Альфа 50 4х-тактная
|
|
ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:37 | Сообщение # 1 |
Майор
Проверенные
Lancia Thema 2.5D
| У меня такая проблема Я на этом мопеде ездию недавно, раньше был 2х-тактный там было все просто, но вот на этом начались приключения. Сначало начались проблемы с завождением "очень долго надо было маслать лапку завождения т.к аккумулятор здох, потом он вовсе постепенно прекращал нормально ездить начиная с 3й передачи и до 2й, мне покозалось что это проблема с " кольцами " Вот вчера я их поменял полностью 3 кольца но перед этим как их покупать я заметил что поршень со старыми кольцами вручную ходит туго, как будто кольца поставил новые, конечно всеравно поехал в магаз и купил прозапас нов.кольца. Я их поменял но мопед вовсе перестал заводиться, спросил совета и мне подсказали что " я возможно збил клапана или верхнюю точку или зажигание" Помогите пожалуйста а то я тю тю в 4х-тактных "Бензин идет в поршневую, прокладки целые, искра есть, свечу новую купил.
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:25 | Сообщение # 2 |
Святая инквизиция
Модераторы
Zongshen 250-5,Scoda Fabia
| Quote (ANDUS) Сначало начались проблемы с завождением "очень долго надо было маслать лапку завождения т.к аккумулятор здох, потом он вовсе постепенно прекращал нормально ездить начиная с 3й передачи и до 2й Похоже клапана у тебя прогарели или зазоры в них не те. 1.Я бы посоветовал первым делом проверить зазоры на клапанах. Кажеться у тебя должны быть 0.03мм - вход и 0.05мм - выход. Проверь наличие "раковин"на сёдлах клапанов!Если есть то попритирай клапана,как показала практика твоё "то едет то не едет и падает мощность" бывает именно по этой причине. И вообще прежде чем менять кольца,нужно было замерять компрессию в "горшке",если лапка кика идёт довольно туго-то лучше их вообще не трогать(если у тебя пробег больше 20000км) 2.Проверить настройки карбюратора твой холостой ход должен быть в пределах 1,5к - летом и 1,8к зимой. 3.Зажигание не трогай,у тебя оно электронное. 4.Проверь напряжение при заведённом аппарате,оно должно быть 14,4В-14,8В на 2000-3000 оборотах в минуту 5.почисти воздушный фильтр.(полезно иногда))) Сначала проделай эти процедуры. Quote (ANDUS) Вот вчера я их поменял полностью 3 кольца но перед этим как их покупать я заметил что поршень со старыми кольцами вручную ходит туго, как будто кольца поставил новые, конечно всеравно поехал в магаз и купил прозапас нов.кольца. Я их поменял но мопед вовсе перестал заводиться, спросил совета и мне подсказали что " я возможно збил клапана или верхнюю точку или зажигание" Помогите пожалуйста а то я тю тю в 4х-тактных "Бензин идет в поршневую, прокладки целые, искра есть, свечу новую купил. Вполне вероятно что при снимании цилиндра(эксперементировал с кольцами) ты неправильно посавил цепь ГРМ относительно МТ,если это так то рекомендую обратиться к специалисту.
Ребята,у кого какие мысли,высказываемся.Поправьте если я не прав.)
Ох уж мне это "ПОКАЗАЛОСЬ"!!!! Сам такой был я,тоже паниковал!))))
Сообщение отредактировал SergoRus - Вторник, 20.12.2011, 11:31 |
Simferopol |
| |
ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:08 | Сообщение # 3 |
Майор
Проверенные
Lancia Thema 2.5D
| Еще вопрос ))) а из-за клапонов возможна слабая компрессия "не смотря на новые кольца" ? А? )) Добавлено (20.12.2011, 10:08) --------------------------------------------- С кольцами я не эксперементировал )))) Пока что ))) Они должны стоять неравномерно к друг другу ?
