| Альфа 50  4х-тактная | 
|  | 
| 
| ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:37 | Сообщение # 1 |  |   Майор Проверенные Сообщений: 97
 Lancia Thema 2.5D
 | У меня такая проблема Я на этом мопеде ездию недавно, раньше был 2х-тактный там было все просто, но вот на этом начались приключения.
 Сначало начались проблемы с завождением "очень долго надо было маслать лапку завождения т.к аккумулятор здох, потом он вовсе постепенно прекращал нормально ездить начиная с 3й передачи и до 2й, мне покозалось что это проблема с " кольцами "
 Вот вчера я их поменял полностью 3 кольца но перед этим как их покупать я заметил что поршень со старыми кольцами вручную ходит туго, как будто кольца поставил новые, конечно всеравно поехал в магаз и купил прозапас нов.кольца.
 Я их поменял но мопед вовсе перестал заводиться, спросил совета и мне подсказали что " я возможно збил клапана или верхнюю точку или зажигание" Помогите пожалуйста а то я тю тю в 4х-тактных "Бензин идет в поршневую, прокладки целые, искра есть, свечу новую купил.
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| SergoRus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:25 | Сообщение # 2 |  |   Святая инквизиция Модераторы Сообщений: 1374
 Zongshen 250-5,Scoda Fabia
 | Quote (ANDUS) Сначало начались проблемы с завождением "очень долго надо было маслать лапку завождения т.к аккумулятор здох, потом он вовсе постепенно прекращал нормально ездить начиная с 3й передачи и до 2йПохоже клапана у тебя прогарели или зазоры в них не те.
 1.Я бы посоветовал первым делом проверить зазоры на клапанах.
 Кажеться у тебя должны быть 0.03мм - вход и 0.05мм - выход.
 Проверь наличие "раковин"на сёдлах клапанов!Если есть то попритирай клапана,как показала практика твоё "то едет то не едет и падает мощность" бывает именно по этой причине.
 И вообще прежде чем менять кольца,нужно было замерять компрессию в "горшке",если лапка кика идёт довольно туго-то лучше их вообще не трогать(если у тебя пробег больше 20000км)
 2.Проверить настройки карбюратора твой холостой ход должен быть в пределах 1,5к - летом и 1,8к зимой.
 3.Зажигание не трогай,у тебя оно электронное.
 4.Проверь напряжение при заведённом аппарате,оно должно быть 14,4В-14,8В на 2000-3000 оборотах в минуту
 5.почисти воздушный фильтр.(полезно иногда)))
 Сначала проделай эти процедуры.

Quote (ANDUS) Вот вчера я их поменял полностью 3 кольца но перед этим как их покупать я заметил что поршень со старыми кольцами вручную ходит туго, как будто кольца поставил новые, конечно всеравно поехал в магаз и купил прозапас нов.кольца. Я их поменял но мопед вовсе перестал заводиться, спросил совета и мне подсказали что " я возможно збил клапана или верхнюю точку или зажигание" Помогите пожалуйста а то я тю тю в 4х-тактных "Бензин идет в поршневую, прокладки целые, искра есть, свечу новую купил.Вполне вероятно что при снимании цилиндра(эксперементировал с кольцами) ты неправильно посавил цепь ГРМ относительно МТ,если это так то рекомендую обратиться к специалисту.

Ребята,у кого какие мысли,высказываемся.Поправьте если я не прав.)

Ох уж мне это "ПОКАЗАЛОСЬ"!!!! Сам такой был я,тоже паниковал!))))

Сообщение отредактировал SergoRus - Вторник, 20.12.2011, 11:31 |  | Simferopol |  |  | 
| 
| ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:08 | Сообщение # 3 |  |   Майор Проверенные Сообщений: 97
 Lancia Thema 2.5D
 | Еще вопрос ))) а из-за клапонов возможна слабая компрессия "не смотря на новые кольца" ? А? )) Добавлено (20.12.2011, 10:08)---------------------------------------------
 С кольцами я не эксперементировал )))) Пока что ))) Они должны стоять неравномерно к друг другу ?
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| SergoRus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:10 | Сообщение # 4 |  |   Святая инквизиция Модераторы Сообщений: 1374
 | Quote (ANDUS) а из-за клапонов возможна слабая компрессия "не смотря на новые кольцаЕсли впускной клапан не закрываеться полностью в такте сжатия,через него сосёт воздух,если выпускной полностью не закрываеться в такте разряжения тоже самое.Естественно компресии не будет!!!
 Пробег у аппарата какой,"Властелин колец"??!)))))

