Клин кикстартера на 150-ке?
|
|
PDV | Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:23 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Купил я свою 150-ку уже без кикстартера, снимали его или ловил клина неизвестно. Но знакомые на такой же технике говорили что китайские 150-ки время от времени ловят клина кикстартера, дело само собой происходит в движении... а от сюда повреждения могут быть как вариаторной части так и ремня со сцеплением.
Собственно и думаю, ставить ли его или обойтись только стартером.
Хотелось бы узнать, миф ли это или нет?
p.s. речь идет только о 150 кубовым Китае.
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
Сообщение отредактировал PDV - Пятница, 13.12.2013, 14:24 |
Симферополь |
| |
skif68 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:19 | Сообщение # 2 |
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
| Когда купил 150-ку кикстартера не было, а в крышке вариатора был выбит кусок, причём удар был изнутри. Похоже таки не миф.
Не пей казёнку - казёночком станешь!
|
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:02 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Цитата skif68 ( ) Когда купил 150-ку кикстартера не было, а в крышке вариатора был выбит кусок, причём удар был изнутри. Похоже таки не миф.
Вот у меня примерно тоже самое, ничего из "внутренностей" не было... Я купил по отдельности весь механизм кикстаретера, но вот не решаюсь поставить....
Хозяин,никогда не бросай меня!...у тебя есть семья, друзья...а у меня только Ты ©Мотоцикл
|
Симферополь |
| |
Алекс77 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата PDV ( ) но вот не решаюсь поставить.... насмотрелся на разное, но ни разу не видел что бы ломало изнутри, только снаружи. причин, как правило две: отсутствие мозгов и присутствие большого количества силы и крышки сделанные из фольги :))))))))))))
в теме....:))))))))))
|
Симферополь |
| |
Алекс77 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:52 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| да и не может оно вывернуть изнутри....:))))))))
в теме....:))))))))))
|
Симферополь |
| |
PDV | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:30 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Проверенные
Viper Tornado
| Цитата Алекс77 ( ) да и не может оно вывернуть изнутри....:))))))))
Да никто не утверждает, но у ребят были прецеденты, от сюда и хочу выяснить.... стоит или нет?
|
Симферополь |
| |
skif68 | Дата: Суббота, 14.12.2013, 03:50 | Сообщение # 7 |
Полковник
Проверенные
TransAlp 600, Aktive, Nitro250
| Заеду в гараж, поищу крышку. Если найду - сфоткаю.
Не пей казёнку - казёночком станешь!
|
Симферополь |
| |
ReZus | Дата: Суббота, 14.12.2013, 13:01 | Сообщение # 8 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| недаром эти крышки горкой лежат в магазине, тонкие они, сами ломаются.
|
Симферополь |
| |
Владимир | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:27 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Пользователи
HP BARIUM 260
| Сами они не ломаются! Ломают их владельцы данной техники при попытках запустить двигатель(лично знаком с двумя такими) При таком "удачном" запуске крышка ломается(не надо прыгать на лапке кикстартера!) А насчет заклинивания, Если киком пользоваться редко,то из-за грязи и пыли шестерни механизма перестают двигаться и входить в зацепление,как следствие нормально запустить двигатель невозможно,а если продолжать резко дергать лапку,то возможно попадание зуба на зуб и разрушение крышки как самого слабого места.Само оно не заклинит. А вот регулярная чистка механизма очень даже помогает! Все работает и ничто не клинит. Сам прошел на своей 150-ке 52000км и не раз чистил.
|
Зуя |
| |