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:10 | Сообщение # 4 |
Святая инквизиция
Модераторы
| Quote (ANDUS) а из-за клапонов возможна слабая компрессия "не смотря на новые кольца Если впускной клапан не закрываеться полностью в такте сжатия,через него сосёт воздух,если выпускной полностью не закрываеться в такте разряжения тоже самое.Естественно компресии не будет!!! Пробег у аппарата какой,"Властелин колец"??!)))))
|
Simferopol |
| |
SergoRus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:12 | Сообщение # 5 |
Святая инквизиция
Модераторы
| Quote (ANDUS) С кольцами я не эксперементировал )))) Пока что ))) Они должны стоять неравномерно к друг другу ? Если ты к ним добрался,тогда снимал цилиндр следовательно снимал цепь ГРМ.Если снимал цепок,то мог расстроить ВМТ.
|
Simferopol |
| |
ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:21 | Сообщение # 6 |
Майор
Проверенные
Lancia Thema 2.5D
| Да я не паникую ))) Просто денег лишних нету "новый год скоро" и днюха ))) Может кто поможет в качестве подарка на день варенья? )) Добавлено (20.12.2011, 10:17) --------------------------------------------- Верно указанно ))) Властелин колец ))) Точно не помню но более 10000 Добавлено (20.12.2011, 10:19) --------------------------------------------- А на Альфе на клапанах звезда стоит а на ней 3 отверстия для болтов а они неравномерно стоят, мне кажеться что наврядли збил что-то . Добавлено (20.12.2011, 10:21) --------------------------------------------- Я так понял вы мне советуете обратиться к "Гари Поттеру за чудом" А к "терминатору за деталями " ? у Т200 Запчастей мало )))
|
Симферополь |
| |
korwins | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:21 | Сообщение # 7 |
Полковник
Проверенные
Honda CB400SF SpecII
| Странно, а причем тут "днюха". Хочешь - празднуй, хочешь - езди (или ковыряйся с техникой). Я бы выбрал второе
|
Симферополь |
| |
ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:23 | Сообщение # 8 |
Майор
Проверенные
Lancia Thema 2.5D
| Что это значит? ГРМ-? ВМТ-? я ведь говорил что я " дятел" ))
|
Симферополь |
| |
NICK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:24 | Сообщение # 9 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| А где твоя стоянка ТС?
Nick (Ded)
|
Симферополь |
| |
ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:27 | Сообщение # 10 |
Майор
Проверенные
Lancia Thema 2.5D
| Прийдеться ковырятся ) Завтра приступлю к диагностике мопеда " по вышим советам " как будет результат я отпишусь ! спасиб всем!Добавлено (20.12.2011, 10:27) --------------------------------------------- Центральный Автовокзал, рядом с гор.водоконалом
|
Симферополь |
| |
NICK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:28 | Сообщение # 11 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| ANDUS, А где твоя стоянка ТС?
--------------------------------------------------------------------------------
Nick (Ded)
|
Симферополь |
| |
NICK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:29 | Сообщение # 12 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| ANDUS,
Далековато от меня.
Nick (Ded)
|
Симферополь |
| |
ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:35 | Сообщение # 13 |
Майор
Проверенные
Lancia Thema 2.5D
| Я могу его перегнать на ул.Луговую 4 или на кубышевский рыной ) Добавлено (20.12.2011, 10:32) --------------------------------------------- рынок Добавлено (20.12.2011, 10:35) --------------------------------------------- На Мос.кольцо Тоже могу !
|
Симферополь |
| |
NICK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:36 | Сообщение # 14 |
Полковник
Старожил форума
ALPHA&YAMAHA
| ANDUS,
Я живу в Молодежном, там и гараж.
Nick (Ded)
|
Симферополь |
| |
SergoRus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:37 | Сообщение # 15 |
Святая инквизиция
Модераторы
| Сейчас довольно холодно,посему не многие из форумчан с "золотыми руками" могли бы позволить себе морозить руки в чужих железяках. Тем более за так.Думаю если бы ты предложил чтото в качестве благодарности,может ктото и отважился бы. Я просил Николая и под его чутким руководством проделал все необходимые операции и двиг ожил!))) А он "Редиска" даже никакую благодарность не принял!! Кстати именно с ним ты сейчас общаешься,он из Молодёжного. Отличный Друг и Мастер с золотой головой и руками. Выполни все его указания и будет тебе счастье!
Сообщение отредактировал SergoRus - Вторник, 20.12.2011, 12:42 |
Simferopol |
| |