| как отремонтировать пластик? | 
|  | 
| 
| volch | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:02 | Сообщение # 1 |  |   Лейтенант Пользователи Сообщений: 40
 SR(speed racing)
 | На китайце на переднем крыле появились 2 трещины.как лучше залечить? 
 два колеса удобней(женщина за рулем богиня)

Сообщение отредактировал diversant - Четверг, 26.12.2013, 00:02 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| Spell | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:15 | Сообщение # 2 |  |   Генерал-майор Старожил форума Сообщений: 731
 Урал М67
 | volch, снимаем крыло, моем, впаиваем сетку изнутри в месте трещины, обезжириваем, поверх - эпоксидка + стекловолокно в 2-3 слоя. если не поздно спохватился и повезет - может и красить не придется(трещина сойдется)
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| SergoRus | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:29 | Сообщение # 3 |  |   Святая инквизиция Модераторы Сообщений: 1374
 Zongshen 250-5,Scoda Fabia
 | Ну ещё есть вариант. 1.Снимаеш крыло,тщательно его моеш.
 2.Хорошенько зашкуриваеш с внутренней стороны, и обезжириваеш (бензин или ацетон).
 2.Намешиваеш
   Выдавливаешь на картон и основательно перемешиваешь,нужную порцию.
 Много сразу не мешай-застынет прям на картоне!!!
 В несколько приёмов замазываеш трещину с запасом,сверху ещё один армирующий слой.
 Держит хорошо и надёжно,наш со Spell Viper Activ с передним крылом собранным по "кусочкам" - ОЧЕНЬ долго проездил (да и щас наверняка ездит).

Сообщение отредактировал SergoRus - Понедельник, 23.12.2013, 17:32 |  | Simferopol |  |  | 
| 
| Алекс77 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:33 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-майор Проверенные Сообщений: 607
 Honda VFR 400 NC30
 | Цитата SergoRus (  ) ещё один армирующий слой. там четко написано, что можно использовать только как клей, для заливки не подходит, хрупкое:)))))))))))
 лучше использовать комплекты для восстановления бамперов, там и состав норм и стекловолокно как армировка отлично работает

в теме....:))))))))))

Сообщение отредактировал Алекс77 - Понедельник, 23.12.2013, 21:37 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| SergoRus | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:58 | Сообщение # 5 |  |   Святая инквизиция Модераторы Сообщений: 1374
 Zongshen 250-5,Scoda Fabia
 | Алекс77, Я описал свой способ.Если ты не согласен,опиши свой.Я не говорил что это понацея,но в моём случае помогло.Кто видел моё крыло на Активе,тот подтвердит мои слова.       

|  | Simferopol |  |  | 
| 
| volch | Дата: Вторник, 24.12.2013, 16:31 | Сообщение # 6 |  |   Лейтенант Пользователи Сообщений: 40
 SR(speed racing)
 | С пайкой сетки всеж таки надежнее.Только какую сетку паять и где она продается? Паять я так понимаю паяльником?
 А стекловолокно какое?То что в продаже как стеклохолст?
 Добавлено (24.12.2013, 14:31)---------------------------------------------
 С пайкой сетки всеж таки надежнее.Только какую сетку паять и где она продается?
 Паять я так понимаю паяльником?
 А стекловолокно какое?То что в продаже как стеклохолст?

|  | Симферополь |  |  | 
| 
| Spell | Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:06 | Сообщение # 7 |  |   Генерал-майор Старожил форума Сообщений: 731
 Урал М67
 | volch, паять паяльником, но не сильно мощным, а то можно перегреть и деформировать с лицевой стороны. сетка продается на центральном рынке, я всегда латунной паял, но можно и стальную попробовать.
 стекловолокно - в автомагазинах иногда есть наборы для ремонта, там небольшой кусок стекловолокна и эпоксидка сразу.
 если не заморачиваться - пользовали обычную ленту-серпянку. ничуть не хуже, если узел не нагруженый.
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| skif68 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:27 | Сообщение # 8 |  |   Полковник Проверенные Сообщений: 366
 TransAlp 600, Aktive, Nitro250
 | Я вместо сетки вдавливал паяльником скобки от степлера поперёк трещины, сверху пару слоев стеклоткани на полиэфирной смоле, держало намертво. 
 Не пей казёнку - казёночком станешь!

Сообщение отредактировал skif68 - Вторник, 24.12.2013, 18:28 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| Y-35 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:39 | Сообщение # 9 |  |   Генерал-лейтенант Старожил форума Сообщений: 2689
 Фокус чпокус + VFR800F
 | volch, тока пройдись по разборкам, мож попадётся такое же крыло дешевле чем затраты на ремонт этого   |  | Нижнегорск |  |  | 
| 
| volch | Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:07 | Сообщение # 10 |  |   Лейтенант Пользователи Сообщений: 40
 SR(speed racing)
 | Спасибо всем за советы,пройдусь для начала по разборкам тока я одну на кубанке и знаю,может кто подскажет где еще есть,ну а опосля ежели ничего не надыбаю,то буду паять сердянки у меня пара рулончиков есть,остальное прикуплю

|  | Симферополь |  |  | 
| 
| ReZus | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:19 | Сообщение # 11 |  |   Полковник Проверенные Сообщений: 529
 RaserForester/JogZ2
 | стальная сетка проржавела через два или три года, шов лопнул. будешь паять бери латунь. |  | Симферополь |  |  | 
| 
| prof | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:48 | Сообщение # 12 |  |   Рядовой Пользователи Сообщений: 11
 Honda CUB
 | Авария, трещина вдоль крыла Тщательное обезжиривание
 Скобы от мебельного степлера (утопить паяльником)
 Герметизация скоб с внутренней стороны расправленным пластиком
 Грунтовка, зашкуривание, полировка, покраска, полировка
 Фотографии: было - стало

Сообщение отредактировал prof - Суббота, 28.02.2015, 00:33 |  | Волго-Ахтубинская пойма |  |  |