| Не заводится скутер | 
|  | 
| 
| javelinman | Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:16 | Сообщение # 1 |  |   Рядовой Пользователи Сообщений: 18
 honda tact af 16
 | Дело было так, поехали с другом и подругой на карьер купать, я ехал на скутере с подругой, а друг на велике.. Когда назад ехали, я тянул друга на тросике, проехали так 2,5 км потом скут резко потерял тягу и поменялся звук мотора, я отцепил друга завелся газюльку в пол, он вообще не тянул, я стал его катить и подгазовывать, он начал постепенно тянуть и востанавливаться нормальный звук.. Как только он начал меня тянуть я сел проехал еще 1,5 км остановился подождать друга, он у меня заглох и больше не заводился.. Дома разобрал его, снял поршневую посмотрел там все нормально, компрессия есть, искра есть, бенз есть. Что может быть ? Есть подозрения на лепестковый клапан, но я не могу его снять (слизал головку болта), дул в карбюратор, что туда дуется что обратно.. :(( Что может быть ???? |  | Dnepropetrovsk |  |  | 
| 
| demon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:27 | Сообщение # 2 |  |   Сержант Пользователи Сообщений: 29
 speed gear t6
 | javelinman, вообще то,явные симптомы перегрева.Обычно,при таком деле вылетает поршень,вырывает верхнюю часть,реже,лопаются кольца.Лепестковый клапан,как бы,здесь ни при чем.Скутер,конечно,если он пропускает,заводиться не будет или будет с большим трудом,но при перегреве,лепесток вряд ли вылетит.  Но,как говорят и палка раз в год стреляет,бывает такое,что осколки или стружка поршневой попадают в него и он теряет герметичность,но это только при выходе из строя поршневой  Кстати,компрессию как мерил? 
 Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле

Сообщение отредактировал demon - Вторник, 19.02.2013, 18:28 |  | Макеевка |  |  | 
| 
| javelinman | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:40 | Сообщение # 3 |  |   Рядовой Пользователи Сообщений: 18
 honda tact af 16
 | Цитата (demon) Кстати,компрессию как мерил? Компрессию померить у меня нечем, компрессия хорошая потому что туго крутится вентилятор когда свеча стоит, а если ее выкрутить то легко идет..
 Добавлено (19.02.2013, 16:40)---------------------------------------------

Цитата (demon) вообще то,явные симптомы перегрева.Обычно,при таком деле вылетает поршень,вырывает верхнюю часть,реже,лопаются кольца.Лепестковый клапан,как бы,здесь ни при чем.поршневая целая
 |  | Dnepropetrovsk |  |  | 
| 
| Y-35 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:47 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-лейтенант Старожил форума Сообщений: 2689
 Фокус чпокус + VFR800F
 | Цитата (javelinman)  компрессия хорошая потому что туго крутится вентилятор когда свеча стоит, а если ее выкрутить то легко идет..
   |  | Нижнегорск |  |  | 
| 
| demon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:50 | Сообщение # 5 |  |   Сержант Пользователи Сообщений: 29
 speed gear t6
 | Если есть компрессия,то лепесток,точно целый.Если он выходит из строя то компрессия падает до 4-6,а это очень мало

|  | Макеевка |  |  | 
| 
| javelinman | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:52 | Сообщение # 6 |  |   Рядовой Пользователи Сообщений: 18
 honda tact af 16
 | Цитата (demon) Если есть компрессия,то лепесток,точно целый.Если он выходит из строя то компрессия падает до 4-6,а это очень мало А что тогда с ним может быть не так ?
| 
| diversant | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:53 | Сообщение # 7 |  |   Генерал-лейтенант Модераторы Сообщений: 1775
 зонтик
 | Цитата (demon) компрессия есть 
 Если есть компрессия,то лепесток,точно целый.Если он выходит из строя то компрессия падает до 4-6,а это очень мало surprised
нет

обслуживание газовых котлов
 |  | Россия, Республика Крым |  |  | 
| 
| diversant | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:54 | Сообщение # 8 |  |   Генерал-лейтенант Модераторы Сообщений: 1775
 зонтик
 | Цитата (javelinman)  Есть подозрения на лепестковый клапан, 
 Цитата (javelinman) дул в карбюратор, что туда дуется что обратно.вот где собака зарыта

| 
| demon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:33 | Сообщение # 9 |  |   Сержант Пользователи Сообщений: 29
 speed gear t6
 | Цитата Если есть компрессия,то лепесток,точно целый.Если он выходит из строя то компрессия падает до 4-6,а это очень малоТочно не падает,запамятовал.
  Возились когда то с двухтактником,так вот вначале была выявлена причина лепесток,а после разбора и поршневая.  Прошу прощения,немного внес "дезу"  Спасибо, diversant,вовремя среагировал.  .Вердикт,смотри клапан   
 |  | Макеевка |  |  | 
| 
| Y-35 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:46 | Сообщение # 10 |  |   Генерал-лейтенант Старожил форума Сообщений: 2689
 Фокус чпокус + VFR800F
 | можно ещё сальники колена посмотреть.. |  | Нижнегорск |  |  | 
| 
| javelinman | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:22 | Сообщение # 11 |  |   Рядовой Пользователи Сообщений: 18
 honda tact af 16
 | подскажите чем можно открутить болт у которого головка слизана Добавлено (19.02.2013, 19:22)---------------------------------------------

Цитата (diversant) Цитата (javelinman) Есть подозрения на лепестковый клапан,

Цитата (javelinman)
 дул в карбюратор, что туда дуется что обратно.

вот где собака зарыта
Из-за этого он не заводится ?
| 
| Алекс77 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:33 | Сообщение # 12 |  |   Генерал-майор Проверенные Сообщений: 607
 Honda VFR 400 NC30
 | Цитата (javelinman) подскажите чем можно открутить болт у которого головка слизанадрель в помощь, 100% поможет..

в теме....:))))))))))
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| ReZus | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:47 | Сообщение # 13 |  |   Полковник Проверенные Сообщений: 529
 RaserForester/JogZ2
 | не спеши дрелить, доберусь домой скину фото ключа. Как вариант 1 обработать напильником под меньший ключик 2 распилить кусочком полотна под отвертку только не всю головку а чуть больше половины чтоб не обломать. И еще, простучи его молотком хорошенько...
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| javelinman | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:35 | Сообщение # 14 |  |   Рядовой Пользователи Сообщений: 18
 honda tact af 16
 | ReZus, Цитата (ReZus) не спеши дрелитьхорошо, я подожду
| 
| diversant | Дата: Среда, 20.02.2013, 01:43 | Сообщение # 15 |  |   Генерал-лейтенант Модераторы Сообщений: 1775
 зонтик
 | Цитата (javelinman) Цитата (diversant) Цитата (javelinman)
 Есть подозрения на лепестковый клапан,

Цитата (javelinman)
 дул в карбюратор, что туда дуется что обратно.

вот где собака зарыта

Из-за этого он не заводится ?
угу