ВНИМАНИЕ! Кому букоф много, может сразу идти и читать вывески на магазинах! прим. автора Собрались мы как-то с мужем дровишками на зиму подзапастись и решили по сему случаю рвануть в Алупку - и лесникам помощь, и нам хорошо! " Лошадку" свою смазали, подшаманили,(как всегда, в последний день перед выездом), напоили, накормили да и в "чисто поле" вывели. А в чистом поле с утреца 28-го марта было -1, по-этому мы пока до Симфа доехали, репродуктивные органы себе-то поотмораживали...(благо, у нас уже есть двое детей). Подъезжаем к месту встречи, думаем, что щас ослепнем от блеска разнокубатурной техники, а не тут-то было...Ждали нас только Коля с Викой и их одинокий Юбр, так что наша колонна взаимопомощи состояла всего из двух аппаратов. Но мы решили не грустить по-этому поводу (нас мало, но мы в чём-попало!) и без промедлений отправились к месту назначения
Первой нашей остановкой было место недалеко от перевала, где мы выяснили для себя, что гоняться на Активе за Юбром по дороге спуск-подъём гиблое дело.
Поэтому Коле с Викой приходилось периодически останавливаться и ждать нас, коротая время в объяснении гайцам, что регистрация и т. д. мопедов отсрочена до 1 июня.
Долго ли, коротко ли, докатились мы до места назначения.
На горы наполз такой густой туман, что хотелось достать пирожок и макать в него, как в сметану...
После осмотра достопримечательностей и горы-Кошки,
Добавлено (07.04.2010, 23:45)
---------------------------------------------
мы пару часов занимались фитнесс-программой типа "Ленин с бревном" ( для непосвящённых -уборка леса). Затем мы решили обратный маршрут слегка видоизменить и Коля повёз нас смотреть красоты Крыма, о которых мы даже не подозревали...
Сперва мы побывали у живописного домика в стиле "Трёх мушкетёров", где, собственно, часто снимают киноленты.
Потом голод, который не тётка, взял всё-таки верх над разумом, и мы решили перекусить. Для перекуса Коля выбрал весьма живописное место в скалах под горой-Кошкой, путь к которому мы с Викой преодолели мужественно, но по-женски (то есть ползли, периодически награждая Колю лестными эпитетами по поводу его изобретательности).В итоге мы мило перекусили, полюбовавшись прекрасными видами.
Я даже поговорила с деревом в лучших традициях друидов .
( не думайте, что я пьяна, просто пожевала кофе из термоса...)
Потом Коля повёз нас к морю , в Понизовку. Купаться мы не стали, потому как купальники дома забыли, но воздухом морским подышали с большим удовольствием.
Добавлено (07.04.2010, 23:46)
Коля решил воспользоваться ещё одним спуском к морю, но тут оказалось, что эта дорога уже туда не ведёт, её завалило... Во время небольшого перекура Коля заметил, и надо сказать, очень вовремя, что у нашего Вайпера нет болта, который должен держать выхлопную... После недолгих поисков труба была прикручена куском проволоки, которая оказалась надёжней болта, и мы двинули дальше (к нашей великой радости с Викой). На пол-пути вверх Андрей нашёл ещё один спуск к морю, на который,(несмотря на все мои недвусмысленные намёки), указал Коле. И мы снова на набережной, в этот раз в Кастополе.
Посмотрели на водолазов-любителей, рапаны,небольшой водопад и поехали обратно на трассу, периодически пытаясь навернуться с Актива из-за крутых подъёмов. Вот такие чудища подстерегали нас на пути (первый очень напоминает нашего бывшего президента, только покрасивше).
Потом мы заправились неподалёку от Форосской церкви, увенчавшей гору
Минув туннели и обвалы, подъехали к храму, находившемуся возле смотровой площадки с видом на Ласпи.
Добавлено (07.04.2010, 23:47)
Спускавшаяся оттуда свадебная компания, смотря на наши рюкзаки, решила, что мы будем прыгать с парашютом... Но мы просто пофоткались.
Спустившись, зашли в церковь поставить свечку, но не у кого было купить, зато нас порадовали стены, расписанные картинами из жития Иисуса. Недалеко от церкви находился бар с самым крутым охранником, которого я когда-либо видела.
Ближе к заходу солнца мы ехали мимо Севастополя по дороге на Бахчисарай и остановились у Чуньгуньской башни.
Андрей даже набрал водички из колодца (чтобы детям обидно не было).
Последняя наша остановка перед Бахчисараем была у же в сумерках возле озера внизу Мангупа.
В Бахчисарае мы перекусили, обогрелись, что было нам жизненно необходимо ( особенно простывающему Коле)., и рванули в Симферополь уже без остановок. Там мы попрощались и поехали каждый своей дорогой : Коля с Викой - предотвращать простуду горячей ванной, а нам предстоял ещё час поездки в сыром тумане с севшим аккумулятором. Несмотря на это, мы доехали без приключений, правда, с отмороженными ногами...
День был полон незабываемых впечатлений, ярких красок, эмоций и позитива, и это был мой первый выезд на мопеде (пусть и в качестве нажопника) на такое расстояние,так что "с почином" меня!
З.Ы. Выражаю огромную благодарность Коле и Вике за возможность почувствовать себя живым человеком! ( А Коле ещё за то, что он не взял в дорогу скотч и не заклеил мне рот, хотя ему и хотелось!)
З.Ы.2 Утром обнаружилось, что выпавший болт, державший выхлопную, был не единственным, ещё таинственным образом выкрутился от вибрации болт на движке сверху... А в остальном, прекрасные маркизы, всё хорошо, всё хорошо!!! Даст Бог, ещё "скатаемся"!