Одиночное путешествие вокруг Керченского полуострова
|
|
ZX-spectrum | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 00:05 | Сообщение # 16 |
Отец-Основатель
Администраторы
Garelli M901, Serow 225, CR-V
| (15) Последнее приключение
Проехав Белогорск, я увидел человека, который останавливал именно меня. Подвести я его не мог и это он видел, значит нужна помощь. Оказалось, что его мотоцикл типа Днепр наехал на пенёк в лесопосадке и нужно было подтолкнуть. На вопрос: почему остановил именно меня? Я получил яркий ответ: «А разве водители автомобилей остановятся?» Моего тезку Николая мы вытолкнули на дорогу.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ в следующий отпуск
|
Симферополь |
| |
Ветров | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:58 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
| первый забью место для комента))) Ну что ж, ты доказал что Керченский п-ов унылое место, но фотки супер, с удовльствием прочитал отличную историю о классном одиночном путешествии.
Поразили волки, сокол и много другого, многие фотографии хотелось прокоментировать, жаль этого не позволяет код этого сайта.
Про гейзеры - и весной они не блещут красотой.
Про сокола - очень уважаю.
На Узунларском и Каяшском озере видел много птиц? Есть ли там охрана? Где стоит? (Это же заповедник)
Почему то не сфоткал скалы корабли, видать следует туда ехать с байдаркой)))
А унылая бухта - это очень правильное тому название!!! Мусорный берег, дым из трубы...
Спасибо, отличный отчет)
Живи сегодня
Сообщение отредактировал Ветров - Воскресенье, 09.09.2012, 02:23 |
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:23 | Сообщение # 18 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Ветров, озера пересохли, по этому птиц на них небыло. Узунларское озеро не заповедник и охраны там нет. Кояшское озеро и мыс Опук действительно заповедники. С западной стороны озера, на въезде к пляжу, стояла пустая будка охраны в тени которой спала собака. Основная охрана от вторжений два небольших перекопа, но они спасают только от машин, да и то не всех. Прилагаю ниже фото. Не понял где скалы корабли находятся..
Перекоп на Кояшском озере.
Пересохшее озеро Узунларское.
Сувениры в Опукском заповеднике.
Кстати, фотографии комментировать можно другим способом: когда открываешь ее в отдельном окне, сверху есть ссылки. Дублируешь ее в своем ответе и комментируешь.
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:31 | Сообщение # 19 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Нашел по викимапии скалы корабли. Я фоткал, но они очень далеко.
|
Симферополь |
| |
diversant | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:40 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Модераторы
зонтик
| Респект Коля! отличный отчет, читал с удовольствием
обслуживание газовых котлов
|
Россия, Республика Крым |
| |
xelaz | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:05 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
CitroenBerlingo CBF600sABS
| Классный отпуск! Как только семейство тебя отпустило
главное, не убивать больше чем сможешь съесть
sepia zz - dio 28 - active 107 - YBR 125 - CB400SF ...сын родился :) -CBF600SABS
|
алушта |
| |
Ветров | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:51 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
YBR-125, ZZR-2 400
| А по высохшему озеру реально катнуть? или оно наверняка очень зыбкое, как грязь внутри.
Живи сегодня
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:54 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Я пребываю в восхищении от такого фотоотчета. Безумству храбрых - поем мы песни! Молодчина, такое путешествие запомнится на всю жизнь.
|
Simferopol |
| |
ZX-spectrum | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:28 | Сообщение # 24 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Ветров, сверху корка, а ниже грязь. На фото справа увидишь следы.
@@@korish@@@, уже на четвертый безлюдный день начинаешь дичать, а на пятый ищешь общения. Людей видишь, только когда едешь мимо, а на остановках и ночевках никого.
xelaz, все было заранее договорено, и то, один договоренный день я не доехал, сказали, что очень нужен дома.
Я очень рисковал, когда поехал один, где нет связи. Особенно, когда упал на мысе Опук. По факту мне нужно было ехать с кем нибудь. Продолжение будет только с напарником. Я уже маршрут продумал.
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:49 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Колямба, ну конечно 2е - это минимум, ведь ситуации бывают разные. Подскажи, что за фотик? Очень достойное качество снимков.
|
Simferopol |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:17 | Сообщение # 26 |
Отец-Основатель
Администраторы
| @@@korish@@@, Canon EOS 1100D - зеркалка с объективом со стабилизацией, а вечером использовал штатив Сергорусовский. В первый день задолбался из сумки вытаскивать, потом всю дорогу провез его на шее. Заработал мозоли, но смог фоткать не глуша двигатель, и не снимая шлема.
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:20 | Сообщение # 27 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Фотик брал здесь по акции http://rozetka.com.ua/canon_eos_1100d_18_55_kit_/p167127/
|
Симферополь |
| |
@@@korish@@@ | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:51 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Старожил форума
Honda Dio 28 ZX
| Обалденно. Я все голову ломал и думал как ты на свой фотик такие кадры получаешь. А там оказывается все по феншую Зеркалка, штатив. Молодец, я бы конечно не стал брать такую технику в такое путешествие.
|
Simferopol |
| |
VICtar6 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 01:14 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Пользователи
G-max cruiser 200cc, Jawa 634
| Как там говорится: "Респект и уважуха!" И Откровенно то-ли шибко смело, то-ли случайно глупо водиночку, но как преклонялся перед одиночками-путешественниками так и пред тобой снимаю шляпу. Как-то ж ребята умудряются и во Владик водинчку ездить. Молодец вообщем! И Не согласен что Керченский полуостров место унылое, меня наоборот такие места привлекают. Фотки суперские. Теперь Крым воспринимаю уже нескоько иначе, и теперь начинает зудеть: "Я тоже хочу туда, но чтобы неспешить и оставаться в красивых местах чуточку!" Коля, если можно, если нет ограничений на это - можно бюджет мероприятия продолжитель озвучить?
РС: Эх! Всё больше хочу эндуру! ((((((((
Где я?
|
Симферополь |
| |
ZX-spectrum | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:04 | Сообщение # 30 |
Отец-Основатель
Администраторы
| Бюджет мероприятия 150 - 200 грн в сутки. Цены в деревенских магазинах завышены из-за удаленности. Сюда входит бензин, еда на вечер (хлеб, консервы, вода и др.) и обязательное питание в кафе (суп или борщ с салатом). Общий пробег по одометру 1300 км. Из красивых мест я рано не выезжал, а гулял часов до 11-ти. Тем более унылым был только один берег, а все остальное побережье очень красиво и разнообразно.
|
Симферополь |
| |