С вылазкой на Демерджи не получилось, но, в последствии, это оказалось даже намного лучше. Самое интересное: на всю поездку я потратил всего 3 литра бензина.
Необыкновенно хорошее субботнее утро. Я вышел на балкон, чтоб оценить предстоящий маршрут, который прекрасно обозрим с моей квартиры. Яркое солнышко и ни одного облачка, вот что нас ожидало в пути.
Я удивился, что в такой день со мной согласился поехать только Саня. Понимаю только тех, кого на отдых не отпустила работа и состояние здоровья. Но старт состоялся и мы помчались в сторону села Чистенькое. Я постарался быстро нарисовать приблизительную схему маршрута своей корявой рукой. Заценяйте:
Первый объект, который попал к нам на глаза – это емкость для воды внушающих размеров, сразу за селом Чистенькое. Жаль, я не догадался сфоткать эту штуку целиком. Зато есть фотографии нас на ней.
О ее размерах можно судить по двум букашкам, на которых мы к ней добрались.
Первый чекпоинт, который мы искали – это вершина Таш-Джорган. На самой вершине мы покурили, а фотки я сделал в 60 метрах от нее. Место просто восхитительное.
Эти места идеально подходят для пикников. Большое количество полянок с кострищами, отличный подъезд, виды просто изумительные. Но, к сожалению, на майские праздники туда попасть сложно. Зато в другие дни здесь можно устраивать любые праздники. Вот, например, на этом месте:
Добавлено (13.12.2008, 22:44)
---------------------------------------------
Даже проехать по этим местам приятно. Хотя это достаточно опасно, так как тропа проходит вдоль обрыва. Порой попадались такие места, что адреналин начинал зашкаливать. Ведь нельзя быть уверенным, что, случайно, из-под твоего колеса не выскочит камень, который швырнет мопед в сторону обрыва.
Как можно визуально представить свободу? Я думаю, что фотка ниже идеально описывает это понятие.
Следующий чекпоинт нашего маленького путешествия – Партизанское водохранилище. Оказалось, очень удобно осмотреть предстоящий маршрут с высоты.
Подъезжали к водохранилищу, как обычно, через Кизиловку. Покурив около залива, решили проехать чуть дальше, чтоб посмотреть, что там. А там лес, листва и скользкие дороги. Кто ездил со мной по лесам, тот может представить тот путь, который мы проехали. Было все: и таскание мопедов, и заносы по грязи, хорошо, что падений не произошло. Естественно, в такие моменты нет возможности сделать фотографии, зато есть фотки после пройденного маршрута.
Добавлено (13.12.2008, 22:45)
---------------------------------------------
После водохранилища у нас была запланирована дорога в Пионерское. Мы проехали Константиновку и оказались в Клиновке…
Мда. Повозка полная навоза стояла на въезде в село и вокруг витал аромат коровьего удобрения. Просто сшибало с ног. Но это не отразилось на красоте тех мест.
Заехав в село Теплое, мы на себе убедились, как часто названия дают ошибочно. Жуткий холод, вот что нас там ожидало. Там же мы обнаружили единственный ставок покрытый льдом. Во как!
Немного отклонившись от маршрута, мы выехали в поселке Андрусово и попали на трассу. Что же, тут я хоть знал дорогу. Пока совсем не стемнело поехали в Лозовое к дому Ферсмана. Обидно, но с каждым годом все заметнее, как он разваливается.
Довольные, мы вернулись в Симферополь. Выпили по чашке кофе и разбежались. Удивительно, но такой, казалось бы, простой маршрут, оставил во мне массу приятный впечатлений. Все-таки есть еще много интересных мест, которые находятся так близко от нас, осталось только там побывать.