Главная страница Форум Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Обсуждение (0) | 143 | 11.01.2012
Обсуждение (1) | 630 | 29.06.2011
Обсуждение (1) | 147 | 02.01.2012

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
13:02Самые Смешные Фотографии!!! Смеемся над собой!! без обид!! Ответов (29)LamiaВеселые картинки
12:48Создаем свой сервер Ответов (140)diversantВопросы связанные с форумом
11:51Geon INVADER 250 Ответов (74)Y-35Обсуждение моделей мотоциклов
09:44Прикольные картинки Ответов (522)ZX-spectrumВеселые картинки
19:01Бортовой журнал Zongshen 250-5 Ответов (109)UDAVОбсуждение моделей мотоциклов
18:55Дальнобой Ответов (87)TeddyПодготовка и обсуждение маршрутов
07:40Бортовой журнал Viper (Cruiser) Ответов (274)UDAVОбсуждение моделей мотоциклов
22:48ФЛУД Ответов (1352)FantomDlvФлудильня
13:37ищу крышку вариатора(или крышку кик стартера)на 35-ку Ответов (2)Terminator20Куплю
12:47Продам Хонду CB400SF Ответов (32)alex80Продам

Наши фото

Акция протеста за доступную регистрацию мопедов

Приходи сегодня
18-00
г. Симферополь
Кафе-бар "Космос"
около кинотеатра Космос
фото посиделок

Страница 1 из 212»
Модератор форума: ZX-spectrum 
Форум » Путешествия, интересные места, достопримечательности. » Отчеты о путешествиях » Прогулка в 1000 миль (Симферополь — Харьков — Полтава — Симферополь)
Прогулка в 1000 миль
ZX-spectrumДата: Вторник, 24.08.2010, 13:38 | Сообщение # 1
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
1000 миль = 1609,34 км

Ездить в Алушту на кофе уже не актуально. Мы повзраслели, прикупили кубатурную технику. А значит границы пора расширять.

Как всегда поездка получилась спонтанно. Ирида Вареньевна захотела себе защиту. Естественно наши крымские цены пугают видавших виды, по этому решили брать защиту в Харькове, где, заодно, можно померять. Ведь такие покупки без примерки лучше не делать. Но проблема оказалась в том, что билетов на поезд в Харьков нет. Раз нет, то решено — едем на YBR.

В быстром темпе привожу в порядок мотоцикл и в пятницу с утра мы готовы ехать. На всю поездку у нас есть 3 дня. Это означает, что день мы едем в Харьков, второй день шоппинг, а третий крутим педали домой.

Запчасти для скутера, бесплатная доставка с каталогов. 099-656-11-14
Если не мы, то кто? Если не сейчас, то когда?
Симферополь 
ZX-spectrumДата: Вторник, 24.08.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
Пятница

Крымские дороги очень даже ничего. Заливаю полный бак бенза и пробегаем без остановок 130 км до Херсонской области. Понял, что остановки лучше делать немного чаще, иначе жопа отвалиться. Кофе в Чонгаре и едем дальше. Очень удобно следить за поездкой по карте: все время вверх.

Мелитополь. Ехать до него очень скучно и монотонно. Вид один — степь. Всю дорогу идешь со скоростью 100 кмч и при этом засыпаешь. На этом отрезке случилось заподло: лопнул тросс спидометра. Отчего точный замер моего пробега прекратился. Так-же трудности появились с измерением скорости. Пришлось приловчиться определять скорость по тахометру. Сам город особо ничем не выделяется. Но проезжать его нужно осторожно. Объездной нет, по этому высока вероятность встретить местных неадекватов.

Симферополь 
ZX-spectrumДата: Вторник, 24.08.2010, 13:40 | Сообщение # 3
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
Запорожье. Едем, едем. Едем, опять едем. Отдохнули, сели и поехали. Едем... По пути нам попался веселый мужик на чем-то непонятном. Всю дорогу с ним наперегонки гоняли. Отрезок пути между Мелитополем и Запорожъем плотно утыкан гаишниками. Им там хорошо, потому что дорога напоминает американские горки и гайцам есть где спрятаться. В Васильевке я увидел самый ржачный пост ГАИ — в виде летающей тарелки. Вот у кого-то есть чувство юмора. Еще самих гайцов нужно нарядить лунатиками. Если взглянуть на все путешествие в общем, то Украина мне запомнилась полями кукурузы и подсолнечника, а так-же реками со смешными названиями и симпатичными церквушками.

Днепропетровск. Там где заканчивается Запорожская область, там же заканчивается дорога. На этом участке пути, когда мы ехали обратно, я видел одну машину с оторваным колесом и, чуть дальше, рытвину от такой-же поломки. Мимо проносились поселки, а мы приближались к Харькову. В Новомосковске отдохнули на берегу реки Самара и полетели дальше. В одном из поселков я увидел указатель — Харьков направо, и выскочил по нему на автостраду, которую называют бетонка. Что-то типа нашей московской трассы, только бесконечно длинная.

Симферополь 
ZX-spectrumДата: Вторник, 24.08.2010, 13:41 | Сообщение # 4
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
Харьков. Темнело, а мы летели по нескончаемой автостраде. Сильная усталость и холод делали поездку невыносимой. На бетонке нет ни съездов, ни карманов, а вокруг поля. Я глянул на уровень топлива и уже начал представлять, как весело буду толкать YBR. Но ближе к Харькову стали появляться заправки, правда для тех, кто едет в другом направлении. Когда последний бензин оставался только в шлангах и карбюраторе, я увидел свет заправки — спасены. Оставалось 100 последних километров. Отогрелись кофе и снова в путь. Через час я увидел заправку, а на ней мотоциклы. Я был уверен — это ждут нас.

