Вольт, даже несмотря на скачки, вызванные неисправным РР. В конце концов в случае скачков более 30 Вольт сгорит этот стабилизатор, и обесточит магнитолу, тем самым спасет её. Единственный нюанс: нужно уточнить, какой потребляемый ток у магнитолы. Если китайский ширпотреб, тогда там на ней написана мощность завышенная до десяти раз относительно реальной и потребляемый ток небольшой, а вот если магнитофон фирменный, тогда нужно искать другое решение.
Спасу от сдачи в металлолом ненужные Вам запчасти от мотоциклов Урал и Днепр.
|
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 09:02 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Мне бы решить вопрос с напряжением бортовой сети, а то сплавились фишки и провода от генератора. Купил новый генератор, но это вопрос времени, как бы опять чего не произошло. Сосед спаял мне схему в разрыв питания магнитолы: фильтр, стабилизатор.. еще какие то штуки чтобы омы выравнять (колонки разные).- не помогло. Для меня сейчас главная задача сделать нормальное напряжение в бортовой сети, а не местная анестезия)
Сообщение отредактировал PDV - Понедельник, 26.05.2014, 09:03 |
Симферополь |
| |