Авторские права фотографий принадлежат мобильнику Мономаха. Было принято решение ехать в горы. Обычно, нормальные люди в субботу отсыпаются, но понятие «нормальные люди» к нам не относиться. В этой поездке я был не один. Со мной, посмотреть прекрасные виды Крыма, поехали Леха (Мономах) Honda Dio 28 ZX и Саня (rysenko) Suzuki Djebel 200. К слову, я тоже поехал на своем ветеране Honda Dio 28 ZX. Штурмовать Долгоруковское плато решили со стороны Строгановки. Когда я увидел дорогу, то мне показалось, что мы увязнем в грязи на половине пути, но к удивлению, дорога была сухой, что позволяло нам ехать с нормальной скоростью. Единственная неприятность на подъеме — это южный ветер, причем очень сильный. Т.е. Ветер херячит в харю, а мы пытаемся заползти на подъем. Совсем немного времени и мы уже на плато.
Ни один фотоаппарат не может передать те панорамы, которые мы там увидели.
Все, кто поднимается на плато с этой стороны обязательно проезжают мемориальную доску надпись на которой начинается со слов «Остановись путник...». Этот памятник здесь не случайно. Во время Великой Отечественной войны в 1943м году на плато вели активное сопротивление аккупантам партизаны Красной Армии. Самые серьезные бои проходили на Колан-Баире, куда мы и направлялись.
Курган Славы — братская могила, где похоронены бойцы, павшие в здешних лесах. Вчитываясь в фамилии, я обратил внимание, что за освобождение Крыма погибли русские, украинцы, татары, грузины и другие. Вот пускай теперь «наша влада» попробует объяснить им, павшим за нашу свободу, что Крым всегда принадлежал уКРАИНЕ, а бандера национальный герой мля.
Мы поднялись на вершину кургана, но долго пробыть там не смогли. Ветер просто сдувал с ног.