|  | Simferopol |  |  | 
| 
| SergoRus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:12 | Сообщение # 5 |  |   Святая инквизиция Модераторы Сообщений: 1374
 | Quote (ANDUS) С кольцами я не эксперементировал )))) Пока что ))) Они должны стоять неравномерно к друг другу ?Если ты к ним добрался,тогда снимал цилиндр следовательно снимал цепь ГРМ.Если снимал цепок,то мог расстроить ВМТ.

|  | Simferopol |  |  | 
| 
| ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:21 | Сообщение # 6 |  |   Майор Проверенные Сообщений: 97
 Lancia Thema 2.5D
 | Да я не паникую ))) Просто денег лишних нету "новый год скоро" и днюха ))) Может кто поможет в качестве подарка на день варенья? )) Добавлено (20.12.2011, 10:17)---------------------------------------------
 Верно указанно ))) Властелин колец ))) Точно не помню но более 10000
 Добавлено (20.12.2011, 10:19)---------------------------------------------
 А на Альфе на клапанах звезда стоит а на ней 3 отверстия для болтов а они неравномерно стоят, мне кажеться что наврядли збил что-то .
 Добавлено (20.12.2011, 10:21)---------------------------------------------
 Я так понял вы мне советуете обратиться к "Гари Поттеру за чудом" А к "терминатору за деталями " ? у Т200 Запчастей мало )))
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| korwins | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:21 | Сообщение # 7 |  |   Полковник Проверенные Сообщений: 502
 Honda CB400SF SpecII
 | Странно, а причем тут "днюха". Хочешь - празднуй, хочешь - езди (или ковыряйся с техникой). Я бы выбрал второе |  | Симферополь |  |  | 
| 
| ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:23 | Сообщение # 8 |  |   Майор Проверенные Сообщений: 97
 Lancia Thema 2.5D
 | Что это значит? ГРМ-?
 ВМТ-?
 я ведь говорил что я " дятел" ))
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| NICK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:24 | Сообщение # 9 |  |   Полковник Старожил форума Сообщений: 618
 ALPHA&YAMAHA
 | А где твоя стоянка ТС? 
 Nick (Ded)
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:27 | Сообщение # 10 |  |   Майор Проверенные Сообщений: 97
 Lancia Thema 2.5D
 | Прийдеться ковырятся ) Завтра приступлю к диагностике мопеда " по вышим советам " как будет результат я отпишусь ! спасиб всем!
 Добавлено (20.12.2011, 10:27)---------------------------------------------
 Центральный Автовокзал, рядом с гор.водоконалом
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| NICK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:28 | Сообщение # 11 |  |   Полковник Старожил форума Сообщений: 618
 ALPHA&YAMAHA
 | ANDUS, А где твоя стоянка ТС?

--------------------------------------------------------------------------------

Nick (Ded)
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| NICK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:29 | Сообщение # 12 |  |   Полковник Старожил форума Сообщений: 618
 ALPHA&YAMAHA
 | ANDUS, 
 Далековато от меня.

Nick (Ded)
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| ANDUS | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:35 | Сообщение # 13 |  |   Майор Проверенные Сообщений: 97
 Lancia Thema 2.5D
 | Я могу его перегнать на ул.Луговую 4 или на кубышевский рыной ) Добавлено (20.12.2011, 10:32)---------------------------------------------
 рынок
 Добавлено (20.12.2011, 10:35)---------------------------------------------
 На Мос.кольцо Тоже могу !
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| NICK | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:36 | Сообщение # 14 |  |   Полковник Старожил форума Сообщений: 618
 ALPHA&YAMAHA
 | ANDUS, 
 Я живу в Молодежном, там и гараж.

Nick (Ded)
 |  | Симферополь |  |  | 
| 
| SergoRus | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:37 | Сообщение # 15 |  |   Святая инквизиция Модераторы Сообщений: 1374
 | Сейчас довольно холодно,посему не многие из форумчан с "золотыми руками" могли бы позволить себе морозить руки в чужих железяках. Тем более за так.Думаю если бы ты предложил чтото в качестве благодарности,может ктото и отважился бы.
 Я просил Николая и под его чутким руководством проделал все необходимые операции и двиг ожил!)))
 А он "Редиска" даже никакую благодарность не принял!!
 Кстати именно с ним ты сейчас общаешься,он из Молодёжного.
 Отличный Друг и Мастер с золотой головой и руками.
 Выполни все его указания и будет тебе счастье!

Сообщение отредактировал SergoRus - Вторник, 20.12.2011, 12:42 |  | Simferopol |  |  |