Главная страница Форум Каталог статей Фотоальбомы Поиск

Обсуждение (0) | 143 | 11.01.2012
Обсуждение (1) | 630 | 29.06.2011
Обсуждение (1) | 147 | 02.01.2012

Последние обсуждения
Время Тема Пользователь Форум
13:02Самые Смешные Фотографии!!! Смеемся над собой!! без обид!! Ответов (29)LamiaВеселые картинки
12:48Создаем свой сервер Ответов (140)diversantВопросы связанные с форумом
11:51Geon INVADER 250 Ответов (74)Y-35Обсуждение моделей мотоциклов
09:44Прикольные картинки Ответов (522)ZX-spectrumВеселые картинки
19:01Бортовой журнал Zongshen 250-5 Ответов (109)UDAVОбсуждение моделей мотоциклов
18:55Дальнобой Ответов (87)TeddyПодготовка и обсуждение маршрутов
07:40Бортовой журнал Viper (Cruiser) Ответов (274)UDAVОбсуждение моделей мотоциклов
22:48ФЛУД Ответов (1352)FantomDlvФлудильня
13:37ищу крышку вариатора(или крышку кик стартера)на 35-ку Ответов (2)Terminator20Куплю
12:47Продам Хонду CB400SF Ответов (32)alex80Продам

Наши фото

Белогорское водохранилище

Приходи сегодня
18-00
г. Симферополь
Кафе-бар "Космос"
около кинотеатра Космос
фото посиделок

Страница 1 из 11
Модератор форума: ZX-spectrum 
Форум » Путешествия, интересные места, достопримечательности. » Отчеты о путешествиях » Севастополь. Центр города. (Прогулка по городу-герою.)
Севастополь. Центр города.
ZX-spectrumДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:16 | Сообщение # 1
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
Многочисленные читатели нашего форума наверняка думают, что народ нигде не путешествует, а сидит на огородах и картошку копает. Я бы тоже так думал, судя по отчетам о поездках. Но на самом деле просто руки не доходят рассказать о том, где мы были и что видели. Нашел у себя на компе фотки еще майской поездки и решил для начала описать именно ту поездку, иначе потом точно руки не дойдут.

Я конечно далеко не в первый раз в Севастополе, но центр города до недавних пор знал неважно. Чтоб исправить этот пробел, я составил экскурсию с описанием объектов. Техника рабочая и заправлена, что еще нужно для того чтоб отправиться в путь?

В центр решили идти паромом с Северной стороны.

Чашка кофе в хорошем кафе – это уже ритуал.

Набережная Севастополя получила апгрейд в виде солнечных часов. До этого я видел солнечные часы в Евпатории, во время посещения Караимских кенасс.

Запчасти для скутера, бесплатная доставка с каталогов. 099-656-11-14
Если не мы, то кто? Если не сейчас, то когда?
Симферополь 
ZX-spectrumДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:16 | Сообщение # 2
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
Экскурсию мы начали с площади Нахимова, которая выглядела так не всегда, да и названия меняла, как перчатки. Изначально она была Екатерининской, потом несколько раз меняла название, но в итоге стала площадью Нахимова. Памятник тоже менялся. Здесь в один период времени и Ленин стоял, пока ему не сделали другой памятник. Он будет дальше на фотках.

Я даже не знаю, братья они нам или нет. Вроде как два колеса. А за ними мемориал героической обороны Севастополя.

Многим известный и самый первый памятник Севастополя – Казарскому.

В честь 100-летия изобретения радио Поповым на другой стороне Матросского бульвара.

Это красивое и хорошо охраняемое здание Штаб Черноморского флота России. Полагаю, что одна из ядерных боеголовок американцев наверняка смотрит на крышу этого домика.

А вот и наш великий вождь. Сюда ведет Синопский спуск, ну или подъем.

А вот от первой морской библиотеки осталась только вентиляционная башня с голубями. Все остальное сгорело в 1855 году. Она называется Башня Ветров и напоминает древнегреческую башню ветров в Афинах.

Симферополь 
ZX-spectrumДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:17 | Сообщение # 3
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Bandit 250
Владимирский собор – усыпальница Адмиралов. Лазарев, Корнилов, Истомин, Нахимов – прах этих людей надежно охраняют стены этого двух ярусного собора. Для любознательных проводятся экскурсии по собору. Этот собор был основной моей целью.

Еще один интересный храм с памятником Кириллу и Мефодию.

Музей истории Черноморского Флота. Никогда там небыли? Рекомендую!

И вот на такой приятной Балаклавской нотке мы закончили экскурсию по славному городу Севастополю.

Симферополь 
GT-FOREVAДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:06 | Сообщение # 4
Полковник
Проверенные
HONDA LEAD
Замечания: 0%
хорошо попутешествовали!!! Коля-иолодец!!!
симферополь 
Форум » Путешествия, интересные места, достопримечательности. » Отчеты о путешествиях » Севастополь. Центр города. (Прогулка по городу-герою.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Симферополь Ялта Джанкой Феодосия Алушта Бахчисарай Севастополь Керчь Евпатория Белогорск Саки Черноморское