Предисловие: С@ня, когда говорят, что мне что-то сделать очень сложно или нереально, тогда у меня появляется интерес это совершить. Чем больше людей будут утверждать, что я могу все, тем меньше я буду что-то делать. Лучший день для приключений ясная солнечная погода. Именно это я увидел сегодня утром. Мое утро начинается в 12-00, интернет - зло. Вика уже ушла в цирк на представление, а значит я могу использовать время как хочу. Одеваюсь по погоде и иду в гараж. Для путешествия по льду и снегу мне необходимо намотать цепь на колеса. Это занятие у меня забрало 2 часа, ведь цепь абы как наматывать нельзя, а вдруг порвется или зацепиться за что-то. Думаете, что я подготавливал Юбра? А вот и нет. Он совсем не походит для моих целей сегодня. Для поездки я пробудил из глубокой спячки Хонда Дио 28. Этот малыш не раз выручал меня в трудных ситуациях, по этому в сложном мероприятии может участвовать только он.
Поездка началась уже ближе к вечеру, точнее окло 3х. Полный бак, и вперед! Центральные улицы уже давно очищены от снега, что серьезно сточило мне цепи на колесах. Но когда я вышел на укатанную второстепенную дорогу в Чистеньком, мне небыло равных: резкий старт, стремительное торможение, максималка 60. По такой дороге я быстро добрался до первого чекпоинта: бочка.
Здесь начиналась дорога на Таш-Джорган, но я еще не знал, что ждет меня впереди. Перед самым лесом делаю перекур, где меня обходит паркетный джип «Ниссан». Только я успеваю завестись, этот автомобиль кидает и сносит с дороги на склон. Я подъезжаю и спускаюсь к ним. В автомобиле сидит модный пацан и свеже снятая деваха. Он походу ее покорить хотел красотой Крымских гор. С помощью подручных материалов и моих матов машина выходит на дорогу и уезжает обратно. Смеркалось...
Выхожу на лесную дорогу, но тут есть проблема: колея, пробитая машинами, закончилась. Дальше только по свежему снегу. Но и это не беда. Взрывая снег с почвой я забрался на верх и был поощрен прекрасными видами.
Моя цель была достигнута. Жаль, что батарейки фотоаппарата я забыл зарядить, но несколько фотографий все же получилось сделать. Вот она победа!
Вернулся я домой с чувством победителя. Кто стремится к цели, тот ищет способы, а кто не стремится, тот ищет причины.