Не заводится скутер
|
|
javelinman | Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Пользователи
honda tact af 16
| Дело было так, поехали с другом и подругой на карьер купать, я ехал на скутере с подругой, а друг на велике.. Когда назад ехали, я тянул друга на тросике, проехали так 2,5 км потом скут резко потерял тягу и поменялся звук мотора, я отцепил друга завелся газюльку в пол, он вообще не тянул, я стал его катить и подгазовывать, он начал постепенно тянуть и востанавливаться нормальный звук.. Как только он начал меня тянуть я сел проехал еще 1,5 км остановился подождать друга, он у меня заглох и больше не заводился.. Дома разобрал его, снял поршневую посмотрел там все нормально, компрессия есть, искра есть, бенз есть. Что может быть ? Есть подозрения на лепестковый клапан, но я не могу его снять (слизал головку болта), дул в карбюратор, что туда дуется что обратно.. :(( Что может быть ????
|
Dnepropetrovsk |
| |
demon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:27 | Сообщение # 2 |
Сержант
Пользователи
speed gear t6
| javelinman, вообще то,явные симптомы перегрева.Обычно,при таком деле вылетает поршень,вырывает верхнюю часть,реже,лопаются кольца.Лепестковый клапан,как бы,здесь ни при чем.Скутер,конечно,если он пропускает,заводиться не будет или будет с большим трудом,но при перегреве,лепесток вряд ли вылетит. Но,как говорят и палка раз в год стреляет,бывает такое,что осколки или стружка поршневой попадают в него и он теряет герметичность,но это только при выходе из строя поршневой Кстати,компрессию как мерил?
Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Сообщение отредактировал demon - Вторник, 19.02.2013, 18:28 |
Макеевка |
| |
javelinman | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:40 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Пользователи
honda tact af 16
| Цитата (demon) Кстати,компрессию как мерил? Компрессию померить у меня нечем, компрессия хорошая потому что туго крутится вентилятор когда свеча стоит, а если ее выкрутить то легко идет..Добавлено (19.02.2013, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата (demon) вообще то,явные симптомы перегрева.Обычно,при таком деле вылетает поршень,вырывает верхнюю часть,реже,лопаются кольца.Лепестковый клапан,как бы,здесь ни при чем. поршневая целая
|
Dnepropetrovsk |
| |
Y-35 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| Цитата (javelinman) компрессия хорошая потому что туго крутится вентилятор когда свеча стоит, а если ее выкрутить то легко идет..
|
Нижнегорск |
| |
demon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:50 | Сообщение # 5 |
Сержант
Пользователи
speed gear t6
| Если есть компрессия,то лепесток,точно целый.Если он выходит из строя то компрессия падает до 4-6,а это очень мало
|
Макеевка |
| |
javelinman | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:52 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Пользователи
honda tact af 16
| Цитата (demon) Если есть компрессия,то лепесток,точно целый.Если он выходит из строя то компрессия падает до 4-6,а это очень мало А что тогда с ним может быть не так ?
|
Dnepropetrovsk |
| |
diversant | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата (demon) компрессия есть
Если есть компрессия,то лепесток,точно целый.Если он выходит из строя то компрессия падает до 4-6,а это очень мало surprised нет
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
diversant | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата (javelinman) Есть подозрения на лепестковый клапан, Цитата (javelinman) дул в карбюратор, что туда дуется что обратно. вот где собака зарыта
|
| |
demon | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:33 | Сообщение # 9 |
Сержант
Пользователи
speed gear t6
| Цитата Если есть компрессия,то лепесток,точно целый.Если он выходит из строя то компрессия падает до 4-6,а это очень мало Точно не падает,запамятовал. Возились когда то с двухтактником,так вот вначале была выявлена причина лепесток,а после разбора и поршневая. Прошу прощения,немного внес "дезу" Спасибо, diversant,вовремя среагировал. .Вердикт,смотри клапан
|
Макеевка |
| |
Y-35 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Фокус чпокус + VFR800F
| можно ещё сальники колена посмотреть..
|
Нижнегорск |
| |
javelinman | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:22 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Пользователи
honda tact af 16
| подскажите чем можно открутить болт у которого головка слизана Добавлено (19.02.2013, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата (diversant) Цитата (javelinman) Есть подозрения на лепестковый клапан,
Цитата (javelinman) дул в карбюратор, что туда дуется что обратно.
вот где собака зарыта Из-за этого он не заводится ?
|
Dnepropetrovsk |
| |
Алекс77 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:33 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Проверенные
Honda VFR 400 NC30
| Цитата (javelinman) подскажите чем можно открутить болт у которого головка слизана дрель в помощь, 100% поможет..
в теме....:))))))))))
|
Симферополь |
| |
ReZus | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:47 | Сообщение # 13 |
Полковник
Проверенные
RaserForester/JogZ2
| не спеши дрелить, доберусь домой скину фото ключа. Как вариант 1 обработать напильником под меньший ключик 2 распилить кусочком полотна под отвертку только не всю головку а чуть больше половины чтоб не обломать. И еще, простучи его молотком хорошенько...
|
Симферополь |
| |
javelinman | Дата: Среда, 20.02.2013, 00:35 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Пользователи
honda tact af 16
| ReZus, Цитата (ReZus) не спеши дрелить хорошо, я подожду
|
Dnepropetrovsk |
| |
diversant | Дата: Среда, 20.02.2013, 01:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Цитата (javelinman) Цитата (diversant) Цитата (javelinman) Есть подозрения на лепестковый клапан,
Цитата (javelinman) дул в карбюратор, что туда дуется что обратно.
вот где собака зарыта
Из-за этого он не заводится ? угу
|
| |