Симферополь 
ZX-spectrumДата: Вторник, 24.08.2010, 13:41 | Сообщение # 5
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
Суббота

Я не знал, как ездить на своем транспорте по большим городам. Если в Симферополе носятся как дятлы, то можно представить, что водители вытворят в Харькове. К моему удивлению все образцово-показательно, водители, как коматозники, спокойными грядками едут не нарушая правил, не подрезая, скорость строго 60кмч, только на очень длинных и ровных дорогах 80. Я с жесткой крымской закалкой чувствовал себя очень уверенно. Даже в Севастополе водители не такие правильные.

Весь день мы занимались шоппингом. Заехали в наш родимый Бегемото, побывали на Барабашке и в других местах. Заценил убитость асфальта — зачотно! Чем-то напоминает наш родимый Симферополь, а порой даже хуже.

В 5 вечера у Акеллы собралась компания, готовая выехать на природу. Навьючились и поехали в Полтаву. От Харькова это недалеко — порядка 150 км. Все очень организовано, никто не опаздывал, ехали одной колонной. Учитесь! В Полтаве мы стали палатками на берегу реки Ворскла. По программе был шашлык и пиво до самой ночи.

Симферополь 
ZX-spectrumДата: Вторник, 24.08.2010, 13:42 | Сообщение # 6
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
Воскресенье.

Пришло время ехать домой. Хотелось еще многое посмотреть, но у нас на всю поездку было только 3 дня. Собрались, попрощались и поехали домой. Свернули на Красноград, чтоб кратчайшим путем выйти на Днепропетровск. Опять пошли бесконечные поля, небольшие деревушки, реки и церкви. Мы выскочили на старую дорогу на Харьков и тщетно пытались пробиться на автостраду, которая проходила рядом и была надежно защищена отбойниками. Так мы доехали до Днепропетровска, а после по знакомому маршруту понеслись в Крым. Опять дорога, кофе и перекуры. Нашли неплохое кафе в Запорожъе. Нам бы такое в Симферополь, чтоб сходку туда перенести.

Темнота нас застала в Херсонской области, по этому ям я нахватался прилично. Парадокс, только мы въехали в Крым, сразу же появились придурки на дороге. А парадокс заключается в том, что по Украине авто с российскими номерами едут спокойно, а в Крыму у них башню сносит. Может воздух у нас такой? Дом был ближе, а сил совсем не осталось. Красногвардейское, Октябрьское, Гвардейское... Финишная прямая — московская трасса.

Симферополь.

Симферополь 
AktivistДата: Вторник, 24.08.2010, 13:44 | Сообщение # 7
Лейтенант
Проверенные
Viper Aktive
Замечания: 0%
Давай дальше.Хвастайтесь покупками.Дефиле в сайт biggrin

Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди
Октябрьское 
NansiДата: Вторник, 24.08.2010, 14:56 | Сообщение # 8
Марья-искусница
Проверенные
Honda Dio
Коле и Вике торжественно присваевается звание "Бетонные жопы" , хотя на жопы вы не тянете, скорее "Бетонные попки 2010"! Аплодисменты в студию! Кстати фотки, несмотря на переживания Вики по поводу съёмок на ходу (без спидометра..) получились зачётные, места красивые и ребята, как я погляжу, дружные. Молодцы, дороги вами, как всегда, покорены!
Aktivist, по поводу дефиле - на последних фотках можно увидеть Викулю во всей красе.
Викусь, модификация защитной курточки подсолнухами в местах особо выступающих меня просто сразила наповал! Надо и себе какую-нибудь фигню присандалить - и дёшево, и сердито, и в шлеме за мальчика никто не примет... biggrin
Октябрьское 
xelazДата: Вторник, 24.08.2010, 15:42 | Сообщение # 9
Полковник
Проверенные
CB 400 SF
Зачетно ! Для поездки с пассажиром 800 км за день это оч непросто. правда если груз опытный то задача чуть упрощаецца biggrin . Я на юбре ваще так далеко не ездил, о чем жалею...

главное, не убивать больше чем сможешь съесть

sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :)
алушта 
FantomDlvДата: Вторник, 24.08.2010, 16:59 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Модераторы
Viper XT ZS200J
Зачётный дальнячёк !!!

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Симферополь 
GordonДата: Вторник, 24.08.2010, 21:22 | Сообщение # 11
Лейтенант
Проверенные
Venta Callisto
Молодцы hands

Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Колодезное 
@@@korish@@@Дата: Среда, 25.08.2010, 22:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
Безумству храбрых - поем мы песни.
Зачёт!!!
Кстати в Днепропетровске не самые плохие дороги.
Самые плохие я встретил в Шахтерске. Там их просто нет. biggrin
Как же приятно проезжать Чонгар и попадать в Крым, который встречает хорошими дорогами, после украинского костотряса.

Simferopol 
ad_tvДата: Четверг, 26.08.2010, 07:51 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Модераторы
HONDA Tact AF-24, Таврия
thumbup

Меня смешит любой запрет, до грубых правил дела нет...
Симферополь 
UDAVДата: Четверг, 26.08.2010, 17:03 | Сообщение # 14
Подполковник
Проверенные
Honda Lead 50 Geon Invader 250
Уважуха! Я не решился-бы на такой круиз.

Боишься, не делай - сделал, не бойся.
Симферополь 
GT-FOREVAДата: Четверг, 26.08.2010, 20:39 | Сообщение # 15
Полковник
Проверенные
HONDA LEAD
молодцы cool cool cool
симферополь 
Форум » Путешествия, интересные места, достопримечательности. » Отчеты о путешествиях » Прогулка в 1000 миль (Симферополь — Харьков — Полтава — Симферополь)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское